Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
kot.jpg
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg20161105_140546.jpg2-2.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg
fhuzJcMDY1w.jpg
gIYcmgks49Q.jpg13-12-2015.jpgmalenkaya.jpgF.png
Mishanya_2.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpgMishanya.jpg3QEIeZzAbk8.jpgSkgsqKXWcys.jpg
DSC_3361.jpg
sTYpVHKyD0w.jpg1~2.jpge4gFrnn4gpE.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC_2073.jpgDSC09202-1.jpg
mikro~12.jpg
IMG_20200924_174447_936.jpgIMG_1107_3.jpgiriska2.jpgwBWkZS7Heeg.jpg
HD7_6558.jpg
l5dPvKpX8kE.jpgDSC_0910.jpgy1HoxtivxEg.jpg4.jpg
Koshka2.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
5265fbec819f.jpg
niZ279iI38M.jpgxu7RaWTdhfI.jpg208186208190208186.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 09 ноя 2024, 06:36

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: м.Большевиков,Дыбенко,требуются люди с опытом отлова диких кошек,для последующей стерилизации.СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 00:55 
Активист

Автор темы

м.Большевиков,Дыбенко,требуются люди с опытом отлова диких кошек,для последующей стерилизации.Кошколовку даёт в аренду СПАБЕК,спасибо им.Есть устная,пока,договоренность с ветврачем.К сожалению животные будут возвращены на место их обитания.Так же есть устная договоренность с жильцами ближайших домов о подкормке кошек.Деньги на оплату ветеринарной помощи уже собираются,это моя забота.Но одна не справлюсь,требуются руки помощи.Примерная дата акции после третьего июня.89213722979 Елена,с 12 до 23

https://vk.com/pomosh_animals
https://zen.yandex.ru/id/5e14994832335400af5315ee

Последний раз редактировалось Нааджа 29 май 2012, 01:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: м.Большевиков,Дыбенко,требуются люди с опытом отлова диких кошек,для последующей стерилизации.СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 16:05 
Свой на форуме

staffka писал(а):
Даже у врачей, как мы видим, есть разные мнения на этот счет.

И, кстати, у некоторых, не всегда правильные.
Не зря говорят, сколько людей, столько мнений. Знаю, что сколько врачей, столько мнений. Но, врач, он как сапер. Ошибается один раз. А на кону не что-то, а жизнь.
Была бы я вет. врачом, никогда бы не стала ничего утверждать. В этой области слишком много не исследованного.
Это как про сухой корм. Никаких исследований нет, зато лично я читала отрицательные отзывы вет. врачей. Не наших! Однако, людям удобно им кормить и они его защищают.
Моя знакомая вет.врач не защищает сушку, но своих двоих кошек ею кормит. Сказала, что обязательно вскроет кошек, когда они умрут, чтобы узнать, к чему привело кормление сушкой. После этого будет делать какие-то заключения. Разве она не права?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: м.Большевиков,Дыбенко,требуются люди с опытом отлова диких кошек,для последующей стерилизации.СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 16:19 
Участник

Марта писал(а):
Я не знаю чем. Но, думаю, что только с помощью законов может что-то сдвинуться с места. И надо бороться с безграмотностью населения. Возможно, спасая т.о. кошек, надо постараться привлечь общественность того дома, где они живут. За такими кошками нужен уход, тогда их постепенно можно и в дом отдать.
Мы недавно вытащили из подвала троих котят 3-х месячных. Сразу не было передержки, так мы туда отнесли лотки с наполнителем, убрали все вокруг, сделали им спальное место и ходили их кормили и убирали за ними каждый день. Претензий у председателя ТСЖ не было. Они не гадили и им спокойно дали дожить до момента, пока нашлась передержка. Теперь они уже все дома.

Давайте смотреть все же в реальность.
О каких законах вы говорите?!? Это смешно, право слово. Пока у нас будут эти законы, пока они начнут работать....думаю ни мы ни наши дети этого не увидят точно.

