Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи. Никому не нужный огромный полосатый кот с усыпления.
Добавлено: 17 май 2012, 16:17
Участник
Автор темы
Новые фотографии Мурзика для пиара
Есть пиар на Сландо, Реклама-Шанс, в ЖЖ, барахла.нет, Авито, в контакте, Деловой мир
Все как всегда в таких историях. Жил был в семье кот. Семья решила переезжать и кот стал им не нужен. В светской беседе со знакомой бывшая хозяйка кота вскользь сказала : " Ну а кота мы усыпим..... " Эта оброненная фраза дала коту небольшой шанс. Такова предыстория. Дальше кота забрали. Стресс от переезда на передержку, месяц на передержке, где он уже успокоился и поверил, что жизнь складывается и.... снова выбор между усыплением и улицей. И снова от него все отказались. Так он оказался вчера у меня. У меня тоже не лучший вариант, но мы решили, что это лучше, чем улица... Я не ожидала увидеть такого БОЛЬШОГО и такого ПЕРЕПУГАННОГО зверя. А самое главное я не знаю, что теперь делать ((( Его поведение хуже, чем то, с чем я сталкивалась когда бы то ни было раньше. В руки не взять - шипит, рычит, кидается, сила удара лапой такая, что кожу пробивает даже своими обрезанными когтями. При этом еще и пугается и писает и какает под себя. Так как в руки не взять - то и не помыть. Наличие моих собственных и курируемых мною животных дома нервирует его еще больше ( моя живность тоже в шоке от этого тигра). Сейчас он сидит в переноске и рычит на всех оттуда. Вернуть мне его некуда, так как прошлая передержка уехала, а куратора у него с самого начала фактически не было - девушка, которая его пожалела и нашла ту передержку уехала на гастроли. ЧТО ДЕЛАТЬ ??
Заголовок сообщения: Re: Никому не нужный огромный полосатый кот с усыпления.
Добавлено: 19 май 2012, 19:02
Участник
Автор темы
Кстати койка стал тише и спокойнее. Сегодня погладила его и почесала шею. Тыкался мордой в руку. Но все равно периодически рычит. Митроха - мой мелкий беззлобный кот - тырит у этого кота еду из клетки, просовывая лапу сквозь прутья, и нюхался с ним нос к носу. Я вот думаю, как бы понять, как он будет с остальными кошаками ( а они с ним ). Не вечно же ему в клетке сидеть... А если он вздумает с ними драться, то при его весе, габаритах и силе удара - "порвет, как Тузик грелку".
missmara писал(а):
Аня, - я думаю надо стараться сделать более-менее пиарные фото. С этими далеко не уедешь ( ... хотя сами по себе - они отличные
Мариш, его для пиарных фотографий нужно из клетки извлечь.....
Добавлено: 19 май 2012, 19:10
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Если уже нюхаются и дает тырить еду - это уже хорошо. Контакт налаживается. Можно попробовать позже просто открыть клетку и посмотреть. По природе коты не дерутся сразу. Даже на улице. Сначала давят на психику криком и позами.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Похоже, что котька успокаивается. Несмотря на габариты, ему ведь страшно, аж жуть. А поймет, что угрозы нет и не будет нервничать. У моих самое долгое противостояние было около месяца. И то не драки, а порычать-пошипеть. Сейчас нейтралитет, но без особой нежности.
Какая реальная Тигра ! Корм ему конечно из-за веса только облегченный, и движения-свободы, но это когда от стресса отойдет... Что он кушает сейчас у вас?
Добавлено: 19 май 2012, 22:46
Участник
Автор темы
Тигра писал(а):
Какая реальная Тигра ! Корм ему конечно из-за веса только облегченный, и движения-свободы, но это когда от стресса отойдет... Что он кушает сейчас у вас?
Его мне вручили с двумя маленькими баночками паштета Science plan - Adult (печенка с курицей), 10-ю пакетиками Gourmet, и упаковкой сухого Nutram. Вот всем этим понемногу и кормлю. Но когда этот запас закончится переведу на что-нибудь сильно попроще, так как финансово никакие дорогие корма я сейчас не потяну.
Раз он огромный,то наверняка очень красивый...не сердитесь на него,это всё от испуга.Не обращайте внимания и побольше разговаривайте с ним.Они всё понимают.
_________________ На аватаре- Рыжик, подобран котенком в декабре 1990, прожил 17 лет без наполнителя, корма премиум класса, прививок, и каждое лето на даче! P.S. Я тебя люблю...
