Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как избавиться от запаха кошачьей мочи?
Добавлено: 29 июн 2012, 00:43
Активист
Автор темы
Сдавала мамину квартиру двум братьям. Потом от родителей мальчики перетащили старого кота. Я в их жизнь старалась не лезть, тем более, что квартплату платили регулярно. Сейчас мальчики съехали, квартира проссана насквозь! Чем я ее только не поливала, включая фирменные жидкости из зоомагазинов. В комнате пришлось переклеивать обои, в ванную по-прежнему не войти, скорее всего там стоял лоток, мимо которого котяра промазывал. Что делать?! Кошатники! Как справляетесь? Что посоветуете?
В зоомагазинах давно не видела, поехала и купила 10 литров в Пушкине. Рассказываю. http://izumrud.com.ru/about/ Это сайт производителя. Звоните, получаете реквизиты для оплаты (на факс) . Платите через Сбербанк. После оплаты едите в Пушкин (5 минут от вокзаа пешком) и забираете. Канистры возвратные, во второй раз уже не 500 руб, а 450, если со своей канистрой. Один недостаток - работают в будни с 10 до 18
Зашла на сайт и НЕНАШЛА Аква Эху-Зоо в канистрах раньше точно помню была а теперь только 0.5л.
Зашла на сайт и НЕНАШЛА Аква Эху-Зоо в канистрах раньше точно помню была а теперь только 0.5л.
А я позвонила Есть 500 руб., но в Пушкине Сказали, что отгрузили партию канистр в интернетмагазин www.kormhome.ru , там должно быть по 525 руб. с доставкой
И я бы вписалась. Замучалась с выведением запаха с твердых поверхностей. У меня и раньше были любители пописать мимо лотка (туалет-домик мы так и не опробовали, да и не факт, что в него будут ходить те, кто грешит промахами). А сейчас есть и любитель поссать на пол... иногда, не каждый день. Спасибо и на этом. Я скоро застрелюсь уже. У меня раньше никогда не пахло кошачьей мочой (при обилии животных), а теперь пахнет.
Умею хорошо выводить запах с мягких поверхностей. Кому надо, даю рецепт. Убирает даже запах меток. Но этот способ не годится на невпитывающие и плохо впитывающие поверхности. Собственно способ такой (если прописана мягкая мебель): 1 этап: щедро промыть уксусом столовым, разведенным водой (1 часть уксуса, 2 части воды), если пропис глубокий, то не жалеть и лить побольше, диван высохнет, зато пахнуть не будет, дать просохнуть. 2 этап: высушенную поверхность немного посыпать содой и забрызгать раствором обычной перекиси с водой (1 к 1). Когда пойдет реакция, будет пахнуть аммиаком. Оставить на ночь. 3 этап: протереть влажной тряпкой или губкой. Убирает запах на молекулярном уровне. Благодарна за "рецепт" мяу-форуму. Там есть еще и полезный совет, как постирать прописанные бельишко и одеяла:
Цитата:
Одеяла и постель - выстирать с перекисьсодержащим пятновыводителем, добавив в воду чуть-чуть соды.
Мне хватает предварительного полоскания в холодной воде (вообще прописанные тряпки стирать надо только в холодной воде, до 40 градусов!!!), потом стирки с "Аистенком"... и порядок. На даче стиралка не автомат (поскольку живу там последние время постоянно), опробован другой метод - замачиваю прописанное белье в холодной воде с добавлением уксуса (лью "на глазок"), оставляю на день примерно, потом хорошо прополаскиваю. Потом уже стираю (тем же Аистенком, нравится он мне, дает мало пены и чисто стирает). Прополаскиваю и все (сушу правда на воздухе, под открытым небом, дополнительно еще все "проветривается"). Никто дважды на одно и то же бельишко не покушается... Стирала так даже одеяло. Не пахнет.
