Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В хэппи! Рыжик нашел дом и любящих хозяев!
Добавлено: 02 июн 2012, 00:21
Посетитель
Автор темы
Отчаянная у меня, вернее, у этого котика ситуация.. Молодой, около 11-12 месяцев, пепельно-рыжий несчастный котик..
Вчера знакомые привезли мне его домой явочным порядком. Претензий к ним, что не взяли к себе, не имею – их 9 человек живет в маленькой двушке, есть своя кошка и жуткий агрессор-кот. Котика-подобрашку они буквально вытащили из собачьих лап, щенок-подросток играл с ним, как с игрушкой. Знакомые рассказали, что этот ребенок появился в их дворе недели 2 назад, по слухам, выставили из какой-то квартиры. Бедняжка все время рвался назад домой, постоянно щемился то в одну, то в другую парадную..
Котик очень ласковый, любит детей, позволяет им делать с собой что угодно. Пока бедняга был на улице, его переехал на велосипеде ребенок, котик после этого день не ходил, лежал под скамейкой.. А теперь еще и собака подрала..
Вчера же отвезла рыженького в клинику. Котик настолько ручной и покладистый, что ехал в машине без всякой переноски, спокойно лежал на сиденье. Врач сказал, что серьезных повреждений нет, местами выдрана шерсть, следы когтей. Диагноз – здоров, выдана официальная справка, что у котика не лишай, а повреждения. Сразу же и кастрировали.
Проблема в том, что я уезжаю 9 июня с семьей на полтора месяца, может, чуть меньше. Куда девать на это время котика?? В тот двор его категорически нельзя! Там уйма собак, чудо, что он 2 недели продержался – в этом дворе нет ни единой кошки!! Огромная просьба, помогите распространить инфу вКонтакте для поиска передержки и возьмите его на временное кураторство!!
Есть человек, который может помочь по телефону с отбором надежных ручек. Я могу помочь с кормом и наполнителем, если понадобится.
Когда вернусь, если котик не пристроится, возьму его к себе на передержку и кураторство.
А до этого времени спасите его кто-нибудь, пожалуйста!!
т. 8 911 два4два 890пять, Александра
_________________ 8-911-242-89-ноль пять Александра Lexa160@mail.ru
Последний раз редактировалось Lexa160 18 авг 2012, 10:21, всего редактировалось 4 раз(а).
нет,ничего не течет,просто когда урчит,то получается громковато хрюкает,я такого ни у одного кота не слышала... запахи он как-то не особо чувствует,если только вплотную подвести,тогда да. корм pro plan для костриков,но не фонтан он его ест. размачивала в воде,посмотрел на всю картину,на меня как на дуру и ушел)) к лотку опять приучили его,правда грязи от него...он без сетки только ходит,ему именно капать надо...наполнитель как песочек-по всей квартире... но кот постоянно к миске бегает,вечно ему поесть надо,мы полтора пакетика на день растягивает,по три раза кладем,все сметает и сушку тогда еще клюет.
Заголовок сообщения: Re: Для выброшенного домашнего рыжего котика временный куратор и временная передержка – вопрос жизни и смерти
Добавлено: 30 июн 2012, 22:54
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Полтора пакетика - маловато будет Котик молодой, аппетит должен быть отменный. Три пакетика - это нормально для котика То, что есть аппетит это хорошо.
Песочек они почти все любят и раскидывают, конечно же. Чтобы меньше раскидывали есть туалеты-домики
Про хрюкает не поняла. Когда мурлыкает громко хрюкает? Или когда просто дышит у него в груди булькает?
