Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMAG0015~0.jpg
jVnPpNuIl7k.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgZDF9aO-IxF0.jpg
2.jpg
01-11-2015.jpgIMG_8471.JPGXeE6yCPN-4Q.jpgVzhik.JPG
oyvH7rB3ndA_1.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgpinchery4.jpg-4HR_cZXJAA.jpgddNoxKY_M_Q.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpg
DSC_3361.jpgsobachki.jpgPWJyByC6B54.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpg
DSC_0910.jpg
1527273861316.jpgHD7_6558.jpg14.jpgcats_-04.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-5~0.jpg
devochka_2.jpg1-2.jpgIMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpgx-1QF_rGqzA.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
IMG_20220723_1227425B05D.jpgTknVXupu3Hc.jpgWXewfe55o94.jpgIMG_2679-001.JPG
FKvMBt6RiLw.jpg
1~0.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpgGD_2.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 21 ноя 2024, 18:00

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 09:05 
Новичок

Автор темы

Здравствуйте!

У меня 2 собаки:

1. "Боня", метис лабрадора с овчаркой, девочка, почти 4 года года, не стерилизована, взята с улицы в 3-х месячном возрасте, добрая, всех детишек очень любит и дети со двора тоже ее очень любят (всегда бегут к ней её погладить, а она только и рада, однажды во время такой встречи с детворой даже описалась прямо на асфальт).

2. "Серый", дворняга (на волка чем-то похож), почти 3 года, кастрирован, взят с улицы в возрасте около 1,5-2 лет, признает и не оспаривает наше с женой доминирование (позволяет делать с собой что хочешь, отдает нам кость, чуть строго скажешь ему - сразу пригинает уши, голос на него мы вообще не повышаем - очень чутко улавливает интонацию), очень-очень смышленый (я бы сказал смекалистый), может задираться к другим собакам (чувствует их характер: к смелому пекинесу относится с уважением, а трусоватую овчарку может погнать и даже подрать немного), очень боится петард и людской агрессии (реагирует на взмахи рук, на взмахи палкой, похоже его сильно били и даже стреляли в него - рентгеновский снимок показал, что у него под кожей холки полно дроби). Не любит суеты и возни рядом с ним (если подбегают детишки и начинают галдеть вокруг нас, то он в отличие от Бони, как-то сразу теряется и может рявкнуть на них).

Недавно у нас с женой родился ребеночек, мальчик. Квартира у нас двухкомнатная с хорошим застекленным балконом, пол которого покрыт ламинатом (балкон не захламлен, можно самому спать там, место есть, чистенько), застелен приличными толстыми икеевскими ковриками, есть тумба, с которой собаки смотрят за окно). В общем балкон оборудован как вольер класса люкс - на первый месяц. Потом собаки, скорее всего будут жить в комнате, в которой этот балкон находится. Ну а через месяца три наверно можно уже будет знакомить малыша с собаками.

С Боней проблем не предвидится (разве что попридержать ее первые минуты, чтобы погасить её положительные эмоции - чтобы не затоптала ребеночка).

С Серым вроде бы тоже проблем не должно быть.

Все же прошу Вас поделиться опытом, как познакомить собак с грудным малышом. Может что-нибудь учесть (например, давать им первые три месяца нюхать вещи малыша)? Может есть какие-нибудь нюансы? Может это знакомство сделать как-то пошагово? Буду рад любым комментариям, замечаниям, предложениям, рассказам из Вашего опыта.

P.S. Это Боня, а это Серый.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 16:29 
Участник

alia123 писал(а):
tanyab

а что он у вас агрессивный какой?:)
по фото так милое создание)

Он у нас нервный очень) Очень впечатлительное и хитрое создание. Подсунули нам хитреца под видом собачки со стройки))))
P.S. Вы же не про собачку с аватарки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 16:30 
Частый гость

tanyab

а ну тогда да)))его может самого адаптировать придется)))
там уже не в медсестре дело, в животном в первую очередь)
все будет хорошо))))не переживайте)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 16:31 
Активист

А у меня вообще собаки на кровати спят {crz} а тои еще и дома в туалет ходят, хехе))) Патронажная сестра обрадовалась бы по любому :P

