Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ему 10 лет, у него артрит-артроз, Грыжи Хансена II типа и 5 пуль. Что с ним делать?
Добавлено: 20 июн 2012, 18:36
Участник
Автор темы
Заколдованное место ЧАЩА, была уже тема, но не о нем. Спасала прошлым летом оттуда 5-х щенков, все пристроены, одна обосновалась у меня. Потом был отлов мамаши, пристроить ее не возможно, она очень дикая, на ее отлов у нас ушел целый день, спасибо Кате, которая нас не бросила. Также был вывезен еще один щенок девочка, уже пристроилась, на нее тема не создавалась. Теперь вот снова-здорова. Дик, так зовут этого бедолагу, живет в небольшой стае 3 собаки, 2 кобеля и 1 дефка. Живут все в том же заброшенном доме, в дачный сезон побираются по садоводствам в поисках еды. Он хромал на одну лапу уже давно, что с ней я не знаю. Но вот не давно, мне опять позвонили дачники оттуда и сказали. что какой то м... бросил в Дика камнем, теперь он хромает на 2 ноги, время уже говорят прошло, но хромота так и не спадает. Ехать далеко, 100 с лишним км. Фоток у меня сейчас нет, только одна с прошлой темы, поеду нафоткаю еще. Пес контактный, добрый, даже ошейник ему кто то надел. Но, к сожалению есть не которые товарищи, которым он мешает. Думаю, что нужно его показать врачу, поеду на Дундича, во первых нравятся врачи, во 2-х скидки бездомышам. Если кто то готов помочь финансово, буду рада. Я вот пока вкладываю 1000, но она, а может и больше уйдет на бензин, туда и обратно смотаться 2 раза это уже около 400км. Надеюсь поехать в конце недели, если есть желающие буду не против. Напишу на всякий случай свой ЯК, вдруг кто то все таки захочет помочь. Прием у врача 28.06.2012 "Рувет": Диагноз: 1. Артроз-артрит IV степени локтевого сустава правой грудной конечности. 2. Артрит коленного сустава правой таз. конечности. 3. Грыжи Хансена II типа (дискоспондилёз) позвоночника. 4. В области грудной клетки куски метала (пули) в количестве 5шт. ЕГО ГЛАЗА: Назначения: Диагноз: Чеки: Приход: 3000 - Кристик
Заголовок сообщения: Re: Ему 10 лет, у него артрит-артроз, Грыжи Хансена II типа и 5 пуль. Что с ним делать?
Добавлено: 29 ноя 2012, 11:01
Участник
Автор темы
У меня по нулям, на последние бензин сейчас куплю и корм своим, повезет ли она не знаю. Хочу сначала привезти и посмотреть что да как. Завтра дойду до Рувета к Наталье Борисовне спрошу у нее совета как быть, что она скажет. Может выпишет лекарства, потому как везти то особо смысла нет, там хирургически не поможешь, это уже старость и старые травмы. Если лекарства будут дорогостоящие буду просить помощи форума. Пока как то так.
может наталья борисовна его определит в стационар на 2-3 дня?Чтобы взять анализы и вообще посмотреть на его состояние? Я помогу Вам финансово.Очень жалко пса.
Заголовок сообщения: Re: Ему 10 лет, у него артрит-артроз, Грыжи Хансена II типа и 5 пуль. Что с ним делать?
Добавлено: 29 ноя 2012, 18:31
Участник
Автор темы
Приехала, собакина привезла. Людмила, спасибо за помощь, но я как поняла НБ в прошлый раз сказала что в помощь ему сейчас может быть тепло, чтобы сырости не было, ну и этот Страйд. Я сейчас дала около 10кг. лечебного корма, но она точно не будет ему такой покупать. Просто денег нет. Это я в том смысле, что если даже сдавать анализы, то на что его лечить. Один этот Страйд сколько стоит. Ну, завтра пойду к НБ посоветуюсь, потом посмотрим хоть пару дней как он, а там и решим.
Добавлено: 29 ноя 2012, 23:54
Участник
Автор темы
Lyudmila, она его в любом случае обещала держать. Корм я пока дала, но не знаю будет ли он его есть. Сухой то не все любят. Если бы он у меня жил, то я бы что то придумала (у меня моя тоже выпендривалась, но в связи с проблемой печени сидит строго на сушке). Можно творожку немножко подмешать, еще чего-чуточку, но я сколько не объясняла про пользу сухого лечебного корма, такое впечатление что все без толку. В общем я посмотрю как он будет есть его, если хорошо и Ваше предложение будет на тот момент в силе, то не откажусь.
Добавлено: 24 дек 2012, 18:36
Участник
Автор темы
В субботу возила его к врачу, жалоба была на то, что свищ от пули постоянно влажный, все мокнет под мышкой и конечно немного преет. Но, с этим ничего поделать нельзя, проход ОЧЕНЬ глубокий, можно попытаться мазями (Левомиколь и еще какая то), уже все купили. Возможно поможет, но шансов мало. Критичного в этом в принципе ничего нет. Собака очень привыкла к ОБ, у которой он живет, пасет каждый ее шаг, в машину залезает только после того, как она сама там окажется. Пес молодец, очень умненький, добрый. Говорит подсчитали, что ему лет 7-9, но это все таки примерно.
Добавлено: 25 мар 2013, 16:06
Участник
Автор темы
Дику вытащили пули, так как женщина жаловалась на то, что рана постоянно влажная и гноиться. Нашла каких то врачей. Также он теперь кастрирован, так как была вероятность того, что после того как он приедет на прежнее место (на дачу), он захочет вернуться в стаю, как вожак. Надеюсь, что после кастрации он будет лежать около крылечка. Питается пес натуралкой либо кормом "Наша марка" на ягненке. Очень привязался к хозяйке. Скоро лето поедет жить загород.
Добавлено: 25 мар 2013, 16:19
Участник
Автор темы
Ну типа да, вряд ли она его отдаст. А вот 2-я особа (сука черного цвета), ее привезли вместе с ним оттуда же (но я об этом не писала в теме ). Ее как и полагается тоже стерилизовали, но вот оставлять себе вроде как под вопросом. Она средняя, обычная дворняга, но ласковая и понятливая до жути. Реальная собака компаньон. Здесь больше проблема в том, что как ездить с собаками (да даже с одним Диком) в город. А ездят они часто (на электричке 2 часа, потом метро), согласитесь не реально. Я их возить не могу, так как это расстояние 100 с лишним км, да и по другим причинам это не реально. Если бы вопрос стоял (а он обязательно встанет) отвезти в начале и конце сезона, то без проблем, а ездить 1 раз в 2 недели извольте. Как узнаю что то новое напишу. Может все таки они что то придумают, так как ее мужа с 01 апреля увольняют и теперь по крайне мере на летний сезон от точно не будет искать новую работу. Жена сказала ему будешь на даче помогать.
Добавлено: 29 июл 2014, 15:54
Участник
Автор темы
Мы не в архиве, мы все еще живем, по маленьку, но живем. Передвигаемся реально черепашьим шагом, ходить ну очень тяжело, если бы она его не взяла он бы просто не выжил. Вторая собака так и осталась жить с ними. На дачу они теперь уезжают весной и возвращаются поздней осенью. В город ездят по необходимости по очереди. В общем все хорошо на сколько это возможно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0