Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
jVnPpNuIl7k.jpg
Sonya.jpegWTlp5ZwZJSw.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegZDF9aO-IxF0.jpg
K7yCzuKFst0.jpg
Betti_1.jpgdpSqm1H0XIc.jpgmalenkaya.jpg1234567.jpg
SkgsqKXWcys.jpg
vO6YkUstu4w.jpgVXQvrYkYtHc.jpgmikro~22.jpgshchen.jpg
pinchery4.jpg
IMG-20180910-WA0004~0.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpgIMG-20190605-WA0006.jpgmikro~24.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpg
IMG_1107_3.jpg
liNFURkD9js.jpgkarat_1.jpgy1HoxtivxEg.jpg03.jpeg
mikro~4.jpg
y1HoxtivxEg.jpg41576834_2126349697616855_3806676647415906304_n_28129.jpgbatterknayf_3.jpgmikro~12.jpg
Foto0507.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpgKoshka2.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg320--_kopiya_1mb.jpg
1~0.jpg
20180418_162113.jpgBbx-F-yWfYg.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg208186208190208186.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 01:52

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: У котенка панлейко, нужен совет!СообщениеДобавлено: 23 июн 2012, 22:05 
Новичок

Автор темы

05.07
Пришли результаты, панлейкопения положительный.
А чувствует себя лучше, ест сам.

04.07 Вчера вечером съел еще ложку паштета, ночью вел себя как до болезни и даже пошел доел что в миске было!
С утра съел две ложки чайные паштета и все рвался из комнаты! Бегает!!!
Нас сняли с капельницы! Мы съели за день пол баночки паштета роял бебикет! Попили и очень хотим к старшим котам!

03.07 на сегодня состояние получше, стошнило только два раза, утром и сейчас, но перед этим он съел чайную ложку паштета котячьего сам! ночью ползал по мне, днем даже на верх когтеточки забрался, но в основном спал и вялый.
приехали сейчас из клиники, нам опять прокапали капельницу и те же уколы, взяли анализы.
ветеринар подозревает панлейко и корона энтерит. в среду или в четверг ясно будет...
своим старшим прокололи витафел, коту впервые в жизни, а кошке за три месяца до этого кололи тоже, когда выхаживали.

01.07.
у котенка инфекция, рвота со вчерашнего дня, не ест, не пьет, выделений из глаз и носа нет, вялый, сонный. Отвезли в Филмору, температура 39.4
ему поставили капельницу
Nace 0,9% - 20мл
глюкоза 5% -10мл
Эсенциале - 0.5мл
аскорб. к. - 0.3мл
гамавит - 0.5 мл

и уколы циклоферон по 0.3 мл, и байтрил 2.5% по 0.2 мл
колоть 5 дней
что это может быть???
я у врача не была, на работе была, возил муж. у врача он естественно ничего не спросил.

предистория и исходное сообщение:
23.06.
Подкинули котенка, нужен стационар на сутки, потом я его заберу к себе до пристройства.
Телефон нужен срочно! И туда где берут бездомных.

89119856607 Саша.

Ребята из соседнего магазина пошли покурить, подъезжает машина, вышла прилично одетая женщина с коробкой, поставила у входа и уехала, и тут из коробки выпригиваеь котенок, забился между дверей, шипел на всех. Ребята вытащили, прибежали к нам в зоомагазин : - что делать?
Опросили всех кто взять может, оказалось никто кроме меня не разу с таким не сталкивался, обзвонили все клиники никто брать даже на время не может. Я хоть на машине с мужем могу к ветеринару отвезти, вот и катались пол ночи с этой малявкой по клиникам. На работе было никак не оставить, клетки и переноскт продажые плюс животные в магазине. Зато от блох сразу фипрексом пшыкнули, и накормили.
Отвезли в филмора, там нас посмотрели, просветили лампой померели и перемерели температуру, вкололи сыворотку и успокоили что признаков инфекций никаких! Котенок сам ест, активен, никаких выделений, и температура не 40 а 39,3 что вполне может быть от стресса! В общем огромное им спасибо!
Отвезли к себе, Отмыли, накормили, поместили в ванну.
Свои коты в комнате, через две двери и коридор.
Сегодня котенок чувствует себя хорошо, бегает, мурлыкает, ласковый!
26.06 познакомили со своими чудесно все приняли друг друга! Муж назвал Кузей и решили что он остается у нас.