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 16:33 
Новичок

Патронажная сестра обычно приходит сразу после приезда из роддома. Ко мне приходила каждый день в течение недели и потом каждую неделю в течение месяца :) Но у нас сестра хорошая, мне не в напряг было, + все "показания" записывала с моих слов- и условия, и количество животных.
..И врачи на дом когда вызывали (и платных-из Скандинавии, и б/п из районной поликлиники) никто не разу косо на животных не смотрел :) Правда, я стараюсь все-таки живность от врачей ограждать (или наоборот {crz} ) - просто, чтобы не мешали работать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 16:33 
Участник

alia123 писал(а):
)не переживайте)

Я особо не переживаю, если честно)
Скоро все вам расскажу как это будет, так сказать, свежую информацию, из первых рук)))

Вернуться наверх

Частый гость

Astra

а у меня кот вонючка и вредный)
но все равно никуда он не денется))я его буду любить на равне с ребенком)
и они будут карефаны)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 16:49 
Частый гость

tanyab

я про собачку с аватарки))
а у вас кто другой?:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 16:53 
Участник

alia123 писал(а):
tanyab

я про собачку с аватарки))
а у вас кто другой?:)

Собачка с аватарки была настоящим ангелом) Но она умерла три года назад от старости(
Теперь у нас живет хитрый демон.
viewtopic.php?f=12&t=58172&hilit=+%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8F

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 16:55 
Частый гость

tanyab

ой какой хорошенький)))слов нет))))
похож на хитреца кстати))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 17:03 
Частый гость

tanyab

почитала вашу тему)))правда демон)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 17:12 
Активист

Таня, прочитала про Вашего хулигана. У меня старшая тойка такая, если что не по ней, запомнит и отомстит (написает где нибудь, пометит диван и проч). Муж ее ласково называется сУчка :P

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 17:14 
Частый гость

у меня кот такой)
но я его бью если он начинает вредничать..
потому что ему грех жаловаться-он в попу зацелованный пухлый котяра)
и это все от жира..
так что он знает что низяяяя..но если нагадит..зделает это максимально стремно..и желательно чтобы не убрать сразу было)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 17:33 
Участник

Astra писал(а):
Таня, прочитала про Вашего хулигана. У меня старшая тойка такая, если что не по ней, запомнит и отомстит (написает где нибудь, пометит диван и проч). Муж ее ласково называется сУчка :P

Я смотрю у многих есть такие мстители))))
Наш перевоспитался немного) Отстал от нашей кровати, не сцыт туда. Хотя мой муж все равно ему не верит, думает, что это временное явление)) Я сейчас не работаю, пес спит до 10, как и я. Если уж совсем надо, то приходит и деликатно будит. Но на улице ведет себя как последняя скотина, облаивает всех))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 17:34 
Частый гость

tanyab

зато весело)))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 17:52 
Старый знакомый

Мы тоже сразу знакомили нашего пса (эрдель-терьер) с новорожденными. Если честно, то нам даже в голову не пришло, что могут быть какие-то проблемы. И по поводу стерильности не сильно парились - собаке тщательно мыли лапы после прогулки, ну и регулярная влажная уборка квартиры.
От педиатра и патронажной сестры ни разу не слышала, что собаке не место в квартире, где есть новорожденные.
Гулять ходили все вместе, к коляске никто не мог подойти, потому что пес сразу предупреждал: "Это МОИ дети".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 18:34 
Посетитель

наша сосиска получает только плюсы от появления ребенка

поваляться на подушке для беременных это милое дело:

Изображение

поездить в коляске когда лапы устанут.......причем ему так нравилось там ездить...что сам туда просился и отказывался ходить пешком))))))

Изображение

а это уже мы тренировались))))))) прошу заметить ...ему это нравилось...никаких мучений

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 18:47 
Старый знакомый

DenIrk@, чудесные фотографии, спасибо за доставленное удовольствие. Особенно понравилась фотография запеленутого младенца.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 19:09 
Участник

Младенец чудесен)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 22:14 
Частый гость

DenIrk@

а мне понравилась на подушке и в коляске))
девочки раз тема такая пошла-скажите мне для чего эта подушка для беременных нужна?:)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 18 авг 2012, 00:13 
Старый знакомый

После того как ребенок родится, но еще находится в больнице, можно отправить домой некоторые вещи с его запахом, например, пеленки или одежду. Хорошо еще сделать запись голоса ребенка и давать послушать собаке, чтобы она заранее к нему привыкла.

