Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Этот маленький ребенок непонятным образом смог выжить один, без семьи, без мамки там, где многие уже давно погибли б.
Пушкин, Царское село, рядом с дворцом. Его просто выкинули, не смогли сами пристроить и выкинули. Ему просто повезло. Он был там не долго. Но опасность жизни уже прочуствовал. На Мишку нападали вороны, а он маленький, еще плохо стоящий на ножках, отмахивался от них лапками как мог.
Теперь мы будем искать Мишке новый теплый, ласковый дом.
Дитё совсем маленькое, 1 месяц, весит 3 кг. Будет ок 50 см. в холке. Шерсть густая.
обработанная фотка
_________________ Любое мнение субъективо.
Последний раз редактировалось Марина Подгорнова 10 ноя 2008, 20:31, всего редактировалось 4 раз(а).
Сегодня были в клинике. Сделали рентген, ЮП нас посмотрел, сказал что это просто рахит. И не мудрено, при такой жизни рахит - самое простое, что могло с Мишкой произойти.
Этот Мишка... ох уж этот Мишка.... Вроде нашла то, что он ест - Про пак для щенков, только совсем меленький, шариками. Миску мы пока не признаем вообще. Ест или с руки или с пола. Самое сложное то, что меня вызвали на работу и теперь меня целый день нет. Поэтому он кушает вообще только утром и вечером. Пока меня сегодня не было он ничего не ел. Кошмар.
Но, то, что он ест с руки даже плюс - привыкнет, что у него кто угодно сможет что угодно забрать.
Ведет он себя хорошо. Пока ничего не портит. Общительный ребенок, но на ручках все равно не любит сидеть )) Ночью спит хорошо. На данный момент очень спокойный. Может с возрастом и активизируется.
Довольно грубо играет с моими псяками.
Ну вот как то так.
Не позволяет собакам переворачивать себя на спину. Мне тоже сначала не позволял, теперь уже нормально. Я его все время ( что могу) тискаю, в рот, уши, глаза лазаю. Ворочаю как хочу. Пусть знает, что человеку это позволено.
Не знаю. правильно ли я делаю, но его надо приучить к этому.
Правильно Марин, тискай его! Иначе подрастет, с ним будет тяжко совладать. Пусть сейчас поймет лучше, что человеку можно вверить даже свое пузико Это маленьким собачкам можно многое простить, с такими песами только показательно, иначе потом только силой, а это ломать собу не всегда самое приятное. в суботу приеду, если тяжко до вечера воскресенья смогу забрать, заодно с щеном моим поиграет и на аллергию свою проверю, а то мама тюкает, что если на него нема, то забирать нун, пока Джесси маленькая.
Всем отвечаю сразу ДА!
Никит, я совсем не устаю и мне совсем не тяжело. Приезжай как договорились, там разберемся. У меня, конечно, будет совсем непонятно - есть аллергия или нет, но вряд ли у тебя на Михася нет аллергии. У него тип аллергоносительный. Приезжай, поболтаем.
Телефоны давайте, пусть народ звонит.
Мишку хотела моя подруга, да с мужем не договорилась. Ему не надобно. Т.ч. помогайте с пиаром. В выходные сама еще покидаю, а на буднях вряд ли.
"Этот малыш прошел школу выживания. Был найден в Царском селе, в парке у дворца. Абсолютно один. Откуда взялся? Я думаю, что его просто выкинули. Он умудрился две недели жить там, добывать себе еду и отбиваться от ворон. То, что он жил там 2 недели - это говорят работники музея, то, что ему 1,5 месяца - говорят врачи. Неделю он у меня, и только сейчас я решилась выставить его в "Отдам", т.к. три дня он приходил в себя после пережитого, а потом, наконец, стал проявлять свой характер. Вот что мы имеем :
Очень серьезный щенок, лидер, сильный,умный, устойчивая психика, спокойный, на равне с большими собаками охраняет , прекрасно отличает своих от чужих. Вес 5 кг, толстенные лапы, очень густой подшерсток. Прекрасно подойдет на охрану, в вольер, не на цепь . Опытным людям. Не игрушка, не для детей. В дом без кобелей. Кошка воспринимается очень положительно.
Нас всех любит, но с собаками играет очень грубо. Не позволяет себя переворачивать. Неделю приучаю к тому, что мне позволено переворачивать его вверх брюхом и ковыряться там, где захочу. До сих пор иногда возмущается. Еду не охраняет. Кормлю с рук (когда время есть). В хороших руках вырастет суперсобака.
Ну, в общем, вот такой ребенок
То, что написано выше, писала я на сайте ( даже не знаю, как теперь правильно писать...) Руты.
