Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
vIwjQCpAWV8.jpg
jVnPpNuIl7k.jpg4H67AXS1YHc.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg1-2.jpg
fhuzJcMDY1w.jpg
K7yCzuKFst0.jpgniki~0.jpgVzhik.JPG13-12-2015.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
fI4_sxlsQDk.jpgBezymyannyy.pngVqzd8NruMA0.jpgmikro~22.jpg
Qrk5VVzC9Bs.jpg
SkgsqKXWcys.jpg1~0.jpg24.jpgIMG-20190801-WA0000.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpg
DSC_0085.JPG
received_2117464351615449.jpegBambr_010_28800x53329~0.jpg78E27C45-0593-42CF-A66C-822808CC7584.jpegzTJqG7RlEBM.jpg
XqSOvAhjgfg~0.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-5~0.jpgHD9_8511.jpgx-1QF_rGqzA.jpg3_leo.jpg
IMG_2679-001.JPG
IMG_20220723_1227425B05D.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg320--_kopiya_1mb.jpgIMG_2086.JPG
DSC_0072_-_kopiya.jpg
Pyosa___3.jpg5265fbec819f.jpg3rmsyMmq0Og.jpgRNKUcB4dDcs.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 08 ноя 2024, 16:30

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мы спасаем, а они хладнокровно убивают. Посмотрите это видео.СообщениеДобавлено: 08 сен 2012, 02:02 
Участник

Автор темы

Случайно наткнулась на это видео.
Это беспредел. В посёлке Лен. области СЭС дало разрешение на убийство кошек. Убито больше ста кошек.
Люди прячут котят в сарае.
http://bloguseful.ru/post234870882/
Сегодня туда ездили наши люди, вот репортаж http://www.tv100.ru/news/poselok-cherem ... nyh-61665/

Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.

Последний раз редактировалось JustAngel 08 сен 2012, 02:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы спасаем, а они хладнокровно убивают. Посмотрите это видео.СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 02:54 
Участник

Saheli, ок. Тогда нужна передержка, причем срочно, и что уже совсем понятно, для инфекционных котят... и с элементарным медуходом, - собственно, мыть, чистить уши-глаза, через сутки хотя бы пшикать фронтлайном, поить антибиотиком + рк гастро интестинал в двух вариантах, если котята совсем мелкие... у меня на трех квадратных метрах еще семеро просто не разместятся - физически.
Кто будет заниматься пиаром - пожалуйста, просто имейте в виду все сказанное выше, чтобы не подставлять народ с непривитыми кошками.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы спасаем, а они хладнокровно убивают. Посмотрите это видео.СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 03:02 
Активист

Анна, их вообще сейчас нельзя никуда пиарить. Их вылечить надо.

Еще семерых к Вам нельзя. По эпидемиологическим соображениям прежде всего.

Не факт, что они такие уж инфекционные. Маленький котенок может помереть от чего угодно, не обязательно это панлейкопения. Будем надеяться.

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы спасаем, а они хладнокровно убивают. Посмотрите это видео.СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 03:07 
Участник

Автор темы

Saheli, давайте тогда Ваш ЯК.
А номер телефона чей указывать?

Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы спасаем, а они хладнокровно убивают. Посмотрите это видео.СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 03:07 
Участник

Saheli, так я не в том смысле... чтобы пиарить инфекционных, мне и в голову не приходило, я имела в виду - пиарить саму идею вытаскивания котят из поселка.
Imho - все-таки не похоже на панлейко, по крайней мере, картина не классическая, понос мог быть и от плохого корма, и от глистов. Тьфу-тьфу-тьфу, эти десятеро пока едят, играют, спят и разносят балкон в мелкие щепки... убили толпой игрушку, которую не смогли до них убить три взрослых кошки... Согласная, будем надеяться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы спасаем, а они хладнокровно убивают. Посмотрите это видео.СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 03:16 
Активист

У панлейкопении нет никаких специфических симптомов. Часто вообще никаких симптомов нет. Жил и жил, пока не помер. Кроме одного, хотя симптомом его не назовешь - быстрой и внезапной смерти. И еще она очень заразна. От нее мрут пачками, а не поштучно.

