Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
На Карельском перешейке, между платформой 67 и платформой 69 км найдена плоховидящая сука бобтейла.
Собака находится на дачном участке.Люди , которые подобрали держать не могут, у них две свои собаки истерят. Они уезжают с дачи завтра.
Пожалуйста, помогите! Чем можно помочь этой несчастной собаке? она дезоориентирована в пространстве. Слаба на задние лапы.На петле немного крови, похоже течка, клейма нет, девочка ласковая ,дала всю себя осмотреть, несмотря на плохое зрение. Похоже. на глазах катаракта. Зубы в очень неплохом состоянии, ни вид, от 6-8 лет. Колтунов нет, блох нет. Шерсть в приличном состоянии.
Девочка оЧЕНЬ ласковая! Дала всю себя осмотреть без проблем! Клейма нет((((
Собаку ищет хозяйка!!!!!! У меня там живет подруга, как оказалось. Напишите мне, можно в личку, координаты и телефон, где сейчас собака, в садоводстве пытаются найти хозяйку. Она вчера ходила ее искала
Девочку собаку вчера искала хозяйка на 69 км ,но адреса ее ни кто не знает.Я вчера разместила объявление на сайте садоводства и вот,что мне сегодня написали..
Сама не знаю хозяев этой собаки, даже не знаю, где они живут. Но вчера вечером мимо нашего участка проходила девушка со второй такой же собакой и искала такую же старенькую. Мы на одной из Рябиновых ближе к 69 живем, шли они со стороны платформы
Я могу прокатиться на велике и оставить объявления в магазинах,только напишите мне телефон и координаты где сейчас собака.
Собака металась по дороге, вернее, тыкалась в машины! Машины ,слава Богу, объезжали её! Хорошо,что не сбили!! как уже здесь написАла девушка,которая ездила забирать её из Осиновой рощи, сказала,что собака с опухолью , с отитом и вся была в колтунах!
И как вообще было можно отпустить старую слепую собаку?? собака истощена! была жутко голодная!!!!! в течке, обезвожена! капец !!
100 % суку использовали как инкубатор!!!
Feiri-Teil
Огромное Вам спасибо за эту собаку!! Низкий мой поклон Вам!!!! но прошу не отдавайте её!
собаку нашла Ирина стоящую посередине дороги!!! Без ошейника! Там дорога была не очень хорошая и поэтому машины ехали медленно! и объезжали собаку! слава Богу, не сбили и не задавили! собака не понимала где она! Так как слепая и глухая!
Вообще в голове не укладывается ,что это хозяйская собака. Состояние как у бродячей.
brt-aza Вам нужно этой "хозяйке" выставить счет. Вы потратили свой выходной, свои деньги и бензин, чтобы помочь этой собаке! а эта хУзяйка даже объявления не могла развесить! и интересно каким образом она потеряла старую, слепую собаку.
у моей соседки Ирины, разорвалось сердце, когда она увидела стоящую посреди дороги эту собаку.Она еле стояла на ногах. И несмотря на то,что у неё в машине было двое детей и две таксы, они на руках перенесли собаку в машину и привезли накормили! собака стала дико лакать воду, так как была обезвожена! Первое время от бессилия даже не могла встать на участке, отлеживалась.Когда поела стала встала очень плохо вставать.С трудом. При поддержке. Скорее всего, её какая то машина все таки ударила, может быть не сильно.
PitBull Большое Вам спасибо за соучастие и сопереживание! Не волнуйтесь, буду разговаривать с хозяйкой и все выяснять в личной беседе. Вопросов много.... Пока жду звонка.... Я не берусь делать предварительные выводы, не выслушав хозяйку. У нас нет цели избавится от проблемы: окажем максимально возможную вет помощь, обеспечим лечение и дальнейшую, насколько это возможно в ситуации собаки - инвалида, полноценную жизнь.
Завтра везем на обследование к врачу, которому всецело доверяю собак своего питомника и не только. Очевидно одно: собака нуждается в диагностике и лечении. Состояние её уже гораздо лучше, чем было вчера. Ирина мне звонила и рассказала подробно как все было... Пока перевозили собаку, только и смотрели: жива или нет...
да уж...первый вопрос...КАК МОЖНО УПУСТИТЬ СЛЕПУЮ СОБАКУ??
Кать,но всё же нужно сначала выслушать хозяйку,мало ли какая ситуация могла быть Не говорила бы так если бы сама не оказалась в подобной ситуации со своим очень старым и уже еле ходящим псом.
Feiri-Teil просто я излишне эмоциональна. Переживаю за девку.
С девочкой, с момента приезда, сидит без сна и отдыха не отходя ни на шаг и прислушиваясь к каждому вздоху собаки, замечательная женщина.... Платки не успевают просыхать от слез.....
С девочкой, с момента приезда, сидит без сна и отдыха не отходя ни на шаг и прислушиваясь к каждому вздоху собаки, замечательная женщина.... Платки не успевают просыхать от слез.....
