Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошачьи прайды в Автово...Смерть?
Добавлено: 10 июл 2012, 22:10
Старый знакомый
Автор темы
Позвонила подруга,в Автово(точный адрес в лс или по тел) стайка диких маленьких котят(3-4 штуки) голодные до жути,напали на кусок колбасы,будто месяц не ели кто рядом,покормите хоть,про передержку уже молчу.....
Девочки! Я в сотый раз хочу привлечь внимание именно к тем несчастным котятам (уже подросткам), О КОТОРЫХ НАПИСАН ПЕРВЫЙ ПОСТ!!!!!!! ЭТО СМЕРТНИКИ. Почему, объясните мне, тупой, в некоторых темах на одного котенка "набрасываются" десятки человек, почему некоторых с боем отнимают у коробочников, ищут с фонарями по подвалам, едут за сотни километров от Питера, находят, привозят, дружно радуются и поздравляют друг-друга букетиками-смайликами. Всем хочется поучастовать в подвиге? Здесь-то почему никого? Итак, я больше двух месяцев кормлю котят-смертников. Я не могу их бросить, я о них уже знаю...так получилось. Их помимо меня тоже подкармливают ПРОХОЖИЕ, те, кто о них знает. Эти котята не живут ни в чьем дворе, они в живут в промзоне между жилыми массивами. В выходные дни проходимость через зону резко падает, котята голодают. Я стараюсь кормить их раз в день, хотя мне туда надо специально ходить. Я не жалуюсь, но иногда меня (как и всех вас, впрочем) не бывает в городе. Тогда они просто НИЧЕГО НЕ ЕДЯТ. Их там шестеро, плюс две нестерилизованые кошки. Сейчас тощие, возможно, опять кормящие. Когда малыши голодные, они едят чуть ли не из рук, и, имея опыт, их можно пытаться поймать. Я всегда жду, когда котята поедят и все за ними убираю.Некоторые люди, по незнанию, просто оставляют им еду. Какая-то св****ь вчера насыпала в еду битое стекло. Больше всего меня пугают приближающиеся новогодние каникулы (рановато, но не было бы поздно...) Я обычно уезжаю минимум на неделю. Повторюсь: это не двор и не подвал, там мало, кто ходит в выходные, им никто ничего не кинет, т.к. до ближайшего магазина надо пройти с километр в обратную сторону и вернуться, там нет помойки, где можно найти хоть что-то (как некоторые считают). Это будет зима, им негде будет согреться и нечего будет есть. Это никого не трогает? Шестеро здоровых котят или просто умрут от голода, или замерзнут. Это ничего? Из шестерых минимум четыре кошки, а то и пять (один кот точно, мраморный, есть на фото). Если чудом они выживут, весной они будут рожать. Это тоже ничего? К великому сожалению, это стаю не спасет даже стерилизация с последующим возвратом на место. Вернуть их туда - обречь на СМЕРТЬ ОТ ГОЛОДА . Люди, я просто на коленях стою, прошу... Ну давайте хоть попробуем сдвинуться с места... У меня талант создавать "глухие" темы, мимо которых все идут "с песнями"... Ну да ладно. Эта-то тема не моя, ну помогите, просто умоляю... Ведь есть люди с опытом, где вы? Неужели никому не жалко этих несчастных... Они же живые, видели бы вы как они смотрят мне вслед....
Заголовок сообщения: Re: Кто в Автово?Хоть покормите голодных котят(
Добавлено: 15 июл 2012, 11:05
Посетитель
вчера вечером решила после работы заехать покормить кошей. тарелок там стоит много - явно люди их кормят. на ужин вылез котенок явно подросток серенький,очень красивый,пепельного цвета гладкий,затем через некоторое время вышла явно кошка черепахового окраса,все они очень пугливые и в руки навряд ли просто так дадутся. пока просовывала еду ближе к ним,котенок убежал,потом вернулся,но на каждое движение моей руки сразу убегал - они очень осторожные,явно совсем дикие. этот котоподросток,пока ел,шипел на кошку,чтобы она не подходила к еде и у меня сложилось впечатление,что они не родные - может там их не одна семья? разговорилась с бабулей,которая подкармливает там голубей,она сказала,что живут они вроде под гаражами,но насколько далек этот лаз - вопрос...
