Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
kot.jpg
IMG-20170615-WA0000~0.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpgvIwjQCpAWV8.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
viru_god.JPG
01-11-2015.jpgK7yCzuKFst0.jpgdogelight~1.jpgF.png
IMG_20210210_205002_168.jpg
fI4_sxlsQDk.jpgg1.jpg_MG_3391.JPGmikro~24.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpg
efb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpgIMG_20190822_112931.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpgMishanya_2.jpg
DSC09202-1.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC_2073.jpg
lyuter.jpg
cats_-04.jpgHD9_8396.jpgDSC_0085.JPGmikro~9.jpg
180314_119.jpg
01.jpg0DkX7ByDJ24.jpgmikro~7.jpgMarusya-1.jpg
IMG_0075-1.jpg
IMG_2086.JPGotycIqu-LiI.jpgTknVXupu3Hc.jpgIMG_2679-001.JPG
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
208186208190208186.jpgBbx-F-yWfYg.jpg3~0.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 00:46

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Взяли беременную кошку,котята пристроены а вот мама это кошмар...Как пристроить злую-агрессивную кошку?СообщениеДобавлено: 02 июл 2012, 23:21 
Частый гость

Автор темы

Ситуация такая...
Я и моя знакомая Ирина берём котят на пристройство. Схема такая: живут у Ирины,она же отвечает на звонки и отбирает ручки (в общем это Моя любимая и самая лучшая передержка :) ), я фоткаю и пиаром занимаюсь. Несколько месяцев назад Взяли беременную кошку,котята уже давно пристроены, стали ждать пока мама адаптируется что бы начать её пиарить. Но проблема в том что у кошки ну просто ужасный характер и он не меняется!!! У Ирины ещё в доме кошки и коты, так она всех зашугала...
Выбирает себе то комнату, то кухню, садится там и не пускает больше никого туда-дерётся, орёт, шипит (и так постоянно).... Все коты её боятся, боятся ходить по квартире уже,она маленькая, гибкая-всех бьёт,кусает... Человеку в руки то же не даётся-дотрагиваешся до неё, а она сразу в комок, орёт, готова к атаке моментально...Царапается и Очень больно кусается-прямо до крови!!! Постоянно избивает бедную Ирину..Она очень агрессивная! Ужас в общем...
её стерилизовали-поведение то же...
Конечно может это из за других животных...но в таком состоянии её всё равно ни кто не возьмёт...Вот что нам теперь с ней делать?? Кому она такая Злюка нужна будет?? А у Ирины съёмное жилье и свои кошки,очень нужно её пристроить...

Может сталкивался кто, поделитесь опытом???

Изображение
Изображение

мой номер в подписи, и на всякий случай номер Ирины 8-953-348-29-05

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взяли беременную кошку,котята пристроены а вот мама это кошмар...Как пристроить злую-агрессивную кошку?СообщениеДобавлено: 03 июл 2012, 19:44 
Участник

Елена Киса писал(а):
riu, возможно, она проявляет к вам агрессию доминанта: она показывает, что она тут хозяйка
что-то более конретное мне сложно сказать из-за недостатка информации

У меня проблема даже не в том, что кусается. Просто на данный момент у меня 5 кошек, котят в счет не беру, и хочется хотя бы 3 пристроить. Одна моя родная, одна кусачая, навряд ли кто возьмет, а уже сама за нее переживаю и понимаю, что если она будет вести себя с людьми так же, терпеть ее никто не будет, третья диковатая, четвертая с переломанными лапками, правда уже поправилась, но уход ей нужен особый, пятая самая адекватная, даже жалко пристраивать ее. И вот как их пристроить, вот в чем вопрос, сейчас беру только котят для пристройства, больших боюсь уже брать, так как могут остаться так и не пристроенными, а когда жилье съемное, сами понимаете, в любой момент могут попросить освободить квартиру.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взяли беременную кошку,котята пристроены а вот мама это кошмар...Как пристроить злую-агрессивную кошку?СообщениеДобавлено: 03 июл 2012, 20:30 
Старый знакомый

riu, понимаю Вас, не легкое это дело содержать несколько кошек, особенно если у большей части есть какие-либо проблемы с поведением или здоровьем. Держитесь. Вы молодец! Такое дело делаете!
Практически все кошки пристраиваются, вопрос в мощной пиаре и во времени...иногда годами пристраиваются, но пристраиваются

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взяли беременную кошку,котята пристроены а вот мама это кошмар...Как пристроить злую-агрессивную кошку?СообщениеДобавлено: 03 июл 2012, 20:34 
Участник