Последний раз редактировалось Кошка-Ромашка 06 июл 2012, 00:03, всего редактировалось 6 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка инфекция, нужен совет!СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 21:42 
Свой на форуме

Кошка-Ромашка

сколько котенку?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка инфекция, нужен совет!СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 22:29 
Новичок

Автор темы

2-2.5 месяца, остальным 7-8 месецев и год!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка инфекция, нужен совет!СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 22:40 
Активист

При положительной панлейке, плохо, что вам метрогил не назначили с самого начала((( Он от вторичной бактериальной инфекции. Будем надеяться, что всё обойдется.
Раздельно держать столько, сколько возможно. От месяца до полугода могут быть заразны кошки после панлейки. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка инфекция, нужен совет!СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 22:46 
Новичок

Автор темы

Пол года? А если старших привить? Как можно сократить срок карантина?
Может чем квартиру обработать?
Котам что то проколоть?
Какие признаки у панлейкопении могут быть? Чтоб смотреть за старшими, или может анализы сдать и им?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка инфекция, нужен совет!СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 22:50 
Новичок

Автор темы

Я даже представить не могу как их больше месяца раздельно держать... У меня однушка :(
Они рвутся друг к другу да и обижаются что я их на неделю из комнаты выселила...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка инфекция, нужен совет!СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 22:51 
Новичок

Автор темы

Или может есть способ понять заразен ли еще котенок, или нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка инфекция, нужен совет!СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 23:09 
Свой на форуме

Кошка-Ромашка

я так понимаю Ваши коты не привиты все.
посоветуйтесь с врачами, но для ваших не привитых есть реальная опасность заражения. Если при ПЦР вирус выявили, значит котенок им болеет и выделяет.
Котенок если и переболеет может остаться носителем на всю жизнь, главное чтобы его молодой организм справился, очень мелкие котята обычно не выживают, Ваш стал кушать, это хороший признак, но пока радоваться рано, бывают всплески, улучшения, а потом резкое ухудшение. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка инфекция, нужен совет!СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 23:23 
Новичок

Автор темы

GlaMur
да все непривиты, а если сейчас сделать прививку это поможет? отправить их на неделю после прививки к друзьям?
он ест нормально уже два - три дня, активный, набрал чуть чуть вес
как определяют что панлейко кончилась?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка инфекция, нужен совет!СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 23:33 
Свой на форуме

прививка делается по некоторым правилам, сначала обязательно глистогонка и в один момент она е станет защитой вашим котам от панко, вы же в принципе вакцину с вирусом вводите животному, а организм вырабатывает иммунитет на нее.
возможно вашим котам лучше проколоть витафел, это лекарство повышающее иммунитет, но опять же спросите у врачей,
панлейка не может закончиться, он может ей переболеть, и остаться носителем, выделять, а может и не выделять, но как правило признаки панлейки это рвота, понос, отказ от еды. если у котенка эти все признаки устойчиво проявляться не будут, значит пошел на поправку. Можно будет повторно сдать анализ, но это я так думаю не раньше чем через 2 нед, но опять же уточните у врачей.
а котенок сейчас в клинике или у вас дома?
что касается помещения, то его обрабатывают экоцидом, но при живущих животных в помещении это не рекомендуется. А вообще все рекомендации лучше у врачей получить, ситуация у вас неоднозначная

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка инфекция, нужен совет!СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 23:44 
Новичок

Автор темы

GlaMur
витафел мы обоим прокололи два дня. у котенка прекратилась рвота уже три дня назад, есть начал тогда же, хоть и понемножку, сейчас нормально кушает паштетики РК беби кет, поноса сильного небыло, так мягкий стул, и то сейчас получше. Живет он у нас, ни в одну клинику нас не брали даже просто с подозрением на инфекцию, а потом мы решили что это чудо останется у нас, а потом болезнь. =(
к врачу получится попасть только завтра, все конечно спрошу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка панлейко, нужен совет!СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 01:36 
Новичок

Автор темы

чем вообще можно убить вирус панлейко в помещениях? лампы? или может есть услуги хим обработки и дезинфекции помещений?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка панлейко, нужен совет!СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 01:48 
Участник

Кварцевая лампа, еще есть отдел на Жерновской в ГорВетСтанции, у них есть спец жидкость, которой можно все залить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка панлейко, нужен совет!СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 01:53 
Новичок

