Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пострадала кошка из-за активности волонтеров.
Добавлено: 15 май 2012, 23:09
Новичок
Автор темы
Моя знакомая взяла два года назад кошку по договору из приюта Ржевка. Выкладывала дважды фотографии с информацией, что кошка живет хорошо. Позавчера некая Люба, которая в свое время спасала эту кошку, решила проверить, хорошо ли той у хозяйки. Пришли компанией из 7 человек, встретились на лестнице с хозяйкой, пытались попасть в дом. Но Юлия сказала, что впустит в дом только представителя приюта. В итоге Люба побила хозяйку кошки. Юлия обратилась в полицию, там ей посоветовали вернуть кошку в приют, чтобы впредь проверяющие в квартиру не рвались, драку, не дай бог, с подростком сыном не спровоцировали. Юлия вернула кошку в приют, чтобы ретивые контролеры сами устраивали кошачью жизнь. Таким образом кошка из квартирной теплой сытой жизни угодила в приютскую клетку. А моя невестка, подруга Юлии, сказала, что будет отговаривать каждого желающего взять животное из приюта. Никто не против проверки, но представителем приюта, а не любым якобы волонтером, который так активно желает попасть в дом, что бьет хозяев по лицу.
Заголовок сообщения: Re: Пострадала кошка из-за активности волонтеров
Добавлено: 16 май 2012, 03:15
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
аюна
совершенно верно. Я знаю лично один из примеров и слышала,что Люба "бьёт морду" не просто так..и не кому попало.. То разведенцам,то коробочницам,то мУти всякой,и эти,возможно,даже скорее всего-нарвались на "комплименты" не с бухты-барахты..Всё по делу,хотя резковато-но..она реально не сопли по форуму размазывает,как 90% здесь присутствующих(я имею ввиду в плане отъёма или спасения животин от жестокости людей),а делает,пусть так-но делает и наказывает ушл...ов.И,поверьте,есть за что. Так что не надо ля-ля.
А по поводу "не делает чести зоозащитникам"-так зоозащитники давно уже себя показали и без таких вот "методов" - очень даже во всей прелести показали..достаточно одних блинкормилиц-благодаря которым потоки бездомных животных увеличиваются и разрастаются в тригеометрической прогрессии.Или онЕ не зоозащитники? А хто онЕ тада?
Иногда в силу обстоятельств реально не до кошки. И если поднять сильный кипишь - то можно спровоцировать никому не нужный беспричинный возврат.
Имхо, в этой ситуации надо было попросить туда подъехать представителя приюта. И еслиб не пустили его - тогда да. Но создавать иллюзию (или не иллюзию?) опасности для ребёнка (не суть, что взрослого) хозяйки кошки - подло. Если бы вам сломали руку, и была угроза вашему ребёнку - вы бы не отдали? Когда 7 человек перед квартирой дежурят?
А теперь реально создали ситуацию, когда о приюте будут говорить - не берите оттуда животное, т.к. оттуда в любой момент могут придти и забрать... Силой и угрозами... Оно кому-то надо?
И от этого может пострадать и форум. И так люди от слова "договор" в панику впадают некоторые... а тут такое. Не зря люди уже спрашивают не приют ли у нас, когда кошек берут.
А самое прикольное что написано, что с кошкой всё нормально, не истощена, не больна, стерилизована...
И уже 2 кода была домашней, а теперь снова в приют? Вы там были? Там на одно помещение 10 кошек. И звуки, и вонь, и куча новых людей.
Добавлено: 16 май 2012, 10:10
Новичок
Зарегистрирован: 28 май 2009, 20:56 Сообщений: 200 Откуда: Ржевка, пр. Косыгина
Девочки, не разводите споров. Мы там не были. Люба говорит совсем другое. Из приюта хозяевам пытались дозвонится, сначало не смогли, говорили, что таких здесь нет. Потом мужчина ответил на телефон и сказал, что кошка его и что хочет то и будет с ней делать. В договоре приюта прописано, что представитель приюта имеет право проверять, как живет животное, предворительно согласовав свой приезд. Так что приехать имели полное право. Тем более, что при подписании договора на этот пункт всегда обращают внимание. Сейчас кошка в приюте. С ней все более-менее хорошо. Лечат от ушного клеща. Условия на Ржевке для кошек очень хорошие. Да, 10 кошек на вольер, но кто был на Ржевке, знает, что там очень уютно. Забава очень красивая кошечка и она быстро найдет новый дом. Значит это была не ее хозяйка и такая судьба.