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Заголовок сообщения: Re: Для выброшенного домашнего рыжего котика временный куратор и временная передержка – вопрос жизни и смерти
Добавлено: 30 июн 2012, 23:09
Старый знакомый
Меня смутило ваше же описание про бульканье-хрюканье
Туалет-домик стоит около 1000, но при желании можно поискать б/ушный раза в 2 дешевле или на форуме попросить
У меня был очень похожий котик, не мог есть сушку совсем, наверстывал влажным кормом. 3 пакетика это было нормально, хотя котик готов был кушать и побольше
афигеть...)) тогда придется кормить побольше как-то... просто кот очень беспокойный,меня это немножко пугает,он все время как собака у двери крутится,скребет. купила шлейку,но он не дается ее одеть,а так я не рискну его выгуливать... выходим на балкон,но на 5 минут,столько времени он послушно сидит на руках. у нас балкон не застеклен и очень тонкие поручни,на которые он все порывается прыгнуть-4 этаж...
нет,ответила сегодня на двухнедельную смску. сказала,что если мне с котом тяжело,то я могу отвести его к ее дому и оставить до ее приезда,что соседи его покормят. кота на улицу я,конечно,не выкину.
Добавлено: 01 июл 2012, 00:35
Старый знакомый
OnutaMua писал(а):
нет,ответила сегодня на двухнедельную смску. сказала,что если мне с котом тяжело,то я могу отвести его к ее дому и оставить до ее приезда,что соседи его покормят. кота на улицу я,конечно,не выкину.
Забавное предложение Кот, конечно же, будет во дворе ждать. И собаки все со двора куда-то поисчезали
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
вот я с ним на балкон когда выходил,серьезно,он так затрясся когда увидел,что внизу собаки ходят... сначала подумала может замерз,а потом смотрю он не мигаючи на собак глядит...
ну,кота,правда,взяли не для того,чтобы выкинуть... да,с ним не спим,постоянно беспорядок,вечно покусанные ходим,но на улицу не пущу... себе его не оставим,но и на произвол судьбы не кинем,тк все-таки привыкли к нему немного...
Добавлено: 01 июл 2012, 12:48
Участник
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:57 Сообщений: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
TOFSLA писал(а):
Забавное предложение Кот, конечно же, будет во дворе ждать. И собаки все со двора куда-то поисчезали
Я поняла несколько по-другому.. . У Lexa собственный дом, в доме есть сени, наверное, она имела в виду, что котик там может ночевать . Но, естественно, он был бы на самовыгуле, что в любом случае без хорошего присмотра очень опасно.. Александра, я так понимаю, предложила этот вариант от безысходности.. если вам с ним совсем уже тяжко... Насчет того, что кормить могли бы соседи, это... наверное, вы с ней как-то не так поняли друг друга, как они могут кормить в чужом доме .. или сени не закрывались бы тогда? Все равно их кто-то должен открыть.. OnutaMua, надо, конечно, пытаться пристраивать котика, вдруг именно с вашей удачной руки он найдет своих хозяев!
А если не получится, то Александра написала в главпосте, что заберет его на пристройство, когда вернется.
может кормить его побольше до отвала. наестся и будет спать не беспокоить. а спокойный будет толстый, и девушке будет легче с ним. он молодой шустрый шуршит там. кормить побольше будет больше спать и всем спокойнее в однокомнатной то квартире. мясо отварное говядина. рыба отварная хек пикша минтай треска путассу. ну и пусть посапывает себе так время и пройдет. и меньше свинкой и попугаем интересоваться будет.
Добавлено: 27 июл 2012, 09:18
Посетитель
Автор темы
Котик снова у меня. У нас он прекрасно ест сухой корм и от консерв не отказывается, даже моих котов умудряется отогнать от мисок и поесть их еду. А за натуралкой так вообще в крик. Не знаю почему он у Ани не ел?! Никаких хлопот (кроме как гоняет моего лысика) от него нет. Очень ласковый! Своенравный! Кот-лидер! Игрун! Со здоровьем я не вижу никаких проблем. Хрюканья я не слышу. Может все и прошло. Может успокоился малыш))) Будем искать ему хорошие ручки!
_________________ 8-911-242-89-ноль пять Александра Lexa160@mail.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3