Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Инди 3 месяца дома. Тему можно в архив.
Добавлено: 13 июн 2012, 23:40
Посетитель
Автор темы
Пиарный текст:
Санкт-Петербург. Загляните в эти грустные зелено-янтарные глаза, и Вы все поймете. Этот персик активный, игривый и бесстрашный котенок. Он здоров, обучен разным нехитрым кошачьим премудростям, умеет находить общий язык с другими сородичами. Может, это он - Ваш комочек счастья? 8-921-770-44-31 Татьяна, 8-904-616-06-27 Елена
или такой:
Санкт-Петербург. Инди - красивейший котенок-персик с зелено-янтарными глазами. Активный, игривый и бесстрашный котенок. Неприхотливый в еде. Умеет находить общий язык с другими сородичами. Посмотрите на этого очаровашку, может, он именно то, что Вам так не хватало. 8-921-770-44-31 Татьяна, 8-904-616-06-27 Елена
Персиковый котенок Инди хочет, чтобы его любили:
На сайте хвосты.ру мне посоветовали открыть на вашем сайте одноименную тему, потому что здесь больше людей. Поэтому копирую свое сообщение.
Цитата:
Елена Новикова Заголовок сообщения: Найден раненый котенок в Василеостровском районе СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 01:26 В сети Посетитель
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 00:58 Сообщения: 10 Здравствуйте! Я здесь впервые, поэтому прошу прощения заранее за какие-либо доставленные неудобства. Дело в том, что муж сегодня нашел раненого котенка. Он работает в Василеостровском районе, и выходя во двор выносить мусор, заметил у мусорного бака сидевшего котенка, по всей видимости только после травмы (предположительно наезд машиной). Мордочка в крови. Муж отвез его в клинику. На рентгене - перелом грудины (но врач сказала, это не страшно), а также доктор предположила, что есть какая-то черепная травма и травма носоглотки. Малышу на вид месяца два-три. Он почти не встает. Дышит учащено. Нам назначили уколы внутримышечно (дексаметазон, фуросемид и этомзилат). Делали сегодня утром и вечером. Сейчас малыш с нами, но ищем передержку, так как нет возможности его долго держать. За ним нужен уход, а мы оба работаем. Конечно, есть вариант на работу каждый день носить, а потом обратно, но это довольно тяжело, как ему, так и нам. С деньгами, тоже напряженка - так как большая часть нашей зарплату уходит на оплату аренды квартиры. Буду благодарна за любую оказанную помощь. Вот моя страница в контакте - там есть фотографии котика. http://vk.com/id34455369
Телефоны кураторов: 8 904 616 06 27 Елена 8 921 586 86 15 Сергей
Котенку, по всей вероятности, понадобится операция - у него сломана челюсть. Неизвестно, сколько она будет стоить и хватит ли нам денег. Нам приходится еще иногда оплачивать стационар (когда никто не может с ним сидеть - так как мы с мужем оба работаем).
Расходы (начиная с того дня, когда нашли котенка):
Чек от 05.06.12 - 500 рублей - ГБУ Горветстанция. Ветуслуги, рентген
Чек от 05.06.12 - 610,45 рублей - ГБУ Горветстанция. Вет. услуги. терапия, перчатки, шприцы, дексаметазон, фуросемид, этамзилат
Чек от 06.06.12 - 768 рублей - ООО "РуВет". Первичный прием, рентген (пришлось делать повторно, так как муж не взял снимки из горветстанции) Чек от 06.06.12 - 100 рублей - шприц
Чек от 06.06.12 - 357 рублей. Аптека "Озерки" (минус 208 рублей лекарство для ребенка = 149 рублей). Глюкоза 5% раствор, калия перманганат, аква марис капли назальные Чек от 06.06.12 - 180 рублей. Ветаптека "РуВет". коврик впитывающий (это одноразовые пеленки)
Чек от 06.06.12 - 1000 рублей. Ветаптека "РуВет". Байтрил, шприц, гамавит, травматин, лиарсин, vayo drink, royal canin recovery.
Чек от 22.06.12 - 864 рубля. Исследование методом ПЦР. Клиника РуВет (у Инди какие-то выделения из глаза. По результатам - ничего не выявлено)
Чек от 22.06.12 - 90 рублей. Ветаптека Рувет. Мильбемакс для котят и молодых кошек
Чек от 07.07.12 - 575 рублей. Ветаптека РуВет. Фоспасим пероральный, Веракол, празител суспензия, шприц. Чек от 07.07.12 - 2282 рубля. Оплата стационара (инъекции, содержание и уход за кошкой, медикаменты и расходники).
