Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котята живут в моторах машин! Поймали... Осталась мама - чисто белая кошечка... Плачет по котятам... Кто сжалится?
Добавлено: 10 июл 2012, 00:07
Старый знакомый
Автор темы
Сразу говорю - тема информационная... При всем желании я для этой семьи ничего сделать не могу... Только создать тему...........
В одном из соседних дворов живет кошачья семья - белая мама с зелеными глазами и 5 котят -белый, черный, 2 черно-белых и полосатик. Котятам около 1,5 месяцев... Кошка в руки не дается, хотя раньше, до котят, ее можно было погладить... Котята бегают по двору Очень жалко кошку и деток, многих кошек из этих дворов уже порвали собаки
Из пяти сейчас живы три котенка И она прячутся и спят в моторах машин..... Срочно нужно забирать их, иначе погибнут!!!! Куратор есть - Валерия Vall, ищем передержку!!!!!!!!!!!!
Все котята пойманы, мама осталась одна на улице..... Очень жалко ее... Плачет, ищет котят... Жа и вообще белой красавице не место на улице..... Люди, сжальтесь, заберите белую мамочку домой!!!!!!!!!
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Собака-это моё сердце, бьющееся возле ног.
8-921-743-36-41 Мария
Последний раз редактировалось Mari 05 авг 2012, 23:54, всего редактировалось 7 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: 2-месячные котята живут в моторах машин! Их участь - мучительная смерть? Или успеем спасти? Белый и 2 маркизика...
Добавлено: 31 июл 2012, 13:21
Старый знакомый
Автор темы
Может, Тамару Михайловну подключить. которая мне про котят рассказала? Она этого белого как-то ловила и даже в руках держала... и сачок у нее, вроде, есть......
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Заголовок сообщения: Re: 2-месячные котята живут в моторах машин! Их участь - мучительная смерть? Или успеем спасти? Белый и 2 маркизика...
Добавлено: 31 июл 2012, 13:33
Участник
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 15:17 Сообщений: 5874 Откуда: м. Дыбенко
vall писал(а):
Кошколовка у меня есть. Только я ей ни разу не пользовалась. Если сегодня все получится, позвоню Тамаре Михайловне.
Позвоните дворнику Валентине, она там живёт. Умеет пользоваться отлично. Покажет и поможет чем-нибудь. тел. в личку вам скину. положите рыбный мокрый вискас для приманки, хорошо помогает. А кошку-маму ловит будете потом?
Спасибо. Куда территориально? С клеткой? Что еще нужно? Если все получится конечно. Они изначально не очень дикие, мамка их около людей держала.
Клетка есть большая, так что не нужно. Территориально - угол Художников и Просвещения. Из нужного - мильбемакс ( думаю, что для котят ) и какой-то запас еды для них. Если что вот еще телефон мужа 934-29-20
Завтра и послезавтра будут грозы и дожди. А может, и сегодня вечером. Меня мигрень пока не обманывала Поэтому хорошо бы сегодня поймать, под дождем фиг потом кого найдем.
В первую партию поймали двух маркизов. Поймался и один черный, но я его упустила из кошколовки, не ожидала, что он сможет дверь выбить. Бегали за беленьким. Сачком там ловить нереально - кусты, заросли. Во второй раз вышли с Т.М. в 10.00 - и тут просто чудо - поймался беленький котенок. Попшикала фронлайном - соорудила им домик, в 12-ом часу ушла домой.
Плохая новость то, что белая кошка ни разу не зашла в кошколовку, даже на полшага, хотя все время держалась рядом. Беленькая на нее очень похожа, тоже глаза как два озерца. Характер у беленькой не котячий какой то. Глаза, нос чистые, но спооокойная. Сегодня утром к ним зашла. Они поели, воду вылили, кто-то сходил в лоток. Маркизы активничают, беленькая наблюдает. Думаю, что с маркиз с щечкой - мальчик, первый раз слышала как кошки плюются. Решила для Натальи глистогонить другого, похожего на девочку, посмирнее. Первый раз выплюнула, второй раз несколько раз прокусила мне пальцы, но я очень надеюсь, что таблетку я запихнула. Больше к кошкам в рот не полезу, суспензией все же безопаснее.
Кстати, пока ловили, в меня кинули 1 000 руб. в пакете из под носков. Приятно
Сегодня повезем вечером маркиза к Натальеnataljaasta и беленького к Джанни. Беленький, а скорее белая - уникальный котенок все же. Очень красивая. Напомнила мне главную героиню из "Гейши". Может так и назовем?