Маленький котенок мог умереть от расстройства пищеварения, паразитов и т.д. А умирают котята очень быстро.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы спасаем, а они хладнокровно убивают. Посмотрите это видео.СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 03:17 
Активист

JustAngel писал(а):
Saheli, давайте тогда Ваш ЯК.
А номер телефона чей указывать?

номер и ID мои.

ЯК 41001505507945

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы спасаем, а они хладнокровно убивают. Посмотрите это видео.СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 03:24 
Бан

ни фига. один котенок умер, 10 котят даже не чихнули(извиняюсь, не пукнули). давно дело было. иммунитет это самое важное и подрывает его стресс. при низком иммунитете что угодно можно подцепить.
когда они передержке, сутками одни, никому не нужные, тогда и пачками. а дома, в тепле и любви, радостные, сытые, с игрушкой играют, да ронко проколот наверняка, тогда и шансов больше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы спасаем, а они хладнокровно убивают. Посмотрите это видео.СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 03:27 
Бан

не найдем передержку таким. я правда постараюсь, но мизерный шанс.

Наташ, а может Ольгу попросить? у неё ведь карантин ещё не прошел, один фиг недавно с панлейко были белые.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы спасаем, а они хладнокровно убивают. Посмотрите это видео.СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 03:33 
Участник

Автор темы

Saheli писал(а):
номер и ID мои.

ЯК 41001505507945

ID в ЯК имеете в виду?
Номер телефона какой давать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы спасаем, а они хладнокровно убивают. Посмотрите это видео.СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 03:35 
Активист

Лена, не надо писать того, в чем ты не разбираешься. Никакой "ронко" от панлейкопении не спасет, иммунитет у котят в любом случае слабый, какие бы залюбленные и сытые они ни были. Мрут от нее целыми пометами на любых передержках, и у хозяев, и у заводчиков породистых кошек один фиг.

Про "давно дело было" - а с чего ты взяла, что тот один умер от панлейкопении? У нее нет специфических симптомов. Достоверных анализов тоже нет, да и навряд ли ты их делала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы спасаем, а они хладнокровно убивают. Посмотрите это видео.СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 03:37 
Активист

Lilita писал(а):
не найдем передержку таким. я правда постараюсь, но мизерный шанс.

Наташ, а может Ольгу попросить? у неё ведь карантин ещё не прошел, один фиг недавно с панлейко были белые.

Предлагаешь ослабленных котят на передержку, где недавно была панлейкопения? Может, лучше их сразу усыпить, чтоб не мучились?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы спасаем, а они хладнокровно убивают. Посмотрите это видео.СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 03:50 
Бан

где я их могла делать, если нашим говоришь про ПЦР, а у них глаза как инопланетян от таких слов. они не понимают зачем делать ПЦР.
откуда знаю- Ксения сказал, она же и вылечила. болен один, никто не заразился.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы спасаем, а они хладнокровно убивают. Посмотрите это видео.СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 03:51 
Бан

ты предлагаешь другие передержки перезаражать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы спасаем, а они хладнокровно убивают. Посмотрите это видео.СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 04:08 
Активист

Lilita писал(а):
где я их могла делать, если нашим говоришь про ПЦР, а у них глаза как инопланетян от таких слов. они не понимают зачем делать ПЦР.
откуда знаю- Ксения сказал, она же и вылечила. болен один, никто не заразился.

Ксения такого сказать не могла, она слишком грамотный специалист для этого. Она могла назвать предположительный диагноз. А в случае малопонятной хвори у котенка всегда подозревают панлейкопению. Чтобы больше никто не заразился, из 10 котят - это слишком невероятное везение, чтобы в него так просто поверить. Да и то, что заболевший выжил... У котят смертность от П. даже при наличии грамотного лечения огромна. Как раз, наверно, 1 из 10 заболевших и выживает. Да, и пцр на панлейкопению - весьма малонадежный тест. Много раз мы получали отрицательный результат у больных панлейкопенией кошек. И положительный не означает, кто кошка больна панлейкопенией.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы спасаем, а они хладнокровно убивают. Посмотрите это видео.СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 07:30 
Бан