Добавлено: 19 май 2012, 23:00
Участник
Автор темы
MarinaP писал(а):
Похоже, что котька успокаивается. Несмотря на габариты, ему ведь страшно, аж жуть. А поймет, что угрозы нет и не будет нервничать. У моих самое долгое противостояние было около месяца. И то не драки, а порычать-пошипеть. Сейчас нейтралитет, но без особой нежности.
Stel-la писал(а):
Если уже нюхаются и дает тырить еду - это уже хорошо. Контакт налаживается. Можно попробовать позже просто открыть клетку и посмотреть. По природе коты не дерутся сразу. Даже на улице. Сначала давят на психику криком и позами.
Я боюсь, что если они что-то затеют, то его обратно в клетку запихнуть ( как и разнять их ) будет тяжеловато. Поэтому пущай пока сидит, я еще не очень ему доверяю, а он только учится доверять мне. А кто-нибудь пользовался таким средством " Феливей " ? Может это как раз то, что мне нужно ?
Есть хорошее успокаивающее- Фоспасим, в вет аптеках продаётся, капли в еду!
_________________ На аватаре- Рыжик, подобран котенком в декабре 1990, прожил 17 лет без наполнителя, корма премиум класса, прививок, и каждое лето на даче! P.S. Я тебя люблю...
Добавлено: 20 май 2012, 00:57
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
evdoha писал(а):
Поэтому пущай пока сидит, я еще не очень ему доверяю, а он только учится доверять мне.
Конечно нужно еще подождать. То, что он подставляет шейку для почесуна - это пока только начало. Потом он поймет, что ничего плохого ему не сделают и совсем оттает. Короче, Вам на месте виднее. Почаще подходите к нему, разговаривайте, почесывайте и все наладится.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Его мне вручили с двумя маленькими баночками паштета Science plan - Adult (печенка с курицей), 10-ю пакетиками Gourmet, и упаковкой сухого Nutram. Вот всем этим понемногу и кормлю. Но когда этот запас закончится переведу на что-нибудь сильно попроще, так как финансово никакие дорогие корма я сейчас не потяну.
Добавлено: 20 май 2012, 23:02
Участник
Автор темы
Тигра писал(а):
Могу с кормом "Тигре" помочь
Буду признательна ! Нужно только определиться чем все-таки его кормить, когда закончится тот стратегический запас с которым мне его выдали.... Сухой Nutram это то, что ему подходит ?
Добавлено: 21 май 2012, 00:41
Свой на форуме
Как дела с адаптацией? Гладиться дается или рычит красавец?
Добавлено: 21 май 2012, 00:48
Участник
Автор темы
Stel-la писал(а):
Как дела с адаптацией? Гладиться дается или рычит красавец?
С переменным успехом. Гладится дается, но и рычит и бьет лапой. Но бьет уже не так агрессивно и сильно , это уже скорее декларация о намерениях, чем само действие. Сегодня рискнула выпустить его на чуть-чуть из клетки. Дошел до середины комнаты, дальше узрел мою кошку - главу прайда и зарычал. Загнала его обратно. Загоняние прошло лучше, чем я могла это предположить и даже без свежих царапин на моих руках. Так что адаптация все-таки продвигается.
Добавлено: 23 май 2012, 20:29
Участник
Автор темы
Тигра, спасибо жду !
Кот уже смело гуляет по комнате. В клетку загоняем обратно изредка. Подружился с двоими моими кошками. С остальными соблюдает вооруженный нейтралитет. Гладить себя дает, а вот на руки брать - категорически нет - сразу начинает драться.
Добавлено: 23 май 2012, 21:59
Активист
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 01:30 Сообщений: 8755 Откуда: Спб,Красносельский р-н
evdoha писал(а):
Кот уже смело гуляет по комнате. В клетку загоняем обратно изредка. Подружился с двоими моими кошками. С остальными соблюдает вооруженный нейтралитет. Гладить себя дает, а вот на руки брать - категорически нет - сразу начинает драться.
Какой прогресс
_________________ У меня астма,поэтому не могу брать к себе Продаю на корм для "маленькой"собаки-Маленькие Талисманчики,расписное стекло,чашки) viewtopic.php?f=88&t=123072
Добавлено: 25 май 2012, 02:42
Участник
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 01:44 Сообщений: 5308 Откуда: Пр.Космонавтов.
Кот уже смело гуляет по комнате. В клетку загоняем обратно изредка. Подружился с двоими моими кошками. С остальными соблюдает вооруженный нейтралитет. Гладить себя дает, а вот на руки брать - категорически нет - сразу начинает драться.[/quote] Аня!Вот это новости!Спасибо Вам за кота!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1