Что касается промышленных средств "для удаления запаха и меток": Пробовала все, кроме разве что того, что тут предлагали в теме, "Ле Артис" которое. "Аква-Эха" столь хвалимая многими здесь, на мой взгляд не выдерживает никакой критики. Да и цена высоковата, учитывая состав продукта. А уж как кошки норовят вываляться в любимой хлорке... И не говорите мне, что производитель пишет на этикетке, что она якобы не содержит хлора. Я в школе химию учила хорошо, даже собиралась в профильный иститут поступать, в последний момент передумала и знаю, что запах хлора ниоткуда не берется. Кошки лижут даже пол, ею побрызганный. Кошек мне своих жаль, хоть и достают иногда. Лечить отравление хлором не хочу. Самые лучшие средства, на мой взгляд, из всех, мною опробованных это "8 в 1" и "WC-клозет для кошек". "8 в 1" хорошо убирает свежие запахи покаков и пописов. Если запах успел впитаться, то не справляется. "WC-клозет" работает на мой взгляд получше, но опять же - только свежие запахи. Если запах впитался... а впитывается он быстро, если кот налил лужу под лоток утром, то к вечеру, когда я возвращаюсь с работы, моча уже успевает впитаться. Или когда лужа налита с утра под диваном... В итоге пользуюсь средством собственного изготовления для удаления свежих запахов (и уменьшения запаха застарелых): - 1 часть уксуса - 1 часть воды - 1 часть водки - несколько капель пихтового или апельсинового масла Полы мою с добавлением в воду уксуса и водки (на ведро воды примерно 1/4 литровой бутылки уксуса и 1/4 полулитровой бутылки водки). Говорят, неплохо мыть полы с "Мистером Проппером", но я не могу его использовать... у меня колодец, а поскольку это все выливается в канаву, то думаешь уже о экологически чистых продуктах. Что может быть более экологически чистое, чем водка? Уксус не убирает запах сам по себе. Он его нейтрализует. Чтобы запах убрать, нужна последующая химическая реакция. В смеси с водкой получается получше. Кстати неплохо убирает запахи ничем неразбавленная водка. Только ее вытирать не надо. Наливаем на пятно и ничем не вытираем, водка должна сама высохнуть. Все думаю, что надо купить ее родной побольше... но вечно забываю. Вот вопрос справится ли она с запахом мочи, въвшейся в бетон и затирку для кафеля... Помогает, кстати еще один кустарный метод: йод + вода в пропорции 1:10 (1 часть йода, 10 частей воды). Он как раз годится для твердых поверхностей. Мне такой метод, увы, не подходит, кошка-астматик от запаха йода задыхается. А знаю потому, что попробовала - запах мочи и правда уходит, зато кошку еле откачала...
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от запаха кошачьей мочи?
Добавлено: 29 июн 2012, 15:10
Частый гость
Зарегистрирован: 15 май 2009, 15:21 Сообщений: 2349 Откуда: Санкт-Петербург, Васька
Ларита писал(а):
И я бы вписалась. Замучалась с выведением запаха с твердых поверхностей.
FIELDER писал(а):
И я бы вписалась.
Девочки, я не собираюсь покупать У меня куплена 5-литровая + сестре я покупала такую же, которая мне по наследству перейдет, поскольку сестре в связи со смертью песика без надобности.
Helga, Вам могу накапать "десять капель" в Ваш пузырек на пробу. А Вы расскажете народу, есть эффект или нет. Я все предпочитаю на личном опыте проверять.
