Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1-2.jpg
NxoQuDHyKOM.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgWTlp5ZwZJSw.jpgjVnPpNuIl7k.jpg
IMG_7407.JPG
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgvv5IsuGKk-E.jpgmalenkaya.jpgK7yCzuKFst0.jpg
24.jpg
DSC_3361.jpgIMG_20190822_112931.jpgUcfgxmshC0E.jpg0~0.jpg
chu11~0.jpg
IMG-20190801-WA0000.jpg12~0.jpgmikro~24.jpgrNgQlBcUaXg.jpg
DSC_2073.jpg
DSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
mikro~1.jpg
wBWkZS7Heeg.jpgaBQOr_TdYS05B15D.jpgWhatsApp_Image_2019-08-30_at_13_36_10.jpeg_77A5016_1mb.jpg
0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpeg
05.jpegHD7_6788.jpg4kX_bJID4sg.jpgDSC_0857~0.jpg
Koshka2.jpg
WXewfe55o94.jpgotycIqu-LiI.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgKot.jpg
niZ279iI38M.jpg
3rmsyMmq0Og.jpg208186208190208186.jpgBbx-F-yWfYg.jpgxu7RaWTdhfI.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 23 ноя 2024, 07:56

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хлоя. Мемориал.СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 23:55 
Новичок

Автор темы

Как-то так получилось, что в поисках толстого рыжего беспроблемного котяры я случайно наткнулась на Морковку, миниатюрную тощую болеющую кошечку , которая жила на передержке у Малинки. Вот так все и случилось. Еще неделю я потом разглядывала красивые пиарные фотки невероятно очаровательных и трогательных пушистых мальчишек нужного мне окраса, но огромные янтарные глазищи никак не шли у меня из головы,и я списалась с куратором.
Ее нашли зимой в подъезде, с надкусанным хвостом и невероятно худую. С этой худобой не смогли справится 3 ветеринара, сейчас бодается 4й... Она страдает хроническим энтеритом, весит сейчас 1880 гр. Мн пришлось выкупать ее, так как она сходила в переноске и увазюкалась вся. В намоченном состоянии это рыжий ужик толщиной в талии в 4 см (!) с головой красивой кошки.
Ласковая, ненавязчивая, в меру любопытная и понимающая . Думаю, ее выкинули на улицу, когда начался понос, потому что такой замечательный характер не мог сформироваться у подвального котенка. ПОбоялись неведомой заразы или непредвиденных расходов. За невежество и жадность своих первых хозяев она расплачивается по сих пор, так как ворсинки кишечника гибнут очень быстро без лечения и могут так и не восстановиться.
Благодаря чудесному куратору и передержке - она совершенно незашуганная, уже к вечеру растянулась на ковре и дала вычесать себе животик.
Муж не любит кошек совершенно, утверждая, что, мол, они за колбасу к любому пойдут. А я считаю, что они как дети, которые доверяют всем взрослым людям, ждут от них еды и ласки...а моя Хлоя ( так я решила ее назвать) при этом еще очень деликатная, при своей худобе ест только с моих рук...и не с ладони, с щепоти. И не что попало )
У нас впереди трудный этап воспитания ребенка с правильным отношением к новому члену семьи, но я надеюсь, что все будет у нас хорошо:
Осваиваем новые уголки:
Изображение
Знакомимся с самым трудным членом нашей семьи :)
Изображение

П.С. Мы с ней очень старались. Сегодня, 19.08.2012 Хлою усыпили по настойчивой рекомендации очень хорошего врача, в результате длительной болезни из-за некомпетентности ветеринаров печень у Хлои отказала совсем, началась биллирубиновая энцефалопатия.
Я не смогла спасти ее. Я очень старалась. Прости, малыш, мы были так недолго вместе, и тольк горе и боль испытали за это время (

Последний раз редактировалось Eelky 19 авг 2012, 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ПОчти 2 кило золота!СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 19:07 
Новичок

Автор темы

OksanaOksana писал(а):
Юль, может быть ей в рот вливать еду из шприца, когда она хочет есть? Не надеяться на то что сама поест? Как только попросила-сразу в рот жиденькое и перетертое, чтоб ей полегче было?