У меня, как волонтера Ржевки никогда не было проблем с хозяевами. Я звоню, спрашиваю, как дела, прошу фотографии. Те у кого нет возможности выслать фотографии обычно приглашают в гости. Вплоть до того, что трубку к животному подносят, чтоб послушала как мурлыкает. Вот это хозяева. Они понимают, что мы переживаем за своих подопечных. Очень жаль, что в этой истории дело дошло до рукоприкладства. И жаль, что приют выставили в плохом свете. Но хорошо бы услышать версию второй стороны.
_________________ 8-921-780-08-98 Мария Постоянный кошачий волонтер приюта Ржевка
Подождите, подождите.. Т.е. если я возьму животное из приюта, то ВСЮ ЖИЗНЬ этого животного ко мне в дом будут ломиться проверяющие? А не многовато ли на себя берут зоозащитники? Вот кошь у меня 17-ти лет, хорошо , что просто в метро куплена за 5 руб, а то 17 лет бы проверяющие бы таскались.
Добавлено: 16 май 2012, 10:47
Старожил
bigfish писал(а):
Т.е. если я возьму животное из приюта, то ВСЮ ЖИЗНЬ этого животного ко мне в дом будут ломиться проверяющие? А не многовато ли на себя берут зоозащитники?
Нет , я с радостью любого приму, но только без драк. А кошь в жизни бы не отдала, сама бы им морду набила за подобные проверки. В гости с ОМОНОм не ходят. Кошь -то тут причем? Ее опять в клетку после дома, где можно лазить, .. Хозяйки( мягко) не совсем права. Послушалась дурацких советов. Любила бы.....
Мне кажется, погорячились тут все, а пострадала кошь. Вот это беда!
А тетки выживут. Везде есть человек, который может своими действиями спровоцировать конфликт. Я не думаю, что волонтеры( настоящие) допустили бы, чтобы пострадал хвост.
Добавлено: 16 май 2012, 10:59
Новичок
Обычно проверяют первые 2 года. Но с другой стороны, в приют возвращают животных, взятых в 2007, в 2008 годах и ничего, их принимают. Это право хозяина, вернуть животное. Почему тогда приют не может воспользоваться своим правом?
_________________ 8-921-780-08-98 Мария Постоянный кошачий волонтер приюта Ржевка
всё равно не понимаю, прочитав всю тему... хозяйка что, ОБЯЗАНА впускать в квартиру 7! человек, которых она видит первый раз в жизни, и давать им какие-то ни было объяснения? мало ли кем они там назовутся. хоть папой римским... ломом между глаз, и звонок в полицию. вот и весь разговор. проверять имеет право только тот, кто животное отдавал, имхо... иначе начнут "любители" с проверками толпами гулять. нехорошо это... и неправильно. заранее становиться обвинителями хозяев, которые не хотят чтобы в их жизнь и семью вмешивались посторонние.
Обычно проверяют первые 2 года. Но с другой стороны, в приют возвращают животных, взятых в 2007, в 2008 годах и ничего, их принимают. Это право хозяина, вернуть животное. Почему тогда приют не может воспользоваться своим правом?
Каким таким правом? Ломиться в квартиру? Приют - конкретное юридическое лицо. Вот приходит представитель С ДОВЕРЕННОСТЬЮ , приходит тогда, когда это удобно мне. И тогда я пущу его в свое жилище. А кучу неизвестно каких баб - никогда. И правильно, теперь люди далекие от зоозащиты будут знать, что беря животное из приюта , получишь трабл в виде непонятно каких звонков и визитов.
Добавлено: 16 май 2012, 12:10
Новичок
В договоре прописано : По предварительной договоренности. Я не поощряю вламываться в квартиру, но мы не знаем всех обстоятельст, не знаем что там произошло. И надо узнать версию второй стороны. Я не думаю что Люба вот так с порога стала ломать руку этой даме.
Что прицепились к приюту то?? волонтеры что ли руки ломали? эти волонтеры все всегда делают политкорректно, знаю их и себя к ним отношу! Претензии должны быть к Любе и ее компашке из 7 человек! все надо делать по уму, тогда с тобой еще и дружить захотят а не шарахаться будут! Вот я общаюсь со всеми хозяевами пристроенных со Ржевки мною кошками и люди еще обижаются почему это я долго не звонила и почему это я в гости не приезжаю! так что общаться с людьми надо просто уметь!
А насчет были ли вы на Ржевке и условия пребывания там кошек....и что? и была! и уезжать не хочу каждый раз оттуда! там на самом деле очень уютно все сделано и с любовью! и действительно кошка найдет свой дом и будет счастлива!
