Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Хэппи: Голубой ласковый кот-везунчик - Бегемот дома!
Добавлено: 21 авг 2012, 17:58
Свой на форуме
Автор темы
24.08.2012 Котофей уехал на передержку и кураторство к Марине К. Теперь он - кот-Бегемот 21.08.2012 Вот такой парень появился в одном из местных дворов пару недель назад. Ласковый, фотографу на ручки просился, дети с ним играют... Его кормят, и всё бы ничего, если б не собаки тамошние прикормленные: они кошек рвут, а этот, как я поняла, не особо и убегает У нас перебор, курировать не возьмусь. Но если куратор найдётся, смогу, наверное, договориться с бесплатной передержкой недели на 3 (потом туда вернётся наша кошка послеоперационная). Там уже есть мешок корма + передержка - проф. фотограф. Наверное, при хорошем пиаре реально такого парня пристроить за это время, если он здоров окажется. Так что для спасения кота очень нужен куратор!
Телефон пока мой 89213068782 Татьяна
Последний раз редактировалось dzhen 01 ноя 2012, 17:35, всего редактировалось 4 раз(а).
Нет, мы в октябре в отпуск уезжаем. Не хочется ее возить туда-сюда. Тем более хочу сначала пристроить собаку, которая на фотографии. А то зоопарк какой-то.
http://youtu.be/SYsYbtAph7g Так Бегемот проводит несколько часов в день! Именно на кровате надо играть! Они как львы сталкиваются и борятся. Зарина сильно ногами пинает Бегемота, а Бегемот вгрызается зубами в ноги.
Он стал большим, красивым. Шерсть блестит и лоснится. 1 ноября после нашего отпуска мы привезем кошку и наших животных. Мы привыкли и полюбили Бегемота. И очень надеемся, что кошка Фрося примет его или хотя бы не будет на него обращать внимание.
Были в отпуске. Везем всех хвостатых домой, в т.ч. Бегемота и Фросю, которые еще не знакомы. На передержке сейчас Бегемот вроде познакомился с кошками и вел себя по отношению к ним хорошо. Но он стал обижать собаку и его заперли на кухне. Моя кошка, к сожалению, от безделия лупит кошку свекрови. Моя собака, к сожалению, лупит собак свекрови. Видимо, когда все наши хвосты съедут от нее, там будет большая вечеринка!
Привезла кошку и закрыла ее одну от всех в комнате. Она иногда долго привыкает к собакам. Двери у нас старые и легко открываются. Сейчас пришла, а Бегемот открыл к ней дверь, съел корм и сидит у кровати (под ней моя кошка сидит и не выходит). Я Бегемота вынесла, дверь плотнее закрыла. Как поступить? Открыть дверь и будь что будет? Фросе ногти не подстригла, из-под дивана ее сейчас не вытащить. Она не любит общество других животных. На даче она обижала кошку свекрови, но и сама могла быть обиженной главным котом... Бегемот требует его впустить к ней. Плачет так, будто загулял... Как их знакомить? Кошка моя не позволит ни одному животному ее трогать, нарушать ее пространство.
У меня из-за похожих проблем теперь защёлки на всех дверях с обеих сторон Может не слишком красиво, но очень удобно и безопасно
Я сейчас тряпку засунула. Защелки мы сейчас ставить не будем. Эти двери надо просто выкинуть. Так открывать дверь или пусть сидят еще какое-то время отдельно?
Первое время пусть сидят отдельно Она уже знает, что в доме посторонние. Нужно знакомить постепенно, менять им лежанки, чтобы привыкали к запаху друг друга.
Еще можно потереть полотенцем Бегемота, и положить это полотенце к Фросе, пусть нюхает и привыкает.
Я знакомлю новеньких со своими так: новенького в переноску, мои ходят нюхают. И так несколько дней, в зависимости от реакции котов.
Ну и конечно когти им надо подстричь, чтобы избежать кровопролитий. И когда уже будут знакомиться без переноски, рядом держать одеяло и брызгалку с водой.