И потом, вас, например, устраивают законы Европы и Америки на этот счет? Все думаю видели передачи по Энимал....Что там делают с агрессивными кошками?! С дичками, которым требуется длительная адаптация и то не факт что она поможет? Их просто усыпляют. Вы знаете сколько в приюте сидит собака или кот до пристройства? Максимум 3 месяца. Если за это время животное не находит дом его усыпляют.
Тогда возникает вопрос, что делать сейчас?

Привлечь общественность к чему? Ходить кормить котов? Или ловить их и держать на передержках? Те, кому это надо и так привлекаются сами, те, кому не надо, хоть обпривлекайтесь....

Не нужно сравнивать котят и взрослое животное, которое привыкло жить на улице, адаптировалось и не горит желанием близко общаться с человеком. Что делать с ними?

Возьмем для примера гипотетический подвал с 20 дичками. Они плодятся. Котят выживает % 10. Ве это вы наблюдаете, видите этих полудохликов 2-х месячных, видите как их переезжают машины, убивают вороны, косят инфекции. Ваши действия в данном конкретном подвале? Напомню, большинство кошек - дикие.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: м.Большевиков,Дыбенко,требуются люди с опытом отлова диких кошек,для последующей стерилизации.СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 16:31 
Участник

Марта писал(а):
И, кстати, у некоторых, не всегда правильные.
Не зря говорят, сколько людей, столько мнений. Знаю, что сколько врачей, столько мнений. Но, врач, он как сапер. Ошибается один раз. А на кону не что-то, а жизнь.
Была бы я вет. врачом, никогда бы не стала ничего утверждать. В этой области слишком много не исследованного.
Это как про сухой корм. Никаких исследований нет, зато лично я читала отрицательные отзывы вет. врачей. Не наших! Однако, людям удобно им кормить и они его защищают.
Моя знакомая вет.врач не защищает сушку, но своих двоих кошек ею кормит. Сказала, что обязательно вскроет кошек, когда они умрут, чтобы узнать, к чему привело кормление сушкой. После этого будет делать какие-то заключения. Разве она не права?

Нельзя определить правильность или неправильность мнения, на то оно и мнение.

В реалиях проблемы нужно исходить из возможностей, и идти при этом на оправданный риск.
Если есть животное, котороее явно хочет стать домашним - его нужно пристраивать. Если есть животные, которые таковыми быть не хотят - нужно попытаться обеспечить им более менее приемлимое существование и остановить размножение.

А падвалы наши никогда не опустеют, благодаря нашим серым и тупым соотечественникам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: м.Большевиков,Дыбенко,требуются люди с опытом отлова диких кошек,для последующей стерилизации.СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 16:37 
Свой на форуме

Ulkis писал(а):
Речь идет о качественном материале и качественной работе, иное даже не обсуждается по причине очевидности.

А вот качественный он или нет, знаете только вы и кошки, которые сказать ничего не смогут.Здесь у всех качественный материал, тогда почему при разрезании кошки в ней находят не разошедшиеся нитки?
Ulkis писал(а):
Не надо драматизма с заламыванием рук. Как раз мой опыт и позволяет мне давать подобные рекомендации. Вы себе даже не прдставляете, какое количество животных через меня прошло, потому что в отличие от вас я не выпячиваю свою "статистику спасенных", а ваш пост пестрит фразами "Я спасла..", "Это Я сделала..."

А где вы увидели драматизм с заламыванием рук? :O
Ваш опыт вам может позволять думать, что угодно. Вы уверены, что после посещения вас, люди не идут к другому врачу исправлять ваши ошибки? Этого вы знать не можете! Поэтому и не выпячиваете статистику спасенных. А я знаю все о своих кошках. Мне помогают хорошие люди и хорошие врачи, но, вот ручки ищу я сама, поэтому имею право написать, что я спасла. Моя ошибка в выборе рук может стоить жизни нашему спасаемому.
Ulkis писал(а):

а что касается ваших аналитических способностей, то не понятно, как на примере домашних кошек вы делаете выводы о поведении диких?