Если честно, то у меня было так. Я покупала дезинфектор этой фирмы для обработки дома от лишая (хороший дезинфектор). И мне в подарок дали в маленьких бутыльках разных других средств этой фирмы. Среди них была и "антивонь". Были в комнате тайные места, куда писал один из моих котиков (он тогда только с улицы был приперт и очень мужа боялся, поэтому когда муж был дома, котик в лоток не ходил, сейчас ттт - снайпер он). Я хоть и мыла за ним сразу после пописов, но пол-то паркетный, а между паркетинками не помоешь. Да и кот-то снайпер был с самого начала (один раз точно видел муж, а сколько раз на самом деле было - не установлено) - он четко писал в вентиляционную отдушину в полу (у кого старый фонд, тот знает - это по углам комнат такие решеточки с дырочками в перекрытие). Ну и, естественно, особенно в дождливую погоду из этого отверстия конкретно попахивало. И, недолго думая, в один из дней я развела средство из подаренного бутылька и ливанула в эту отдушину. На следующий день запах пропал и нет его с тех пор. А я, недолго думая, залила "антивонь" в щели паркета во всех тайных местах. С тех пор я вынашивала планы о приобретении "на всякий случай" этого средства. Прошлым летом счастье пришло ко мне в виде 5-литровой канистры. У средства есть "недостаток". После обработки запах резко усиливается, видимо идет химическая реакция + само средство пахнет уксусом. На следующий день, когда все просохнет, запахи исчезают. Просохнет - это когда я заливаю средство под плинтуса и в другие недоступные места. А то некоторые передержечные кошки исхитрились очень неудачно надуть на гипрочную стену, причем в угол и на бумажные обои. Вот тут я помучилась. Обрабатывала раз пять, тщательно поливая угол из шприца, загоняя жидкость за гипрок и под плинтуса со всех сторон. ТТТ, с пятого раза все отъелось.
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
Добавлено: 29 июн 2012, 15:15
Частый гость
Зарегистрирован: 15 май 2009, 15:21 Сообщений: 2349 Откуда: Санкт-Петербург, Васька
Mari писал(а):
Насчет котов, которые писают на стенку или примащиваются на край лотка - спасает туалет-домик!!!
У меня кот после инсульта иногда пытается так делать. Но вот не спасет меня домик - кот ходит на сетку, а домиков таких не бывает. И лоток наш тудыть не влезет.
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
Девочки, я не собираюсь покупать У меня куплена 5-литровая + сестре я покупала такую же
Ну мы не имели в виду чтобы вы купили... Может, кинете контакты в ЛС, где приобретали? А мы, счастливые владельцы котостад, уже помозгуем тогда о оптовом приобретении и спишемся по личкам. Может, в розницу где чудо-средство купить можно? Меня больше его химический состав занимает, надо будет посмотреть повнимательнее насчет безвредности для кошачьих организмов.
Кстати, есть в принципе еще дезинфектор запаха медицинский, для больниц. Это во всяком случае безопасно точно. Кто нибудь его от кошачьей мочи пробовал?
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
ФОРМИДРОН!!! Продаётся в обычной аптеке, стоит копейки. Попробуйте!
Обувь хорошо обрабатывает, проверено, а как с пописами бороться? Разводить или поливать, как есть? Потом смывать или не надо? Ведь если использовать даже супер-пупер средство, не знаючи, на глазок, трудно получить желаемый эффект.
Добавлено: 29 июн 2012, 17:12
Бан
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 19:41 Сообщений: 7646 Откуда: город, которого нет
Ларита писал(а):
Ну мы не имели в виду чтобы вы купили... Может, кинете контакты в ЛС, где приобретали? А мы, счастливые владельцы котостад, уже помозгуем тогда о оптовом приобретении и спишемся по личкам. Может, в розницу где чудо-средство купить можно? Меня больше его химический состав занимает, надо будет посмотреть повнимательнее насчет безвредности для кошачьих организмов.
Кстати, есть в принципе еще дезинфектор запаха медицинский, для больниц. Это во всяком случае безопасно точно. Кто нибудь его от кошачьей мочи пробовал?
Ксения, спасибо! Но пузырек мне как слону дробина у меня промышленный масштаб. Ларита меня сразу поняла Может быть, ежели Вы сами покупать пока не планируете, направите нас в нужном направлении?
Vladilenka : "А вот это средство кто-нибудь использовал: http://petshop.ru/Netshop/catalogcat/gi ... 10121.html Очень интересно, эффективно или нет?" Это не пробовала, но http://zoo-menu.ru/product_info.php?products_id=564 вот этот спрей для мягких вещей мне понравился, на шторах, например, хорошо удаляет. А вот застарелые грехи в щелях под плинтусами никак не поддается, иногда мои устраивают мне развлекуху! Мне кажется, это одно и тоже, только производители разные.
