Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Белый красавец Каспер уже в новом доме!
Добавлено: 19 май 2012, 01:53
Частый гость
Автор темы
Помогите пожалуйста пристроить котика, срок до 27.05. Потом хозяйка улетает очень далеко и судьба кота мне не ясна... Кошек у меня никогда не было, я их вообще боюсь, поэтому создаю тему на форуме. Забираю из этой семьи собаку кане корсо кобеля и попросили что-то с котом тоже сделать, иначе хотят усыпить... А кота мне брать некуда вообще, дома куча крупных собак.
Вот что она пишет про кота: "Кот Каспер.2,5 года. Кушает сухой корм, но не очень любит это дело, обожает вареные куриные грудки и вареные креветки. Ест только свежеположенный корм и свеженалитую воду. Ходит в туалет исключительно в лоток с любым наполнителем (мы сыпали древесный),никогда в жизни не гадил.Считает себя хозяином в доме, ему нужна когтеточилка, тогда он не дерет мебель. Злопамятный, лучше его не обижать, может отомстить и,например,попортить обои. Несгибаемый,бить,ругать бесполезно,только лаской,которую принимает дозированно, ктогда ему самому захочется. Не любит,когда его тискают-кусается. Если оооочень голоден и никто на него не обращает внимания- может куснуть тихонько за пятку.И вообще может кусаться, если его "доставать". Держит в строгости собаку, жестоко с ним играет,но любит и всегда ждет с прогулки,скучает,переживает. Ждет хозяина возле входной двери.В общем кот с характером,но с ним можно договориться, и диванчик драл,и по обоям лазил до потолка, а потом оказалось,что комфортная для него когтеточка все решила, а обои- это была месть за наказания. Когда мы друг друга поняли- все прекратилось. Иногда кусает детей- когда они к нему пристают, но терпит предварительно."
Последний раз редактировалось Lorochka 12 июл 2012, 11:45, всего редактировалось 3 раз(а).
Лучших ручек котику!У нас сейчас похожий пиарится- если будут ручки-переправлю.
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Ничего, кот красивый, домашний. Конечно, не сезон. но кошачье счастье никто не отменял Просто кот ещё ищет своего человека ! У нас одна курируемая кошка пристроилась как раз летом. Так что не нужно унывать !
_________________ 8-952-379-69-74 Марина. Вместе мы сможем всё !
Заголовок сообщения: Re: Белый красавец Каспер на передержке, нужна помощь с фото и пиар!
Добавлено: 30 май 2012, 17:29
Посетитель
в контакте кинула в группу сообщение)) а кот оказался очень ласковый, начал мурчать, мосей тыкаться всё-время))) мебель не портит, сухой корм есть хорошо, вообще претензий, высказаных прошлыми хозяевами не нашла ни одной))))
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Пиар ВК есть места
Заголовок сообщения: Re: Белый красавец Каспер на передержке, нужна помощь с фото и пиар!
Добавлено: 30 май 2012, 20:07
Частый гость
Автор темы
Alchenok писал(а):
в контакте кинула в группу сообщение)) а кот оказался очень ласковый, начал мурчать, мосей тыкаться всё-время))) мебель не портит, сухой корм есть хорошо, вообще претензий, высказаных прошлыми хозяевами не нашла ни одной))))
так часто бывает, берешь проблемное животное, а проблем потом так и не находишь...
Добавлено: 30 май 2012, 22:59
Посетитель
У меня новости!!)) Кота с инфекцией мне не повезут)) так что Каспер спокойно живёт до пристройства!)) Только пиарьте его пожалуйста, ещё фото бы сделать красивые..... попробую попросить знакомого фотографа, если у неё будет время до меня доехать, она живёт далеко((
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Пиар ВК есть места
Добавлено: 07 июн 2012, 15:35
Посетитель
Девочки, позвонили, семейная пара (думаю в возрасте) желает завтра приехать посмотреть на котейку, сказали, что если он им подойдет, то заберут. Посоветуйте что мне у них спрашивать, что надо узнавать, чтобы кот в хорошие руки попал, нельзя же его кому попало отдать??
... Посоветуйте что мне у них спрашивать, что надо узнавать, чтобы кот в хорошие руки попал, нельзя же его кому попало отдать??
Спросите, были ли у них раньше кошки - сколько лет они прожили и от чего умерли, чем кормились. Чем собираются сейчас кормить котика (на вискас и прочий китекет не отдавайте). Есть ли на окнах сетки. Если будет выезд на дачу с выгулом - нет ли в соседях агрессивных собак по отношению к кошкам, не травят ли соседи по даче мышей (которых кот может словить). Есть ли еще дома животные. Посмотрите по возрасту на предполагаемых хозяев, имея в виду, что котик будет жить у них как минимум 15 лет - смогут ли они о нем заботиться через 15 лет. Есть ли другие члены семьи (подстраховать, если хозяева заболеют). И не против ли другие члены семьи взять котика (если сейчас живут вместе).
Если сразу будут забирать - лучше с его лотком и частью использованного им наполнителя.
Добавлено: 08 июн 2012, 00:33
Частый гость
Автор темы
Алла! Очень надеюсь, что люди окажутся достойными нашего красавца! Вопросы Марина правильно озвучила, я полностью согласна. Не знаю, как при отдаче кошек принято, мы паспортные данные записываем, кто собак берет и адрес прописки.