Вот я, прежде чем писать вам ответ, посмотрела ваш профиль, чтобы понять, чем вы здесь занимаетесь, узнать ваши мысли. А вы пишите только свои догадки. У меня, конечно, есть домашние кошки, взятые больными от бабушек в деревне, которые их лечили, сажая в нагретую духовку. Но, основная масса спасенных, это дикие кошки, которые при ловли рвали людям руки, которые не давали врачу делать уколы, нанося раны. И которых я адаптировала и пристроила. Так что, уверяю вас, что я очень хорошо знаю, как себя ведут дикие кошки после кастрации. Видела, какие они были и какие стали. Естественно не на второй день после операции.
Ulkis писал(а):
И причем таких людей, как Марта, много. Они готовы спорить против очевидного, причем даже с профильными специалистами, стремясь что-то кому-то доказать. Зачем? Мы ведь здесь собрались не амбиции свои демонстрировать, а животным помогать.

Мне, как и многим, требуются доказательства, что этот профильный специалист действительно специалист. Загляните в тему про клиники. Там одни профильные специалисты. И в мемориале животных лечили профессионалы. И я никому ничего не собираюсь доказывать. И никаких амбиций у меня нет.
Кстати, автор пишет, что она собирает деньги на вет. услуги. Вы помогаете им за деньги?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: м.Большевиков,Дыбенко,требуются люди с опытом отлова диких кошек,для последующей стерилизации.СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 16:44 
Свой на форуме

staffka писал(а):
Если есть животное, котороее явно хочет стать домашним - его нужно пристраивать. Если есть животные, которые таковыми быть не хотят - нужно попытаться обеспечить им более менее приемлимое существование и остановить размножение.

Если бы кошки, родившиеся в подвале, знали, что такое стать домашним и могли бы об этом сказать, думаю, что наши подвалы были бы пустые.
Я еще ни разу не видела дикую кошку, которую мы с трудом выловили и наркозили, прежде, чем ее вымыть и осмотреть, которой бы не нравилось после адаптации лежать на мягком диване или кресле и быть сытой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: м.Большевиков,Дыбенко,требуются люди с опытом отлова диких кошек,для последующей стерилизации.СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 16:44 
Участник

Марта писал(а):

[b]Mauri_vic,[/b] вам еще раз напомню, что это Россия, а не Германия. Если бы здесь были чистые подвалы, если бы в них разрешали кошкам жить, если бы добровольцы их кормили и убирали бы за ними, да кто же был бы против их кастрации?

А это еще что? Это где в Германии в подвалах кошки живут? :? .

Проблему решить можно и силами этого форума, я уже просчитала, тех денег и тех людей, которые здесь вертятся вполне хватило бы {yee} . Я финансист и считать я умею хорошо, а про отлежку после стерилизации я оставляю специалистам, пусть они высказывают свое мнение, а не я со своим техническим университетом, вот Елена очень хороший, очень нам и в той теме помогла, и с другими прайдами помогает, и качество замечательное.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: м.Большевиков,Дыбенко,требуются люди с опытом отлова диких кошек,для последующей стерилизации.СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 16:54 
Участник

Марта писал(а):
А вот качественный он или нет, знаете только вы и кошки, которые сказать ничего не смогут.Здесь у всех качественный материал, тогда почему при разрезании кошки в ней находят не разошедшиеся нитки?

А где вы увидели драматизм с заламыванием рук? :O
Ваш опыт вам может позволять думать, что угодно. Вы уверены, что после посещения вас, люди не идут к другому врачу исправлять ваши ошибки? Этого вы знать не можете! Поэтому и не выпячиваете статистику спасенных. А я знаю все о своих кошках. Мне помогают хорошие люди и хорошие врачи, но, вот ручки ищу я сама, поэтому имею право написать, что я спасла. Моя ошибка в выборе рук может стоить жизни нашему спасаемому.

Вот я, прежде чем писать вам ответ, посмотрела ваш профиль, чтобы понять, чем вы здесь занимаетесь, узнать ваши мысли. А вы пишите только свои догадки. У меня, конечно, есть домашние кошки, взятые больными от бабушек в деревне, которые их лечили, сажая в нагретую духовку. Но, основная масса спасенных, это дикие кошки, которые при ловли рвали людям руки, которые не давали врачу делать уколы, нанося раны. И которых я адаптировала и пристроила. Так что, уверяю вас, что я очень хорошо знаю, как себя ведут дикие кошки после кастрации. Видела, какие они были и какие стали. Естественно не на второй день после операции.

