Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Я была сегодня на кладбище, видела и пооббщалась с собаками, они очень милые, особо не пугливые, кроме беремульки да и та потом поверила и общалась с нами...ну конечно с помощью сосисок... На самом деле ситуация плачевная....имея на форуме то что мы имеем вряди ли эти собаки особенно в том кол-ве сколько их есть имеют надежду на жизнь и от этого очень грустно... Имеем: одну оооочень сильно беременную собаку, пса на трех лапах, один хромающий, один щен-подросток, которого я не успела сфокать так как уже уходили и сосиски кончились, но он не сильно отличается от всех сотальных рыжих там и уже не маленький, и еще две рыжие собаки и одна черная, не сообразила записать кто какого пола...
А вот может быть возможен такой вариант? Поговорить с кладбищенскими, договорится, простерилить сук, чтоб не было приплода, и вернуть всех на место? мне кажется это единственный шанс...может не будут тогда травить если будут знать что их не станет больше? или я слишком наивна? Страшно было смотреть им в глаза и понимать что они смертники...
посмотрите какой взгляд... вот это очень контактное: это мамка щена, он такой же: вот это хромает: трехлапик:
Вот такие собаки... Сразу говорю - участвовать готова, но не одна, нужны опытные люди в плане переговоров, отлова их и тд.... В никакую другую идею, кроме озвученной выше по стерилизации и вовзрату на место я не верю... и что делать с беремульной сукой? она совсем на сносях....
[color=#BF0040]Собираем попечительский совет! Нужна фин.помощь для оплаты передержек!
8911-288-8793 Анна (автор темы) [b]тема создавалась год назад, сейчас ситуация у меня изменилась и я участвую только ведением темы, настолько насколько могу и успеваю...
май 2013 - собака Маня на платной передержке - 4000 руб в месяц + корм...
Белка в клинике...поранилась на кладбище...забирать некуда....
Также в клинике находятся щенки Белки
Фин.отчет...
Расход: щенки: 1. стационар 300х5=1500р в сутки х 12 суток 2. глистогонное 60х5=300р 3. корм Стартер 390р 4. мытье 300х5=1500р с обработкой 5. вакцинация Нобивак Паппи с паспортом 1000х5=5000р
Приход: Юрий -1000р+500р. 700р кинула Нина (safian) 500 р от Александры Фаталиевой Анастасия Круглякова 2000р сегодня 16 мая в клинику на Белянкиных щенков 1000 руб на ЯК от Екатерины Тевелевой
Итог: 5700 руб
Остаток: минус 33989 руб...
ЯК 410011848015951 номер карты Сбербанка СБ № 42306 810 4 5513 1520976 34 обязательно отписываться кому переведены деньги
вам надо попросить эту тетушку из часовни,поймать и придержать суку беременную,а вы подъедете и заберете на кастрацию. стерилизовать на таком сроке можно и нужно.щенки эти никому не нужны. я не знаю,может быть на кладбище сменилоь руководство,но раньше там собак никто не трогал. там очень много лет жил пес по кличке тобик,огромный серо-черный кобель,который ездил с ребятами по всему кладбищу на тракторе. еще жили две чепрачные кастрированные суки,жили они в административном корпусе и никто никогда никого не трогал. а потом появилась эта женщина маргарита и начала собак прикармливать,вот с этого все и началось. хотя,когда я забирала оттуда лисичку со щенками,то ребята ничего плохого про собак не говорили,но их собаки и не рожали в могилах и не кусали проходящих за ноги. это было давно.. а проблемы там все идут с конюшни.там всегда было много собак,они щенились и бегали искать еду на кладбище. я думаю,что ничего там не изменилось,надо разговаривать с девушками на конюшне про стерилизацию их собак.мне,в свое время,они их кастрировать не дали.
Заголовок сообщения: Re: Собаки на кладбище! Срочно нужны передержки и попечительский совет!
Добавлено: 19 апр 2012, 14:24
Активист
Автор темы
Я уже говорила, что если хоть кто то займется этим со мной - я съезжу, хоть бы и автор темы с чего это все пошло, хоть бы кто опытный...пусть я дрянь, но одна я не поеду ловить и сажать в машину собаку! Я этого делать не умею и боюсь...
мне сейчас трудно заниматься в питере какими либо собаками. я могу помочь только в определенные дни и только с утра. но:стрелять мне нечем,на базах золетила нет и машины у меня тоже нет. я могу приехать и погрузить собаку в машину,если она будет зафиксирована.бегать по всему кладбищу за ней у меня времени нет. могу в понедельник в 10 утра.
Заголовок сообщения: Re: Собаки на кладбище! Срочно нужны передержки и попечительский совет!
