Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Kuzma.jpg
4H67AXS1YHc.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg77QH0wBlNSE.jpg
Foto00441.jpg
20160424_214319-min_28129.jpgvv5IsuGKk-E.jpgviru_god.JPGgIYcmgks49Q.jpg
12~0.jpg
UcfgxmshC0E.jpgoCDPZTBYnxQ.jpg1~0.jpgIMG-20190801-WA0000.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpg
17~0.jpg3QEIeZzAbk8.jpg0005.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg
DSC09202-1.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpg
7ovpcpssIzw.jpg
mikro~17.jpg02-11-2418551_2.jpgHD7_6828.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpg
180314_119.jpg
mikro~3.jpgmikro~7.jpgDSC_0639.jpgLFDpmby8lOs.jpg
IMG_0075-1.jpg
Gosha_1~0.jpgKoshka2.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg
18.jpg
Vesta.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpgBbx-F-yWfYg.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 04:28

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 671 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сбор кормов продолжается. Вторая отправка . Трагедия в Краснодарском крае. Очень нужны деньги , помощь перепостом.СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 16:12 
Бан

Автор темы

Уважаемые форумчане !
Все уже знают о трагедии в Краснодарском крае.
Все, что показывают просто ужасно, но думаю, что ужас и масштабы этого бедствия , не может передать никакой видеоряд.
Понятно, что людям оказывается всестороння помощь, по всей стране собирают гуманитарку.
Но кроме людей пострадало много животных.
Местные зоозащитники, владельцы собак пытаются спасти и помочь оставшимся в живых, возможно раненым . .
ДУМАЮ, ЧТО ЗООЗАЩИТНОЕ ДВИЖЕНИЕ СПб ПРОСТО ОБЯЗАНО ПРОТЯНУТЬ РУКУ ПОМОЩИ ЭТИМ ЛЮДЯМ.
Но почему- то в теме.....
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=87069&p=3199860#p3199860
непонятная тишина.
Мне кажется, что эта тема вполне может соответствовать разделу СКОРОЙ.
Вот, что пишет девушка, которая живет в Крымске.
http://chowchowplus.borda.ru/?1-12-0-00000146-000-40-0
ТАКЖЕ ПРОСИМ ПОМОЧЬ ПЕРЕПОСТОМ И РАСПРОСТРАНЕНИЕМ ИНФОРМАЦИИ В СОЦ. СЕТЯХ О ПОМОЩИ ЖИВОТНЫМ .

:help: :help: :help:

Просим помочь. НУЖЕН ПЕРЕПОСТ.

http://vk.com/wall2913472_1739

Все подробности здесь
http://vk.com/club20959500

Последний раз редактировалось доктор 14 июл 2012, 15:49, всего редактировалось 14 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к форумчанам от Доктора.Трагедия в Краснодарском крае. Очень нужны деньги и помощь перепостом.СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 22:11 
Частый гость

Vasilich писал(а):
Переведу через СБ, но нужно еще
отчество получателя и
БИК банка получателя
Ольга, можете дать эту информацию?

В профиле на форуме чау-чау нашла:
Белая Оксана Сергеевна

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к форумчанам от Доктора.Трагедия в Краснодарском крае. Очень нужны деньги и помощь перепостом.СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 22:16 
Свой на форуме

Перепостила.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к форумчанам от Доктора.Трагедия в Краснодарском крае. Очень нужны деньги и помощь перепостом.СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 22:18 
Частый гость

БИК банка еще нужен

Кость для моей собаки дайте."

Виктор +7-921-9373573 http://vk.com/vasilich1961

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к форумчанам от Доктора.Трагедия в Краснодарском крае. Очень нужны деньги и помощь перепостом.СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 22:20 
Частый гость

Vasilich писал(а):
БИК банка еще нужен

ждем от оксаны информацию, она на своем форуме выходила на связь:

Отправлено: Сегодня 21:21. Заголовок: девочки, пишу с теле..

