Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: SOS! В подвале на Будапештской замурованы кошки, кричат не первый день, погибают
Добавлено: 14 май 2012, 19:54
Новичок
Автор темы
Мне позвонили (по цепочке) с просьбой создать тему. На Будапештской д. .. к. ... в подвале замурованы кошки. Женщина сказала, что плачут и воют не первый день, погибают от голода и жажды. Я вообще на другом конце города. Кто близко, надо открыть забитые окна.
тф очень пожилой женщины, которая звонила про кошек в ее доме, 774 74 20.
Последний раз редактировалось Наталья Ш. 14 май 2012, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Сын мой стоит там, но от него толка мало! Он несовершеннолетний...
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Заголовок сообщения: Re: SOS! В подвале на Будапештской замурованы кошки, кричат не первый день, погибают
Добавлено: 15 май 2012, 18:11
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
мне Ольга позвонила. я с бабулями утром договаривалась на 20 часов , на это и рассчитывала, пришла только что из ветклиники, а тут такие дела . Я не могу подъехать сейчас , только к 20 часам
Заголовок сообщения: Re: SOS! В подвале на Будапештской замурованы кошки, кричат не первый день, погибают
Добавлено: 15 май 2012, 18:16
Участник
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:01 Сообщений: 4662 Откуда: СПб, Купчино
ivolca писал(а):
мне Ольга позвонила. я с бабулями утром договаривалась на 20 часов , на это и рассчитывала, пришла только что из ветклиники, а тут такие дела . Я не могу подъехать сейчас , только к 20 часам
Добавлено: 15 май 2012, 18:24
Частый гость
Gelsamina писал(а):
Я могу подьехать, могу взять какой ниб инструмент, воды надо кошкам взять сразу, на случай если всё таки отковыряем.. Напишите в заголовке темы что НУЖНА мужская сила!!
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Списалась вчера с Любой Китц. Она обещала сегодня звонить в жилконтору. Судья по всему автор темы само удалился. Если нужна будет спец.поддержка зоозащитника - кому дать телефон Любы? Кто ближе всего к месту происшествия и в курсе дел ?
А он разрешил телефон свой выкладывать? Думаю ему сейчас не до этого будет, если он решил помочь...Какие новости?
А что-то я не подумавши выложила Девочки пошли на место. Встреча у них сейчас, в 20-00
Добавлено: 15 май 2012, 21:29
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
missmara писал(а):
Списалась вчера с Любой Китц. Она обещала сегодня звонить в жилконтору. Судья по всему автор темы само удалился. Если нужна будет спец.поддержка зоозащитника - кому дать телефон Любы? Кто ближе всего к месту происшествия и в курсе дел ?
Добавлено: 15 май 2012, 22:32
Новичок
Я сегодня был на Будапештской. История очень странная. Но факт такой: я лично осмотрел подвал изнутри, очень внимательно. Кошачьи следы есть. Кошек - ни живых, не мертвых, ни больных - нет. За это я ручаюсь. Что с ними стало - другой вопрос. Женщины, вызвавшие нас туда, почти уверены, что их уничтожила председатель ЖСК. Я, поговорив с ней, могу сказать, что явных указаний и логических доводов на это нет. Кому интересно подробнее, могу ответить по телефону. Но факт такой, еще раз: ЕХАТЬ СПАСАТЬ - НЕ НАДО! Остальное можно пытаться расследовать и выяснять.
Добавлено: 15 май 2012, 22:39
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
какая встреча? встретились мы с Наташей и пошли смотреть решетки. Решетки там такие, что надо динамитом взрывать или машиной рвать . Наташа сфотографировала их. Я позвонила Полине Владимировне, разговаривала с ней. Завтра утром из дома позвоню. Уточню.Нашли мы с Наташей одну решетку чуть отогнутую , там подвал виден, в подвале свет . Через решетку кошек не видели, кискали , кискали никто не отозвался. Телефон Алексея был в не зоне действия. Надо спокойно с Алексеем договориться, встретиться человек 5-6 и обследовать подвал. Другого выхода нет . Пока мы там ходили, то эта дама из жилконторы то же там ходила около дома кругами . Надо тщательно проверить подвал срочно и если там кошки есть, то просто их на улицу выпустить . Потом думать . Полина Владимировна сказала, что к ней кто-то должен подъехать и кошек ее сфотографировать , что б пристраивать . У нее 12 "своих" и 8 подвальных. она сказала остальных кошек убили , хотя когда убили кошек , если она утверждает , что кошки утром мяукали .