Чек от 11.07.12 - 31 рубль. Аптека "Озерки". Карбамазепин ИТОГО: 7357,45. Расходы с 05.06.12 по 12.07.12.[u][/u] NB: к сожалению, сохранились не все чеки. А именно нет чеков за стационар (кажется, два или три дня в июне, когда Инди был еще в тяжелом состоянии, и мы не могли оставить его одного дома). Нет чека за оплату срочной консультации Любови Александровне, дежурному врачу РуВет. когда мы приехали с Инди рано утром, испугавшись возникшими приступами. Там где-то рублей 500, может больше. Нет чеков на еду - их много. в принципе, мусс для котят роял Канин обычный, не лечебный, до 4-х месяцев. Раньше он стоил 45, вчера мы купили уже за 60 - 1 упаковка 100 грамм. Таких упаковок было всего,может 25. А также за напиток Вайо Дринк, только один чек, а мы покупали его в течение почти двух месяцев. Нет чеков за другие расходные материалы, как то: пеленки, салфетки, мягкую переноску, которую я купила для Инди в магазине Вака за 450 рублей. То есть реально, конечно, сумма больше, чем 7000 рублей.
Теперь ПРИХОД:
09.06.12 - 246.31 на ЯК
14.06.12 - 500 на ЯК 05.07.12 - 344.83 на ЯК
05.07.12 - 200 на ЯК 11.07.12 - 300 на ЯК
12.07.12 - 500 на ЯК
Июнь 2012 - 300 на РБК
Мой друг передал лично в руки 5000 рублей (в разное время)
ИТОГО: [b] 7391.14 рублей за период с 09.06.12 по 12.07.12[/b]
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!
Последний раз редактировалось Елена Новикова 30 дек 2012, 21:21, всего редактировалось 24 раз(а).
да, кругами ходит, не есть хорошо, это неврологические нарушения интоксикацию надо обязательно снять, ну думаю врачи это знают,
держу кулачки за Инди, чтобы поправился быстрее@@@@@@@@@@22
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Заголовок сообщения: Re: Рыженькое солнышко с Василеостров ищет добрых родителей. Новая беда пришла!
Добавлено: 06 июл 2012, 23:24
Посетитель
Автор темы
FIELDER
Инди пока в стационаре. Завтра все-таки пойду его забирать, нет никакой возможности держать его там дольше, и так я могу представить, каков будет счет за три дня...
Заголовок сообщения: Re: Рыженькое солнышко с Василеостров ищет добрых родителей. Новая беда пришла!
Добавлено: 06 июл 2012, 23:26
Посетитель
Автор темы
Про состояние Инди мужу ничего не сказали, доктор наш уже ушла, а дежурный не знал, почему-то... Странно все это. Жалею, что не позвонила днем в клинику, я была уверена, что уже все в порядке, и можно сегодня забирать. Ан нет...
Заголовок сообщения: Re: Рыженькое солнышко с Василеостровской ищет добрых родителей. Новая беда пришла!
Добавлено: 08 июл 2012, 14:41
Посетитель
Автор темы
Инди дома. Вчера разрешили его забрать. Что сказать... Кота, как подменили. Он похоже не узнает никого, перестал ходить в лоток, дела свои делает по углам... Но самое главное стал очень агрессивным, не дает себя погладить, ходит вокруг тебя, потом начинает пребольно кусаться и царапаться. Не знаю, последствия ли это интоксикации или черепно-мозговой травмы, или того и другого вместе. Муж злится из-за этого, говорит "я на такое не подписывался", сказал, что через неделю кота вернет обратно на улицу. Сейчас пока до 15-го числа делаем ему уколы Гамавит (подкожно), даем капли Фоспасин 1 р. в день, Веракол - 1 раз в день. Даавать надо всю неделю. Во вторник 12-го сказали, нужно повторить глистагонку, на этот раз - Празител.
Стационар за три дня обошелся нам в 2200 рублей, плюс были куплены лекарства на 500 рублей в ветаптеке, чеки выложу попозже.
Заголовок сообщения: Re: Рыженькое солнышко с Василеостровской ищет добрых родителей. Новая беда пришла!
Добавлено: 08 июл 2012, 14:43
Посетитель
Автор темы
Что делать с Инди, не знаю. Пройдет ли у него это, или действительно муж прав: он просто такой от природы дикий. Но не был таким же раньше. Возьмет ли его кто вообще? У себя мы точно не сможем оставить, он будет драться с нашим котом, ребенка двухлетнего будет кусать. Не вариант.