девочки, пишу с телефона!
Сейчас мы ждали вторую волну.
Я не знаю, слухи это или правда...
Как бы то нибыло люди до ужаса напуганы!!!

Всем отвечу позже, как все уладится. Нажеюсь, это только слухи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к форумчанам от Доктора.Трагедия в Краснодарском крае. Очень нужны деньги и помощь перепостом.СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 22:25 
Бан

Автор темы

Пока нет. Но для карты БИК не нужен. Это точно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к форумчанам от Доктора.Трагедия в Краснодарском крае. Очень нужны деньги и помощь перепостом.СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 22:36 
Бан

Автор темы

Ма_Рыся !
Очень нужно с Вами созвониться, так как Вы зарегистрировались на форуме Чау.
Очень нужен координатор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к форумчанам от Доктора.Трагедия в Краснодарском крае. Очень нужны деньги и помощь перепостом.СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 22:40 
Частый гость

Звонил в СБ.
БИК всех СБ Краснодарского края 046015602.
Можно переводить при условии, что карта открыта там

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к форумчанам от Доктора.Трагедия в Краснодарском крае. Очень нужны деньги и помощь перепостом.СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 22:52 
Бан

Автор темы

Завтра в 14 часов буду знать, сколько места будет и когда точно уходит машина в Крымск.
Это первое.

Второе.

ПОМОЧЬ С ВЕТ. ПРЕПАРАТАМИ СОГЛАСИЛИСЬ

Одна из ведущих клиник города ( какая именно просили не упоминать )

И Горветотдел. ( Жерновка )
Завтра зав. терапевтическим отделением Латык Н. В. и зав. хирургическим отделением Балашова О. В. обратятся к сотрудникам и коллегам. Возможно руководство пойдет навстречу и разрешит обратиться к посетителям клиники с просьбой помочь вет. препаратами.
Возможно, что какие- то препараты выделит и клиника, как организация.

Спасибо им за помощь. Просто огромное !!!!!!
{dg4} {dg4} {dg4} {dg4} {dg4} {dg4}

Завтра Балашова выходит на сутки.
Думаю, что могу попросить ее, чтобы желающие помочь лекарствами, могли принести их туда.
Об этом напишу в гл. посте, как только согласую.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к форумчанам от Доктора.Трагедия в Краснодарском крае. Очень нужны деньги и помощь перепостом.СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 23:01 
Частый гость

Ольга, {dg4}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к форумчанам от Доктора.Трагедия в Краснодарском крае. Очень нужны деньги и помощь перепостом.СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 00:04 
Бан

Автор темы

Один в поле не воин..... какой- бы он не был. Но за цветок спасибо.

Нужна команда.Т. е. помощь понадобиться, чтобы все это " провернуть ".

И еще. Нужно помочь организовать встречу нашей гуманитарки в Крымске, ведь мы ее посылаем адресно.
У меня ОООЧЕНЬ ДОЛГИЙ ИНТЕРНЕТ.
Нужен человек, кто возьмет на себя организацию встречи в Крымске. Т. е. будет с Оксаной или другими представителями клуба на связи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к форумчанам от Доктора.Трагедия в Краснодарском крае. Очень нужны деньги и помощь перепостом.СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 00:07 
Частый гость

Господи, какой ужас! Что пишут очевидцы: http://www.shturmnovosti.com/view.php?id=40078
А эти твари продолжают врать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к форумчанам от Доктора.Трагедия в Краснодарском крае. Очень нужны деньги и помощь перепостом.СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 00:19 
Частый гость

Чем могу. Пишите

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к форумчанам от Доктора.Трагедия в Краснодарском крае. Очень нужны деньги и помощь перепостом.СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 00:25 
Частый гость

Vasilich писал(а):
Чем могу. Пишите

Это Ольге

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к форумчанам от Доктора.Трагедия в Краснодарском крае. Очень нужны деньги и помощь перепостом.СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 00:33 
Частый гость