А так и кормлю..но сегодня после переливания она прям бодряком, поела сама, немного, остальное я ей добузовала из шприца :)
Донор опять попался рыжий :) характерный кот с подбородком как у пузана из Чипа и Дейла )) с него взяли 40 мл, Хлою долго капали.
И самое главное, она сходила по-большому там , как вет выразилась "как на выставку"!
ПОсмотрим, что будет вечером с аппетитом...
Я вся летаю! )
Ждем 3 дня...основной показатель - аппетит, начинает сама есть - перестаем гемотрансфузить, берем ОАК и мазок на гемодрянь :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ПОчти 2 кило золота!СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 13:06 
Новичок

Так держать! Теперь надо закрепить это состояние и потом шаг дальше))) И еще я думаю кормить лучше по капле, но может быть каждые пол-часа, час. Я как-то тут отравилась, ну ничего не принимала, даже от воды плохо было, так я пила по чайной ложке каждые двадцать минут, и это я могла переварить, а чуть больше-нет) Так что я за поменьше и почаще! А вообще молодцы! Держитесь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ПОчти 2 кило золота!СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 20:38 
Новичок

Автор темы

У Хлои опять температура 39...
У меня опускаются руки, вроде не так много времени прошло, но температура на 2х антибиотиках?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ПОчти 2 кило золота!СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 21:28 
Участник

да чтож это такое :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ПОчти 2 кило золота!СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 21:35 
Новичок

в интернете читала,что 39-это граница нормы. Может и не страшно,что 39??!!Так хочется Вас поддержать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ПОчти 2 кило золота!СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 22:02 
Новичок

Автор темы

Ivvi писал(а):
в интернете читала,что 39-это граница нормы. Может и не страшно,что 39??!Так хочется Вас поддержать...

Надеюсь...но я не зря кинулась мерять, ее шатает, аппетита 0, днем все было ок, не ела, но просила ...ели из шприца весь день

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ПОчти 2 кило золота!СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 00:49 
Частый гость

:hmmm: :(

Золото овса давать кобыле.
Средь людей я дружбы не имею,
Я иному покорился царству.
Каждому здесь кобелю на шею
Я готов отдать мой лучший галстук.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ПОчти 2 кило золота!СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 01:14 
Новичок

Eelky писал(а):
У Хлои опять температура 39...
У меня опускаются руки, вроде не так много времени прошло, но температура на 2х антибиотиках?

На антибиотиках температура иногда поднимается: идет процесс распада всякой дряни, что дает тепловой эффект, но она должна быть два-три дня ( поднятие). ( из объяснений детских врачей)) считается, что если есть температура-это хорошо, значит организм борется, и посредством температуры пережигает инфекцию. Считается очень плохо, когда при болезни тем-ры нет. И к вечеру всегда же тем-ра поднимается...Может все нормально?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ПОчти 2 кило золота!СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 09:35 
Новичок

Автор темы

OksanaOksana писал(а):
На антибиотиках температура иногда поднимается: идет процесс распада всякой дряни, что дает тепловой эффект, но она должна быть два-три дня ( поднятие). ( из объяснений детских врачей)) считается, что если есть температура-это хорошо, значит организм борется, и посредством температуры пережигает инфекцию. Считается очень плохо, когда при болезни тем-ры нет. И к вечеру всегда же тем-ра поднимается...Может все нормально?

