Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
девушка Александра Каплюченко. 9052541425 вот страница в контакте: http://vk.com/id993282 Я написала свое мнение, и для меня эта передержка ЧС потому что: 1. выносила маленького котенка на улицу, на залив! без разрешения и предупреждения куратора. на мою просьбу так не делать больше, стала присылать мне кучу сообщений, что я не права и пытаться меня воспитывать. 2. по нашему требованию отказалась возвращать котенка.!!!!!!! 3. Пропагандирует не применение кастрации и стерилизации.!! и уговаривает ручек не делать этого. привожу выдержки из переписки. отдали на передержку котенка. показалась нормальной. котенка возила за город. копирую личку из контакта, а там сами решайте. считает: кастрировать категорически нельзя. гулять обязательно. котенка возила на берег залива , за несколько часов от города. котенок с травмой и не привитый. переписка: Александра Я принципиально против животных, запертых в квартире как в тюрьме. Это уже 5-е животное от кураторов на передержке, не за чем так переживать. Если есть желание, наведите справки у кураторов: http://vk.com/id1889936 (Бирк) http://vk.com/id615705 (Корица) http://vk.com/id4281521 (Тим) http://vk.com/id971586 (Аякс). Александра Но риск заболевания на природе меньше, чем в квартире. А в городе я и сама не гуляю.) Давайте не будем тратить лишнее время. С животными не гуляют на природе, потому что не хотят тратить на это время, боятся запачкать машину и не хотят возиться. С кошками и вообще редко гуляют, но на психику это положительно не влияет. Конечно, если карантин, то это дело другое. Но такого малявку прививать нельзя, надо 3 мес ждать. А свежий воздух ещё никому не вредил в разумном объёме. Александра И поскольку вы со мной не вежливы, я вас просто не пущу в квартиру. Александра Катя, вы перегибаете палку. Вы ведь не платите за передержку, не забывайте об этом. Александра 08.05.12 Вы просто не сможете его забрать без моего на то согласия. Но и причин объективных у вас нет. Котёнок отдыхал в экологически чистой зоне. Я ответственно подхожу к заботе о животных, поэтому я не отдам его вам просто потому, что я вам не нравлюсь. это только часть переписки. кому интересно могу предоставить всю. для меня ЧС! добавка: перед этим передержка взяла котика на неделю, через неделю сама попросила забрать, когда собрались забирать, она отдавать не захотела, сказала подруга его берет. на мою просьбу, чтобы подруга отзвонилась мне, меня неделю динамили, потом не брали трубки, потом скандалили. еще через неделю подруга так и не объявилась. я выслушала целый ушат хамства, что я не благодарная. ведь передержка БЕС платная. в итоге пришлось опять же отправлять ручки. кота выцарапали, но за деньги. в итоге девушка затребовала выкуп за кота. 500 р. и не отдала, пока мы не отдали деньги. вот такие ныне бесплатные передержки. вот она:http://vk.com/unreal_eyes
9217559582 Екатерина
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КотоФей-команда, На зависть прочему люду
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 17:47 Сообщений: 26420 Откуда: Санкт-Петербург
Ну вот наконец-то и я добралась до этой неприятной темы. Я - куратор щенка Тима, что жил на передержке у Саши. Так же у Саши были наши форумчанки: Ольга Беляева (помогала с привозом Тима на эту передержку) и Света-рыжулик (фоткали с ней Тимку). От себя лично могу сказать, что Саша, как человек, хорошая девушка. Я со спокойным сердцем оставила у нее Тима. Мы каждый день созванивались. Она все переживала, что он сильно спокойный для щенка. То есть говорила, что если все же чем-то заболел, то бегом понесет в клинику. Я ее успокаивала, что он просто сам по себе такой (он у меня до этого жил 5 дней). Тимошка выглядел отлично. Тоже был научен командам. И Саша его явно полюбила. Это было видно. Она много рассказывала про Бирка и Аякса, например. И по ее рассказам, она хорошо о них заботилась. С ними были довольно большие проблемы. В общем, ну не считаю, что человека надо в ЧС только за то, что она котенка брала с собой за город. Ездили они кстати, не на мотоцикле, а на машине. И вообще здесь много всего перевернуто с ног на голову. Неприятно. Даже мне такое читать - глаза режет. Я ни на чьей стороне. Я вообще человек не конфликтный. Я - за справедливость. И мне кажется, что Сашу обвиняют несправедливо. Можете и в меня помидоры кидать. У меня сейчас жизнь и так не сахар. Поэтому - помидорами больше, помидорами меньше..........
