Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Кошка с хроническим поносом. Обследована, ничего особенного не найдено. ПОлучает терапию тилозил, гормоны, поддерживающая. Поносит с момента ее отлова - с зимы. Очень худая. Есть просит весьма активно, но практически ничего не ест. Помогает лишь разнообразие в еде ( сырое /вареное/мясо/рыба/творог) и консервы типа шебы - но не очень-то. В день в итоге съедает все равно очень мало. Отворачивается от мяса, курятины, рыбы, тех же консервов, мяукает, заглядывает в глаза, кидается нюхать то, что в руках.... Ест только если сижу рядом, поглаживаю по голову, или подсовываю в рот кусочки..но и таким макаром съедает крайне мало. Вет сказала, что ее доза 6-8 столовых ложек в день, у нас , наверное, и половина не собирается. Оставленную на ночь/день пищу игнорирует ( миски всегда дочиста вымываю).
Первый вопрос: Что это может быть с аппетитом? Я слышала, что животные, подсаженные на вискас потом ничего не едят. Но за полгода-то это точно должно было пройти.... Второй вопрос: кроме гормонов как можно положительно повлиять на аппетит животного?
19.08.2012 моя Хлоя умерла
Последний раз редактировалось Eelky 19 авг 2012, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Помогите с идеями...голодная кошь ничего не ест.
Добавлено: 07 авг 2012, 11:31
Новичок
Автор темы
TOFSLA писал(а):
Кто ее лечит?
сейчас Озеркова. Не могу дозвониться в Сотникова...хочу ее , наверное, на гастроскопию. В клинике №1 утверждают, что ее нужно капать, если у нее гастрит. Спрашиваю - что капать, отвечают уклончиво. Взять человеческий гастрит - антибтотик+еще один +гастропротектор + гипоцидное средство, если кислотность повышена, ничего из этого в растворах для парентерального введения не существует, разве что антибиотики, но есть и пероральные формы. Ни на одном ветеринарном форуме про капельницы не написано при гастрите, кошка пьет и писает достаточно, не обезвожена, восполнение жидкости не нужно. Что это, вымогательство или действительно нужно? НЕ понимаю.
Добавлено: 07 авг 2012, 14:25
Новичок
Автор темы
TOFSLA писал(а):
Капают не только из-за обезвоживания По вашему описанию у кошки не первый день понос и кошка не ест, потому что ее тошнит
Когда моему подопечному коту было плохо, ему в капельницу препаратов 10 ввели. Сняли тошноту, появился аппетит Как-то неэффективно вашу кошку лечат
НЕ знаю, одно дело, когда состояние острое. Я ей и так могу дать церукал и накормить до пуза. Но если я ей его потом не дам, е снова будет тошнить. Нужно устранять причину, а не симптомы. Капельница - это всего лишь форма введения препаратов. Если их можно вводить подкожно или внутримышечно, то вовсе необязательно капать их в вену на физрастворе. БОльшенство препаратов , навправленных на лечение желудка, можно колоть или принимать через рот. Были сегодня у Дроздова, которого мне тут посоветовали. Очень понравился. преыдущие схемы лечения в принципе были неверны. Выписал свой курс, очень логичный, если через неделю не поможет, сказал обязательно смотреть мочу, и делать контрастный рентген, так как там может быть и язва, и скрепка, например, которую кошка когда-то слопала. Кишечник хоть и уничтожен многочисленными курсами медикаментов , особенно антибиотиков, переваривает и всасывает то, что на него доходит - на ура. Капать сказал тоже не нужно ее пока, а вот кормить насильно - нужно. Капельницы - только если перестанет есть сама. Я поверила в этого доктора, в его схему лечения и дальнрейшего обследования. Надеюсь, я вытащу Хлою из этого состояния. Кстати, она прибавила 110 гр ) теперь весит 1990...ее первая маленькая победа.
Добавлено: 13 авг 2012, 15:40
Новичок
Автор темы
Девочки, у нас нашли гемобартонеллу, из-за нее худоба, слабость отсутствие аппетита. Однако привередливость в еде этой кошке точно присуща, сейчас ей получше, но она все равно носик воротит от лакомств, которые еще вчера ела. В теме про отлов читала про вискас, политый варелианкой...а если мяскол или нормальный корм ею сбрызгивать? А то одним вайо сыт и толст и здоров не будешь...
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Сочувствую Вам.
Eelky писал(а):
Чем грозит животному глистогонка? Я купила мельбамакс, про который Вы писали. Уж больно с Вами клиника схожа. Продаве сказала, что этот препарат не бьет по печени... Ждать, пока кошка сляжет, не хочется (
Мильбемакс противопоказанистощенным животным + еще как бьет по печени и почкам. Надо читать аннотацию. + зачем было "гнать глистов", если их вообще не находили?
Валерьянка в пищу кошкам - вообще абсурд! Как можно было советовать такое?! Действие валерьянки на кошек сильно отличается от ее действия на людей.
Очень Вам сочувствую.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6