Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Итак, в Московском районе катастрофическая ситуация. Это заводской район, в котором собаки размножаются со скоростью света...Нужна инициативная группа, которая будет помогать вылавливать собак и ходить со мной по заводам и военским частям, чтобы договориться с начальством. Делать всё нужно очень оперативно, т.к. местные нестерилизованные стаи нападают на домашних собак и на стерилизованных дичков. Многие уже грозятся их отстрелить.
Я буду куратором и соответственно то, что смогу сделать-буду делать. Но нужны 1)деньги (на "отстрел" успокаивающим) 2)инициативная группа (т.к. одна ходить боюсь, уже были прецеденты) 3)человек с машиной (на случай если завод не сможет предоставить помещение для стерилизации)
Наши победы:
Знакомьтесь Толстушка А это её подруга Мамашка А вот ещё две подруги, со станции Варшавская: Лиза, живёт при складе, ей всего 7 мес. В январе склад переносят в другое место, а Лиза остаётся. Фото рядом. Девчонка, настолько умная и ласковая, что её даже не пришлось колоть А это Печальная, она сестра моего Терри, которую 3 мес. назад мне так и не удалось выловить. Ей тоже 7 мес. Очень ласковая, но пугливая. Теперь она хотя бы стерилизована...
2 девчонки с Балтийского вокзала Новенькая у Московских ворот Беляночка с ул.Ленсовета Красотка с заправки на Пулковском шоссе. Безумно красивая, большущяя ласковая собака Две подруги с пл.Ленина Муха и Тереза. На фото как сёстры, в жизни абсолютно не похожи Варшавские девочки. Очень дикие и очень опасные Три красотки: Коза, Машка и Малышка, стерилизованы с отделения Спецтранса(вывоз мусора) с Люботинского:
К сожалению, несколько фоток сгорело с компьютером
Огромное спасибо всем кто помогает! На данный момент стерилизовано 26 собак
_________________ 8-905-26один-94-6один
Последний раз редактировалось Ника-Вероника 30 май 2009, 16:01, всего редактировалось 52 раз(а).
к сожалению помочь пока не смогу! но очень хочу, надеюсь что, скоро буду в ваших рядах! а вообще я из Курортного района, есть тут еще такие?? может организовать нечто подобное у нас??
Катерина27 писал(а):
к сожалению помочь пока не смогу! но очень хочу, надеюсь что, скоро буду в ваших рядах! а вообще я из Курортного района, есть тут еще такие?? может организовать нечто подобное у нас??
Ха! Нечто подобное у Вас можете глянуть в теме:http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=6718&highlight=
ха-ха! Велкам!
Ура! Спасибо Лене FRUTO за помощь машинкой и Алине tina за отстрел.
На нашем счету ещё 2 стерилизованные сучки
Может быть кто-то хочет стать со-куратором, чтобы помогать мне вести переговоры
Дело в том, что у меня нет постоянного выхода к интернету, а помощь просить приходится частенько, да и народ собирать. Может быть кто-то захочет мне в этом помогать, у кого есть постоянный доступ к компьютеру?
_________________ 8-905-26один-94-6один
Последний раз редактировалось Ника-Вероника 23 ноя 2008, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Ситуация следующая: когда "гуляла" по ж/д путям в поисках стай, набрела на оную в районе станции Варшавская. Удалось стерилизовать 2 сук. Всю стаю не осилить: 3 выводка щенков (4 мес., 6 мес и 8 мес примерно) и около 20 голов взрослых собак.
Спасибо Ирине (iliyna) за помощь!!!
Ирина предложила обратиться в отдел по благоустройству Московского района и через них заказать спец.транс, соответственно под мою ответственность в курировании процесса по стерилизации. Ещё раз огромное спасибо Ирине за грамотно составленное письмо и предварительные переговоры!!!