Добавлено: 19 апр 2012, 16:33
Активист
Автор темы
Я понимаю, что Вы далеко... И конечно это трудно...в ПН в 10 утра я не могу - работа и муж с машиной тоже на работе....машина у меня будет со среды, каждый день до след.среды... Мало народу в теме..если был бы народ с кем можно было бы скооперироваться наверное было бы легче, а так...
Я буду там(в церкви) в субботу после 13 и примерно до 16-16.30, во вторник с 10 до 17-18, в след.субботу, в воскр-е с утра до вечера, поймать помогу- без проблем. скади Ребята ничего против собак не имеют, они друг с другом взаимодействуют замечательно, кормят тоже; они после того случая долго глаза прятали, а некоторые из начальства- имеют, это всё их штучки; Тобик- это Тобик, когда его не стало, всё и началось... Хотя тобикина сынка, которого они сами себе оставили, назвав Кузей, тоже они травили, и мамашу его(одна из тех чепрачных, и они не были кастрированы, просто щенки уничтожались регулярно) тоже, да и Кочегар, которого они сами щенком притащили, чудом спасся. Когда отравили всю компанию, они свою стерильную Динку 3 дня держали на привязи, чтобы чего не съела, а все остальные... впрочем, пару недель спустя Динка героически погибла, защищая ночью контору, после чего собаки конторой не заводились... В основном не Маргарита собак подкармливает, после того случая она их всё гоняла всех, чтобы не повторилось, только ведь "соболезнователи" идут, еду тащат в таком количестве, подкармливают тайком- вот их и развелось, прикормили, а теперь уж, понятное дело, приходится кормить... В общем, поймать помочь могу, когда понадобится, меня эти собаки знают хорошо, подходят всегда . Главное, было бы, куда везти
Добавлено: 20 апр 2012, 00:32
Бан
я тоже могу помочь поймать беремульку и всех, кого надо помогу поймать, о кастрации собак надо со Спецтрансом связаться, там есть неплохие ребята, занаркозят, простерилизуют и назад привезут, я могу сопровождать, всех собак записать, повесить им бирочки на лапки и назад привезти с этими же ребятами со Спецтранса.
Добавлено: 20 апр 2012, 00:33
Бан
если это, конечно, решит проблему, но их же почему-то уничтожают регулярно - вот в чем вопрос, значит, их надо оттуда хоть как-то забирать, хоть кого успеем.
Руфь Это здорово, конечно, но хоть кого-нибудь бы из них в руки пристроить было бы классно... ведь будут приходить ещё и ещё- зимой их было только 4, сейчас 8 уже... как с этим быть, просто голову сломала уже- место нужно искать, откуда они приходят и там стерилизовать- так они же, судя по в ему, из нескольких мест приходят- некоторые явно с людьми близко не общались(Шоколадка едва привыкла, мамаша моего обалдуя так и не привыкла за год, что там жила- не подходила к людям), а некоторые бегут, ласкаются- явно был положительный опыт общения с людьми...
Руфь да вообще-то уничтожают регулярно только новорожденных щенков, но со взрослыми ведь был такой прецедент неприятный, что теперь повторения оооочень не хочется... да ещё теперь они там "типа шутят" на эту тему- напряг постоянный, жалко ж всё-таки... может даже, если их там поменьше будет, меньше опасность будет, но повторю, ведь приходят и приходят.
Да мне кажется тоже, что сначала стерилизовать надо, тем более, что девчонок только 2, а мальчики все взрослые, без кастрации обойдутся- они неагрессивные. А параллельно искать руки. Просто мы уж давно пытаемся их куда-то пристроить- не получается все только жалеют, кормят, но никто не может. ведь больных пристраивают, инвалидов, агрессивных- а тут адекватные здоровые(почти все). общительные ребята- и никому...
Добавлено: 20 апр 2012, 19:03
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 18:38 Сообщений: 11193 Откуда: Московский район
Девочки,поучаствую материально, по мере возможности.Больше ничем ,к сожалению, не смогу помочь-живу очень далеко.На этом кладбище похоронена моя мама, бываю там несколько раз в год.Видела этих собак и предыдущих тоже.Очень их жалко.
Добавлено: 20 апр 2012, 20:58
Бан
ASSYA писал(а):
Руфь Это здорово, конечно, но хоть кого-нибудь бы из них в руки пристроить было бы классно... ведь будут приходить ещё и ещё- зимой их было только 4, сейчас 8 уже... как с этим быть, просто голову сломала уже- место нужно искать, откуда они приходят и там стерилизовать- так они же, судя по в ему, из нескольких мест приходят- некоторые явно с людьми близко не общались(Шоколадка едва привыкла, мамаша моего обалдуя так и не привыкла за год, что там жила- не подходила к людям), а некоторые бегут, ласкаются- явно был положительный опыт общения с людьми...