Добавлено: 15 май 2012, 22:46
Новичок
Автор темы
Поступила такая информация. Женщины из приюта "Друг" собирались сегодня ехать резать решетки. Но бабуля. которая взяла 8 подвальных кошек, сообщила, что с представителем прокуратуры открывали подвал, никаких кошек не нашли. Сейчас нужна помощь в стерилизации и питании кошачьей компании. Наши из приюта попробуют договориться насчет ветеринара, помогут деньгами на лекарства и шовный материал. Кто еще чем может помочь 17 кошкам и пенсионерке - ее телефон в теме есть.
Добавлено: 15 май 2012, 23:04
Бан
Julesnev писал(а):
Поддерживаю вопрос.
мне Полина Владимировна по телефону рассказала следующее. Как то у меня не состыковывается... кошки мяукали СЕГОДНЯ УТРОМ из окна подвала 6 парадной. Но когда открыли подвал , кошек там небыло . Как пояснила Полина Владимировна, наверное кошек убил мужик из жилконторы , он их мог тяжелым убивать и в мешок . это ее слова, П.В.....
давайте обследуем подвал. кто может договориться? кто в лес, кто по дрова ..
Добавлено: 15 май 2012, 23:08
Новичок
Дорогие друзья, история настолько запутанная, что могу только рассказать по телефону. Описать - 3 страницы текста. Сейчас нет сил. Звоните мне, все расскажу всем интеересующимся. До часу ночи не сплю. И еще. ПОДВАЛ ОБСЛЕДОВАТЬ НЕ НАДО! Я ЕГО ОБСЛЕДОВАЛ, а не просто сунул нос.
Добавлено: 15 май 2012, 23:30
Новичок
Наталья Ш. писал(а):
Поступила такая информация. Женщины из приюта "Друг" собирались сегодня ехать резать решетки. Но бабуля. которая взяла 8 подвальных кошек, сообщила, что с представителем прокуратуры открывали подвал, никаких кошек не нашли.
Видимо, представитель прокуратуры - это я ))) Вы себе представляете вообще, чтоб к кошкам выехал целый представитель прокуратуры? ) Так что единственная реальная помощь - это помочь Полине Владимировне с пристройством кошек (8 или 12), которых она забрала из подвала (своих у нее 11). Над этим стоит подумать.
Добавлено: 15 май 2012, 23:40
Новичок
Все-таки поясню кое-что. В подвале уже не первый день ведутся довольно шумные работы. Во время работы двери в подвал открыты (рабочие ходят). По утверждению председательши ЖСК, некоторые окна также были открыты, то есть кошки могли уйти, что они и сделали (по её словам). И только после этого были поставлены оставшиеся решетки. То есть выходит, что кошек и могли уничтожить, но тогда только из чистого садизма. Практического смысла в этом, судя по всему, не было.
Добавлено: 15 май 2012, 23:40
Участник
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:01 Сообщений: 4662 Откуда: СПб, Купчино
С Алексеем только что разговаривали... Информация, действительно, очень противоречивая... И собственно, кроме предположений П.В.,об убийстве кошек ничего не говорит. В подвале активно ведутся работы, дверь часто открывается, кошки уже могли и сами выбежать... Даже нет достоверной информации о количестве кошек в квартире П.В., Свете она сказала, что 12+8, а Алексею, что больше... Так же ничего неизвестно о состоянии кошек... Алексей тоже предложил П.В. сделать фото кошек. В дырку между решетками видно, что подвал чистый, свет горит, никаких особых укрытий не заметно... и Алексей сказал, что все хорошо просматривается...
Радикал глючит, фотки решеток на загрузить пока, да, наверное, это уже и не актуально...
Добавлено: 15 май 2012, 23:49
Бан
Alessio да видно вы и есть представитель прокуратуры .... я знаю, что никакая прокуратура по кошкам никуда не поедет и да же не позвонит, а уж тем более в подвал не полезет . значит наша задача кошек помогать пристраивать . помочь кормом. у нее есть 2 котенка. Alessio спасибо все четко разъяснили . бабуль жалко, а им жалко кошек, надо помочь ... Alessio
а на них правда протокол составили? или это фикция , что б припугнуть? и кто составил? доказательств никаких что они решетку отогнули .