С конца той недели начала его пиарить. И пиарила как серьезную, с великолепными рабочими качествами собаку., желательно за город и можно вольерное содержание. В воскресенье за ним приехали люди из под Гатчины, преследуя совершенно определенные цели - они живут в частном доме, два дня назад умер 10-ти- летний кавказец. Людям нужна конкретно рабочая собака.
Кавказец сидел на цепи только потому, что огородили они территорию два года назад, а он уже привык. Или собака должна была бегать по всей деревне и распугивать народ? Причем с этим кавказцем выходили гулять дети, и все о нем заботились.
Так вот сейчас им нужен щенок, что бы приучить его находится на территории в свободном выгуле, но зная где ходить можно, а где нельзя.
Были у них и другие мысли - взять двух собак и посадить на цепи с двух сторон дома. Но первый вариант их устраивал больше.
Мишка идеально подходит для такой работы.
В договоре отдельно оговорено, что собака идет не на цепь, и на вольерном содержании может находиться с 12-ти месячного возраста.
Далее - щенок был отдан мне под мое кураторство. Спасибо огромное Никите за участие в судьбе ребенка, но то, что я позвонила остальным людям и в том числе женщине, которая увидела Мишку в Пушкине, извините, конечно, но это была моя любезность.
Люди забрали Мишку, не успели приехать, как отзвонились мне, рассказали, что доехали хорошо, что он поел, попил, поспал и в данный момент играет с внучкой. Да, забыла сказать, что взяли его женщины - бабушка (58 лет), ее дочка (34 г.), и внучка (14 лет), и ничего удивительного, что им нужен щенок, которого они смогут воспитать для себя нет. А вообще семья большая. И дети приезжают и внуки.
В то время, когда мы разговаривали по поводу Мишки, мне все телефоны оборвала Е.Н. которая нашла его. В итоге - я ей дала все координаты где, у кого и как будет жить Мишка и сказала, что бы она туда позвонила, поговорила сама, что люди ждут ее звонка.
Как получилось так, что мне люди говорят одно, а ей другое - я не знаю. Скорее это ее домыслы.
Мне люди говорят -да, приезжайте в гости, только доехать сложно, а ей, якобы говорят, что к нам вообще не доехать и вообще мы вас не ждем. И вообще Е.Н от них в шоке, и вообще она поедет забирать щенка. И прививать они его якобы не станут, и вообще заботиться не будут. А у меня оказывается не было времени его держать! Это наглое вранье. Я Е,Н, сразу сказала, что держать, пока он маленький буду, нет проблем, но я вижу собаку и оставлять его у себя надолго ( было указано конкретно свыше 5-ти месяцев, а может и меньше, смотря когда он начнет себя проявлять) я не буду.
В общем и целом - ЭТУ ТЕМУ В АРХИВ! Ну или в ринг, но отписываться я там не буду. Извините.
Я не первый день занимаюсь собаками, и если в 1,5 месяца дите проявляет себя как великолепную собаку, с прекрасными рабочими качествами, я не буду делать из него прикроватный пуфик. Эта собака без работы свихнется и будет жрать всех вокруг. Даже если ходить с ним на площадку. Это рабочая собака, отличная собака и ей надо работать!
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
Марина Подгорнова писал(а):
[b] Я не первый день занимаюсь собаками, и если в 1,5 месяца дите проявляет себя как великолепную собаку, с прекрасными рабочими качествами, я не буду делать из него прикроватный пуфик. Эта собака без работы свихнется и будет жрать всех вокруг. Даже если ходить с ним на площадку. Это рабочая собака, отличная собака и ей надо работать!
+100
Полностью согласна. Я и на цепь иногда отдаю, с тем условием, что будут иногда спускать с цепи или выгуливать. Не только же болонок мы пристраиваем.
Вы все сделали правильно.
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
Полностью поддерживаю. Он у меня был всего час, и даже за час было понятно, что это серьезная СОБАКА, даже не щенок, а именно ЛИЧНОСТЬ. Для него вольер -идеальный вариант.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:16 Сообщений: 11221 Откуда: Санкт-Петербург
Не волнуйтесь, Марина. Елена Николаевна только по телефону с ними разговаривала, она поедет и увидит своими глазами какие хорошие люди взяли Мишку. И если все действительно замечательно никто его забирать не будет.
Вы еще забыли написать, что Вам предлагали и финансовую помощь, и помощь в поиске дома для щенка, т.е. люди не просто сплавили щенка, а готовы принимать участие в его судьбе.
А я и не писала, что мне его сплавили.