Добавлено: 16 май 2012, 12:35
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
bigfish писал(а):
Подождите, подождите.. Т.е. если я возьму животное из приюта, то ВСЮ ЖИЗНЬ этого животного ко мне в дом будут ломиться проверяющие? А не многовато ли на себя берут зоозащитники? Вот кошь у меня 17-ти лет, хорошо , что просто в метро куплена за 5 руб, а то 17 лет бы проверяющие бы таскались.
во-во , я о том же . договора ваши никакой силы юридической не имеют . В квартиру вы ко мне попасть не сможете, если я не хочу . Завела паспорт животного и гудбай,Америка, т.е волонтеры , зоозащитники
malenacat и руки то же право имеют ломать?
Хозяйка должна обратиться в полицию и завести уголовное дело по телесным повреждениям и попыткой проникнуть в квартиру .
Добавлено: 16 май 2012, 12:38
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Араукария писал(а):
Что прицепились к приюту то?? волонтеры что ли руки ломали? эти волонтеры все всегда делают политкорректно, знаю их и себя к ним отношу! Претензии должны быть к Любе и ее компашке из 7 человек! все надо делать по уму, тогда с тобой еще и дружить захотят а не шарахаться будут! Вот я общаюсь со всеми хозяевами пристроенных со Ржевки мною кошками и люди еще обижаются почему это я долго не звонила и почему это я в гости не приезжаю! так что общаться с людьми надо просто уметь!
А насчет были ли вы на Ржевке и условия пребывания там кошек....и что? и была! и уезжать не хочу каждый раз оттуда! там на самом деле очень уютно все сделано и с любовью! и действительно кошка найдет свой дом и будет счастлива!
удалено модератором Она представляется волонтером приюта , отсюда и сыр бор.
вам надо, что б такие вами прекрывались ?
Так о Любе-то и речь идет, а не о волонтерах, спасающих и по-настоящему помогающих. Наверно, руководству приюта, надо разобраться с ней, объяснить, что можно , а что нельзя делать. Она себя назвала волонтером. Наверно, есть какой-то устав, руководство для действий.
Может у тетки не убрано было, и она постеснялась. Нет, я бы Маришку впустила всегда, но.... с ее занятостью
Каким таким правом? Ломиться в квартиру? Приют - конкретное юридическое лицо. Вот приходит представитель С ДОВЕРЕННОСТЬЮ , приходит тогда, когда это удобно мне. И тогда я пущу его в свое жилище. А кучу неизвестно каких баб - никогда. И правильно, теперь люди далекие от зоозащиты будут знать, что беря животное из приюта , получишь трабл в виде непонятно каких звонков и визитов.
Конечно, никто толпами не ходит и не вламывается. Администратор приюта - вполне себе адекватная. Но она одна и должна находиться в приюте. Поэтому ездят обычно волонтеры. Конечно, по предварительной договоренности. Я же приводила цитату, человека вполне культурно просила о встрече девушка-волонтер. На что получила отказ, посыл куда подальше и кучу каких-то непоняток. В итоге, куратор заподозрила самое плохое и пошла кошку спасать, натуральным образом. А спасать, конечно, она пошла не в одиночку.
_________________ ----------------------------- Ищу передержку за бартер: фото, хороший текст, дизайн для соцсетей +7-921-561-42-62 (лучше мессенджеры)
вот взгляд на ситуацию с другой стороны:http://vk.com/topic-190703_24096020?offset=1800 Sopor Aeternus Помнит ли кто-то Забаву? http://vk.com/photo-190703_161993444?rev=1 Она прибыла в приют в компании с Мэйсоном, Терезой, Максом ,Фаином-кошками, отобранными у бомжихи. Забаву отдали в 2010 году летом С хозяйкой поддерживалась связь , высылались фото и все было хорошо.Женщина, которая взяла Забаву (ныне Шейла, если жива...) казалась очень хорошей В этом году попросили новых фоток. Пошли отговорки - нет фотоаппарата, занята работой и проч. Потом перестала отвечать на сообщения, по тел. моб. вообще какой-то мужик... Когда вопрос был поставлен ребром, стала очень агрессивна - писала что кошка - сирота, что никто не имеет права о ней спрашивать и что общаться не хочет и гадости всякие. Очень тревожно и хочется знать правду... Что можно сделать в этой ситуации? 8 апр 2012 в 22:41
Наташа Ростова я не помню такую кошку.её из приюта забирали? или куратор был? 8 апр 2012 в 22:58
Sopor Aeternus из приюта. и договор составлялся Они, эти кисы все вместе жили в 10 комнате... 8 апр 2012 в 22:59
Наташа Ростова А кто куратор то был? кто-то же их от бомжихи отобрал и привёз в приют? 9 апр 2012 в 10:55
Sopor Aeternus Любовь Шагранова. Но договор не она заполняла.... 9 апр 2012 в 10:56
Наташа Ростова и что из того, что не она заполняла? она куратор, раз она привозила кошек, значит она и ответственна за них. интересное кино, почему некоторые себе позволяют бросать курируемых животных?привезли в приют и всё? я могу перечислить всех кошек, которых привезли в приют "кураторы",и бросили. хотя обещали совсем обратное. телефон женщины однозначно в ЧС, она может ещё себе кошку искать.... 9 апр 2012 в 11:08
Sopor Aeternus Так она и не бросала, она кормом обеспечивала "своих" кошек , пока они в приюте были , потом держала связь с хозяевами отданных кошек и вот такие нехорошие дела случились( 9 апр 2012 в 11:18
Наташа Ростова так а что тут посоветуешь? у неё много опыта в отнимании кошек, а в приюте в договоре есть адрес женщины, которая кошку забрала.