Добавлено: 08 июн 2012, 00:41
Посетитель
адрес точно попрошу) мужчина сказал, что они не на машине, возможно предложу доставить кота самой, заодно посмотрю на условия)) вобщем, если завтра придут, буду смотреть внимательно и расспрашивать)))
...Не знаю, как при отдаче кошек принято, мы паспортные данные записываем, кто собак берет и адрес прописки.
Алина, по кошкам то же самое. Только договор я составляю редко, в основном на породистых. И если уж отдаю кошку, то людям, которым я уже стала доверять, поэтому паспортные данные меня интересуют меньше, чем сам человек. Адрес - да, записываю. Иногда сама привожу кошку после смотрин. Практически со всеми хозяевами потом поддерживаю связь в той или иной мере (или звонок раз в год, или письма, фото, гости - как сложится...) А если человека не прочувствовала и сомневаюсь, что животному там будет хорошо (даже когда говорят правильные вещи) - не отдаю, даже по договору.
Добавлено: 08 июн 2012, 01:03
Посетитель
хорошо, всё поняла)) завтра в районе 12 сказали будут смотреть...... потом отпишусь)) Кот отличный, ему нужны хорошие хозяева (впрочем как и любому коту)))
Добавлено: 08 июн 2012, 13:30
Посетитель
Приходили) Пара лет по 50, у них был кот, очень похожий на Каспера, показывали фото, такие же пятнышки на голове и на хвосте. Прожил 17 лет. Искали такого же, нашли Каспера)) Не очень им понравилось, что он на руках не любит сидеть, но он дал спокойно себя погладить. Женщине он явно понравился, мужчину не поняла, он сначала активно разговаривал, а потом толи ему надоело ждать, толи ещё что, толи уже принял какое-то решение, но вдруг стал торопить жену уходить..... Хотя, до этого он же вздыхал, что Каспер гораздо больше их бывшего кота и просто в сумке его не унести (они с сумкой пришли, т.к. переноски у них никогда не было, они никуда не ездят). договорились, что я им кота могу привезти, тем более что живут они совсем не далеко от меня. Вобщем сказали подумают и позвонят.......
Добавлено: 08 июн 2012, 15:11
Частый гость
Автор темы
Alchenok писал(а):
Приходили) Пара лет по 50, у них был кот, очень похожий на Каспера, показывали фото, такие же пятнышки на голове и на хвосте. Прожил 17 лет. Искали такого же, нашли Каспера)) Не очень им понравилось, что он на руках не любит сидеть, но он дал спокойно себя погладить. Женщине он явно понравился, мужчину не поняла, он сначала активно разговаривал, а потом толи ему надоело ждать, толи ещё что, толи уже принял какое-то решение, но вдруг стал торопить жену уходить..... Хотя, до этого он же вздыхал, что Каспер гораздо больше их бывшего кота и просто в сумке его не унести (они с сумкой пришли, т.к. переноски у них никогда не было, они никуда не ездят). договорились, что я им кота могу привезти, тем более что живут они совсем не далеко от меня. Вобщем сказали подумают и позвонят.......
Ну значит надо искать ручки дальше, я в таком случае собак не отдаю, обычно раз хотят подумать, значит не их это животное... Но тут не мне решать, Алла, всё на твоё усмотрение.
Если понравился женщине - ей же в основном ухаживать за котом. Про "подумать" - обычно да, чаще не перезванивают. Но хотя все возможно, что дома обсудят и еще раз позвонят. На ручки сразу - не каждый кот пойдет, возможно все это будет в дальнейшем.
Добавлено: 10 июн 2012, 17:16
Посетитель
Они как его увидели, сразу сами спросили могу ли я его им на машине привезти, он здоровый. Они пешком не донесут.... Так что отвезу в любом случае я лично. Пока я отложила это дело до среды, т.к. я не в городе, а муж этим не будет заниматься. Во вторник ей ещё раз позвоню, спрошу, понимают ли они, что Каспер не будет копией их бывшего кота, у него совсем другой характер, готовы ли они к этому. Вообще она была в радостном волнении))) Отвезу, скажу, что навещу через какое-то время, скажу, чтоб звонили если что))) Попробуем...
Алина, у меня, кстати спрашивали когда Каспер родился "чтобы знать когда праздновать" это возможно узнать, хотяб примерно?
Добавлено: 10 июн 2012, 23:35
Частый гость
Автор темы
Alchenok писал(а):
Они как его увидели, сразу сами спросили могу ли я его им на машине привезти, он здоровый. Они пешком не донесут.... Так что отвезу в любом случае я лично. Пока я отложила это дело до среды, т.к. я не в городе, а муж этим не будет заниматься. Во вторник ей ещё раз позвоню, спрошу, понимают ли они, что Каспер не будет копией их бывшего кота, у него совсем другой характер, готовы ли они к этому. Вообще она была в радостном волнении))) Отвезу, скажу, что навещу через какое-то время, скажу, чтоб звонили если что))) Попробуем...
Алина, у меня, кстати спрашивали когда Каспер родился "чтобы знать когда праздновать" это возможно узнать, хотяб примерно?
Может и приживётся он у них, не знаю. Дату рождения обязательно спрошу, но хозяйка сейчас на Урале, не знаю когда ответит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2