Дело не в том, что Е.Н увидит, какие там ХОРОШИЕ ЛЮДИ, а дело в том, что она уже заранее недовольна всем. Надо быть немного адекватнее в оценках людей и животных. Невозможно из собаки, которая писается от страха сделать охранника, и невозможно из прирожденного охранника сделать диванную подушку.
и невозможно из прирожденного охранника сделать диванную подушку.
У меня овчароньюф Форсет в 2-3 месяца был О-О-ОЧЕНЬ серьезный пес.
Рычал на всех и даже иногда на меня, строил всех кого ни попадя - более старших щенков, с которыми жил, на руках сидеть терпеть не мог, вырывался и кусался.
Я собиралась пиарить его в Финку, потому предприняла некоторые усилия по исправлению его характера.
А сейчас ему 9,5 месяцев, и это натуральный большой живой добрейший и супердоверчивый плюшевый медведь. Очень диванный
Наташ, я к тому, что из месячного "серьезного" щенка вполне можно сделать диванного плюшевого медведя (например. в другой семье).
Если он рычит и показывает себя "настоящим псом" - это еще не значит, что его надо обязательно в будку.
Я не спорю с Марининым решением, я спорю только с одной её фразой
Марина, не сходи с ума Ты все правильно сделала! Я вот тоже не считаю нужным из возможных хороших охранников делать диванную болонку. Ну не дело это. А в бан мы тебя не пустим, даже не мечтай
К сожалению, в деревнях "хорошие охранники" часто являются расходным материалом
Один помирает на цепи, через два дня берут другого, сажают на ту же цепь; сколько проживет - столько проживет, лечить никто не будет, помрет - возьмут другого.
А где еще, кроме таких деревень, можно использовать "хорошего охранника"?
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
Марина и гончие писал(а):
Наташ, я к тому, что из месячного "серьезного" щенка вполне можно сделать диванного плюшевого медведя (например. в другой семье). Если он рычит и показывает себя "настоящим псом" - это еще не значит, что его надо обязательно в будку. Я не спорю с Марининым решением, я спорю только с одной её фразой
Марин, а мне вот везет на дикарей, ну не знаю почему.
Так вот Мишка и Ежка росли у меня с 1,5 мес. возраста. Мишка сейчас в Финке, а Ежка - у меня на ПМЖ. Потому как никакие дрессировки (мы честно занимались) и пр. ей уже не помогут (она терпеть не могла людей, через полгода не изменилось). Я даже мучать ее не буду. Она такая, какая есть. И ее характер был виден изначально, я, конечно, надеялась... Это я к тому, что не все меняются.
И потом, на кой хрен держать большую собаку с задатками сторожа в квартире? Я вообще против больших соб в квартире, им простор нужен, а не тесный метраж квартиры...
Ну не понимаю я....
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
Девочки, Марина ОЧЕНЬ ответственно подходит к подбору ручек, обидно, что пропадут хорошие руки только из-за того, что живут в своем доме, а не в квартире. Собаке совсем не плохо иметь работу, а не только быть мягкой игрушкой. Если условия жизни для пески хорошие, то нечего его дергать! Не думайте, что в Финке медом намазано, люди везде разные - и здесь, и там!
Марина (и гончие), прекрасно понимаю, что мое мнение против Вашего тьфу на постном масле. Вот только Гатчина не такая уж и деревня, да и люди вполне адекватные. Не знаю, ну вот огромная собака в квартире не есть полное и абсолютное счастье. Самой собе тяжело прежде всего. ИМХО разумеется
Последний раз редактировалось ksu-cat 12 ноя 2008, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Марина, киса, никто не говорит, что только в квартиру надо отдавать щенков.В деревне жить тоже хорошо, в Финляндии например ))). Елена Николаевна хочет съездить и посмотреть, в каких условиях будет Мишка жить. Ничего ужасного в этом нет.
Последний раз редактировалось Rena 12 ноя 2008, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
ksu-cat писал(а):
Марина (и гончие), прекрасно понимаю, что мое мнение против Вашего тьфу на постном масле. Вот только Гатчина не такая уж и деревня, да и люди вполне адекватные. Не знаю, ну вот огромная собака в квартире не есть полное и абсолютное счастье. Самой собе тяжело прежде всего. ИМХО разумеется
Так он не в Гатчину уехал, а в деревню в Гатчинском районе.
Марина и гончие писал(а):
К сожалению, в деревнях "хорошие охранники" часто являются расходным материалом Один помирает на цепи, через два дня берут другого, сажают на ту же цепь; сколько проживет - столько проживет, лечить никто не будет, помрет - возьмут другого. А где еще, кроме таких деревень, можно использовать "хорошего охранника"?
А вот с этим не поспоришь. В наших деревнях отношение к животным, в основном, оставляет желать лучшего
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2