Автор темы

а длялюдей и котов это не опасно? сколько квартира без жильцов по времени должна простоять последезинфекции лампой или спец жидкостью?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка панлейко, нужен совет!СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 01:55 
Участник

После кварца сразу можно заходить в помещение, только когда лампа работает нельзя, а вот с жидкостью я не знаю, я ей не пользовалась, просто знаю, что такое есть, ей пользуются питомники, когда к ним какая-нибудь гадость приходит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка панлейко, нужен совет!СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 21:26 
Активист

Есть лампы, которые включаются и при людях и кошках. закрытого типа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка панлейко, нужен совет!СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 21:30 
Свой на форуме

Кошка-Ромашка

ну как у вас дела? консультировались с врачами?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка панлейко, нужен совет!СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 21:47 
Активист

Прививать сейчас нельзя ни в коем случае - можете спровоцировать болезнь.
Основные признаки - рвота, понос, отказ от еды. Следите за ними. Если что - бегом лечить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка панлейко, нужен совет!СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 01:38 
Новичок

Автор темы

Сегодня у нас все хорошо! :) ест, старшие коты в порядке!
Врач сказал доколоть еще раз 8 числа Циклоферон а потом всем троим дней 7 давать имуностимулирующие (завтра напишу какое, сейчас муж спит а бумага у него), а котенку еще пребиотики что то на ф....
Как продаю курс, можно аккуратно сводить их опять. Ну и конечно следить за их состоянием.
Прививать всех троих через два месяца.
Сказали что абсолютно все не продезенфицирую, но если найду лампу, то хорошо, и экоцидом? Можно помыть помещения.
Кто знает, может у кого на форуме есть такие лампы??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка панлейко, нужен совет!СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 17:36 
Свой на форуме

ну и замечательно, что малек на поправку пошел :P
у нас форумчанка мыла экоцидом после котенка с панко, при этом у нее самой было 3 животинок, на день помывки она увела всех из дома, а потом пришлось вернуть. Все нормально прошло.
А остальным витафел колите, или другое что прописали?
Обязательно наблюдайте за их здоровьем сейчас пристально, т.к. инкубационный период этой бяки 2-14 дней

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка панлейко, нужен совет!СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 17:56 
Свой на форуме

Про лампу сделайте отдельную тему в разделе "Разное" - у кого есть, откликнутся, (если увидят тему).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка панлейко, нужен совет!СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 00:28 
Новичок

Автор темы

у кошки выделения из глаз, ест, пьет, поноса и рвоты нет. едем обратно в ветеринарку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка панлейко, нужен совет!СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 00:40 
Новичок

Автор темы

температура 39.1
в филмора дежурный врач сказала промывать рамашкой, если есть температура, колоть имунностимулирующие и антибиотики. 39.1 это температура? или можно правда промыть ромашкой и успокоится?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка панлейко, нужен совет!СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 01:37 
Свой на форуме

39, 1 - это еще в пределах нормы, но уже на верхнем пределе. Будьте внимательны, меряйте темп. почаще.
Удачи!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка панлейко, нужен совет!СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 09:47 
Свой на форуме

Кошка-Ромашка

выделения из глаз у кошки, это у вашей взрослой кошки илиу котенка?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка панлейко, нужен совет!СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 23:32 
Новичок

Автор темы

у старшей кошки ей 7-8 месецев.
с утра температура была 38.7
сейчас 38.8
апетита нет, пьет мало, если вообще пьет, я не вижу лично. =( прячется в темных местах.
выделений из глаз поменьше, уже просто как сонинки. что делать незнаю...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка панлейко, нужен совет!СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 23:37 
Свой на форуме

температура нормальная, но вот то, что прячется в темных углах и не ест, это признак болезненного состояния. Я бы с ней на вашем месте сходила к врачу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка панлейко, нужен совет!СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 23:41 
Свой на форуме

GlaMur писал(а):
температура нормальная, но вот то, что прячется в темных углах и не ест, это признак болезненного состояния. Я бы с ней на вашем месте сходила к врачу.

Да еще и не ест! Однозначно, это начало заболевания. Срочно капаться! Чем раньше начнете, тем больше шансов выжить. Панлейко шутить не любит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка панлейко, нужен совет!СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 02:18 
Участник

Я бы уже начала лечить по схеме. Возраст еще очень опасный для такого заболевания.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка панлейко, нужен совет!СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 10:27 
Новичок

Автор темы

Отвезли в клинику, прокололи Циклоферон и гамавит.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]