Мне, как и многим, требуются доказательства, что этот профильный специалист действительно специалист. Загляните в тему про клиники. Там одни профильные специалисты. И в мемориале животных лечили профессионалы. И я никому ничего не собираюсь доказывать. И никаких амбиций у меня нет.
Кстати, автор пишет, что она собирает деньги на вет. услуги. Вы помогаете им за деньги?

Марта, это уже просто хамство, Елена стерилизует диких кошек по самой минимальной цене, при это качество обалденное, Лариса от нее в восторге, а Ларисе вообще мало кто нравится. Хоть думайте иногда, что пишите, а не знаете, так не пишите. Впрочем, Вы недавно сами жаловались, что ручек нормальных не осталось, вот благодаря Вам и таким как Вы и не осталось, Вы же наводняете весь город диковатыми котятами от диких кошек, а потом да, пристраивать становится некому. И если и дальше действовать так, то зачем вообще что-то делать? Зачем спасать пару штук, когда на улице за это время родится и сдохнет 20? Объясните это мне, такой недалекой, я не догоняю, куда нам дуракам чай пить, когда тут есть Марта и ее бесценные идеи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: м.Большевиков,Дыбенко,требуются люди с опытом отлова диких кошек,для последующей стерилизации.СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 16:56 
Участник

Марта писал(а):
Мне, как и многим, требуются доказательства, что этот профильный специалист действительно специалист. Загляните в тему про клиники. Там одни профильные специалисты. И в мемориале животных лечили профессионалы.

У каждого врача есть свое кладбище. Это аксиома. И правда жизни.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: м.Большевиков,Дыбенко,требуются люди с опытом отлова диких кошек,для последующей стерилизации.СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 16:58 
Участник

Марта писал(а):
Если бы кошки, родившиеся в подвале, знали, что такое стать домашним и могли бы об этом сказать, думаю, что наши подвалы были бы пустые.
Я еще ни разу не видела дикую кошку, которую мы с трудом выловили и наркозили, прежде, чем ее вымыть и осмотреть, которой бы не нравилось после адаптации лежать на мягком диване или кресле и быть сытой.

Ну что я могу сказать....либо вы видели мало кошек, либюо вам просто везло.

И сколько длится эта адаптация? месяц? пол года? год? сколько нужно потрптить ресурсов на одну дикую кошку чтоб она захотела стать домашней? Сколько за это время народится диких еще?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: м.Большевиков,Дыбенко,требуются люди с опытом отлова диких кошек,для последующей стерилизации.СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 17:02 
Участник

Да...я вот , ктати, тоже не очень понимаю в чем великий смысл спасать одну когда за это время народится и погибнет еще десяток.

Спасем одну кошку ради кошки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: м.Большевиков,Дыбенко,требуются люди с опытом отлова диких кошек,для последующей стерилизации.СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 17:04 
Посетитель

Зачем вылавливать дикую взрослую кошку из подвала, в котором она родилась, выросла, прекрасно питается, гуляет с "друзьями" и вообще счастлива, кроме как затем, чтобы ее стерилизовать и выпустить обратно? :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: м.Большевиков,Дыбенко,требуются люди с опытом отлова диких кошек,для последующей стерилизации.СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 17:06 
Участник

mari_anna писал(а):
Зачем вылавливать дикую взрослую кошку из подвала, в котором она родилась, выросла, прекрасно питается, гуляет с "друзьями" и вообще счастлива, кроме как затем, чтобы ее стерилизовать и выпустить обратно? :hmmm:

Именно затем, чтоб ее стерилизовать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: м.Большевиков,Дыбенко,требуются люди с опытом отлова диких кошек,для последующей стерилизации.СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 17:08 
Участник

Такое ощущение, что некоторые на форуме совсем не заинтересованы в том, чтобы бездомных животных не было, заняться-то будет нечем {btf} .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: м.Большевиков,Дыбенко,требуются люди с опытом отлова диких кошек,для последующей стерилизации.СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 17:11 
Посетитель

staffka писал(а):
И сколько длится эта адаптация? месяц? пол года? год? сколько нужно потрптить ресурсов на одну дикую кошку чтоб она захотела стать домашней?