Спасибо Елена за добрые слова.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взяли беременную кошку,котята пристроены а вот мама это кошмар...Как пристроить злую-агрессивную кошку?СообщениеДобавлено: 03 июл 2012, 20:48 
Старый знакомый

riu, пожалуйста :)
удачи Вам и обращайтесь - чем смогу, тем помогу :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взяли беременную кошку,котята пристроены а вот мама это кошмар...Как пристроить злую-агрессивную кошку?СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 22:58 
Посетитель

Елена Киса
Помогите советом!
Ситуация такая...В апреле кошка родила котят в подвале, её поймали взяли в квартиру... она в клетке жила и кормила котят..на всех шипела и кидалась...в мае я взяла её на передержку с малышами, да котят она трогать всегда давала...и была она у меня почти два месяца....шипела, рычала, на руки кидалась...но если я начинала с ней говорить...то замолкала и начинала урчать...я её из клетки выпускала...жалко ведь...и она начала мне об ноги тереться...но и драться не прекращала, а когда она ела то и погладить слегка было можно....потом куратор их всех увезла, но по ряду причин кошку, уже баз котят пришлось мне принять обратно, и тут она загуляла...и стала даже разрешать за ушком почесать, правда чтобы рук было не видно...сейчас загул идёт на спад, но она начала везде гадить примерно 10 дней как уже валит у детей на кровати...а вопрос простой...если её стерилизовать...это как-то нам поможет...
И извините за беспокойство...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взяли беременную кошку,котята пристроены а вот мама это кошмар...Как пристроить злую-агрессивную кошку?СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 11:43 
Старый знакомый

не извинейтесь забеспокойство!
да, в первую очередь ее нужно стерелизовать - это может быть такая метка территории (она калом тоже метят). Паралельно со стрелизацией нужно убрать запах из тех мест, куда она гадить: обработать едреными средствами, а затем на это место поставить миску с водой, положить игрушки, или лежанку или домик для кошки - кошки никогда не гадят там, где едят или спят. Если сочетать в себе два эти способа: эффект достигается в 80-90% случаев.
Кроме того, есть ли у Вас еще кошки? Как расположены туалеты? Чисты ли они? хватает ли всем количества лотков? менялся ли наполнитель? свободен ли доступ кошки к лотку?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взяли беременную кошку,котята пристроены а вот мама это кошмар...Как пристроить злую-агрессивную кошку?СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 16:40 
Посетитель

про лотки я знаю {yee} ...что их должно быть хотя бы на один больше,чем кошек...у меня так и есть...только один из них поменяли...один на другой...т.е. место у лотка прежнее, а формы он другой...немного...может это ей не понравилось... :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взяли беременную кошку,котята пристроены а вот мама это кошмар...Как пристроить злую-агрессивную кошку?СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 17:36 
Старый знакомый

все может, хотя это менее вероятно, чем мечение территории и смена наполнителя.
кошку наказывать нет смысла: она лишь на вас будет агрессивничать. лечше хвалите ее за то, когда правильно в туалет сходит
если после стерелизации и обработки мест она вс еравно будет гадит - пишите, будем думать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взяли беременную кошку,котята пристроены а вот мама это кошмар...Как пристроить злую-агрессивную кошку?СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 18:08 
Посетитель

Спасибо...стерилизация в среду...потом посмотрим...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взяли беременную кошку,котята пристроены а вот мама это кошмар...Как пристроить злую-агрессивную кошку?СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 19:42 
Старый знакомый

пока не за что! удачи! и обращайтесь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взяли беременную кошку,котята пристроены а вот мама это кошмар...Как пристроить злую-агрессивную кошку?СообщениеДобавлено: 29 июл 2012, 15:29 
Посетитель

тоже очень актуально для меня эти советы, ситуация похожая, подобрали кошку с новорожденными котятами. Кошка дикая, как ведьма и очень больная, сильная пневмония. Пока лечить не начали, еще ничего было, но после пары поездок в вет. и уколов, кидается на меня, укол сделать очень сложно. Пока терплю, жду окончания лечения и когда котята полностью отойдут от кошки, далее стерилизация, возможно улучшиться, но я сомневаюсь очень. Скорее ей в копилку добавиться причин не любить меня ((

Елена Киса писал(а):
кошки никогда не гадят там, где едят или спят.
Елена, я вот тоже была в этом всегда уверена, но у меня на передержке кошка, которая первые дни пыталась сходить в туалет прямо в сухой корм. А, ещё был кот, из-под которого нужно было сразу лоток выдергивать, он обожал изваляться в своей моче, сходит в лоток и там же спать укладывается

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взяли беременную кошку,котята пристроены а вот мама это кошмар...Как пристроить злую-агрессивную кошку?СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 17:37 
Старый знакомый