Первое время пусть сидят отдельно Она уже знает, что в доме посторонние. Нужно знакомить постепенно, менять им лежанки, чтобы привыкали к запаху друг друга.
Когда выййдет из-под дивана перенесу ее в комнату, где она постоянно тусит
Анна83 писал(а):
Еще можно потереть полотенцем Бегемота, и положить это полотенце к Фросе, пусть нюхает и привыкает.
Анна83 писал(а):
Я знакомлю новеньких со своими так: новенького в переноску, мои ходят нюхают. И так несколько дней, в зависимости от реакции котов.
Она не подойдет. А ее боюсь сажать, эна так будет нервничать
Анна83 писал(а):
Ну и конечно когти им надо подстричь, чтобы избежать кровопролитий. И когда уже будут знакомиться без переноски, рядом держать одеяло и брызгалку с водой.
Тему, наверно, в хэппи или в архив. "Такая корова самим нужна". Мы его не будем отдавать. Подержите все же за нас кулачки. Моя кошка сегодня начала выходить из-под дивана, сегодня уже подстрижем им ногти. Я периодически открываю дверь к Фросе в комнату. Фрося выглядывает, пока Бегемот не приходит. Пришел, 2 минуты все обнюхал и я его выношу.
У меня еще вопрос. У Фроси прививка просрочена на 1 мес. У Бегемота 2 прививки + карантин выдержан. Фросю лучше же не пививать сейчас? Такой стресс у нее. Недели 3 еще терпит?
У меня еще вопрос. У Фроси прививка просрочена на 1 мес. У Бегемота 2 прививки + карантин выдержан. Фросю лучше же не пививать сейчас? Такой стресс у нее. Недели 3 еще терпит?
Только сейчас увидела вопрос. Всё верно, на стрессе лучше не прививать. Как дела у Фроси и Бегемота?
Только сейчас увидела вопрос. Всё верно, на стрессе лучше не прививать. Как дела у Фроси и Бегемота?
Я и не могу пока привить. Фрося очень боится собаку Ласку, которая временно у нас живет, и мало выходит из комнаты.
Бегемот поправился. Стал таким красивым, шикарным мужчиной. Его так любят все, хотя он еще тот жук. Очень ласковый, очень нежный, очень приставучий и донимающий всех. Мы живем в душной квартире, т.к. Бегемот прыгает в форточки. Хоть сетки и стоят, но боюсь, что такую тушку могут не выдержать крепления.
У Бегемота и Фроси все хорошо. Я даже жду подвоха, не верится, что она такая добренькая. Мы не понимаем, почему Бегемот еще жив. Он проявил к Фросе такой интерес, а она спокойна. Фросю Бегемоша донимает. Не дает ей прохода: охотится на нее (играет), гоняет ее, не отстает ни на шаг. Когда он переходит рамки, то получает по лбу.
Собака Ласка уехала. И тут началось. Эти 2 бизона трое суток носились как сумасшедшие. Были ли это игры? Или они отношения выясняли? Догоняют друг друга и лупят лапами по попе. Или сталковаются лицами...Бегемот резко падает и делает вид, что он не видит Фросю...затишье...он резко подлетает и за попу ее... Нет царапин (даже с подстриженными ногтями можно нанести травмы), нет укусов. Но и "игры" какие-то не забавные (для меня).
Сейчас все продолжается, но не так активно. Они как-то спокойнй стали смотреть друг на друга, будто разобрались. Ночью закрываемся от них. Учавствовать в таких вечеринках не хочется.
А еще у меня вопрос: может ли кот получить серьезные увечья, если падает неудачно в квартире откуда-то. Он верхолаз и в каждую щель лезет. Сегодня неудачно запрыгнул на комод, упал на бок на пол и еще лапой тумбочку задел. Он же не маленький, грохот такой. Кажется, что убился.
Бегемот с Фросей подружились, и мне кажется, они довольны обществом друг друга. Он пакостит где-нибудь (все, что мог разбить - разбил) где-нибудь, а она бежит на шум посмотреть. Хоть не повторяет.
Бегемот встречает всех гостей, тянется к ним своими лапками.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1