выдержки из переписки с Ангелиной( то есть со мной):
"По вопросу разговора с Екатериной:
Вы меня заранее об условиях не предупредили. Согласна для вашего спокойствия не носить его гулять. Но отдам только на ПМЖ. никаких цепочек передержек, это для животного стресс"
сообщение Ангелины Александре:
"Никаких передерже не будет. Если вы не хотите общаться с Катей, давайте через меня. Котенок от вас поедет только на ПМЖ. не переживайте я полностью вам доверяю. Просто улица для не привитых опасна"
Если бы я с ней начала конфликтовать, то котенка бы мы точно не увидели бы.
Я считаю, что только куратор решает кому и когда отдать животное и сколько цепочек будет в передержке.Передержку совершенно не должно волновать, куда куратор дел котенка. Саша мне писала, что есть люди которые хотят взять котенка и после праздников позвонят. У себя на странице разместила фото котенка и свой телефон, хотя я сразу сказала, что пиарить только на Катин. и , естественно мы побоялись, что котенка, она может отдать без нас.
Не мне решать , ЧС или не ЧС. ТОлько Саша пишет мне, что ей это помешало в работе. Я не знаю , где она работает и чем занимается. Но возможно это действительно так.
Я написала свое мнение, и для меня эта передержка ЧС потмоу что: 1. выносила маленького котенка на улицу, на залив! без разрешения и предупреждения куратора. на мою просьбу так не делать больше, стала присылать мне кучу сообщений, что я не права и пытаться меня воспитывать. 2. по нашему требованию отказалась возвращать котенка.!!!!!!! 3. Пропагандирует не применение кастрации и стерилизации.!!
для меня этого достаточно. надеюсь теперь я понятно выразилась??
при этом на мое просто сообщение: Саша, нас не устраивают ваши условия и мы котенка заберем, в ответ получила целую кучу добрых отказов вернуть котенка.
вспоминая пример Оксаны Гаркуши, которую я кстати защищала), та тоже пристраивала по знакомым и была добро и милой.
уж извините, лучше я перестрахуюсь.
а дело ведь каждого - работать далее с Александрой или нет.
по мне человек однозначно не адекватен даже в реакции на эту тему, в кол-во звонков и сообщений куратору, которыми она закидывает.
итак, телефон размещен, если кто-то хочет пользоваться ее услугами и дальше - добро пожаловать. я высказала свое мнение. имею право.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КотоФей-команда, На зависть прочему люду
У каждого может быть свое мнение, но это НЕ ее котишка, а куратора. Мне кажется, чтобы так себя вести надо спросить разрешения хотя бы. Бесплатная или платная передержка, но они берут на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за жизнь и здоровье ребенка( щенка или котенка). Она подвергла его опасности. Это недопустимо. Пусть заведет себе хвостов и решает: кастрировать или нет. Это,действительно, право каждого человека. Но ТОЛЬКО по отношению к СВОИМ животным.
Может она замечательный человек, но "лезть со своим уставом в чужой монастырь" неправильно, просто недопустимо.
на всякий случай привожу всю переписку полностью, которые доказывают, что разговор с Сашей был вполне нормален. Екатерина Саша, нашего котенка вы пожалуйста на улицу не выносите. я категорически против 08.05.12
Александра Первый раз такие проблемы с кураторами. Видимо, это как-то связано с политическими убеждениями)))) 08.05.12
Екатерина при чем тут политические убеждения? да и проблем я не вижу. мы и в руки отдаем с условием не выхода на улицу. 08.05.12 и это мое политическое убеждение)))
Александра Катя, мне Ангелина пишет совсем другие вещи. Так что вы сначала между собой договоритесь. Насчёт "не выхода", т.е. заключения в квартире, это вы должны были сразу мне сказать. А то сейчас ещё окажется, что ему бегать и прыгать нельзя и кормить нужно только паштетом.
А про убеждения, это такой мой юмор.) 08.05.12
Екатерина а что ангелина пишет другое? странно. только что с ней говорили об одном и том же. а про улицу не сказала, потому что за все время я еще не видела передержек, которые бы носили подопечных на улицу. а другие кураторы знают? ручкам таким я котов даже и не отдаю. и у нас это не обсуждается. тем более котенок не привит, какая улица?