Так вот. Пришла я сегодня к этому начальнику отдела по благоустройству, некоему Макарову Алексею Михайловичу (лет этак 25-27), предоставила заявление и попросила о содействии в вызове спец.транса на данный участок (это между прочим его прямые обязанности). Попыталась убедить, что буду курировать, контролировать и всячески помогать работникам спец.транса, что договорилась с зам.начальником станции о содействии в ловле.
Но в ответ получила только хамские замечания по поводу того что "стрелять их всех надо", "вы достали грёбаные зоозащитники",
"все беды от Лось и Вы тоже засланная" (увы, не знаю кто это) и в конце "ну, чё Вы на меня так уставились".
Спец.транс по адресной программе должен приехать в Моск.р-н 17 ноября, но заказа у них на этот день насколько я поняла нет, т.к.
Макарову лень сделать запрос. Подала заявление в канцелярию, в течении месяца обещали рассмотреть и выслать ПИСЬМЕННЫЙ ответ (хотя я указала номер телефона).
А это месяца 2, т.к. почта у нас ОЧЕНЬ плохо работает. А значит и новые выводки щенков...................
Пожалуйста, кто с этим сталкивался-посоветуйте, что предпринять и как дальше действовать!!!
P.S. В близжайшее время хотим с Ириной пойти к главе Моск.р-на на приём, может что-то даст.
Надо долбить их ( администрацию) и долбить - только тогда, когда они поймут, что от них не отстанут, то начнут что-то делать. Еще можно уточнить, этак между делом, кто у них вышестоящая организация, в кот. вы будете вынуждены обратиться , если они будут продолжать бездействовать
Надо написать в прокуратуру с жалобой на начальника этой конторы о халатном отношении к исполнению своих обязанностей. Относится к заявительским материалам о ненадлежащем исполнении своих обязанностей, примут.
А может есть другой вариант подъехать к спец.трансу?
Если каждое заявление столько времени рассматривать, да ещё и в прокуратуру обращаться ... Боюсь много времени потеряем (хотя параллельно будем конечно и этим заниматься)
Либо искать какого-нибудь отзывчивого человека из жил. конторы. Спецтрансу не важно из какой конкретно жил.конторы заявка. Главное, печать им проставить. Тогда через неделю они уже приедут.
Прокуратура - долго
Надо звонить дежурным службам Администраций районов, телефоны работают круглосуточно:
Московский район – 388-36-55;
Лучше звонить при нём и говорят, что эффект очень быстрый
Далее Дежурный помощник губернатора СПб - 273-79-92 (круглосуточно); звонить тоже при Макарове
Думаю, этих двух звонков хватит, но можно ещё
Вице – губернатор СПб Косткина Людмила Андреевна (она же курирует наши вопросы) – 576-44-80, факс 576-79-55;
У меня соседка все вопросы оперативн решает часто звонками в первые две инстанции, а она активистка - звонит через день, пока шло как по маслу
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 17:07 Сообщений: 3043 Откуда: Красногвардейский район
Снова звонила дежурной админ.Моск.р-на. Она дала телефон начальника Макарова - 576-88-82 Рафаэль Камилевич Резванов (кажется такая фамилия). Судя по имени и отчеству этому товарищу
наверное тоже будет трудно объяснить зачем все это нам нужно.
Никто не ответил пока. И.89602466727.
Я знаю что зоозащитница Света Лось, очень часто общается с Администрацией Московского района, ходит к главе на прием. Это ее район. Позвоните ей, поговорите. Она рассказывала что начальство там непробиваемое.
Говорила с Александром Николаевичем из Спец.транса. Заявку от жд станции они принять не могут, если будет заявка от ЖЭКа тоже не поедут, т.к. не имеют права (ЖЭК заведует только жилыми районами, и заявка на жд от НИХ не распространяется). Остаётся одно-ждать и писать в разные инстанции.
Предлагаю пока продолжать также стерилизовать каждые выходные по 2-3 сучки и ждать решения.
Кто может в эти выходные?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0