Лиза, конечно все бывает, ведь кошки живые существа.
в 98% случаев это действительно так, но все бывает: кто знает, что с ней было до этого и какие внутренние заболевания могут провоцировать такое поведение. надо смотреть и узичать каждый конкретный случай

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взяли беременную кошку,котята пристроены а вот мама это кошмар...Как пристроить злую-агрессивную кошку?СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 21:21 
Посетитель

Я подумала, с кошкой такое была, наверное, потому что до этого она жила в приюте клеточного содержания. Когда мне ее привезли, воняла жутко...может у нее лоток и миска в клетке были одним предметом ((( Сейчас она полуручная, если лежит или сама придет, можно гладить спокойно, но подойти и взять на руки невозможно. Но это полбеды, со второй дичкой история такая же, как у автора темы, месяц живет, очень дикая и агрессивная, сейчас я ее колю постоянно, так еще хуже все стало. Боюсь, она у меня надолго задержится...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взяли беременную кошку,котята пристроены а вот мама это кошмар...Как пристроить злую-агрессивную кошку?СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 23:13 
Посетитель

K@R@

Вот мой случай...
Помогите советом!
Ситуация такая...В апреле кошка родила котят в подвале, её поймали взяли в квартиру... она в клетке жила и кормила котят..на всех шипела и кидалась...в мае я взяла её на передержку с малышами, да котят она трогать всегда давала...и была она у меня почти два месяца....шипела, рычала, на руки кидалась...но если я начинала с ней говорить...то замолкала и начинала урчать...я её из клетки выпускала...жалко ведь...и она начала мне об ноги тереться...но и драться не прекращала, а когда она ела то и погладить слегка было можно....потом куратор их всех увезла, но по ряду причин кошку, уже баз котят пришлось мне принять обратно, и тут она загуляла...и стала даже разрешать за ушком почесать, правда чтобы рук было не видно...сейчас загул идёт на спад, но она начала везде гадить примерно 10 дней как уже валит у детей на кровати и лужи тоже там же делает...а вопрос простой...если её стерилизовать...это как-то нам поможет...
Всё!!!Стерилизовали!!!После этого, кошь только один раз сделала лужу на нашем диване и то через сутки...и с тех пор ни, ни...только в лотки с моими...в туалете ходит...и гладить теперь даётся и не дерётся...и если руку протянуть то подходит ласкается...правда на руки пока никак не идёт...но я надеюсь...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взяли беременную кошку,котята пристроены а вот мама это кошмар...Как пристроить злую-агрессивную кошку?СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 23:14 
Посетитель

Елена Киса
Всё!!!Стерилизовали!!!После этого, кошь только один раз сделала лужу на нашем диване и то через сутки...и с тех пор ни, ни...только в лотки с моими...в туалете ходит...и гладить теперь даётся и не дерётся...и если руку протянуть то подходит ласкается...правда на руки пока никак не идёт...но я надеюсь...
Спасибо вам огромное!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взяли беременную кошку,котята пристроены а вот мама это кошмар...Как пристроить злую-агрессивную кошку?СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 02:23 
Посетитель

я сама тут за советами, в пристройстве и вообще в кошках не разумнее котенка слепого ))) Очень порадовали перемены с кошкой после стерилизации, очень на это рассчитываю! Только пока она не точно гладиться и урчат, кроме шипения других звуков не знает, только с котятами муркается )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взяли беременную кошку,котята пристроены а вот мама это кошмар...Как пристроить злую-агрессивную кошку?СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 11:51 
Старый знакомый

Ангелика писал(а):
Елена Киса
Спасибо вам огромное!!!

да мне-то за что! это Вам спасибо за кошечку, что не бросаете.
я рада, что у вас все налаживается! И то, что подходит, когда руку протягиваешь - это очень хороший признак. Будьте терпеливы и не навязчивы. Если видите, что кошке Ваши действия неприятны - не надо делать, чтобы она плохие ассоциации не связывала с вами. Поощряйте ее тягу к людям: давайте вкусненькое с рук, играйте и т.п.
У вас обязательно все получиться!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взяли беременную кошку,котята пристроены а вот мама это кошмар...Как пристроить злую-агрессивную кошку?СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 11:57 
Старый знакомый

K@R@ писал(а):
Я подумала, с кошкой такое была, наверное, потому что до этого она жила в приюте клеточного содержания. Когда мне ее привезли, воняла жутко...может у нее лоток и миска в клетке были одним предметом ((( Сейчас она полуручная, если лежит или сама придет, можно гладить спокойно, но подойти и взять на руки невозможно. Но это полбеды, со второй дичкой история такая же, как у автора темы, месяц живет, очень дикая и агрессивная, сейчас я ее колю постоянно, так еще хуже все стало. Боюсь, она у меня надолго задержится...