Маша, исправь пожалуйста заголовок. Нужна только одна передержка для маркизика с щечкой. Надо найти до пятницы, я потом на неделю из города уезжаю. Т.М. может и справиться, но не уверена, сильно она волнуется, поэтому только на подхвате. Очень, кстати, говорливая женщина.
И очень прошу, когда Маша поменяет заголок - кто в теме - поподнимайте пожалуйста.
Кстати есть новость. Тут пара одна беленького все ловила, хотела себе взять. Вчера они поздно еще раз приходили, Т.М. говорит, девушка даже плакала, что забрали. Сказала, чтобы мне звонили. А мамка плакала ночью, надо бы ее поймать. Хорошая кошка, ее бы тоже пристроить. Но это мечты больше.
Добавлено: 01 авг 2012, 11:17
Посетитель
Подниму. Вечером постараюсь попроситься в группы в контакте с просьбой передержки. Если беленького заберёт себе эта пара, может, тогда для щёчки местечко будет?
Подниму. Вечером постараюсь попроситься в группы в контакте с просьбой передержки. Если беленького заберёт себе эта пара, может, тогда для щёчки местечко будет?
Есть такая мысль, но надо поговорить сначала и с ручками и с передержкой. Из всех просьб по передержкам по контакту был один звонок - и то с просьбой пристроить подкинутых котят. Там потом тетка сама, слава богу, разобралась. (в смысле встала у метро пристраивать)
Добавлено: 01 авг 2012, 11:41
Старый знакомый
Автор темы
Здорово, что котята словились!!! Лера, насчет ручек на беленького - для меня они под бо-о-о-ольшим вопросом!!! Все со слов ТМ, конечно - но она сама говорит, что в них сомневается - ребята совсем молодые, вроде, выходили ловить котенка, а сами все целуются, ТМ сама ловить пыталась, а они не особо помогали... Потом в начале августа они куда-то в отпуск ехать собирались - и котенка хотели с собой везти Не адаптированного, не привитого... В общем, насколько там серьезное отношение и есть ли вообще опыт с кошками - не знаю... По рассказу ТМ - я бы таким не отдала... Мамку бы, конечно, тоже отловить.... жалко такую красавицу на улице бросать... Не говоря уж о следующих котятах....
Мамку бы, конечно, тоже отловить.... жалко такую красавицу на улице бросать... Не говоря уж о следующих котятах....
Мамка красивая... ее бы отмыть, откормить и тоже пристроить... ( мечтательно ) А подростков ловить не будете больше ? там еще этот один одинешенек сидит в соседнем подвале
Добавлено: 01 авг 2012, 12:36
Участник
Schwez писал(а):
Девочки, пожалуйста, не забывайте, что все котята очень-очень заглистованы! И это не просто ерунда, очень опасно! Я забирала 10 котят, сейчас осталось 6, и половину из дома напротив. Выходили пучками. Котята очень сильно страдали, давала даже вазелиновое масло, было не прокакакаться... сначала выходили с калам, потом просто клубками... Девочки тоже забирали от дома напротив и один котёнок умер от глистной инвазии. если малышам более 6 недель, можно стронгхолдом сразу обработать. И в рот не нужно ничего пихать и не укусит. Блохи тоже от него сдохнут, и не отравится никто из котят, т.е. передозировки не будет. Поэтому если таблетка не съедена, глисты будут при хорошем питании размножаться с огромной скоростью, идут в лёгкие, потом в мозг и всё. Это мне сказала врач. А на счёт пары, которая хотела забрать малыша... Валентина, дворник с ними разговаривала, они показались ей очень не серьёзными. И тем более, они хотят сразу на дачу забрать, "чтобы там бегал". Это вообще бред, котёнка нужно адаптировать, забрать его на дачу в этом состоянии, всё-равно, что выкинуть. Это пока дикий котёнок, а не дрессированная собака понимающая команду " ко мне". И на счёт глистогонки у них даже мысль не промелькнула. если не верите, позвоните Валентине, тел. я вам в личку кидала. Тел. свой они даже для связи не дают и вообще они уезжают в Брянск, а куда котёнка?? Поиграть?
