Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Стерилизация больших прайдов кошек. Обсуждения.
Добавлено: 10 июл 2012, 01:16
Свой на форуме
Автор темы
Я не против стерилизации. Я против стерилизации без какого-то ни было подхода к животному, как к живому существу.! Я против оголтелой, бездушной истерии стерилизовать ( в устах некоторых форумчан звучит "истребить") всех и вся, а дальше -- "хоть потоп..." я уже написала, на что это похоже. Не надо забывать, что мы находимся на проекте ПОМОЩИ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ.
тема создана без моего согласия модератором Busca. viewtopic.php?p=3201157#p3201157 стр.2 так как в мои планы не входила отдельное обсуждение обозначенного в заглавии вопроса ПРОШУ ТЕМУ ЗАКРЫТЬ.
Последний раз редактировалось missmara 12 июл 2012, 18:43, всего редактировалось 6 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Стерелизация больших прайдов кошек. Обсуждения.
Добавлено: 12 июл 2012, 14:34
Частый гость
А как можно СПОРИТЬ вот с этим, мне вообще не понятно. Вроде все в школе учились...
missmara писал(а):
Кастрированные кошки тоже постепенно выгоняются, т.к. они тоже бесполые создания (после кастрации) и для здоровой (рожающей самки) - конкурент в среде выживания для нее и ее котят. И место кастратов обязательно займет НЕ кастрированное животное.
Одно дело кастрированно-стерилизованный прайд, развалившийся в кваритире на диване, в крайнем случае, на закрытой территории, где "все такие", и совсем другое - в свободном полёте.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Альтернативой стерилизации кошек в селе остается "убирание котят" так здесь называют убийство котят. Хочу еще сказать о не так давно выявленном "охотничьем прессинге", т.е. чем больше животных погибает, тем больше рождаемость, это действует до определенного уровня, потом возрождение невозможно. Доказано, что только после 80% стерилизации самок(кошек, собак) популяция не возрождается.На деле , в селе стараются "не оставлять" котят девочек, в результате оставшиеся кошки стали рожать по 6 и более котят, при чем основная часть помета-девочки! Не помню, как называется такой феномен, очень похожий-после кровопролитных войн у женщин, рождаются чаще мальчики. Мы , действительно еще плохо знаем эти механизмы, поэтому стерилизацию нужно проводить выборочно. По поводу уменьшения шанса на выживаемость стерилизованной кошки в естеств. для нее среде-так они же не в дикой природе живут! Люди, заботящиеся о них рядом. Именно человек сейчас распределяет пищевые ресурсы. Охота скорее развлечение. И, так уж устроен человек, ценит то, чего мало.
_________________ Я делаю то, что в моих силах. Нат. Ник.
Я до сих пор помню её взгляд после.... До сих пор тяжело... (Считайте, что у меня тараканы в голове).
Не надо очеловечивать! У меня была кошка после кесарева, она на котят целую неделю вообще ноль эмоций. К тому же у большинства бездомных матки в таком ужасном состоянии, что они могут в любых родах просто-напросто умереть. Недавно меня уговорили не стерилизовать, ну и что через 2 дня после родов пошла гангрена, т.к. матка была очень плохая, не сократилась и там что-то осталось. Кошка могла и умереть. Теперь всех буду стерилизовать, как и в случае людей я думаю, что в первую очередь о кошке, а не о несуществующих никому не нужных котятах.
А как можно СПОРИТЬ вот с этим, мне вообще не понятно. Вроде все в школе учились...
Потому что специалисты говорят, что это неправда, даже на этом форуме об этом уже писала ветеринарный и очень хороший врач, и мои наблюдения показывают, что стерилизованные кошки на улице живут ничуть не меньше. Я не биолог и не специалист в области ветеринарии, поэтому и я прислушиваюсь, но к специалистам, а не к "эмпирикам".