Так неделя уже прошла с начала приема АБ ( в самом начале - да...а теперь-то откуда?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ПОчти 2 кило золота!СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 12:35 
Новичок

ну бывает же температура ничем не сбивается... мне кажется все-таки, хорошо что она есть, значит силы есть, борется))) главное чтоб ела потихоньку

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ПОчти 2 кило золота!СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 00:04 
Частый гость

:love:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ПОчти 2 кило золота!СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 00:44 
Новичок

Автор темы

Итак, сегодняшние вести. У Хлои наладился стул, ходит замечательными каральками, впервые за полгода, я ею очень горжусь. ПОявились силы это дело закапывать, потому что пока она пузырила, закапывать свое добро и не пыталась.
Просит есть и маленечко ест сама, правда немного, норму суточную не сдедает, поэтому начиняю ее как профитролину кремом - паштетом рекаверевским из шприца. Странная девуля Хлоя после этого может его еще и полизать маленечко, хотя до процедуры насилия и нюхать не желала.
Сегодня сдали очень важные анализы: ОАК и на вирусы лейкемии и иммунодефицита.
ИТАК: гемоглобин 99! вместо прежних 40. Конечно, перелитые эритроциты все еще циркулируют в ее крови, но они не играют сильно большой роли, посмотрим, что с Хлоей будет завтра, ведь завтра к вечеру по идее все перелитые эритроциты накроются, ее состояние будет очень показательным.
Но поскольку гемобартенеллез часто сопровождается спидом и лейкозом, я пока не радуюсь, а с нетерпением жду завтрашних результатов.
Сдавали в госветлаборатории, на 30% как минимум дешевле, чем в нашей клиники...по анализу крови почти в 2 раза.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ПОчти 2 кило золота!СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 15:56 
Новичок

Автор темы

Нет у нас ни вирусной лейкемии, ни иммунодефицита! Так что еще немного усилий и ттт - все будет хорошо. Очень важна следующая неделя, потому что вет говорила, что кошки могут ухудшатся и в итоге погибать без гемотрансфузий. Мы пока делать не будем, посмотрим на ее состояние.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ПОчти 2 кило золота!СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 21:43 
Участник

держу кулаки за красавицу! она потрясающая! просто обязана справится. Юля, ты такая молодец!!! спасибо тебе огромное!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ПОчти 2 кило золота!СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 23:04 
Участник

Переживаем за вас, радуемся вашим достижениям (так сдержано чтоб не сглазить {yee} )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ПОчти 2 кило золота!СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 23:07 
Частый гость

:ok: :catsbow:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ПОчти 2 кило золота!СообщениеДобавлено: 18 авг 2012, 00:26 
Новичок

Автор темы

Хлоя спит без задних ног, пропустили вечернюю таблетку. Лапка с катетером подопухла, я сняла его, понаблюдаем, может, сосуд тромбонулся или перетянули лейкопластырем.
Вечером сказала свое "ФИ" рекаверевскому паштету, я уж и шприц набрала, как, предлагая в последний раз поесть добровольно, заметила, как яро она нюхает мои руки. А я перед этим сыр дочери отрезала. Дала и Хлое 2 небольших кусочка. Эта доходяга, у которой даже пуриновские нежнейшие кусочки в соусе изо рта выпадывают, стрескала сыр так яростно и с такой скоростью, что я срочно сбегала в магазин и купила там баночку творожка детского. Надо было видеть, с каким удовольствием Хлоя ела, съела 2/3 точно банки, так ела, что аж запыхалась, 2 раза ложилась отдыхать, а последний подход так и ела лежа...
поскольку это 75 ккал как минимум - полноценный разовый прием пищи, я не стала ей портить кайфа докормкой со шприца ) вот поэтому она и спит без задних ног.
Давай, Хлоя, сон - это здоровье!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ПОчти 2 кило золота!СообщениеДобавлено: 18 авг 2012, 00:30 
Старый знакомый

Молодцы :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ПОчти 2 кило золота!СообщениеДобавлено: 18 авг 2012, 02:36 
Частый гость

:) :cats flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ПОчти 2 кило золота!СообщениеДобавлено: 18 авг 2012, 10:35 
Новичок

Автор темы

:O творожок не прошел даром ) Хлоя утра очень ароматно сходила в туалет
Просила есть, но лежа, слизала 8 мл паштета, больше не стала, потом 4 кусочка прозрачных говядинки сырой, и тоже в отказ, вот коза. В полдень не станет паштет - снова достану шприц.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ПОчти 2 кило золота!СообщениеДобавлено: 19 авг 2012, 00:24 
Участник

Опять понос?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ПОчти 2 кило золота!СообщениеДобавлено: 19 авг 2012, 01:34 
Новичок

Автор темы

_Малинка_ писал(а):
Опять понос?