Папа мужа очень любит животных, у него кошка и собака и он подкармливает котов уличных.
С одним прямо подружился. Решил его взять домой. Тот в квартире просто кидался на дверь и орал как потерпевший, пришлось выпустить. Главное, что до "заточения" в теплой квартире он с папой дружил и терся об ноги, а после стал его обходить на безопасном расстоянии. }:)
Не захотел "другой жизни".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: м.Большевиков,Дыбенко,требуются люди с опытом отлова диких кошек,для последующей стерилизации.СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 17:13 
Посетитель

staffka писал(а):
Именно затем, чтоб ее стерилизовать.

Так я об этом и говорю. Только в этом смысл есть.
Каждый может завалить под завязку пару десятков передержек дикими кошками. Только зачем? Пристроятся из них единицы, остальные "зависнут", как это называют.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: м.Большевиков,Дыбенко,требуются люди с опытом отлова диких кошек,для последующей стерилизации.СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 17:24 
Частый гость

Цитата:

Я вообще мало пишу и только по существу вопроса в тех темах, где не могу не высказаться. Писать ради количества постов или саморекламы мне не интересно. И уж делится догадками тем паче. Я все таки не могу понять ход ваших мыслей - откуда вы знаете, как живут кастраты на улице, если всех героически пристраиваете и никого не выпускаете?

Цитата:

Ну наконец-то ваши намеки про "наживающихся на бездомышей" перестали быть просто намеками. За работу денег не беру, только за медикаменты. Поскольку работаю на дорогих импортных материалах со всеми животными, независимо бездомыш это или хозяйский любимчик.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: м.Большевиков,Дыбенко,требуются люди с опытом отлова диких кошек,для последующей стерилизации.СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 17:30 
Посетитель

Mauri_vic писал(а):
Такое ощущение, что некоторые на форуме совсем не заинтересованы в том, чтобы бездомных животных не было, заняться-то будет нечем {btf} .

У меня другое ощущение. :)
Многие вместо того, чтобы бороться с причиной борятся со следствием.
Разумнее, выгоднее и безопаснее организовать плановую стерилизацию например двора, чем каждые два месяца создавать тему - "Срочно помогите, малыши погибают в коробке, один уже умер, нужны средства на осмотр и передержку".
Это так логично, по моему...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: м.Большевиков,Дыбенко,требуются люди с опытом отлова диких кошек,для последующей стерилизации.СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 17:38 
Свой на форуме

Mauri_vic писал(а):
Марта, это уже просто хамство, Елена стерилизует диких кошек по самой минимальной цене, при это качество обалденное, Лариса от нее в восторге, а Ларисе вообще мало кто нравится. Хоть думайте иногда, что пишите, а не знаете, так не пишите.

Mauri_vic, а вот мне кажется, что хамство с вашей стороны и это вы думайте, что пишите. Если не понимаете о чем речь, так лучше помолчите.
Кто такая Лариса, я не знаю и до ее восторгов мне нет дела. И разве я написала, что Елена плохой врач? Я ответила на пост Ulkis и всего лишь показала ей, что ее слова тоже не авторитетны и их можно оспорить.
Mauri_vic писал(а):
Вы недавно сами жаловались, что ручек нормальных не осталось вот благодаря Вам и таким как Вы и не осталось, Вы же наводняете весь город диковатыми котятами от диких кошек, а потом да, пристраивать становится некому.

:D :D Какая чушь! Я верю, что вы финансист и в кошках не разбираетесь, иначе бы не написали эту ахинею. Кошки пристраиваются нормально и даже вытащенные из подвалов.
У меня жесткий отбор и много ограничений. А кошек я отдаю не диких, а совершенно адаптированных. Но, вам этого не понять. У вас к животным слишком практичный подход.
Mauri_vic писал(а):
Кураторство диких животных начисто лишено всякого смысла.

Mauri_vic писал(а):
Это форум, здесь собрались очень разные люди, и по мне так не все думают головой, не все хотят понять, что единственная разумная помощь бездомышам - это решение проблемы бездомных, а оно возможно только через массовую стерилизацию, другие методы пока не придумали. Хватать одно животное-инвалида и лечить его на много денег, мне это представляется полной ерундой, когда думаю о том, сколько бездомных сейчас есть в городе. Если бы бездомышей не было - тогда другой вопрос, а так чем на 100 тыс лечить одно животное, лучше стерилизовать за эти деньги не один микрорайон.