Добавлено: 29 июн 2012, 17:56
Частый гость
Зарегистрирован: 22 май 2009, 17:48 Сообщений: 3687 Откуда: Невский р-н, Правый берег
Кошкина мамка писал(а):
Vladilenka : "А вот это средство кто-нибудь использовал: http://petshop.ru/Netshop/catalogcat/gi ... 10121.html Очень интересно, эффективно или нет?" Это не пробовала, но http://zoo-menu.ru/product_info.php?products_id=564 вот этот спрей для мягких вещей мне понравился, на шторах, например, хорошо удаляет. А вот застарелые грехи в щелях под плинтусами никак не поддается, иногда мои устраивают мне развлекуху! Мне кажется, это одно и тоже, только производители разные.
Спасибо большое! Тогда покупать не буду.
_________________ Мое лохматое стадо: 2 собаки и 4 кошака.
Умею хорошо выводить запах с мягких поверхностей. Кому надо, даю рецепт. Убирает даже запах меток. Но этот способ не годится на невпитывающие и плохо впитывающие поверхности. Собственно способ такой (если прописана мягкая мебель): 1 этап: щедро промыть уксусом столовым, разведенным водой (1 часть уксуса, 2 части воды), если пропис глубокий, то не жалеть и лить побольше, диван высохнет, зато пахнуть не будет, дать просохнуть. 2 этап: высушенную поверхность немного посыпать содой и забрызгать раствором обычной перекиси с водой (1 к 1). Когда пойдет реакция, будет пахнуть аммиаком. Оставить на ночь. 3 этап: протереть влажной тряпкой или губкой. Убирает запах на молекулярном уровне. Благодарна за "рецепт" мяу-форуму.
Тут погуглила малость на злободневную тему, выдалась свободная минутка на работе. Нашла вот это - http://максиплюс.рф/udalenie-pyaten/izbavitsya-ot-zapaha-mochi/ (ссылка почему то не кликабельна, но я попробовала скопировать и вставить в другом окне - открывается). Копия рецепта с мяу-форума (уже опробован мной, но на диване), только написано, что годится и для твердых поверхностей. Подозреваю, что это и есть первоисточник. Буду пробовать. Кому интересно - отпишусь по результатам. Только процесс промежуточной сушки долгий. Сам процесс выведения запаха - дня на три.
И. Губерман
Последний раз редактировалось Larita 29 июн 2012, 19:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 29 июн 2012, 19:27
Участник
Зарегистрирован: 11 май 2008, 12:45 Сообщений: 5695 Откуда: Санкт-Петербург
На счет кошачьей не знаю, но кроличью мочу я уксусом вывожу. Он и расщепляет и запах убивает. Но я с водой не развожу, чистым мою. Сначала заливаю, потом смываю водой с чистящим средством для полов, чтоб убить запах уксуса
Добавлено: 30 июн 2012, 00:15
Активист
Автор темы
Отчитаюсь по проделанной работе. Обильно полила раствором (уксус+вода), пропорция, как рекомендовали, 1х3. Поскольку самое трудное - обработать под ванной, то заливала тряпкой на швабре. Потом по возможности помыла. Потом посыпала содой, а под ванну пришлось соду растворить в небольшом количестве воды и также щедро заливать (надеюсь, соседям снизу повезло!). Водки в наличии не оказалось, поэтому в конце, когда все промыла порисовала лимоном по полу, стенам... А под ванну опять-таки раствор лимонного сока залила. Вроде как стало получше. Оставила окна-двери открытыми, завтра-послезавтра поеду с госприемкой.
Добавлено: 30 июн 2012, 02:29
Частый гость
Helga писал(а):
Ксения, спасибо! Но пузырек мне как слону дробина у меня промышленный масштаб. Ларита меня сразу поняла Может быть, ежели Вы сами покупать пока не планируете, направите нас в нужном направлении?
Девоньки, кину в личку данные по покупке. Но в розницу (по одной штуке) не продают. Мне тогда повезло, была фирмочка - торговала поштучно, но сейчас ее нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1