нет, не понос, просто такие сочные колбаски. Эх, еще утром все было распрекрасно, я полагала, что все позади, что осталось только откормиться, окончить курс аб, слезть постепенно с гормонов и будет все хорошо у девочки.
А теперь у нас все признаки правостороннего инсульта, пьем снова только со шприца, не едим, глазки больные, температура 39.
Теперь только ждать, во что это вылезет (

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хлоя. Мемориал.СообщениеДобавлено: 19 авг 2012, 22:19 
Новичок

:( Как жаль.... маленькая рыжулька...
Следила за темой, восхищалась вами. Чуда не случилось..
Держитесь. Спасибо, что есть такие люди как Вы..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хлоя. Мемориал.СообщениеДобавлено: 19 авг 2012, 22:21 
Частый гость

О ,Господи Боже! Как же так...................... :jawdrop: :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хлоя. Мемориал.СообщениеДобавлено: 19 авг 2012, 22:22 
Старый знакомый

очень очень жаль...
:cry: :cry: :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ПОчти 2 кило золота!СообщениеДобавлено: 19 авг 2012, 22:48 
Бан

Eelky писал(а):
:O творожок не прошел даром ) Хлоя утра очень ароматно сходила в туалет
Просила есть, но лежа, слизала 8 мл паштета, больше не стала, потом 4 кусочка прозрачных говядинки сырой, и тоже в отказ, вот коза. В полдень не станет паштет - снова достану шприц.

при такой "диете" не удивительно что печень отказала .
вы ее лечили, капали и кормили сырым мясом . кто вам сказал такоеделать?
я еще в начале темы писала, что это губительно .
вы же "баловали " ее, добаловались , а потом и вообще перестали бороться .
у Малинки кошка ела ведь? и наверное лечебный корм.
и держать надо было на лечебном корме . через недели 2 ела бы с удовольствием .
у соседей пес весь полысел, 2 недели не ел, то же печень отказывала . не усыпили, а лечили и сейчас на поправку пошел .
сами и виноваты .
я бы вам кошку не отдала еще одну, что б вы ее по своей прихоти "баловали", наверное куратор предупреждал что кошка больная? вы взяли , так надо было ее держать на диете и нести ответственность .
знали что не справитесь -нечего брать .
полная безответственность .
а теперь подумайте о своей маленькой дочери и какую травму вы ей нанесли .
кошку очень жаль .
А Малинка, видя что хозяйка не справляется могла бы кошку назад забрать .И вообще изначально отговорить хозяйку от больной кошки , хотя бы потому , что в семье маленький ребенок . лишь бы куда пихнуть . только кому это было все надо?

в тему больше не зайду .

все претензии по поводу поста -в личку.

8 911 706 78 64
Изображение
На аватаре написано: "Все! Провода больше не грызу!"

так поет иволга http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/125.php
нажмите "голос"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хлоя. Мемориал.СообщениеДобавлено: 19 авг 2012, 22:55 
Бан

держитесь... :(
вы много успели другу другу дать.... не корите себя. Вы сделали все что могли....
но не всегда можно сделать ЧУДО :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хлоя. Мемориал.СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 00:12 
Участник

Бедные, бедные девочки... Как жаль...
Eelky - очень сочувствую Вашему горю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хлоя. Мемориал.СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 01:08 
Участник

Очень Вам сочувствую, не корите себя, Вы сделали все что могли...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хлоя. Мемориал.СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 13:14 
Старый знакомый

Юля, мне очень жаль, очень сочувствую

как же так, вы столько сделали для Хлои, для того, чтобы она жила

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]