Александра Но риск заболевания на природе меньше, чем в квартире. А в городе я и сама не гуляю.) 08.05.12 Давайте не будем тратить лишнее время. С животными не гуляют на природе, потому что не хотят тратить на это время, боятся запачкать машину и не хотят возиться. С кошками и вообще редко гуляют, но на психику это положительно не влияет. Конечно, если карантин, то это дело другое. Но такого малявку прививать нельзя, надо 3 мес ждать. А свежий воздух ещё никому не вредил в разумном объёме.
Екатерина я не собираюсь с вами спорить и в чем то вас убеждать. 08.05.12 котенок наш и условия наши.
Александра Катя, вы перегибаете палку. Вы ведь не платите за передержку, не забывайте об этом. Всё нужно было обговаривать заранее. Хотите о чём-то попросить, пожалуйста. Но вот Ангелина хотела дать ему глистогонку, которую дают только от пол-килограмма весом и с шести недель (информация из инструкции). Т.е. по сути, если бы я не проявила внимание. котёнок бы получил отравление по вашей вине. 08.05.12
Екатерина Александра, почему вы думаете, что раз передержка бесплатная, то можете делать то, что считаете нужным. я не перегибаю палку. я всем сразу пишу - почитайте правила. в общем спорить не буду. раз мы друг друга не устраиваем, котенка завтра заберем.
Александра Вы хотите животному помочь или просто что-то доказать? Вы без адеквата пишете. И поскольку вы со мной не вежливы, я вас просто не пущу в квартиру. С этого момента общаюсь только с Ангелиной. 08.05.12
Екатерина Александра , не пытайтесь н меня давить. и убедить меня тоже не возможно. вам я ничего не доказываю. ваши условия содержания и ваш взгляд на содержание меня абсолютно не устраивает. в чем я с вами не вежлива мне абсолютно не понятно. это в каком месте? а к вам в квартиру я и не собиралась. не имею ни малейшего желания.
Александра Вы на самом деле зря переживаете. котёнок с животными не контактирует, гулял только в чистом месте. На солнце инфекции меньше чем в доме.
Не нужно личную неприязнь переносить на животное. Для него скорый переезд — это будет стресс. 08.05.12
Екатерина не надо меня уговаривать. повторяю. решение принято. Александра Надо было просто заранее всё обсудить и разъяснить ваш подход к содержанию. А вы меня просто попросили о передержке и я с радостью согласилась. Котёнок у меня в квартире. Вы пока что его даже к вету не водили.
Так что не нужно мне угражать. Я к нему уже привыкла и я о нём забочусь, мне не плевать, в какие он условия поедет. Отдам только на ПМЖ. 08.05.12
Екатерина Александра. я не хочу с вами спорить. я сама разберусь кого надо везти к врачу , а кого не надо. это не вопрос передержки. не берите на себя больше, чем положено. пожалуйста! 08.05.12 вы мне кажетесь абсолютно не адекватной. я вам не грубила и не угрожала перечитайте все если вам атк кажется, то у вас мания)
отдадите. иначе я вас занесу в чс
Александра Возможно, у нас просто разные формулы вежливости.
Александра не пугает. мои кураторы меня знают, а с вами ещё раз я всё равно работать не захочу)) 08.05.12
Екатерина возможно, что у нас разные формулы, но это не дает вам право так себя вести 08.05.12 как и я с вами тоже тогда со своими кураторами и раотайте я ж не против
Александра Так вы же ко мне обратились, мы не сработались, бывает. Но котёнок пострадать от этого не должен. 08.05.12 Вы просто не сможете его забрать без моего на то согласия.
Но и причин объективных у вас нет. Котёнок отдыхал в экологически чистой зоне. Я ответственно подхожу к заботе о животных, поэтому я не отдам его вам просто потому, что я вам не нравлюсь.
Екатерина я еще раз повторяю - ваши условия содержания меня не устраивают 08.05.12 ваше мнение меня не интересует не имеете права! еще раз повторяю - занесу в чс на всех форумах и группах
после этого пришлось девушку просто занести в чс у себя.
в чем же я ей нагрубила? угрожала?
но, знаете ли любому терпению приходит конец!
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
Для меня тоже ЧС - ОТКАЗ ОТДАТЬ ЖИВОТНОЕ КУРАТОРУ! извините, но зачем тогда брать к себе на передержку? бери сразу на ПМЖ, а то куратор содержи, плати, бегай, а уж как жить животному передержка сама порешает. Так пусть и берет сразу на кураторство с улицы, никаких претензий тогда и не будет. Бред какой-то
У каждого может быть свое мнение, но это НЕ ее котишка, а куратора. Мне кажется, чтобы так себя вести надо спросить разрешения хотя бы. Бесплатная или платная передержка, но они берут на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за жизнь и здоровье ребенка( щенка или котенка). Она подвергла его опасности. Это недопустимо. Пусть заведет себе хвостов и решает: кастрировать или нет. Это,действительно, право каждого человека. Но ТОЛЬКО по отношению к СВОИМ животным.