Последний раз редактировалось florabell 01 авг 2012, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 01 авг 2012, 13:05
Участник
florabell писал(а):
Девочки, пожалуйста, не забывайте, что все котята очень-очень заглистованы! И это не просто ерунда, очень опасно! Я забирала 10 котят, сейчас осталось 6, и половину из дома напротив. Выходили пучками. Котята очень сильно страдали, давала даже вазелиновое масло, было не прокакакаться... сначала выходили с калам, потом просто клубками... Девочки тоже забирали от дома напротив и один котёнок умер от глистной инвазии. если малышам более 6 недель, можно стронгхолдом сразу обработать. И в рот не нужно ничего пихать и не укусит. Блохи тоже от него сдохнут, и не отравится никто из котят, т.е. передозировки не будет. Поэтому если таблетка не съедена, глисты будут при хорошем питании размножаться с огромной скоростью, идут в лёгкие, потом в мозг и всё. Это мне сказала врач. А на счёт пары, которая хотела забрать малыша... Валентина, дворник с ними разговаривала, они показались ей очень не серьёзными. И тем более, они хотят сразу на дачу забрать, "чтобы там бегал". Это вообще бред, котёнка нужно адаптировать, забрать его на дачу в этом состоянии, всё-равно, что выкинуть. Это пока дикий котёнок, а не дрессированная собака понимающая команду " ко мне". И на счёт глистогонки у них даже мысль не промелькнула. если не верите, позвоните Валентине, тел. я вам в личку кидала. Тел. свой они даже для связи не дают и вообще они уезжают в Брянск, а куда котёнка?? Поиграть?
В доме, где Маша живёт viewtopic.php?f=2&t=83115, остался тоже 1 котёнок, копия вот этой девочки, братик или сестра...
Заголовок сообщения: Re: 2-месячные котята живут в моторах машин! Поймали... 1 маркизу нужна передержка срочно!!! или - обратно улица...
Добавлено: 01 авг 2012, 16:22
Участник
vall писал(а):
Зайду сегодня за стронгхолдом в аптеку. Это спрей?
Это пластиковые ампулы. Вам нужен тот, который для котят. Только когда вскроете не кладите горизонтально, только вертикально держите до момента нанесения на кожу, иначе вытечет. Внимательно прочтите инструкцию. очень удобный и качественный преперат. Только в ларьках не покупайте, могут быть подделки! Лучше в клинике. можете прочитать про него тут http://www.zoospravka.ru/medvet/pfizer.htm Краткая выдержка: Безопасен для щенков и котят начиная с 6-недельного возраста, даже в случае 10-кратной передозировки. Испытан на 167 породах собак и 18 породах кошек, включая ивермектин-чувствительных колли и их помеси. В течение 6 лет клинических испытаний во всем мире было применено более 12000 доз препарата. Препарат безопасен даже в том случае, если по ошибке вместо нанесения на кожу препарат ввели орально.
Заголовок сообщения: Re: 2-месячные котята живут в моторах машин! Поймали... 1 маркизу нужна передержка срочно!!! или - обратно улица...
Добавлено: 01 авг 2012, 16:32
Участник
vall писал(а):
Зайду сегодня за стронгхолдом в аптеку. Это спрей?
Важно! Если вы уже обработали котёнка фронтлайном, нужно сделать перерыв - сколько дней, спросите у врача. При обработке стронгхолдом никакие другие препараты не нужны.
Вчера кошколовкой ловили до 11. Ничего. Белая кошка старательно обходит. Такое ощущение, что есть не хотят. Хотя кормилицы клянуться, что не кормят. Кошка нашла своего котенка в подвале, зарядили там с утра кошколовку. Днем Т.М. выйдет на охоту на улицу. Она все же очень помогает, одной диковато было бы там бродить. Котенок очень хороший, все дела в лоток только, сегодня поднесла руку к мордочке - сидит и смотрит, напасть не пытался. Сейчас найду в теме кто предлагал помощь с сачком, но сам без сачка. Я как то на ловце Ане зациклилась, а она пока не может, и забыла о том, что сачок мне Аня пока оставила. Но сама спугнуть не хочу. Кошку поймать сачком реально.
Что с котенком делать, не знаю. Я в субботу утром уеду, ТМ в подвал одна заходить боится, они вчера с кормилицей одной заходили без меня вместе, но на ту кормилицу слабая ставка, она только кормит.
Смотрела вчера стронгхолд. Во-первых не нашла, во-вторых дорогой очень, я уже не потяну. Мне предложили аналог, напрочь забыла названия. Принцип действия и нанесения тот же. Ампула для котенка стоит 362 руб. Может его можно? И вопрос - если куплю для кошки, можно ее поднаркоженную и прооперированную ампулой обработать?
По котятам надеюсь девочки отпишутся. Вчера уже всем практически в ночи развезли. Обе передержки - Натальи. Наталья на пр.Ветеранов говорит, что котенок заглистован сильно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1