Изображение Изображение Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 18 авг 2012, 12:22 
Посетитель

Такая тема хорошая :love: .

Наша собака ревновала.
Когда принесли сына из роддома и дали ей понюхать, Капитолина голосила: "Несите ЭТО откуда взяли, не нужно нам ОНО". Потом очень долго переживала, лежала на своем месте с грустными глазами. (Собака у нас десять лет была единственным ребенком). Но со временем привыкла. Особой радости от общения не появляет, старается удрать вовремя, но никогда не обижает, терпит когда сын ее обнимает-целует. Если уж очень сильно достал, то может гавкнуть. А сынуля ее любит до безумия, подкармливает, сам не доест, но Капу угостит.
Недавно захожу в гардеробную - собака у нас там обитает - Капка лежит на своем места, а сверху на ней два куска черного хлеба, Игореха угостил :D .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 18 авг 2012, 12:25 
Частый гость

как здорово))))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 18 авг 2012, 12:37 
Посетитель

Молодые родители и будущие мамочки, рискну Вам предложить люльку от коляски для прогулок на балконе. Отдам даром.
Люлька от коляски Roan Marita. Одна из самых вместительных люлек. Вот такая: Изображение
Колесную базу вместе с прогулочным блоком у нас угнали из парадной :( . Осталась только люлька, без капюшона. Внутри матрасик и съемный чехол, можно стирать.

После родов я некоторое время не могла выходить на улицу и детеныш "гулял" на балконе. Сначала в ванночке, потом когда подрос - в чемодане :D .
Изображение
Очень удобно так "гулять" ребенка в плохую погоду. Особенно пока маленький и спит постоянно. И сама под дождем не мокнешь и ребенок свежим воздухом дышит.
Подумайте, может кому нужно :-[.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 18 авг 2012, 12:40 
Частый гость

Капитоша

ух ты)))
а ему не холодно в ванночке было отдыхать?:))

вы не знаете для чего нужна подушка для беременных?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 18 авг 2012, 12:47 
Участник

С ванной прекрасное изобретение)
Подушка для беременных нужна для удобства. Когда спят ее подкладывают под живот, когда кормят грудью ее кладут под ребенка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 18 авг 2012, 12:51 
Посетитель

alia123, думаю не холодно, сынуля одет как на улицу, сверху одеяло, внизу плед :) .

Про подушку для беременных. Здесь на фотографии видно как ее применяют: Изображение.
У меня есть такая. Но во время беременности я ее не использовала, как-то не пошла она мне. А вот когда кормила очень выручала. Оборачиваешь подушку вокруг себя, укладываешь ребенка и кормишь. Удобно - не наклоняшься, спина не затекает, руки не устают. Особенно подушка хороша, когда кормишь в позе "из-под мышки".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 18 авг 2012, 13:02 
Частый гость

клево)))я тоже такую хочу))где е можно купить?:))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 18 авг 2012, 13:15 
Посетитель

alia123, Я покупала в "Буду мамой" http://www.budumamoy.ru/catalogue/akses ... /item_421/.
Если Вам надо, могу свою за 500 руб. отдать.
Наволочка оранжевая с собачками ;) .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 19 авг 2012, 21:26 
Посетитель

подушка для беременных незаменимая вещь...для тех у кого болит спина и отеки....но у меня была нестандартная подушка 3 метра http://www.behappymama.ru/products/829 ..удобно тем что если переворачиваешься не нужно переворачивать за собой подушку.....но к этой подушке нужна большая кровать...иначе муж не поместиться))))) у нас просто кровать 2 на 2 метра

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 16:08 
Частый гость

DenIrk@

а в чем ее суть работы?она по-моему сильно отличается от обычных)на ней только спать-под спину не подложишь)да?:)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]