Может она замечательный человек, но "лезть со своим уставом в чужой монастырь" неправильно, просто недопустимо.
Решение за КУРАТОРОМ, а не за ПЕРЕДЕРЖКОЙ!
+ 10000000000000000 спасибо, я никак не могу точно выразить свои мысли. просто очень возмущена наверное.
Со своими хоть в баню ходи..... Это называется БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Ничего здесь не с ног на голову. Котенок курторский- куратору и решать... А если щенка для лучшего самочувствия в баню повели??? Пусть погреется, чтобы поактивней стал. ТО что? КУРАТОР решает, пока хозяина нет.А на машине или танке- ерунда. НЕЛЬЗЯ непривитого - значит нельзя. Пусть в квартире дышит. Если убраться, то и воздух нормальный. У меня кот на даче на улицу НЕ ходит, потому что Я так хочу. У других свое мнение, но Я решаю про свое животное
Решение за КУРАТОРОМ, а не за ПЕРЕДЕРЖКОЙ!
Может тогда и не стоит прибегать к услугам бесплатной передержки? А справляться куратору своими силами? Передержка-тоже человек,она гораздо больше уделяет внимания животному и на ней лежит в 100 раз больше ответственности,чем на кураторе...Платите деньги,господа!!!!!и диктуйте свои условия....Всегда нужно помнить,что Вы не на работу человека нанимаете!!!!! И у передержки есть право голоса!!!! Когда подопечный портит мебель, технику или еще что-то,как правило куратор говорит "А что ты хотела?"...ну коль куратор берет на себя ответственность так пусть и эти "мелочи" возмещает!!!!!!!!!Я уж молчу про забытых животных и т.д.,про несоблюдение сроков-отдают на 10 дней, которые плавно перетекают "ну не найти передержку-потерпи"...А уж если...опа произошла на передержке,то такой головомой устраивают,обвиняя во всех смертных грехах....
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 11:31 Сообщений: 2232 Откуда: Выборгский р-н
natella, то есть предлагаете, если щенок у передержки дверь или ламинат погрыз, куратору ремонт делать? Ни фига себе "мелочи". Отличное предложение, особенно для тех кураторов, которые по уши обвешаны животными. Равно как и пользование только платными передержками.
Мария Максовна при чем здесь инфекции? Это глобальное мнение....я еще раз повторюсь-куратор просто может не отдавать животное на передержку,а брать себе и делать то,что считает правильным!!! Либо платить адекватные деньги, ну, например-3-5 т.р. в месяц и диктовать свои условия!
natella, то есть предлагаете, если щенок у передержки дверь или ламинат погрыз, куратору ремонт делать? Ни фига себе "мелочи". Отличное предложение, особенно для тех кураторов, которые по уши обвешаны животными. Равно как и пользование только платными передержками.
Вы правильно поняли!!! А что Вас смутило-т.е. раз Вы принимаете решение и несете единоличную ответственность,т.е. такие мелочи как погрызенная дверь будьте любезны возместить!!!! Передержке новую дверь никто не купит и ламинатом не покроет
Мария Максовна при чем здесь инфекции? Это глобальное мнение....я еще раз повторюсь-куратор просто может не отдавать животное на передержку,а брать себе и делать то,что считает правильным!!! Либо платить адекватные деньги, ну, например-3-5 т.р. в месяц и диктовать свои условия!
т.е. для вас 3-5 тр это адекватные деньги?? а если у меня их нет, то и помогать не стоит??
отличное мнение.
удалено модератором
далее. а в чем будет заключаться помощь передержки??? это уже не помощь, это зарабатывание денег.
удалено модератором
А зачем тогда брать к себе, если тебе не нравится погрызенная мебель? Как собака может возместить свою жизнь на передержке, шкурой?
Мы занимаемся ПОМОЩЬЮ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫМ! А это не люди, им не объяснить как и что дома делать, и не олигархи, которые сами за все платят да и хозяева передержки отнюдь не слуги при животных, пылинки не сдувают. По Вашей логике у куратора дома можно все сломать, держать по 50 собак сразу? А ведь куратор тоже человек, просто он неравнодушен к бедам животных и хочет облегчить их жизнь, у кураторов дома уже толпы личных собак, ранее спасенных с улицы, у него уже поели и не раз все в квартире и ему кто должен возместить?
