Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Заповедный уголок релакса и Ноби-терапии!
Добавлено: 14 май 2012, 20:38
Частый гость
Автор темы
Добро пожаловать!!!
Мне хотелось добавить минутки веселья в нелегкую и, зачастую, наполненную тяжкими событиями, жизнь наших форумчанок. Пусть хоть здесь будет существовать заповедный уголок релакса и Ноби-терапии! (Летучая кошь)
___________________________________________________________ Знакомые подобрали бельчонка, выпал из гнезда, вороны чуть не заклевали. Куда его деть? Желательно в срочном порядке... иначе он погибнет((( Кормят молочной детской смесью, хотя я в первой же открытой ссылке в интернете прочитала, что этого делать категорически нельзя Валентина в 12 часов ночи сорвалась после работы спасать малыша! Еще бы немного... и неизвестно удалось бы Ноби выходить... Валентина, спасибо Вам огромное за малыша!!! Он ОФИГЕННЫЙ (пардон за сленг )!!!
chertovochka писал(а):
Какой малышочек смешнючий. Интересно, наверное содержать таких "дичков".))
Действительно, очень интересно наверное наблюдать за ними. Такие смешные! Дети есть дети! Потом с ним не сможете расстаться, да и он к вам привыкнет. Посмотрите, какие они бывают забавные: http://www.youtube.com/watch?NR=1&featu ... Oy-AnaeiAs
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 17:14 Сообщений: 4765 Откуда: Приморский район
Приручаются и есть много любителей, которые содержат белок дома и даже успешно разводят их. У меня тоже есть знакомые, у которых белка давно живет дома. Правда, не думаю, что им в неволе лучше чем в лесу, но дома они живут в два раза дольше - это факт. И клетка им нужна большого размера и высокая. А если содержать без клетки, то животинку подстерегают в квартире масса опасностей - вентиляция, горячие плиты, открытые форточки, мебель, в которой они застревают, не плотно закрытые двери, другие домашние животные, ядовитые растения, провода, сквозняки, жара, не внимательные гости и проч. Нужна такая сумасшедшая бдительность!! Так что, нужно сто раз подумать, прежде чем решить судьбу нашего малыша. А так, я с большим удовольствием наблюдаю белок на воле, фотографирую их и для этого езжу на Елагин, в Петродворец, в Сестрорецк, где можно и покормить и пообщаться с ними, там они с удовольствием и на ручки залезают и позируют.
_________________ Снимаю угол в квартире кошки Саюри и белочек - Александры, Алёнки, Маняши, Забавы и Саяны за еду и уборку. Приводить домой собак они мне запрещают. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=84226
Много спим, резво бегаем, уверенно держим головку, кушаем хорошо, но лакать, пока, не умеем. К молоку добавила перепелиное яичко, стул нормальный.
_________________ Снимаю угол в квартире кошки Саюри и белочек - Александры, Алёнки, Маняши, Забавы и Саяны за еду и уборку. Приводить домой собак они мне запрещают. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=84226
Последний раз редактировалось Летучая кошь 17 май 2012, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
вредина писал(а):
какая ж красотища все-таки
Вся красота у него впереди - кисточки отращиваем и хвост утолщаем!
вредина писал(а):
ох, так бы и затискала
Кстати, в еще одной теме про бельчат, сегодня привезут еще четырех осиротевших детишек. Можете, при желании, тоже стать белко-мамой.
Последний раз редактировалось Летучая кошь 17 май 2012, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
отмечусь, живу за городом и сейчас тут валят лес, может возникнуть необходимость. Уже предупредила охрану, чтобы сразу дали знать, если опять подберут, а то уже было, но концов я так и не нашла , кто-то забрал, а кто и куда...гастеры меняются каждый день и не все вообще понимают русский язык
_________________ У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке - Видишь, как терплю? И ответила собака: Я тебя люблю!
Милена В писал(а):
блин!!!! вот белки то у меня и нет!
Так не вопрос! Сейчас двух темах у нас имеется небольшая беличью стая. Вам кого - мальчика или девочку?
ведь зародилась та же мысль!!!! ТАКОГО у меня не было....
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
chertovochka приехали на сегодня в город к моим родителям. Я естественно с белками, вначале мама потискалась потом папа с малышами повозился, потом поступило настойчивое предложение ,когда их не надо будет кормить из пипетки, взять до совершеннолетия себе. Только чувствую что ежели так то не отдадут уже. Я метает за возвращение в природу когда это возможно. Да белки могут хорошо и долгожить дома, но так де надо помнить что у многих и 3х лет не протягивают. Провода, падения из окон,отравления(хоть тем же смертельно опасным миндалем) и пр.
Совершенно согласна, что лучше на воле Но если звёзды встанут как-нить так, что в моей жизни появится свой загородный дом, то я бы с радостью приняла бы такого дичка ))) естественно, создав все необходимые условия и обеспечив безопасность (это у меня вообще пунктик)).
Читала, что на воле живут 3-4 года, голод, холод, болезни, вороны и т.д. Они очень умные, открывают практически любые задвижки на клетке, наш не мог открыть только проволоку, закрученную в косичку. И то сообразили так закрывать только после трагического побега Смотрю на фотографии малыша, больше 10 лет прошло как не стало моего Лисика, а был когда-то точно таким...глазки еще толком не открылись, ползать не умел и помещался целиком на мою детскую ладошку По его одежде всегда заранее можно было определить суровость зимы, если заранее одевался и очень серебрился, то 100% стояли сильные морозы в тот год
Мне утром звонила женщина - ей принесли еще ПЯТЕРЫХ! Если я правильно понимаю, они должны были поехать к Ксении-Ксюндель. Пока достоверной инфы у меня нет. Знаю, что малыши двое суток не ели! Прошу, кто знает - отпишитесь!
у меня вопрос... а их как-то вакцинируют? и могут ли быть источником болезней, опасных для собак или кошек и каких?
_________________ У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке - Видишь, как терплю? И ответила собака: Я тебя люблю!
У нас растут кисточки, распушается хвост. Мы научились карабкаться вверх, держать в "ручках" травку и крупинки вареной гречки и мусолить во рту минеральный камень
В выходные прогуливали малыша на даче, тренировали его на стволах низких деревьев, траве, он все пробовал на зубок - вишневые ветки, яблоневые почки, кору, цветы одуванчика, никаких попыток сбежать не предпринимал, (ножки все-же держат его не очень крепко), и даже наоборот, когда мы делали вид, что уходим, он поднимал визг и тянул к нам лапки. После прогулки и новых впечатлений у бельчонка проснулся зверский аппетит - есть в два раза больше, очень полюбил груши, бананы и гречневую и рисовую каши.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2