Посмотрите темы и поймете, что очень многие так не думают. Хотя головы у них не хуже работают, чем у вас.
Mauri_vic писал(а):
куда нам дуракам чай пить, когда тут есть Марта и ее бесценные идеи.

Когда аргументов не хватает, можно и на личности перейти. 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: м.Большевиков,Дыбенко,требуются люди с опытом отлова диких кошек,для последующей стерилизации.СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 17:47 
Свой на форуме

Ulkis писал(а):
Я все таки не могу понять ход ваших мыслей - откуда вы знаете, как живут кастраты на улице, если всех героически пристраиваете и никого не выпускаете?

Вы избранно читаете мои посты. Я уже писала, что точно так же кастрирую бездомных в Лен. области. Вот оттуда и наблюдения.
Ulkis писал(а):
Ну наконец-то ваши намеки про "наживающихся на бездомышей" перестали быть просто намеками.

Где же вы увидели намеки? Я не имею привычку обвинять людей без доказательств.Если обвиняю, то выкладываю доказательства, а не занимаюсь словоблудием. И если мне что-то хочется уточнить, то просто задаю вопрос. Так что не ищите подвох там, где его нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: м.Большевиков,Дыбенко,требуются люди с опытом отлова диких кошек,для последующей стерилизации.СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 17:48 
Частый гость

Цитата:
Я ответила на пост Ulkis и всего лишь показала ей, что ее слова тоже не авторитетны и их можно оспорить.

Да оспорить можно что угодно, даже то, что Земля круглая. Только круглой от этого она быть не перестанет. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: м.Большевиков,Дыбенко,требуются люди с опытом отлова диких кошек,для последующей стерилизации.СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 17:52 
Свой на форуме

mari_anna писал(а):
У меня другое ощущение. :)
Многие вместо того, чтобы бороться с причиной борятся со следствием. Разумнее, выгоднее и безопаснее организовать плановую стерилизацию например двора, чем каждые два месяца создавать тему - "Срочно помогите, малыши погибают в коробке, один уже умер, нужны средства на осмотр и передержку".
Это так логично, по моему...

mari_anna организуйте.
Но, пример не удачный. Малыши которые в коробка АПРИОРИ от домашних кошек, выкинуты (выставлены) на авось добрый человек подберет и пр.
Котят от диких кошек (подвальных) вы не увидите, пока они не начнут сами ловко прыгать и не допрыгнут до выхода (окна) из подвала (если смогут) и в коробки их конечно никто не сажает. )

Товарищи дорогие - пожалуйста ДУМАЙТЕ наперед о возможных проблемах и старайтесь их избежать об этом и хотелось во общем-то сказать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: м.Большевиков,Дыбенко,требуются люди с опытом отлова диких кошек,для последующей стерилизации.СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 17:55 
Свой на форуме

mari_anna писал(а):
Тот в квартире просто кидался на дверь и орал как потерпевший, пришлось выпустить. Не захотел "другой жизни".

Кот-то может и не против другой жизни, в вот ваш папа дилетант. Он не знает, как надо адаптировать кота с улицы.
К сожалению, он не один такой. Многие этого не знают и когда им рассказываешь, что они должны сделать, чтобы кошка быстрее адаптировалась у них в квартире после передержки, они этому удивляются.
Я не ленюсь об этом говорить и только поэтому мои кошки приживаются нормально.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: м.Большевиков,Дыбенко,требуются люди с опытом отлова диких кошек,для последующей стерилизации.СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 17:56 
Посетитель

missmara писал(а):

Товарищи дорогие - пожалуйста ДУМАЙТЕ наперед о возможных проблемах и старайтесь их избежать об этом и хотелось во общем-то сказать.

Это безусловно. :ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: м.Большевиков,Дыбенко,требуются люди с опытом отлова диких кошек,для последующей стерилизации.СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 17:59 
Посетитель

Марта писал(а):
в вот ваш папа дилетант. Он не знает, как надо адаптировать кота с улицы.