не торопитесь с решениями раньше времени, коту пришлось испытать болезненное состояние, перемена места, сейчас он немного пообвыкнется дома у вас и все наладится. Проявите нему терпение и заботу, и он это поймет и изменит свое отношение.
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 08 июл 2012, 18:49
Посетитель
Автор темы
А если не поймет?.. Он же был совсем другим, даже в лоток приучился ходить...
У мужа терпение на исходе,и он не верит, что Инди может измениться. Он мне сегодня сказал - "хочешь - занимайся сама. Но мне уже надоел этот лазарет." К тому же его раздражает, что котенок в его комнате писает по углам. Жалуется, что запах стоит невыносимый. Как я уже говорила, Инди перестал ходить в лоток... Куплю Антигадин, не знаю, поможет ли.
Время покажет, конечно, но муж сказал, что будет это терпеть не более недели и будет стараться его пристроить кому-нибудь. Не знаю, может за неделю что-то измениться к лучшему... Пока прогнозы малоутешительные. У него дергается глаз, периодически изо рта идет какая-то пена, дрожь. Потом, уши почему-то красные стали. Муж считает, что это говорит о внутричерепном давлении, но мы не медики, точно не знаем, о чем это свидетельствует.
а что в клинике Вам сказали, отдавая кота? Как он там вел себя? Что с ушами? он в наполнитель ходит в лотке?
Добавлено: 08 июл 2012, 19:14
Посетитель
Автор темы
Спешу написать вам. У Инди только что случился очередной приступ. Зрелище страшное. Такое ощущение, что в кота вселился бес - он шипел на какой-то воображаемый предмет, начал суетливо бегать по комнате, кататься по полу, затем улегся на пол, задышал часто (приступ еще сейчас не кончился) - изо рта опять что-то выделяется. Смотрит в одну точку. Слава Богу, нас в комнате не было, а то боюсь представить, чем бы нам это грозило, исцарапал бы прилично. Муж говорит: "Как в клетку с тигром захожу". Сейчас одел кожаные перчатки и зашел посмотреть как там Инди.
Не знаю, меня вчера не было пр его разговоре с врачом. У меня муж еще такой человек - из него все клещами надо вытягивать. Якобы врач говорит, что это нормальные явления, но мне кажется, такого не должно быть...
Может, с кем-нибудь еще проконсультироваться по поводу состояния Инди. Кошачьим невропатологом.. есть такие??
Добавлено: 08 июл 2012, 19:19
Посетитель
Автор темы
GlaMur писал(а):
Елена Новикова
а что в клинике Вам сказали, отдавая кота? Как он там вел себя? Что с ушами? он в наполнитель ходит в лотке?
В клинике вел себя также, напал на взрослого кота. Врач говорит: "Так и должно быть". Но как-то странно, уже неделя прошло с момента, как я дала ему таблетку. Сколько это будет продолжаться. Бедный котенок мучается. Я уже мужу говорю: "Может, лучше усыпить его, чтобы не мучился?"
Уши красноватые. Это из-за давления?
Да, у нас наполнитель Fresh Step, раньше нормально ходил в лоток
Добавлено: 09 июл 2012, 01:16
Посетитель
Автор темы
сейчас случился второй уже за день приступ. Напомню, вчера, когда муж забирал котенка из клиники, ему сказали, что приступов в течение дня не было, поэтому дали разрешение на выписку. Кто знает, ТАК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО должно быть? Есть здесь компетентные люди? Приступы похожи на какие-то эпилептические припадки, с пеной изо рта. При этом происходит непроизвольное мочеиспускание.
Звонили РуВет. С дежурным врачом нас не соединили, спросили, где мы раньше были, днем, когда все врачи были на месте. Вот и весь сказ...
Прошу очень также финансовой помощи. Мы решили все-таки завтра его в стационар везти, поскольку мы работаем и дома будем не раньше девяти часов вечера. Это опять деньги, завтра постараюсь выложить все чеки и назначения.
Добавлено: 09 июл 2012, 16:13
Посетитель
Автор темы
Ребята, где это - где Сотников??
Я уже сама подумала об магнитно-резонансной. Ребята, сколько примерно это может стоить.