Ксения может и специалист, но чтоб идти к ней на прием надо за неделю успокоительные пить. не человек, робот. за 12 лет раз улыбнулась. она вообще человек?
про ПЦР , тебе свидетели нужны? так спроси у Ольги, вместе были. они не считают нужным делать ПЦР. Котенок не выжил?, так спроси у Кати, вместе капельницы делали в том апреле. носится теперь как слон, обижает старших)
ты про ветико можешь кому угодно сказки рассказывать, но не мне. если они кота кастрировать нормально не могут, то о чем речь вообще? кот шикарный был, лидер, сильный. отнесла называется, думала кастрирую и пиарить начну. в результате кот сразу из переноски забился в угол и всё ему мерещилось что-то, всего боялся. потом в шкафу на кухне прятался. возила в Питер, месяц лечила, потратила кучу денег, залезла в долги, но бесполезно и сказали что не мы первые, постоянно из ветико таких везут. умирал он жутко, помочь никак не получилось. нормально я кота кастрировала? котенок девочка подросток весной болела, говорят отравила я её чем то и косо так смотрят. ЧЕМ?? В доме кроме амвея ничего нет из химии.банки все закрытые, ничего не сыпется нигде, все что надо всё разбавлено. там захочешь не отравишься. анализы, поскольку их лечение не помогало, я телконтар отправила, она смотрела и говорила что не может такого быть, при таких то цифрах другие такие. и не понятно как по таким анализам лечить. у всех как у людей анализы в лабораторию, а тут своя какая то и черти что там получается. я не могу за каждого подобранного носить им по 5 тыс, при этом животное умирает, а у них один диагноз на все болезни -вирус, печень там не печень, один фиг вирус.и тилозин. кому скажу как у нас лечат, все сильно удивляются. спросила у них недавно где купить лампу, которую при животных можно включать, они давай меня уверять что я бред несу, не бывает такого. пришлось доказывать обратное. цирк. Ольга свидетель, рядом стояла. про лекарства и лечение я вообще молчу, назначение их приходится заставлять писать, каждый раз приходишь и другой врач уже другое колет( что колят не считают нужным людям рассказывать, всё выпытываешь и заставляешь на бумажке написать). при чем один доказывает что так лечить нельзя, а надо вот так, на следующий день другой врач с пеной у рта доказывает обратное - типа где вы ТАКОЕ могли слышать!! и потом я узнавала и у той телконтар и питерских и оказалось, что та которая просто сказала и не настаивала (то бишь Женя) была права, а врачи в другой смене бред несли, только очень агрессивно убеждая. свидетель также есть, я не одна была на приеме!! вот сколько это может продолжаться? все которых приносишь к Ксении выживают, но к ней на прием идти реально страшно. а к остальным приходишь и всегда смертью всё заканчивается. в Питере к животному с уважением и аккуратно относятся. не дает он укол сделать, выворачивается, забирается на ручки, ну и пусть сидит, так и не заметит, раз и укололи. в ветико же позовут второго, третьего, малышку скрутят, лапки у неё белеют, вколят так что не только ей, но и мне плохо. лекарства вводят быстро, холодные, плевать какие, котенок извивается как уж, орет, это нормально? в Питере почему лекарства некоторые греют, потому что они больные и вводят медленно. а тут садисты какие то. кровь котенку переливали, жирная, густая кровь от кота. кот взрослый, сильный, сделали ему наркоз и под наркозом взяли кровь, ввели котенку, она и умерла через 2 часа. это ж было 2 года назад, а в этом я узнала что кровь разбавлять надо кальцием и ни в коем случае не вливать кровь от того кто под наркозом. они совсем больные что ли так делать? вот ещё недавний пример, Татьяна кота носила на рентген, сказали отъедаться надо, а потом уже операция. только тот кто сам делал рентген перелома то и не увидел!!! увидели уже в другой клинике! у меня много историй за 12 лет, продолжать?
Я со многими ругалась из-за них, сколько мне историй знакомые рассказывали, кучу бабла отнесли - животное умерло, ещё и хамство. так вот больше не буду их защищать, хватит с меня. терпение кончилось. если до Питера не доехать, уж лучше в Сиверскую съездить.
а котяток маленьких вспомни. представьте стоит коробка у клиники, а им по барабану. малыши с закрытыми глазами. на улице 38, а они в тени под деревом, ледяные. и когда я выходила уже из клиники мне сказали - а вон стоят котята. -какие котята? да кто то принес сегодня и оставил. ну как я могла уйти? позвонила одному, второму, куда ж их девать? спрашиваю у врачей- осмотрите их, первый прием, да проверьте как у них состояние. они мне в ответ - а зачем? они же вирусные. даже не осмотрели, не укололи ничем!!! в результате они поехали к Наде, которая месяц их лечила, вызывала на дом врачей из Сотникова, вставала по часам ночью чтобы уколы сделать и заплатила много много денег. так вот - это врачи? у них под носом малыши, а они даже отказались на прием их взять. или дело опять в деньгах? типа кто же им заплатит за прием? офигеть врачи,я больше никогда к ним не пойду.
Ну а смертность от панлейко.. значит у нас была не панлейко ( и Ксения поставила неправильный диагноз) или все таки панлейко, но умирают и даже заболевают не все! может дело не в вирусе, а скоплении животных на передержках? где они не видят света божьего, ни ласки, ни внимания, да ещё и холод, стресс. может дело в иммунитете все таки? они же живые, они как и дети должны играть и кушать много, бегать, развиваться, а по сути они сидят в клетках, в не проветриваемом помещении, друг на друге. пёртый воздух, отсутствие кислорода, нормального общения, вот они умирают, сил на борьбу с вирусом у них гораздо меньше чем у тех, которые дома лечатся. и солнце.. это ж не просто так, это витамин D.от которого много зависит. уличным вон даже лишай лечить не надо, он сам проходит, ультрафиолет помогает. а домашних колят, колят, мажут, мажут, да ещё лечат месяцами. а на улице споры лишая за 15 минут погибают. и это кстати, Ксения говорила.( и не только она, но и дерматолог).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы спасаем, а они хладнокровно убивают. Посмотрите это видео.СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 09:02 
Бан

