Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Всё плохо.((( Ньюфа требуют забрать, нето усыпят, 2 щенка в опасной зоне, мамка голодает.((
Добавлено: 28 июл 2012, 23:36
Старый знакомый
Автор темы
Опять это злополучное Таллинское шоссе, которое славится множеством выброшенных собак... На глазах у одной женщины прямо из машины выбросили 4 щенков на дорогу. На вид им месяца 3-4, все разные по фактуре и расцветке. Щенки забились в какую-то трубу у обочины. Безнадёга и отчаяние...кому нужны эти несчастные дети? Их даже никто не покормит...Ещё 5 щенков чуть поодаль у цыганей, одного они уволокли и посадили на цепь, и он страшно воет. От голода, в т.ч., т.к. собак эти твари почти не кормят. Старенького ньюфа будут УБИВАТЬ, сказали, т.к. якобы он стал агрессивен. Там же метис лабрадора, все немыслимо хотят жрать, кусают щенка, который на привязи. Остальных же щенков, которые за воротами, они приказывают не кормить, т.к. им надо, чтобы они СДОХЛИ! Иначе сами их убьют. Помогите спасти хоть кого-нибудь!!! Нужны кураторы, попсовет, передержки, финансы! Кто может и хочет помочь, звоните Наталье: 8-911-753-92-31. 1) Мальчик на цепи: Очень жизнерадостный щен. Его «прикрепили» к территории, чтоб вырастить охранника. Кормят крайне мало и плохо. Он такой же голодный, как и остальные, беспризорные. По словам охранника, сначала на верёвку посадили другого парня, пепельного, но им не понравился его хвост и они отпустили его, привязав его брата.
2) Единственная девочка в этой компании: Очень спокойная, разумная, флегматик, не выскочка, очень домашняя, если бы дом был.
3) Пугливый мальчик: Очень всего боится, держится поодаль, еда до него долетает с трудом, т.к. ее отбирают либо взрослые собаки, либо его братья. Очень красивый, нежный окрас, но при этом из-за его безумного страха пообщаться с ним очень сложно – он не подходит вообще ((
4) Пепельный мальчик: (Усыновили!!!) Очень общительный, открытый, ласковый, бодрый парень, готов первым и забрать всю еду и отдать все свое обаяние – на фотках, почему-то, этого не очень видно, а вот на видео как раз очень даже хорошо.
5) Рыжий мальчик:(Бесследно пропал!!! ) Тоже бодрый и активный, но такой.. несколько в себе. Т.е. в глазах все равно читается тревога и недоверие, оптимистичное, правда, недоверие))
Все щенки первой группы крупные, с сильными крепкими лапами, сантиметров 40 в холке уже точно, может даже чуть больше. Очень красивые мордочки у всех. И глаза, конечно)
Еще там живет несколько взрослых бездомных псов. Два из них – абсолютно черные и очень ласковые и тоскующие по человеку (про то, что они, как и все там, безумно голодные уже можно и не говорить…) : Вторая группа, девчачья, рядом со строительной базой и проезжей частью:
Всего там живет 3 девочки.
1) Рыжая девочка: Самая активная, четкий лидер в группе. Все делает быстрее всех, позволяет себе рыкнуть и поставить на место двух других. При этом явно меньше, чем они, по росту, и у нее явно другой типаж – морда и телосложение. Она очень похожа на лисичку. Первой облюбовала подобие будки, первой прибежала знакомиться, очень умные глаза для такого возраста. Она как маленькая мудрая женщина-девочка) Но при этом невозможно ласковая к человеку.
2) Очень хорошая девочка: По-другому как-то и не получается ее назвать) Очень интеллигентная, статная, спокойная, умная, знающая свое место (каким бы оно ни было на улице), тактичная и сразу видно, что будет очень преданной. Как сказала Наталья, ее хотели забрать какие-то люди на прошлой неделе, но не смогли поймать – она от них убегала. Странно, потому что к нам подошла сразу (на видео есть).
3) Робкая девочка: Вся такая маленькая тихая, одно ухо стоит, одно висит, одновременно и тянется к человеку, и всего боится. Тоже очень красивая, но из-за тихого характера, и из-за уха кажется самой «нескладной» из всех трех. Вот девчонки втроем едят: А вот втроем спят: Еще одно скромное видео тут[/quote]
Последний раз редактировалось Лисичка 19 окт 2012, 23:27, всего редактировалось 16 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Щенки у дороги-игрушки для цыганских детей. Их не кормит никто, им негде укрыться...помогите...
Добавлено: 09 авг 2012, 11:53
Старый знакомый
Автор темы
Reddy, прошу прощения, написала второй пост и...отключилась мыслями. Щас пришлю. Я обитаю ближе к Парнасу или к Просвещения, Вы определились, в какой день поедете? Если в воскр., то мой муж мог бы лишь рано утром подвезти сумку, когда на работу поедет, а я сама не смогу, ибо в садоводстве живу. Если в субботу, то договоримся. Насчёт крупы...даже не знаю, надо бы спросить у Наташи. Друзья! Кто хочет и может передать что-то Наташе и её огромному стаду собак и кошек, пожалуйста, отпишитесь!!!
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
Заголовок сообщения: Re: Щенки у дороги-игрушки для цыганских детей. Их не кормит никто, им негде укрыться...помогите...