вы делаете письменный запрос от администрации на стерилизацию собак на этом кладбище, сообщаете мне, когда приедут, мы их с вами встречаем, они девок отстреливают наркозом, я с ними уезжаю, потом приезжаю с собаками обратно в этот день или на следующий, они скажут. Там хорошие большие клетки, собак можно даже как на передержке на несколько дней оставить, если договориться, мне Наталья Вилма рассказывала.
Добавлено: 20 апр 2012, 21:04
Бан
ASSYA писал(а):
Руфь да вообще-то уничтожают регулярно только новорожденных щенков, но со взрослыми ведь был такой прецедент неприятный, что теперь повторения оооочень не хочется... да ещё теперь они там "типа шутят" на эту тему- напряг постоянный, жалко ж всё-таки... может даже, если их там поменьше будет, меньше опасность будет, но повторю, ведь приходят и приходят.
вы нам сначала подберите молодняк, которые перспективные, сначала, наверное, их на передержки. Но таких, которые ласкаются к людям, не шарахаются, я их на финсайт выставлю, а остальных надо проситься к Алене Бьюс на первоначальный взнос или на передержку, а потом по одному на квартирные разбирать, ну, по схеме дальше, вы же знаете все. А пока кричать и кричать о передержках.
Добавлено: 20 апр 2012, 21:33
Активист
Автор темы
Руфь писал(а):
вы нам сначала подберите молодняк, которые перспективные, сначала, наверное, их на передержки. Но таких, которые ласкаются к людям, не шарахаются, я их на финсайт выставлю, а остальных надо проситься к Алене Бьюс на первоначальный взнос или на передержку, а потом по одному на квартирные разбирать, ну, по схеме дальше, вы же знаете все. А пока кричать и кричать о передержках.
Лично я этого всего не знаю))) я не занимаюсь собаками, поэтому и помогаю вот так...больше распространением информации... Надеюсь ASSYA подключится тоже...
я готова, поэтому и здесь. помочь могу только с отловом, информацией о том, что там делается, и переговорами(хотя я предпочла бы в обход администрации кладбища, после тех вещей, что тут узнала). по части распространения информации- я не умею с этим и схем всех не знаю(хотя надеюсь узнать ). ещё завтра проверим, может, плотность собаконаселения увеличилась...
Добрый вечер! ПОДСКАЖИТЕ, КАК ТУТ ФОТО ВЫСТАВИТЬ? хотела портреты пёсей выложить с описанием, чтобы можно было начать какой-то процесс, а не выходит чёй-то . Была сегодня на кладбище, опасения насчет второй девчонки(на фото обозначена как "самое контактное") подтвердились, она тоже ожидает потомства, у Катьки-Шоколадки живот вообще скоро больше неё будет,- хочу спросить - со стерилизацией будем ждать до их разрешения или лучше начинать сейчас? Собак сейчас семеро - один окончательно пристроился на соседской автомойке(слава Богу!). Насчет "самых перспективных": самые общительные в этой компашке кобели(помяли нам крокусы сегодня, паразиты вот жаль, фоток не получается выложить с подробным описанием характеров каждого) - все очень ласковые и в доме будут себя чувствовать замечательно - очень тянутся к людям. Девчонки сейчас пугливые, думаю, из-за своего "интересного положения".
Добавлено: 22 апр 2012, 00:09
Активист
Автор темы
фото через Радикал http://www.radikal.ru/ насчет стерилизации...конечно белую надо сейчас...про Шоколадку пусть другие свое мнение скажут..такой срок...но щенки действительно никому не нужны..но сроки...
да я бы тоже не рискнула- она ощенится не сегодня-завтра, пузо только что не по полу... А вообще можно стерилить беременных, не опасно? - я в этом вопросе чайник, у меня всегда особи только мужского пола...
интересно, что белая и большой черный кобель ходят всегда вместе, как муж с женой, она немного позади, спят рядом... они и пришли на кладбище вместе, вдвоем... впрочем, они все дружат- тот паренёк, что со сломанным ухом, всегда жалеет и вылизывает трёхлапика, опекает его... трогательная такая дружба
Добавлено: 22 апр 2012, 03:34
Бан
Бездомные собаки спасают людей. Поразительная история произошла в Воронеже. История напомнившая людям о существовании бездомных животных и о том, что они нуждаются в нашей помощи и защите!
40-летняя женщина работала дворником и, как обычно, около шести утра вышла убирать территорию, когда на нее сзади накинулся мужчина – стал рвать на ней одежду и пытался свалить на землю. Криков женщины на пустынной улице никто не услышал. Никто, кроме четвероногих друзей, которых дворничиха время от времени подкармливала: они прибежали от мусорных контейнеров, набросились на злоумышленника и искусали его. Насильнику стоило больших трудов отбиться от собак и удрать. А женщина отделалась сильным испугом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1