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
У меня котэ ушко грязное, специально коплю, чтобы сдать анализы на микрофлору. Может быть тоже клещ. Его тоже надо забирать? Я ему ушко лечила, а теперь вот снова бяка появилась. Но заметила я не сразу, я же не лезу ему в уши каждый день.
Как бы там ни было, ничто не дает право ломать человеку руку.
Кошку жалко
_________________ Наталия 89219757ЗО1 Слепо-глухая Ванда ищет того единственного... "В центре мира, где всегда царит переполох, лишь кошка ступает невозмутимо." "Что бы не произошло, вали все на собаку" Кошачий девиз
Добавлено: 16 май 2012, 13:25
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Мария Максовна писал(а):
Так о Любе-то и речь идет, а не о волонтерах, спасающих и по-настоящему помогающих. Наверно, руководству приюта, надо разобраться с ней, объяснить, что можно , а что нельзя делать. Она себя назвала волонтером. Наверно, есть какой-то устав, руководство для действий.
Если уж Люба не уважает Уголовный Кодекс, станет она соблюдать Устав приюта
Добавлено: 16 май 2012, 13:26
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Не утрируйте! Неизвестно,кто первый в драку полез. Любовь Шарганова спасла очень многих животных здесь на форуме.Я с ней общалась,она адекватный человек,хотя и резкий. Мой сын помогал ей отнимать кошек у бомжихи,которых она замуровывала в переносках и они сидели там в моче и какашках. Дома у монитора все умные и уравновешенные,а попробуйте поговорить с придурками вживую.Может вы бы там в запале и больше рук поломали. Сначала надо услышать противоположную версию,а потом вещать:Да я бы никого бы не пустила бы,нефиг шляться,моя кошка.... А то,что я,как передержка пускаю к себе толпы потенциальных хозяев? И некоторым отказываю? Кстати,их реакция бывает очень резкая!!! Спокойнее надо быть,идти на контакт,не хамить,трубку не кидать и будет Вам счастье...
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
вот мне тоже интересно, а что надо было делать в этой ситуации В этом году попросили новых фоток. Пошли отговорки - нет фотоаппарата, занята работой и проч. Потом перестала отвечать на сообщения, по тел. моб. вообще какой-то мужик... Когда вопрос был поставлен ребром, стала очень агрессивна - писала что кошка - сирота, что никто не имеет права о ней спрашивать и что общаться не хочет и гадости всякие. Очень тревожно и хочется знать правду... Что можно сделать в этой ситуации?
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
Добавлено: 16 май 2012, 13:33
Новичок
Да кто вам сказал, что было столько народа? Была Люба и девушка-фотограф, а остальная компания ждала у подъезда. Из полиции звонили в приют, разговаривали с администратором. И у них другая версия произошедшего.
Добавлено: 16 май 2012, 13:34
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Да,такое поведение навевает подозрение на неадекватность хозяйки,а не Любы!!!
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
О спокойствии и надо было думать и о кошке. Поднялась бы одна, поговорила на лестнице...... Может человек и понял, драка не драка, а когда много народа идет, то защитная реакция обеспечена у хвостов , у людей. А ее форма(защиты), действительно, непредсказуема.
Я придурку, притравливающему исподтишка собаку на мелких, пообещала по башке срогачом стукнуть. Теперь нашу тусовку обходит.
Тетка дали в полиции глупый совет,им лишь бы не ввязываться. Она в запале послушалась.... может сейчас жалеет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3