вариант - а если загнать их в этот лаз,потом достать не проще будет?главное,чтобы второго выхода не было
Добавлено: 15 июл 2012, 15:18
Частый гость
Да, там две кошки и четыре котенка - два черно-белых, полосатик и мраморный с белой грудкой. Вполне возможно, что есть еще помет. Котята, конечно, очень пугливые, но все же к еде подходят в присутствии человека. Дикие дождутся, пока уйдешь. Вчера днем кормила троих котят, полосатика не было, поэтому вечером он первый и объявился.
viksi писал(а):
вариант - а если загнать их в этот лаз,потом достать не проще будет?главное,чтобы второго выхода не было
Среди нас есть альпинисты?
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Добавлено: 16 июл 2012, 12:59
Посетитель
Ольга_1963 писал(а):
Да, там две кошки и четыре котенка - два черно-белых, полосатик и мраморный с белой грудкой. Вполне возможно, что есть еще помет. Котята, конечно, очень пугливые, но все же к еде подходят в присутствии человека. Дикие дождутся, пока уйдешь. Вчера днем кормила троих котят, полосатика не было, поэтому вечером он первый и объявился.
Среди нас есть альпинисты?
Альпинистов-то может и нет,но попробовать можно - кто не рискует,тот не пьет шампанского главное,не свалиться в воду в эту речку,обрыв там слишком крутой слышала там же от бабулек,рассказывали,как собака упала в воду,когда пыталсь поймать котенка (еще зимой дело было),еле вылезла оттуда
Добавлено: 16 июл 2012, 16:24
Частый гость
Белуччи писал(а):
там открытая местность,полянка
Белуччи, Вы, видимо туда так и не добрались, а призываете людей ловить. Там очень специфический ландшафт, а не солнечная полянка. И, на мой взгляд, без людей со специальными навыками не обойтись. Там отвесный берег, по краю которого стоят гаражи. Высота не меньше двух метров, внизу вода... Не дай бог кто-то навернётся и получит травму. А подхода с "суши" практически нет, всё огорожено. Вы бы хоть посмотрели сначала...
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Добавлено: 16 июл 2012, 16:44
Старый знакомый
Автор темы
пока не добралась, но примерно представляю,где это, бывала не один раз раньше... если кошки дикие,но выходят на еду, то только вариант с кошколовкой, тк руками таких нереально... как им еду то выносят,не на отвесный же берег?я так понимаю,они к ларьку подходят или я не права?
_________________ Кошка хочет скулить,ей как и собаке хоть кто-то да нужен...
Добавлено: 16 июл 2012, 17:26
Посетитель
Белуччи писал(а):
пока не добралась, но примерно представляю,где это, бывала не один раз раньше... если кошки дикие,но выходят на еду, то только вариант с кошколовкой, тк руками таких нереально... как им еду то выносят,не на отвесный же берег?я так понимаю,они к ларьку подходят или я не права?
кошки дикие точно,на каждый шорох шугаются и оборачиваются там рядом с обрывом стоят коробочки пустые,им приноят еду и кладут туда,но едят они ,когда рядом нет человека я просовывала еду за ограждение,чтобы они могли спокойно поесть ларек стоит отдаленно от этого места,и там действительно обрыв - съехать на ногах очень запросто...
Заголовок сообщения: Re: Кошачьи прайды в Автово...Хэлп!
Добавлено: 18 июл 2012, 23:56
Посетитель
кстати,я заметила,несколько раз проезжая мимо,что речка к вечеру становится мелкой (видимо отлив),так что вечером проще с отловом(возможности оказаться по пояс в воде меньше)
ТЕМУ В АРХИВ!!!!!!! У нас плохие дворы для подброса котят и кошек. Здесь убивают!!! И своих подопечных скидывать нам точно нет смысла. У нас пошли шквалы. Форум прощай. Связи остались. На не своих -. Я пыталась многим помочь, но здесь уже подлость. Извините. ТЕМУ В АРХИВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ир, напиши в ЛС или позвони, что случилось-то... Тех, других котят из темы в твой двор закинули к твоим вдобавок? Тему в архив не отправишь Это только автор в состоянии сделать
_________________ Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.
Вот автор в архив и отправить должен. Помощи нет, а кошек новых ..... Если честный человек. Или пусть сам справляется, а мы темы поднимать. Трудные кварталы в Автово нам создавать можно, но без нас тогда. У меня лично кошек нет. И собирать по дворам я не буду. Это перебор для терпения и кошелька уже. Всем спасибо.
_________________ Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1