да уж....Ольга очень впечатлительная...
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Девочки по магазинам проехалась,оставила номер телефона Елены,но ни в одном из 5 про потерянную не слышали и ни кто не спрашивал,объявлений в садоводстве тоже не видела.Может действительно не отдавать,как так можно довести до такого состояния собу?
Пока никто не звонил, что произошло с собакой и как она оказалась на улице - не знаем. Идентифицировать собаку и, соответственно, найти хозяина или клуб, в котором она рождена, невозможно, т.к. нет даже намека на то, что клеймо когда то было. Хвост купирован. Возраст определить сложно. С виду я бы дала ей лет 12, с учетом того, что слепая - лет 10. Но зубы в хорошем состоянии для такого возраста. Пока приходит в себя: бока округляются, отсыпается. Завтра по максимуму проведем обследование. Состояние собаки (мы назвали её Варькой), пока вызывает опасения.
Сегодня утром позвонила хозяйка собаки Ирина. Она в течении 2-х суток ищет собаку, находится в состоянии шока… Собака перенесла 2 инсульта, последний был в мае месяце. Это объясняет наклон головы собаки в левую сторону. Возраст собаки превзошел все наши ожидания: 4 октября ей исполнится 16 лет!!!! Это очень солидный возраст для бобтейла. Кличка собаки Билавд Нейджил, разведения Маргариты Гуденко, питомник Камея Скай. В городе живут по соседству. У Ирины 2 собаки: Нейджил и её дочь. Ирина сейчас живет с ними на даче. Утром в субботу вышла ненадолго к соседке. Нейджил, видимо, толкнула калитку, которую Ирина по неосторожности неплотно закрыла, и ушла. Ирина вернулась, собаки нет. Искала её все это время. Ну а дальше вы все знаете. Добавлю одно: собака, как пришла в себя, очень скучала по дому. Она по возрасту уже не имеет голоса, издает свистяще-шипящие звуки, которые нас сначала очень насторожили, а потом поняли, что собака так скулит и воет, задирая голову вверх и складывая губы «трубочкой». Очень обрадовалась приходу Ирины. Вот такая история…. Хочу поблагодарить в первую очередь Ирину, которая подобрала старую слепую собаку, идущую по дороге. Несмотря на то, что в машине были дети и её собаки! Человек не проехал мимо!!! Спасибо PitBull за оперативно размещенную инфу на форуме. Спасибо Кате brt-aza, за то, что связалась со мной и за то, что тут-же села в машину и поехала за Нейджил в Осиновую Рощу! А потом мыла, стригла и осматривала собаку до 2-х часов ночи! Отдельное ОГРОМНОЕ спасибо Ольге и Леониду Петровым за приют Нейджил! Оля 2-е суток не смыкала глаз и не отходила от собаки, бросив все свои дела.
Спасибо Наде и Жене Поляковым …… и всем всем людям, чьи имена мне неизвестны, но которые писали, звонили и предлагали помощь, которую они могли оказать: материальную, корма, перевоз собаки и т.д. Спасибо всем НЕРАВНОДУШНЫМ ЛЮДЯМ, понимающим, что помощь надо оказывать СРАЗУ, как услышал крики о ней!!! Благодаря им эта история и многие другие будут со счастливым концом!
интересное развитие событий Старая собака стала не нужна, жесть!
Ох, Ира, мне то же показалось, что от собаки отказались, ан нет! как хорошо, что всё хорошо! 16 !!!!!! лет!!!!! пусть все наши хвостики живут не меньше!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Ох, Ира, мне то же показалось, что от собаки отказались, ан нет! как хорошо, что всё хорошо! 16 !!!!!! лет!!!!! пусть все наши хвостики живут не меньше!
Да, Лера, я рада до слез, что ошиблась!!!! Я согласна так всегда ошибаться!
прикольно...оказывается Гуденко знала что примерно в этих краях живет ее (как оказалось)подруженция у которой есть 2 боба,даже не удосужилась отзвониться ей и спросить,на месте ли ее собаки.... ЭТО ВООБЩЕ НОРМАЛЬНО???
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Как-то в последнее время для владельцев питомников это становится нормой, к сожалению. Мы не так давно столкнулись с таким же вариантом в питомнике САО, только там был 6-месячный щенок, который сидел у новой хозяйки привязанным к батарее в 15-метровой комнате, чтобы не грыз ничего!!!!!!
brt-aza Irusik Старо, как Мир: "Когда мы хотим - ищем возможности. Когда не хотим - ищем причины!". Люди делятся на тех, кто всегда имеет возможности и на тех, у кого ВСЕГДА есть причины.... "Как-то легче дышится, когда точно знаешь, что в мире есть другие такие же придурки. Моей крыше приятно съезжать в сопровождении чужих крыш, выбравших примерно то же направление движения." Макс Фрай
Главное в данной теме, что собака у любимой хозяйки!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1