Добавлено: 12 июл 2012, 14:55
Старый знакомый
за свою недолгую исотрию с кошками,кастрами и стерилизованными,вот что заметила... недавно была моя тема,как я принесла домой тайца,не кастрирован был,так он вначале отлично влился в наш кошачий коллектив,учитывая,что у меня дома 2 кота и 2 кошки,его никто не трогал,не обижал,был на уровне со всеми,пока я его не кастрировала...после этого мои коты стали его подшугивать,благо он быстро пристроился,а то пришлось бы ему не очень... стерильные кошки,это отдельная история,то что их не принимают и они как изгои,вижу это периодически на даче,соседка на даче подкармливает кошек и там одна стерилизована,ее оставили хозы тоже соседи там жить,но приезжают постоянно...живут они так уже год,там кота 3-4 и эта кошка,все кучкуются вместе,особо не дикие,все они у кого то живут,но на самовыгуле, из котов ее к себе никто не пускает близко,постоянно гоняют,хотя в прайде вроде все коты, крупные и мордатые...даже когда эти коты заходят к нам на участок ,мои ведут себя спокойно,а кошка прячется под баней,мои ее пасут сразу и шипят... не знаю,так ли на самом деле,но вот то что я заметила на данном этапе...
_________________ Кошка хочет скулить,ей как и собаке хоть кто-то да нужен...
У меня во дворе сейчас осталось твое, одна стерилизована, друга еще нет, маленькая, хотя уже надо, уже начала гулять и нестерильный кот. Стерильная кошка живет абсолютно нормально, никто ее не гоняет.
У меня вопрос тогда вообще ко всем людям на этом форуме. Если не заниматься стерилизацией, это на сегодняшний день единственная возможность, что когда-нибудь бездомных не будет. Зачем тогда вообще все это? Один старожил этого форума недавно мне написал, что пристраивает большинство абы кому, т.е. это опять-таки новые кандидаты в бездомыши. Ну и зачем тогда все это надо? Город уже захлебывается в том количестве котят, которое достают зоозащитники из всех щелей, а толку?
Mauri_vic у меня в сельском прайде 2 кошки так погибли после родов.Помочь не удалось. Третья кошка не могла разродиться 3 дня! Я узнала об этом случайно, забрала ее домой, на наше счастье на выходные приехала дачница ветврач, прооперировала, кошка выжила. Сейчас она живет у моей свекрови, на самовыгуле( здесь я ничего поделать не могу), вокруг множество некастрированных котов, да и вместе с ней живут 2, так она-главная, всех гоняет. Наверное, тех, кого обижают просто надо забирать из этих прайдов. Остальные прекрасно адаптируются.
_________________ Я делаю то, что в моих силах. Нат. Ник.
Очень много кошек гибнет в родах, всем желающим в этом убедиться я рекомендую сходить в "кошачьи" подвал. Там ужас что, и кошки, и котята .
Эту кошку спасли, но на самом деле ей было бы лучше, если бы я не поддалась на уговоры, и ее бы стерилизовали вместе с другими, а так у нее уже воспаление и на другие органы перекинулось, а все ради чего? Ради 4-х котят полосатиков, которым хороших хозяев будет найти тяжело? Хорошо хоть все коты, хоть если и окажутся на улице (это просто реализм), то не будут размножаться.
По моим наблюдениям за год, у одной кесарево, у второй гангрена, потому что по дворовым представлениям она "старая", ей 2 года, она уже рожала раз 5 так точно, поэтому матка и была в таком состоянии. У той, что кесарево, она рано созрела, очень рано, не успела вырасти и уже забеременела.
На улице погибли бы обе, вместе с котятами. Вот и вопрос, стерилизовать или нет. Правда ли этим сокращаем продолжительность жизни кошки.
нет никакого смысла в этих обсуждениях , все равно каждый останется при своем мнении ...
как тогда относиться к СПЕЦТРАНСУ ? они тоже стерилизуют и выпускают обратно в среду обитания ?
и так же городская программа стерилизации безнадзорных животных , такие тоже попадают обратно на улицу ...
если бы городская программа стерилизации распространялась и на кошек , то кормилицы кошачьих прайдов давно стояли бы в очередь , останавливает только то , что стерилизация кошек не бесплатная .
нет никакого смысла в этих обсуждениях , все равно каждый останется при своем мнении ...
как тогда относиться к СПЕЦТРАНСУ ? они тоже стерилизуют и выпускают обратно в среду обитания ?
и так же городская программа стерилизации безнадзорных животных , такие тоже попадают обратно на улицу ...
если бы городская программа стерилизации распространялась и на кошек , то кормилицы кошачьих прайдов давно стояли бы в очередь , останавливает только то , что стерилизация кошек не бесплатная .