Посмотрите фотоальбомы: http://vk.com/albums-40695916

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к форумчанам от Доктора.Трагедия в Краснодарском крае. Очень нужны деньги и помощь перепостом.СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 02:16 
Свой на форуме

Оля, а список вет.препаратов какой? что там Оксана пишет? что именно им нужно? или просто нужны деньги на них а врачи сами решат что посылать?
координатор сейчас из меня никакой, днем на работе практически не могу сидеть на телефоне, со временем напряг.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к форумчанам от Доктора.Трагедия в Краснодарском крае. Очень нужны деньги и помощь перепостом.СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 02:25 
Свой на форуме

еще, Оля, адрессно - это как? кто-то из наших везет сам или в общем потоке будет просто часть передачи для Оксаны и ее коллег? и надо чтобы этот поток дошел до Оксаны?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к форумчанам от Доктора.Трагедия в Краснодарском крае. Очень нужны деньги и помощь перепостом.СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 08:18 
Частый гость

Ольга, к сожалению, больше на форум чау-чау , как зарегитсрированному пользователю, мне зайти не удалось. Не смогла я с ним разобраться( Поэтому просматривала как гость.
Координировать не смогу, т.к. целый день на работе, а там не получится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к форумчанам от Доктора.Трагедия в Краснодарском крае. Очень нужны деньги и помощь перепостом.СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 10:42 
Участник

Девочки, я все понимаю, но надо же как-то оповещать людей, куда идут их деньги или хотя бы кому.. в Крымске дур дом и там полно неадекватных людей.. воду перепродают, цыгане тащат еду мешками, а в свете того, что люди очень любят наживаться на чужой беде, я считаю, что не так сложно хотя бы пару фотографий животных выложить, которых они спасают..ведь Оксана пишет на форуме, что они забирают зверей и т.д и т.п.
Не хочу показаться сволочью или еще кем-то и боюсь, что закидаете тапками, но я написала Оксане в контакте и спросила про фин отчет или хотя бы какую то информацию..вот что получила

Ленка Веселова
карта на ваше имя?

Оксана Белая
Ленка, на мое

Ленка Веселова
некоторые спрашивают, будет ли фин отчет? боятся(

Оксана Белая
не будет, тут не до нее реально! Привезенные мешки корма на точку гуманитарной помощи расхватали в считанные минуты, люди, те кто без ничего остался, одна женщина сказала: "Не нужна мне никакая одежда, ничего, лучше я корм возьму собачке!"
Если люди бояться, пусть не отправляют! Или посылают сразу корм, лекарства...

Ленка Веселова
хотя бы фотографии животных выложите. все люди разные, и не хотят в пустую посылать ничего. мородеры кругом и цыгане и это говорят очевидцы .. поймите людей желающих помочь

Антикошка, кошколовка
Джек Воробей
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к форумчанам от Доктора.Трагедия в Краснодарском крае. Очень нужны деньги и помощь перепостом.СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 10:57 
Частый гость

helenrf, в некоторых ситуациях можно и на слово поверить... это мое мнение.

Вот что ветврач сказала по поводу препаратов для оказания первой медпомощи животным:
рингера-локка
глюкоза 5%
раствор натрия хлорида
глюкоза 40%
кальция хлорид
амоксициллин
бинты
салфетки
йод
террамицин спрей
левомиколь
синтомициновая мазь
преднизалон
адреналин
фуросемид
дексаметазон
шприцы
в/в катетеры
системы для капельниц
цефтриаксон
новокаин
перчатки смотровые
этамзилат
викасол
вата
лезвия для бритв(типа спутник)
фурацилин....