Добавлено: 09 авг 2012, 19:30
Старый знакомый
Автор темы
Всё очень грустно. Лена Сластёна ездила вчера кормить щенков поздно вечером, говорит, что в трубу набралась вода и бедные малыши сидят возле неё, съёжившись. Несчастные и потерянные. Рядом -трасса, по которой снуют огроменные фуры, а также эти ужасные цыгане, которые только и мечтают затащить подобного малыша в свой "балаган" и держать его там как игрушку. Сами живут не жрамши и собак кормить не заморачиваются. Из-за одной такой "игрушки" Наташа сейчас в милиции-принесла заявление, т.к. она забрала хитростью (типа прививки делать надо) из одного такого балагана маленького щеночка, а они потом её встретили и угрожают расправой, если не вернёт. Но разве можно им вернуть обратно малыша в такой вертеп? Там штук 10 взрослых болталось и 15 детей, все босые, чумазые, орут, визжат и хватают щеночка. Они его взяли "поиграться". Ещё Наташа вчера обнаружила в зарослях 1,5 месячных щенков, 2 штуки...короче, застрелиться и не жить! А ей ещё всякие-разные непонятные личности названивают (с форума, видимо!) и отчитывают, дескать, чего это она не может справиться со щенками? Чего это она не может взять всех к себе домой? В общем, совсем обнаглели люди...Нет чтобы взяли их К СЕБЕ ДОМОЙ! А звонить и давать другим указания что им делать и дурак может. Из тех 6 щенков, что поодаль, к Лене вышли только 4, и были они голодные настолько, что и вправду могли бы сожрать живьём всё, что не приколочено. А к тому щенку, что уволокли "на охрану", злобная тётка их не пустила и покормить не разрешила.
Лисичка Рита, я могу помочь оплатив им месяц проживания на передержке. Всем, кого удастся поймать-забрать-спасти. За это время нужно найти куратора и собрать попсовет. Я войду в попсовет до пристройства. Больше ничего не могу.
Добавлено: 09 авг 2012, 21:38
Старый знакомый
Автор темы
Света Птичка, огромное Спасибо за предложенную помощь!!! Я расскажу Наташе. Правда, я сама не верю в такой проект. По-моему, нельзя всех собрать, если знаешь, что куратора не будет, а попсовет...вижу на примере Хэппимамы, которая много месяцев "подкидывается" со щенками, оставшись почти одна в той теме. Сокуратор слился, даже обещанные деньги с неё приходится выклянчивать, и то не всегда получается. Нет, говорит, денег в этом месяце! А щенки растут, за передержку надо платить, звонков нет... Если кто-то чувствует в себе силы взять на себя ответственность кураторства, конечно, это был бы Подарок Небес и спасение для щенков. Но КТО возьмёт на себя такое? ЖЕЛАЮЩИЕ СТАТЬ КУРАТОРОМ, ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!
Да я понимаю, что в этом случае деньги не самое главное. Но пока больше ничем помочь не могу. Щенки подростки не пристроены и места нет, и я вообще за границей .
Добавлено: 09 авг 2012, 21:55
Старый знакомый
Автор темы
Всё равно Спасибо, Света! Будем надеяться на чудо...ну вдруг кто-то из вновь пришедших людей захочет помочь...Мы бы помогали! Пиаром в т.ч. СПАСИТЕЛИ ЩЕНКОВ, ОТЗОВИТЕСЬ!!!
Добавлено: 10 авг 2012, 00:33
Старый знакомый
Автор темы
nataliar, так я и говорю, что у Севы занято. Щас позвонила кое-куда, передержку вроде нашла, но без 100% куратора туда не возьмут!!!!! А что Вы имеете ввиду, говоря "вписаться в парочку"? Куратором сможете быть? Первый месяц Света Птичка обещала оплатить, а на потом надо попсовет собирать. Но без куратора всё это не имеет значения. КУРАТОР, ОТЗОВИСЬ, СПАСИ ХОТЬ КАКУЮ-НИБУДЬ ЩЕНЯЧЬЮ ДУШУ!
Детки сидят попами на мокром асфальте почти на самой дороге, по которой постоянно проносятся фуры и ходят гостербайтеры! А те, которые у цыган, когда приезжали их кормить, выбегали со стороны огромной помойки, где крысы чуть меньше размера щенков!
Добавлено: 10 авг 2012, 18:51
Новичок
Еду к Наталье в вс., примерно к 12, везу деньги от себя и сумку от Лисички. Попробуем перенести щенков от трубы к будке (она там есть подальше) и обустроим дом для них (придется как-то объяснять щенкам, что жить в будке можно и нужно).
Если кто-то хочет поехать со мной и помочь - велкам! я заберу (на машине).
Лисичка, две девушки в сообщениях выше предлагают деньги и корм - Вы им напишете в личку или я могу написать и отвезти все вместе Наталье? Вы автор темы, скажите, как лучше?
Добавлено: 10 авг 2012, 21:34
Старый знакомый
Автор темы
Оля Reddy, если Вам не трудно, свяжитесь с этими девушками и заберите у них денежки и корм. Друзья, Спасибо Вам большое!!! Пожалуйста, отпишитесь точно, кто может быть куратором хоть для кого-нибудь из этих щенков? Такое количество мы и отправим на передержку. Лучше спасти хотя бы кого-то, чем никого. Одного из 9 нам не забрать, т.к. он на цепи у цыган, а другой очень дикий, по словам Наташи. Я куратором быть не могу, т.к. животные у меня свисают со всех частей тела, образно выражаясь, и я не уверена, что потяну ещё и щенка. Собаки-вообще не моё.
У тех троих, которые около трубы сидят на улице есть недалеко подобие будки, но они в нее не заходят. А тем, которые у цыган вообще негде укрыться-все мокрые выбежали со стороны помойки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2