Ну я бы не сказала. Просто есть форумчане, они как только завидят издалека новичка, который хочет стерилизовать кошку, тут же бегут к нему в тему и начинают писать невесть что, а те люди, который за стерилизацию, у них часто нет времени сидеть на форумах и писать по 20 тыс сообщений. Пусть все на форуме видят, что есть разные мнения, и мнения противников стерилизации ничем не доказано, кроме их наблюдений. А то некоторые любят давить своим авторитетом.
Добавлено: 12 июл 2012, 15:45
Старый знакомый
Таллула писал(а):
Белуччи
может забрать эту пугливую кошечку и постараться пристроить , остальной прайд будет жить дружно
эту кошку нет смысла забирать,тк она домашняя,просто хозяева сами с деревни рядом находяйщейся,поэтому кошка на самовыгуле,она не голодает,спит в доме,для нее есть спец.дырочка,ничем не примечательная и взрослая,нет никакого смысла ныкать ее по передержкам,клеткам и тд...садоводство хорошее,хоть бездомных собак нет
_________________ Кошка хочет скулить,ей как и собаке хоть кто-то да нужен...
Добавлено: 12 июл 2012, 16:07
Частый гость
Mauri_vic писал(а):
У меня вопрос тогда вообще ко всем людям на этом форуме. Если не заниматься стерилизацией, это на сегодняшний день единственная возможность, что когда-нибудь бездомных не будет. Зачем тогда вообще все это? Один старожил этого форума недавно мне написал, что пристраивает большинство абы кому, т.е. это опять-таки новые кандидаты в бездомыши. Ну и зачем тогда все это надо? Город уже захлебывается в том количестве котят, которое достают зоозащитники из всех щелей, а толку?
У нас очень низкая, если не сказать вообще отсутствует, культура содержания домашних животных. На одного вменяемого владельца десять (11, 12, 13.........) "дебилов". Ну что с этим можно сделать? Во времена моего детства такого завала не было, потому что люди иначе относились к вопросу заведения питомца. Заводили осознанно (я имею ввиду Питер) и несли за него ответственность. А сейчас...подарили, мода на такую породу, ребенку потискать, чтобы на даче не скучал....и т.д. и т.п. Жуть. Выбрасывают беспородных, потому что породистого завели.... Ваше желание остановить бессмысленный конвейер смерти очень понятно, но только тем, кто любит животных и озабочен их судьбой в глобальном масштабе, а не судьбой собственного "зацелованного толстопопа". Я же очень часто от обеспеченных интеллигентных людей слышу "Зачем тебе это надо?". И это люди, которые никогда - избави Бог!- не обидят животное, очень умиляются на моих домашних и всегда рады с ними "посюсюкать" и глубокомысленно произнести "Какая прелесть". И им не вбить в голову, что эта прелесть чуть не загнулась в подвале от цистита, что писала кровью (на кровать), когда её принесли домой... В ответ только рассеянная улыбка на лице и читаемая мысль "Ну чё ты такое гонишь..., все ж оКей". Не сталкивались? Это повальное безразличие большинства людей и приводит к той проблеме, которую Вы пытаетесь решить. Своих они на улицу не выставляют, но и остальными не заморачиваются. Нафиг себе настроение портить. Поэтому и приходится обманывать себя и верить в то, что ты делаешь. Так живу я, Вы и очень многие люди на этом форуме. Но без поддержки большинства всё равно гору не свернуть. Вы стерилизуете - выбрасывают следующую партию. Иногда мне кажется, что люди стали спокойно выбрасывать своих животных, потому что знают о существовании зоозащитников и зоозащитных организаций, все ж продвинутые, с интернетом... Авось найдут, погибнуть не дадут, приголубят-обогреют и т.д. и т.п. Я не буду в очередной раз с Вами спорить на тему "надо-не надо-плохо-хорошо". Каждый сам для себя определяет масштаб действий. Но в любом случае Вы мне симпатичны, как человек, который действует и любит животных.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Последний раз редактировалось Ольга_1963 12 июл 2012, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Пришла кошка жить в подъезд. Ее никто не выгонял. Была одна, пришли коты. Родила, котят не выловили. Одичали. Появился прайд, который увеличивался бы с огромной скоростью. Т.к. через 6 мес. котята начали бы рожать. Кастрация кошек - единственный выход. Ласковых и ручных можно забирать. Диких оставлять.