Вы правильно поняли!!! А что Вас смутило-т.е. раз Вы принимаете решение и несете единоличную ответственность,т.е. такие мелочи как погрызенная дверь будьте любезны возместить!!!! Передержке новую дверь никто не купит и ламинатом не покроет
передержка - это человек, который готов помогать бездомному животному! ПОМОГАТЬ! а не зарабатывать!
ну это если по совести))) но у вас конечно может быть свое мнение. так пользуйтесь платными и платите по 5000 р в мес.
ндааа
katerina9582 имею печальный опыт бесплатной передержки,поэтому и пишу с другой стороны баррикады...Вы правы-не можете взять к себе и помочь,не берите вообще!!!!! удалено модератором
katerina9582 имею печальный опыт бесплатной передержки,поэтому и пишу с другой стороны баррикады...Вы правы-не можете взять к себе и помочь,не берите вообще!!!!!удалено модератором
спорить с вами не буду. меня вы не убедили. не увидела ни одного аргумента.
katerina9582 взаимно!!! Запихать котенка и собирать деньги, все горазды, берите к себе и не создавайте не нужных тем!!!! Вы кота туда садили по рекомендации? Вы с кем-то созванивались из предыдущих кураторов? Наводили справки о девушке? Или она предложила и Вы с возгласом "Алилуя" повезли котенка? Начните с себя и помните,что "благодаря"Вашим стараниям в написании таких тем,кто-то остался на улице!!!!!!!!!
katerina9582 взаимно!!! Запихать котенка и собирать деньги, все горазды, берите к себе и не создавайте не нужных тем!!!! Вы кота туда садили по рекомендации? Вы с кем-то созванивались из предыдущих кураторов? Наводили справки о девушке? Или она предложила и Вы с возгласом "Алилуя" повезли котенка? Начните с себя и помните,что "благодаря"Вашим стараниям в написании таких тем,кто-то остался на улице!!!!!!!!!
коли все горазды, так попробуте)))) соберите денег. хоть сколько-нибудь. темы создавать имею право. не нравится идите мимо! в израиль.
отчитываться перед вами не буду. воспитывать идите кого другого. я сама вас повоспитывать могу.
кстати, а зачем тогда все передержки спрашивают: "кто куратор?" на фиг он тогда нужен? тогда и споров не будет и бездомных в разы уменьшится раз куратор никто и вообще не нужен
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
удалено модератором У всех есть право высказать свое мнение, не только у Вас. И выражаю я его достаточно корректно И окружающие живут и поступают так, как считают нужным.
тогда вопрос - а почему передержки все же называют себя передержками??? хочешь все решать - бери сама с улицы и спасай. или забирай на свое полное кураторство. кто ж не дает.
а так - неет, я передержка и если что - круратор во всем виноват - не сказал, не сделал, не привез, не свозил, не купил. а вот решать кому отдавать и как содержать - это ДА! это мы хотим! отличная позиция.
вообще попахивает опять врагами в наших рядах, точнее засЛанцами чистой воды провокация.
katerina9582 писал(а):
тогда вопрос - а почему передержки все же называют себя передержками?? хочешь все решать - бери сама с улицы и спасай. или забирай на свое полное кураторство. кто ж не дает.
а так - неет, я передержка и если что - круратор во всем виноват - не сказал, не сделал, не привез, не свозил, не купил. а вот решать кому отдавать и как содержать - это ДА! это мы хотим! отличная позиция.
вообще попахивает опять врагами в наших рядах, точнее засЛанцами чистой воды провокация.
почему не стоит? деньги плати, корм неси, пиарь и в ноги кланяйся, а голос подавать не смей? может тогда не надо звать себя передержкой?
Извините,а чем тогда куратору еще заниматься? Если передержка будет корм таскать,пиарить,пристраивать и т.д.....а Вы наверное будете только деньги собирать
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
Я очень согласна с тем,что нельзя было вывозить котёнка.Это где у нас экологически чистое место?Котёнок/на фото/гулял по песку,на который ссали и срали собаки,птицы и дугие животные.И.что это такое не отдавать животное,детский сад,не отдам игрушку.Я согласна,что на передержке человек больше общается с животным,чем куратор,но это не даёт право-качать права.А про то что животное,что-то испортит на передержке-надо договариваться заранее,до того, как животное привезли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0