Инфекция может быть в переносках, клетках и кошколовках. Их надо обязательно обрабатывать экоцидом по инструкции - заливать, выдерживать 2 часа.
Могу помочь машиной, но только в четверг или в воскресенье на этой неделе.

Правда о Филмора
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 32&t=93999,

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы спасаем, а они хладнокровно убивают. Посмотрите это видео.СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 10:31 
Участник

С работы пишу, у нас тут производственный завал, поэтому постараюсь быстренько...
Погибшему котенку, как я понимаю, поставили диагноз предположительно панлейко именно по "классическим" симптомам (рвота, понос с кровью). Акцентирую - предположительно, у меня пока рабочая версия, что это все-таки рино в сочетании с поносом от специфики питания, котят кормили кашами с добавлением молока. Естественно, карантин соблюдаю по максимуму, насколько это возможно, исходя из того, что панлейкопению не исключаем.
Кто писал про "десять котят не пукнули и не чихнули", нет времени сейчас искать цитату - десять котят дристали, прошу прощения за мой французский, как пулеметы, и сопли у них есть до сих пор, но хотя бы стул более или менее наладился, пока не могу понять, у всех ли. Утром уходила - они просто зажигали, другого слова нет, грызли и роняли все, прыгали по стенкам и рвались в комнату...
В четверг будет известен результат пцр, девушка обещала мне отзвонить. Будем ждать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы спасаем, а они хладнокровно убивают. Посмотрите это видео.СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 15:37 
Активист

Анна, 10 котят - это речь не про Ваших, а про каких-то котят многолетней давности, которые якобы не чихнули, будучи в прямом контакте с заболевшим панлейкопенией, во что с трудом верится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы спасаем, а они хладнокровно убивают. Посмотрите это видео.СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 16:16 
Участник

Наталья, а - тогда прошу прощения, не так поняла...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы спасаем, а они хладнокровно убивают. Посмотрите это видео.СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 16:18 
Активист

Тут сложно что-то понять, в таком потоке сознания :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]