И при чем домашние и культура содержания домашних животных?
Добавлено: 12 июл 2012, 16:15
Частый гость
Марина К. писал(а):
Пришла кошка жить в подъезд. Ее никто не выгонял. Была одна, пришли коты. Родила, котят не выловили. Одичали. Появился прайд, который увеличивался бы с огромной скоростью. Т.к. через 6 мес. котята начали бы рожать. Кастрация кошек - единственный выход. Ласковых и ручных можно забирать. Диких оставлять.
И при чем домашние и культура содержания домашних животных?
А она по-Вашему откуда пришла? Из леса?
У нас очень низкая, если не сказать вообще отсутствует, культура содержания домашних животных. На одного вменяемого владельца десять (11, 12, 13.........) "дебилов". Ну что с этим можно сделать? Во времена моего детства такого завала не было, потому что люди иначе относились к вопросу заведения питомца. Заводили осознанно (я имею ввиду Питер) и несли за него ответственность. А сейчас...подарили, мода на такую породу, ребенку потискать, чтобы на даче не скучал....и т.д. и т.п. Жуть. Выбрасывают беспородных, потому что породистого завели.... Ваше желание остановить бессмысленный конвейер смерти очень понятно, но только тем, кто любит животных и озабочен их судьбой в глобальном масштабе, а не судьбой собственного "зацелованного толстопопа". Я же очень часто от обеспеченных интеллигентных людей слышу "Зачем тебе это надо?". И это люди, которые никогда - избави Бог!- не обидят животное, очень умиляются на моих домашних и всегда рады с ними "посюсюкать" и глубокомысленно произнести "Какая прелесть". И им не вбить в голову, что эта прелесть чуть не загнулась в подвале от цистита, что писала кровью (на кровать), когда её принесли домой... В ответ только рассеянная улыбка на лице и читаемая мысль "Ну чё ты такое гонишь..., все ж оКей". Не сталкивались? Это повальное безразличие большинства людей и приводит к той проблеме, которую Вы пытаетесь решить. Своих они на улицу не выставляют, но и остальными не заморачиваются. Нафиг себе настроение портить. Поэтому и приходится обманывать себя и верить в то, что ты делаешь. Так живу я, Вы и очень многие люди на этом форуме. Но без поддержки большинства всё равно гору не свернуть. Вы стерилизуете - выбрасывают следующую партию. Иногда мне кажется, что люди стали спокойно выбрасывать своих животных, потому что знают о существовании зоозащитников и зоозащитных организаций, все ж продвинутые, с интернетом... Авось найдут, погибнуть не дадут, приголубят-обогреют и т.д. и т.п. Я не буду в очередной раз с Вами спорить на тему "надо-не надо-плохо-хорошо". Каждый сам для себя определяет масштаб действий. Но в любом случае Вы мне симпатичны, как человек, который действует и любит животных.
Во времена и моего детства такого завала не было, но я предполагаю, потому что действовали зверские методы совкового решения этой проблемы. Методы все очень хорошо помнят по фильму "Белый Бим черное ухо", один из настоящих кошмаров моего детства, на меня фильмы ужасов так не действовали, как этот фильм . У мамы на работе кошек регулярно травили.
Вот по поводу сам определяет, о том и речь, с некоторых пор некоторые форумчанки видят во всем, что я делаю что-то ужасное. Привожу кошколовки - это ужасно, стерилизую кошек, еще хуже, я же не могу следить за судьбой каждой кошки, которую отловили с помощью одной из привезенных мной кошколовок (их уже штук 20 в городе), гоняются за мной из темы в тему и начинают каждый раз один и тот же холивар, о том, что я хочу кого-то истребить, а я от этого устала, у меня и без них много дел, поэтому и хочу, чтобы здесь все высказали свое мнение, и на этом закончить. Всех кошек пристроить точно невозможно, особенно диких, а стерилизовать да.
Может из леса, может родилась в соседнем подвале, ее покормили и она осталась. Она пришла и родила. И не важно, хорошо или плохо относятся к домашним животным. Своевременная кастрация этой кошки, пока не беременна, решил бы вопрос. А появился с ней целый прайд, который только раздражает жильцов.
