Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собака в наморднике уже не защитник?
Добавлено: 24 окт 2008, 14:23
Посетитель
Автор темы
Я не понимаю (с)...
Везде кричат, что "22. Собаки сторожевых, бойцовых, крупных и агрессивных пород могут перемещаться либо выгуливаться только в наморднике...".
Кстати, нигде не нашел этот самый "Список собак по породам и иным признакам, которые относятся к крупным, сторожевым, бойцовым и агрессивным, утверждается главным ветеринарным инспектором Санкт-Петербурга.", так что гавкающего йорка тоже можно отнести к агрессивным.
Внимание - вопрос:
А как же с защитными свойствами собаки, которые у нее в крови? Выходит, моя шавка и укусить подонка не сможет в случае неожиданного нападения? Или я должен попросить его подождать, пока сниму намордник?
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
ребята, я вас понимаю! Для собак ничего толком в городе не приспособлено. Только вы тут все наши, умные и хорошие, и собаки у вас адекватные. А есть еще другие, не наши, не умные и не хорошие, с неадекватными собаками, и тоже не хотят намордники носить, а спросишь почему, может им тоже страшно жить и защитник нужен, и тренироваться собаке нужно, без поводка и без намордника... Откуда-то берется статистика покусанных людей и маленьких собак?
К чему я это пишу: как провести это разделение, кто умный и кому можно без намордника ходить, а кто идиот и кого в намордник надо?
Вы презираете правила, они презирают правила... и что реально делать? Всем обходить парки за километр, у кого своего защитника нет?
Вы пожалуйста, не ругайтесь, ответьте что думаете конструктивно по этому поводу.
ого как вы озадачили,даже не незнаю что тут сделать))
может каждому у кого собака есть,или там незнаю при покупке,стоит проходить какой нибудь там тренинг с кинологом...или что то в этом духе,и каждый например у кого есть собака должен ее зарегистрировать и получить соответсвующий документ,туда например кинолог бы и вписал,надо намордник или нет.ну что то типо как щас с машинами,обязательное страхование...)))незнаю может это все глупо звучит,но что то больше ничего не лезет в голову.
вообще с другой стороны собака же живое существо,если даже самую милую и безобидную разозлить она все равно кусит...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1