конечно клеточное и грязное содержание могло быть причиной попытки ходит в туалет в корм!
то, что дается гладить - это очень хорошо, пообщряйте ее спокйоное поведение и не ругайте и не заставляйте делать то, что Вам нужно - это только усугубит агрессию.

со втрой кошкой нужно поподробнее: сколько лет, когда была привезена, чем питаеться, есть ли животное, где кормиться, сколько туалетов, в чем выражаеться агрессия и т.п. то, что вы ее колете, к сожлаению, только усугубляет ее страх. нет возможности таблетки в еду подмешавать или этот препарат только колоть нужно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взяли беременную кошку,котята пристроены а вот мама это кошмар...Как пристроить злую-агрессивную кошку?СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 11:58 
Участник

Посадите ее на передержку без животных.Адаптация кошки может потребовать много времени от месяца до года.Все пристраиваются! У меня звезда сидела 8 месяцев я ее даже погладить не могла,нашлись на шее желающие,приехали,сами заловили за 10 минут и кошь терь домашняя. Терпения Вам и удачи.У Вас все получится!!! :cats flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взяли беременную кошку,котята пристроены а вот мама это кошмар...Как пристроить злую-агрессивную кошку?СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 09:40 
Посетитель

белка
Спасибо за поддержку :friendship: :flower: :flower: :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взяли беременную кошку,котята пристроены а вот мама это кошмар...Как пристроить злую-агрессивную кошку?СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 18:52 
Посетитель

Хочу рассказать про наш прогресс немного.
Пока я пишу сейчас у меня на руках урчит одна из тех диковатых кошек, про которых я рассказывала в этой теме. Она стала очень ручная, первые дни жила, забившись от страха, в полке под ТВ. Сейчас она по прежнему не дается в руки, вернее дается только мужу, его она обожает, ко мне доверие подорвано после стерилизации )) но приходит сама на колени запрыгивает, когда сама захочет и спать приходит ночью на подушку. В общем кошка назначила себя любимицей мужа и, хотя речь шла исключительно о передержке, но т.к. кураторы про свою кошку забыли, то она уже наша стала окончательно.

Вторая дикая, подвальная, на руки конечно не дается и чтобы мурчала я не слышала еще, но уже иногда может подойти потереться об ноги и дает погладить себя по спинке, т.ч. я больше не сомневаюсь, что со временем все дикие кошки могут немного смягчиться, главное терпение и благоприятная обстановка. Для дикой кошки мы специально оставили ее одного котенка и пристраиваться они будут только вместе, благодаря дочери, мне кажется, мама тоже понимает, что мы не причиняем зло и привыкает понемногу, т.к. маленькая не любительница рук, но игривая и не пугливая. Нам еще, правда, предстоит повторное лечение и более длительное, не знаю, как справимся, но есть вера и есть надежда ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взяли беременную кошку,котята пристроены а вот мама это кошмар...Как пристроить злую-агрессивную кошку?СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 22:30 
Участник

K@R@
Вы пишите про бывших уличных. У меня и такая есть, которую возила на стерилизацию, но так как стерилиз беременную, сразу выпускать не стала, решила, чтоб недельку пожила у меня, так она и осталась. Месяца два жила под ванной, потом стала в комнату пробираться потихоньку, дальше на диван забираться, ко мне подходить. Из всех кошек самая ласковая, но до сих пор пугливая, в руки взять ее не могу, она боится и выпрыгивает, хотя сама на коленки садится, ласкается.
А вот та, о которой писали в этой теме, она не была дикой, жила в подъезде, и к ногам подходит ласкаться. Просто кошка не предсказуема и до сих пор такая осталась. Может подойти ласкаться, потом начать нервничать и рычать (без повода) и а потом прокусить руку. Так ни с одной кошкой не нашла общий язык, если раньше на кухню никого не пускала, то сейчас приходит ко всем и начинает на других рычать. Я ее так и не пристраивала, так как понимаю, что ее просто выбросят на улицу, за ее характер.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взяли беременную кошку,котята пристроены а вот мама это кошмар...Как пристроить злую-агрессивную кошку?СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 00:59 
Посетитель

да, это, конечно, сложнее намного, я просто поделилась историей, в хороший исход которой сама не очень то верила. В вашем случае даже не знаю....Про немного похожую ситуацию с собакой, необоснованная непредсказуемая агрессия, посоветовали сделать мрт или что-то вроде этого, посмотреть, может быть в момент агрессии у нее какие-то спазмы или вроде этого, что причиняет дискомфот, поэтому животное так себя ведет. Хотя для меня это что-то из области фантастики

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]