Соглашусь. {yee}
Он не умеет адаптировать животных с улицы. Он профессор физики потому что.
Но он их очень любит и всегда помогает. И мимо травмированного животного не пройдет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: м.Большевиков,Дыбенко,требуются люди с опытом отлова диких кошек,для последующей стерилизации.СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 18:49 
Друг хвостов

Цитата:
Только в одном месте в городе - разрешают отпускать после того как кошка отойдет от наркоза (через двое суток минимум) - это в клинике ФИЛЛМОРА И ТО НЕ У ВСЕХ ВРАЧЕЙ откуда этот метод и пошел !!!!!
Все другие врачи (которые делают методом "без швов и попон" напяливают на кошек ПОПОНЫ - как вы думаете зачем ??
И где - это видано, чтобы кошка после дешевого наркоза полностью отходила через 1,5 суток ?? Переносимость наркоза вообще - вещь очень индивидуальная.

Только хотела высказаться, но кто-то уже опередил :)
Объяснит мне кто-нибудь - что такое "дешевый наркоз"? missmara?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: м.Большевиков,Дыбенко,требуются люди с опытом отлова диких кошек,для последующей стерилизации.СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 18:54 
Участник

я что то не понимаю опять....а через сколько кошка отходит от "дешевого" наркоза?

Опять повторюсь, моим кошкам делали видимо тот самый "дешевый" наркоз, потому что врач сказала что другой, более легко переносимый закончился, поэтому сделает этим, он типа более тяжел. Кошки уверенно ходили через 12 часов, через сутки скакали аки кони. Без попон.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: м.Большевиков,Дыбенко,требуются люди с опытом отлова диких кошек,для последующей стерилизации.СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 18:56 
Участник

Этот форум существует уже фиг знает сколько, а воз и ныне там, бездомышей в городе полно, значит нужны другие методы. Я пользуюсь опытом передовых стран в области зоозащиты, они однозначно говорят массовая стерилизации с возвращением кошек на место обитания {yee} .

Вы, Марта, у всех, кто не согласен с Вашими средневековыми представлениями о кошках и заботе о них, хотите отбить желание вообще что-то делать, и может на некоторых Ваши агрессивно высказываемые популистские идеи и действуют, Вы же фанатик своего дела, будете защищать свои идеи до последней капли крови. Вы тут дальше пишите-пишите, Вам делать-то видно нечего, если Вы тут с утра до вечера новичков пытаетесь гнобить, а я буду дальше кошколовки привозить тем, кто хочет вылавливать диких кошек на стерилизацию и свои буду давать напрокат {yee} . Вот и посмотрим, что из этого получится, где результат будет лучше, от писанины, или от конкретных действий.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: м.Большевиков,Дыбенко,требуются люди с опытом отлова диких кошек,для последующей стерилизации.СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 18:58 
Участник

Скоро тема в ринг уйдет {btf} Так здесь новичков принято встречать {yee} .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: м.Большевиков,Дыбенко,требуются люди с опытом отлова диких кошек,для последующей стерилизации.СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 19:53 
Свой на форуме

Mauri_vic писал(а):
Вы, Марта, у всех, кто не согласен с Вашими средневековыми представлениями о кошках и заботе о них, хотите отбить желание вообще что-то делать, и может на некоторых Ваши агрессивно высказываемые популистские идеи и действуют, Вы же фанатик своего дела, будете защищать свои идеи до последней капли крови. Вы тут дальше пишите-пишите, Вам делать-то видно нечего, если Вы тут с утра до вечера новичков пытаетесь гнобить,