Последний раз редактировалось Ника V. 10 июл 2012, 10:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к форумчанам от Доктора.Трагедия в Краснодарском крае. Очень нужны деньги и помощь перепостом.СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 10:59 
Частый гость

Оля, скажи, пожалуйста, я так понимаю, что сегодня поедет машина с препаратами от клиник и ветотделов.
Надо ли собирать препараты от частников? Покидать инфо по контакту и пр.
Сможем ли мы не сегодня, а в ближайшее время как-то отправить еще партию необходимых нужностей?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к форумчанам от Доктора.Трагедия в Краснодарском крае. Очень нужны деньги и помощь перепостом.СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 10:59 
Участник

Ника V. в некоторых да, просто пишет Оксан на форуме, что Той терьеров у них много пострадавших.. и как они их кормят размоченным кормом.. так сфоткала бы..а то другие жители Крымска говорят. что всю гум помощь цыгане воруют и продают потом(( кому верить? Жизнь же такая щас пошла, на всем наживаются..

Антикошка, кошколовка
Джек Воробей
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к форумчанам от Доктора.Трагедия в Краснодарском крае. Очень нужны деньги и помощь перепостом.СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 11:01 
Участник

Кстати я вчера слышала по эху Москвы выступление министра МЧС, Он сказал, что они кормят домашних питомцев, оставшихся одних. Вранье получается? Или все же начали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к форумчанам от Доктора.Трагедия в Краснодарском крае. Очень нужны деньги и помощь перепостом.СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 11:04 
Участник

svets да ниче не понятно... фотографий нет.. никаких отчетов ничего.. только стандартные фото трупов собак из инета(( а ведь если люди их спасают ..то уж должна быть инфа

Антикошка, кошколовка
Джек Воробей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к форумчанам от Доктора.Трагедия в Краснодарском крае. Очень нужны деньги и помощь перепостом.СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 11:10 
Активист

вот хоть какая беда....всегда фин.отчеты будем требовать..дожили...на мой взгляд кто не доверяет так лучше пусть не помогать! Одно дело когда мы тут в тепле и сытости деньги на лечение животного собираем, у нас есть такая возможность, а люди сейчас в таких условиях, что не приведи Господь, у них электричество то большая редкость и время, и стресс и все на свете...какой отчет то?
Бывает форс-мажор, когда обычные требования не прокатывают....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к форумчанам от Доктора.Трагедия в Краснодарском крае. Очень нужны деньги и помощь перепостом.СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 11:15 
Посетитель

Сегодня после работы смогу купить что-то из препаратов. Куда их везти и не уйдет ли к тому времени машина?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к форумчанам от Доктора.Трагедия в Краснодарском крае. Очень нужны деньги и помощь перепостом.СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 11:23 
Старожил

Араукария писал(а):
вот хоть какая беда....всегда фин.отчеты будем требовать..дожили...на мой взгляд кто не доверяет так лучше пусть не помогать! Одно дело когда мы тут в тепле и сытости деньги на лечение животного собираем, у нас есть такая возможность, а люди сейчас в таких условиях, что не приведи Господь, у них электричество то большая редкость и время, и стресс и все на свете...какой отчет то?
Бывает форс-мажор, когда обычные требования не прокатывают....

+10000 Если есть люди, которые хотят помочь, но им нужен фин.отчет с "места трагедии", то... пусть катятся ко всем... вообщем, не нужна их помощь, я думаю! Помощь нужна - от тех, кому финотчет не нужен в принципе(!), потому что они хотят ПОМОЧЬ,а не узнать - куда делись их деньги! :angry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к форумчанам от Доктора.Трагедия в Краснодарском крае. Очень нужны деньги и помощь перепостом.СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 11:39 
Частый гость

Девочки, вот моя сегодняшняя переписка с Оксаной, номера расчетного счета не будет.
Я на номер карты отправить деньги не могу, через мой интернет -банк это не получается, а налички у меня просто нет(( Кто пойдет в СБ переводить деньги, давайте я вам на телефон кину 500 руб., а вы отправите вместе со своими??

