Ловила себя на мысли, что заранее сочиняла Коте эпитафию, она еще была живая, но я знала, что нам с ней недолго оставалось быть вместе.
Почти шестнадцать лет назад крохотным котенком ее подбросили мужу в цех, она очень живенько подбежала к его ногам и по брюкам вскарабкалась к нему на колени, чем навсегда покорила его сердце. Котя была его кошка, она смотрела на него с обожанием, всегда стараясь пристроиться рядышком.Первое время в моменты, когда мы ссорились или просто громко разговаривали, она начинала нервничать, бегала от одного к другому и легонько покусывала, как будто просила не кричать.
Домой к нам она переехала случайно-были праздники, на работе никого не было и муж привез ее типа на несколько дней. Ну вот эти несколько дней вылились в целую жизнь.
Маленькая, аккуратная, она обладала властным характером и до последнего дня в нашем доме никто никогда ее не обижал, так она себя поставила. Приехав в дом к уже имеющемуся взрослому коту тут же указала ему его место, не позволяла даже подходить к ее миске, с рычанием била крохотной лапкой. Кеша был в шоке, но подчинился. Она была полноправной хозяйкой в нашем доме, умело расставляя приоритеты и обьясняя новичкам, как им себя вести.
Очень долго боялись ее стерилизовать, она была такая малышка, и дотянули до начавшегося воспаления. Ей дали лошадиную дозу наркоза, из которого она очень долго и тяжело выходила, причем впала в состояние озверения, шипела, выла и дралась по-настоящему.Муж мой испуганно спросил-она что, теперь такая и останется? Потом мрачно жила неделю на кровати, в попоне ходить отказывалась, а мы как прислуга прыгали рядом и угождали ей во всем. Слава Богу, она стала снова ласковой и милой, как была.
Она была необыкновенно терпелива-проблемы с почками, частые походы в клинику-вела себя там безупречно, врач на Репищева заметил-ей очень страшно, но она держит себя с ТАКИМ достоинством!
Терпела, когда я своими неумелыми руками ставила ей капельницы, делала бесчисленные уколы.
Отказывалась есть прописанный ренал, я кормила ее с ложечки, и это она тоже терпеливо сносила, только старалась всегда спрятаться. У них с Дашей была такая игра- Котя пряталась, а та ее находила и садилась рядом.
Больше мне не надо вставать пораньше, чтобы успеть ее покормить, но я еще до конца этого не поняла.
Невозможно понять, что больше ее нет с нами, она ушла ...навсегда.А в столе стоит этот чертов ренал, который уже не понадобится ей никогда. И никогда она не прибежит ко мне вечером в постель, не заберется на грудь, не запоет песенку.Она любила спать со мной, зверски держась когтями-с возрастом все крепче, как будто теряла уверенность в себе.
Мы похоронили ее сегодня...а я этого еще не поняла до конца...
Прости меня, моя любимая девочка -я была не очень хорошей хозяйкой, не так много времени тебе уделяла, наверно, и проблемы твои со здоровьем просмотрела, прости...мне уже сегодня так тебя не хватает!!!
Уходя утром на работу, я попросила ее меня дождаться, но она не смогла.
Она умерла без меня, на руках у мужа.Я не видела ее мертвой, и для меня она как будто живая.
Моя трехцветная счастьеприносящая кошка.
воспитывает молодое поколение
строит домашних
уработалась