Mauri_vic, вы что из меня какую-то идиотку делаете? Представления у меня средневековые, высказываюсь я агрессивно, идеи популистские, делать мне нечего.А мне кажется, что представления у меня гуманные, я высказываюсь аргументированно и отстаиваю свои взгляды. У вас же не хватает аргументов и вы переходите на личность. И почему вы считаете, что люди не могут иметь мнение, которое отличается от вашего? Я фанатик какого дела? О чем вы речь ведете? Или это просто для красного словца написано?
Я рада, что вы такая передовая. Привозите кошколовки, ловите кошек, кастрируйте, выпускайте их обратно в грязные подвалы. Это сделать гораздо легче, чем найти им дом. И сторонники у вас здесь найдутся. Ничего не сделаешь. Сколько людей, столько мнений.
Если бы вы умели анализировать прочитанное, то не написали бы, что я занимаюсь только писаниной? Кошки-то мои находят дом и достаточно регулярно, даже при том, что я весьма разборчива в ручках.
Вот и сегодня вам кажется, что я только пишу. А я уже успела договориться о просмотре своих очередных кошек, пропиарила их. И, заметьте, все делаю сама. :)
Mauri_vic писал(а):
а я буду дальше кошколовки привозить тем, кто хочет вылавливать диких кошек на стерилизацию и свои буду давать напрокат {yee} . Вот и посмотрим, что из этого получится, где результат будет лучше, от писанины, или от конкретных действий.

У нас с вами соревнования не получится. Я буду знать сколько моих кошек нашли дом, а вы будете знать, скольких вы кастрировали. Но, никогда не узнаете, сколько из них осталось в живых. Так что делаем вроде одно дело, спасаем кошек. Только вот отношение к ним очень разное.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: м.Большевиков,Дыбенко,требуются люди с опытом отлова диких кошек,для последующей стерилизации.СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 20:21 
Участник

Марта писал(а):
Mauri_vic, вы что из меня какую-то идиотку делаете? Представления у меня средневековые, высказываюсь я агрессивно, идеи популистские, делать мне нечего.А мне кажется, что представления у меня гуманные, я высказываюсь аргументированно и отстаиваю свои взгляды. У вас же не хватает аргументов и вы переходите на личность. И почему вы считаете, что люди не могут иметь мнение, которое отличается от вашего? Я фанатик какого дела? О чем вы речь ведете? Или это просто для красного словца написано?
Я рада, что вы такая передовая. Привозите кошколовки, ловите кошек, кастрируйте, выпускайте их обратно в грязные подвалы. Это сделать гораздо легче, чем найти им дом. И сторонники у вас здесь найдутся. Ничего не сделаешь. Сколько людей, столько мнений.
Если бы вы умели анализировать прочитанное, то не написали бы, что я занимаюсь только писаниной? Кошки-то мои находят дом и достаточно регулярно, даже при том, что я весьма разборчива в ручках.
Вот и сегодня вам кажется, что я только пишу. А я уже успела договориться о просмотре своих очередных кошек, пропиарила их. И, заметьте, все делаю сама. :)

У нас с вами соревнования не получится. Я буду знать сколько моих кошек нашли дом, а вы будете знать, скольких вы кастрировали. Но, никогда не узнаете, сколько из них осталось в живых. Так что делаем вроде одно дело, спасаем кошек. Только вот отношение к ним очень разное.

Вы - фанатик пристройства кошек. Считаете по всей видимости, что этим Вы им помогаете, да, может быть, нескольким десяткам в год максимум, да и то, идеального пристройства не бывает по определению и я не верю в то, что кураторы, которые пристраивают по нескольку десятков котят в год в состоянии отслеживать их дальнейшую судьбу.

Что касается стерилизации, то тут совсем другая арифметика. Я не спасаю кошек, я уже вышла из возраста "Чип и Дейл спешат на помощь", я хочу, чтобы в России по примеру некоторых других стран со временем не было бездомных, делюсь опытом других стран, только и всего. Государство этой проблемой не занимается, а так называемая зоозащита занимается чем угодно, только не решением проблемы бездомных, это скорее помощь себе любимому, потому что смысла спасать 2-х, когда дохнут 30-ть нет никакого, это не поддается никакой логике, даже очень женской.

А какие у Вас аргументы? Личные наблюдения? Этого недостаточно, даже статистикой очень легко можно манипулировать, а уж про личные наблюдения я вообще молчу, во многих темах многие писали, что живут стерилизованные кошки ничуть не меньше нестерилизованных, я таких вижу только в одном дворе, это никакая не статистика конечно, но факт остается фактом, пока все живы и котята больше не дохнут пачками и тачками и травить их никто не собирается.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]