Вы находитесь в Питере? Почему нельзя перевести просто на карту?
Узнайте еще, пожалуйста! Попробуйте банкоматы и СбербанкОнлайн.
Я не могу узнать номер счета. У нас только одна карта.
Еще мне в банке сказали о случаях мошенничества, что с карты снимают деньги интернетовские хакеры, нам только этого не хватало! На карту мы получили не много, купили два мешка корма, риботан.
Если с картой ничего не получится, высылайте гуманитарку, корм для маленьких собачек, для больных сердечников, для аллергиков, что есть!
Можно ссылочку на форум?

Оксана Белая.

10 июля 2012 г. 9:17:49 пользователь Мария (хх@mail.ru) написал

Оксана, к сожалению, через интернет -бакинг платежи по таким реквизитам не проходят( я отправляла, но деньги возвращались, такие же требования банка - перечисление только на расчетный счет во многих интернет банках. БИК Вашего банка мы уже узнали, вчера звонили в наш сбербанк, но расчетный счет нужен. Посмотрите, пожалуйста, в нашей теме на ВХ, есть еще форумчане, которые ждут эту информацию.
Если у Вас будет возможность зайди в тему, там сегодня попытаемся собрать и отправить лекарства, возникают вопросы, что нужно. Может кто-то из Вашего клуба имеет возможность там отписаться.
Мария

Tue, 10 Jul 2012 08:22:54 +0400 от Оксана Белая <хх@rambler.ru>:

Здравствуйте Мария!
БИК там не нужен. Это карта Сбербанка, на нее можно просто перевести деньги, например через банкомат, нужен номер карты и все.
Спасибо большое за поддержку!

Оксана Белая.

9 июля 2012 г. 22:17:39 пользователь Мария (хх@mail.ru) написал

Оксана, добрый вечер.
Почему-то мне не удается повторно войти на ваш форум, поэтому пишу сюда, чтобы Вы могли мне ответить.
Сообразила, что БИК я не знаю, тк он отличается от нашего питерского.
Ждем эти данные.
Оксана, держитесь там, мы здесь очень переживаем за вас.
Мария

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к форумчанам от Доктора.Трагедия в Краснодарском крае. Очень нужны деньги и помощь перепостом.СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 11:45 
Частый гость

Фелина писал(а):
+10000 Если есть люди, которые хотят помочь, но им нужен фин.отчет с "места трагедии", то... пусть катятся ко всем... вообщем, не нужна их помощь, я думаю! Помощь нужна - от тех, кому финотчет не нужен в принципе(!), потому что они хотят ПОМОЧЬ,а не узнать - куда делись их деньги! :angry:

Несколько грубовато, конечно, но, по-сути, правильно. У наших форумчан в сознании существует определенное клише, они, просто, зациклены на фотографиях. И им в голову не приходит, что не всегда есть возможность фотографировать, да и ни к чему эти фото, зачастую. Разве только потешить чье-то любопытство. А уж про финотчет - это, вообще, песня. Ну, я еще могу понять, если человек переводит, скажем, тысяч 10. Тут да, конечно, можно беспокоиться. А за 200-300 руб.... Если за эти деньги готовы удавиться, не переводите, пожалуйста, и спите себе спокойно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к форумчанам от Доктора.Трагедия в Краснодарском крае. Очень нужны деньги и помощь перепостом.СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 11:47 
Участник

Араукария Ань, ну фиг с ним с отчетом, если ты кормишь пострадавших зверей и тебе нужна для них помощь, ты их сфоткать можешь? Чтобы люди увидели кому и что надо. По тв только людей показывают(( Просто мне реально пару человек в личку написали про фин отчет.. я и спросила Оксану.. я то не имею отношения к сбору денег.

Антикошка, кошколовка
Джек Воробей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к форумчанам от Доктора.Трагедия в Краснодарском крае. Очень нужны деньги и помощь перепостом.СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 11:50 
Частый гость

Ма_рыся! Если у Вас есть карта СБ, то, через банкомат переводятся деньги с карты на карту, очень просто. Для этого не нужен р/с. Достаточно номера карты. Я сейчас болею, но собираюсь, если не сегодня, то завтра в СБ. Если Вас это устроит, могу перевести деньги и за Вас.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 671 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]