Может из леса, может родилась в соседнем подвале, ее покормили и она осталась. Она пришла и родила. И не важно, хорошо или плохо относятся к домашним животным. Своевременная кастрация этой кошки, пока не беременна, решил бы вопрос. А появился с ней целый прайд, который только раздражает жильцов.
В моем случае было вообще так: когда я пошла искать ключ от подвала, мне одна сотрудница ЖЭКа сказала. Вы из-за кошек, да Вы не волнуйтесь, мы уже знаем, скоро будем травить . На мое да зачем травить и т.д. и т.п. я их повытаскиваю сначала отреагировали с недоверием, однако теперь, когда кошек осталось мало они никому не мешают и травить их никто не собирается, т.к. все равно всем лень, в ЖЭКе ж... только тогда поднимают, когда жильцы жалуются, а не просто так. Котят вытащили оттуда 12 штук, выживаемость неплохая, кормят хорошо, вот только машины ездят. Так бы всех уже отравили, 17 кошек в одном подвале никому были не нужны, это уже весной напоминало кошачью инвазию. Ну и что здесь плохого? Где я укоротила чью жизнь?
Добавлено: 12 июл 2012, 16:33
Посетитель
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 11:29 Сообщений: 946 Откуда: пр. Большевиков. Центр.
Mauri_vic Все Вы правильно делаете. Это утопия, что каждой серенькой кошке можно найти "руки". Взрослой, рожавшей и дикой. ПРИВЫКШЕЙ к своему подвалу и искренне считающей его домом. И, как правильно говорит мой муж, что некоторые проходящие мимо нашего подвала люди завидуют тому, как едят коты.
Вот типичная картина. И все коты похожи друг на друга как один.
Добавлено: 12 июл 2012, 17:00
Частый гость
mari_anna писал(а):
...И, как правильно говорит мой муж, что некоторые проходящие мимо нашего подвала люди завидуют тому, как едят коты. Вот типичная картина. И все коты похожи друг на друга как один.
Не занимайтесь самообманом! Это далеко не типичная картина. Вы меня просто удивляете. Очень многим бездомным животным приходится добывать себе еду в помойке. Никогда не видели собак, которые едят картофельные очистки из разорванных пакетов, или котят, дерущихся из-за обглоданной куриной кости...... Не делайте вывод по одному увиденному эпизоду. По вашей логике бездомные животные вообще не страдают, а едят от пуза и на солнышке валяются....
Последний раз редактировалось Ольга_1963 12 июл 2012, 17:04, всего редактировалось 7 раз(а).
Не занимайтесь самообманом! Это далеко не типичная картина. Вы меня просто удивляете. Очень многим бездомным животным приходится добывать себе еду в помойке. Никогда не видели собак, которые едят картофельные очистки из разорванных пакетов, или котят, дерущихся из-за обглоданной куриной кости...... Не делайте выводо по одному увиденному эпизоду. По вашей логике бездомные животные вообще не страдают, а едят от пуза и на солнышке валяются....
У меня во дворе тоже так, они там более избалованные, чем мои домашние, им кормилицы покупают спецом мясо, печень и т.д. и т.п. Но понятное дело осталось бы их 17 , на всех бы перестало хватать, а так тоже надо будет сфоткать при случае.
Добавлено: 12 июл 2012, 17:10
Частый гость
Не спорю, бывает. Кому-то везет. Но Вы же понимаете, что это скорее исключение, подтверждающее правило.... У меня в соседнем дворе два котенка живут в отсеке, в который валится все из мусоропровода семиэтажного дома...
Добавлено: 12 июл 2012, 19:28
Свой на форуме
Автор темы
Всем спасибо за высказывания. Как всегда, благодаря особо говорливым форумчанкам, смысл посыла темы искажен, куда-то потерялся. ... да и ладно ..
Я вообще в шоке , что кто-то на форуме находит жизнь подвальных кошек здоровой и полноценной, а бабушек тратящих свои пенсии на корм и видящих как их подопечные не доживают часто и до года - счастливыми... Сожалею, что не живу в Германии (торчала там 5 лет подряд), или в Греции, где тепло и все счастливы.
Я очень надеюсь, что многие меня услышали и поняли правильно мой посыл изложенный в главпосте.
ПРОШУ ТЕМУ ЗАКРЫТЬ ( если бы ее создавала я, она бы велась в другом ключе)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1