Значит так. Проснулись мы с мужем сегодня в пять утра. У Инди начался приступ, как всегда бегал по комнате. Через примерно минут сорок-пятьдесят - второй, как мне показалось, более сильный, он носился что есть мочи, визжал. Потом, когда он успокоился - муж пошел за ним убирать. Как я уже говорила: во время приступа - непроизвольное мочеиспускание. Запах неприятный в комнате, сегодня попробует в зоомагазине что-нибудь подходящее от запаха подыскать. Муж пытался и Инди помыть лапы, потому что он весь в моче был, но тот не дался, кусался, вырывался. Я говорю: "Два приступа, еще только день начался, что будет вечером, когда мы вернемся? Надо нести его в РуВет в стационар". Тем более, сегодня Любовь Сергеевна работает там. Мы его накормили и отнесли. В девять вечером заберем. Примерно час назад муж звонил Любови Сергеевне. Сегодня она сама, насколько я поняла, видела этот приступ. То есть в субботу, когда мы Инди забирали они были не такими частыми, сегодня уже очень частые стали. Любовь Сергеевна теперь тоже склоняется к мысли, что это из-за ЧМТ и говорит, что нужна консультация невропатолога, нужны обследования, ну это все понятно. Еще она сказала, что также, возможно, там какая-то гематома, если она рассосется, то приступы пройдут, если нет - так все останется. Сложно сказать что-то определенное без обследования котенка. Празител, она, естественно отменила. Все остальные препараты нужно по-прежнему давать. Гамавит может немного смягчить приступы.
Добавлено: 09 июл 2012, 16:24
Посетитель
Автор темы
Мы в отчаянии, боюсь нам не потянуть все это, но и оставить Инди я не могу без помощи, поэтому прошу помощи у вас. Во-первых, не знаю, сколько будут стоить все облседования, мы и так скоро, что называется, "без штанов останемся". Во-вторых, не представляю, где нам можно держать Инди. Проблема серьезная, на самом деле - у нас две комнаты, квартира съемная, в той комнате, где сейчас Инди - был сделан приличный ремонт. Сейчас она превращается в бог знает что. Запах, ободранные обои. Конечно, можно поставить что-то типа клетки, но от запаха нас это не избавит. Хорошо, хозяева квартиры нас нечасто навещают. Но еще также проблема в том, что нужно за ним наблюдать, вдруг ему хуже станет, кто знает. Мы оба работаем 5 дней в неделю, ребенок с бабушкой в другой комнате.
Добавлено: 09 июл 2012, 16:25
Посетитель
Автор темы
Спасибо Fielder. Скидки, наверное, есть, но не думаю, что нас это спасет. Мы в РуВете уже по меньшей мере тысяч 10 истратили. Только в субботу муж почти три тысячи отдал - за стационар и лекарства.
Добавлено: 09 июл 2012, 16:32
Посетитель
Автор темы
Только что звонила в клинику. Прием врача с 12 до 17 каждый день в порядке очереди. Консультация стоит 500 рублей. Никаких скидок они не делают бездомным, только кураторам, которые в списке. Вот так. Да, и МРТ стоит 5500. Ребят, мне очень жалко Инди, но у меня, правда, таких денег нет. СОС
Заголовок сообщения: Re: Несчастное рыженькое солнышко с Василеостровской - ситуация критическая. Мы не справляемся, очень нужна помощь.
Добавлено: 09 июл 2012, 16:39
Посетитель
Автор темы
Как же меня все бесит в этой стране. Не дай бог никому заболеть. Мой близкий друг-канадец, который мне очень помогает деньгами на котенка, говорит, что у них в Канаде все намного проще - если ты нашел котенка на улице в таком состоянии, то можешь его отвести в специальное заведение, и это тебе ничего не будет стоить по деньгам. У них выделяются большие деньги на это со стороны различных благотворительных организаций (charity organisations). У них нет такого "СОС", как в нашей стране.
В группу Бонуса постучитесь с размещением объявления, попросите там помощи. Скидочную карту в клинику на Репищева можно попросить у Тамары Аrchi/Iris 89219939537
Только что звонила в клинику. Прием врача с 12 до 17 каждый день в порядке очереди. Консультация стоит 500 рублей. Никаких скидок они не делают бездомным, только кураторам, которые в списке. Вот так. Да, и МРТ стоит 5500. Ребят, мне очень жалко Инди, но у меня, правда, таких денег нет. СОС
Елена Новикова напишите в личку Ellie, чтобы Вас внесли в список кураторов. Вы сами пишите, что оставить котика не можете, значит надо дать шанс ему стать здоровым, значит надо узнать причину приступов, а значит нужна консультация невропотолога и мрт если понадобится. Деньги надо начинать собирать, можно вКонтакте админам групп написать чтобы пост разместили, в группу Бонуса попроситься, не надо опускать руки, Вы представьте, что у него кроме вас никого нет, ну кто ему еще поможет? и в названии напишите, что нужна помощь деньгами на МРТ и консультацию невропотолога, выложите фото ктенка, можно даже те и лучше те, когда у него приступ будет, это для Бонуса и других групп вКонтакте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1