Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сообщений: 139 Откуда: Санкт-Петербург, ул. Подводника Кузьмина
Новости 6 июня: котята, мальчик и две девочки, нашли свой дом! Спасибо за помощь и заботу Лере-leraКОТ!
Новости: Котята родились вчера, в Пасху! Их трое и все серенькие.
Здравствуйте! У знакомой недели через три кошечка котится, котят собирается выбросить. Через месяц после родов она её стерилизует. Котят жалко, может их можно будет пристроить. Просьба советом помочь. У меня опыта нет пристроить котят, Пыталась в том году найти хозяев кошечке соседей по даче (они её утопить хотели), не получилось. Себе её оставили, она стала четвёртой у нас. Кошечка в Кировском р-не, м.пр. Ветеранов, пр. Народного Ополчения. Мой телефон: 8-911-726-28-14
Пока эти фото. Котятам здесь 8 дней.
Последний раз редактировалось go-lena 06 июн 2012, 23:53, всего редактировалось 10 раз(а).
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Ольга_1963 и Вам совет почитать тему..прежде чем про "мороз по коже". Мороз по коже-это когда оставляют,а потом пристраивают "спустя рукава",распихивают по ручкам-лишь бы взяли в месяц от роду.. и на форуме,особенно этом,НАДО писать об этом обо всём,чтобы новички не творили ошибок и хорошенько думали и взвешивали свои решения.А то у некоторых крышу снОсит-начинают пристраивать всех и вся подряд.А стОит ли иногда?
И не пишите бред про ярость.Это не ярость-а желание не делать ещё больше глупостей и обрекать на несчастную жизнь животных,им и так хватает с лихвой,а Вы добавляете.
Да песня-то не о том.... Те, которых ловят (в т.ч. с помощью кошколовок), лечат, тянут из последних сил, тоже никому не нужны. Такое количество кошек и собак вообще нереально пристроить.... Я совсем о другом, вы не поняли... Вы же говорите, что любите кошек... А эту, наверное, нет....
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Да песня-то не о том.... Те, которых ловят (в т.ч. с помощью кошколовок), лечат, тянут из последних сил, тоже никому не нужны. Такое количество кошек и собак вообще нереально пристроить.... Я совсем о другом, вы не поняли... Вы же говорите, что любите кошек... А эту, наверное, нет....
Эту тоже люблю, просто мне очень жалко котят, при таких предпосылках их вряд ли в жизни ждет что-то хорошее, а вот кошки даже после кесарева отлично приходят в себя и живут дальше, моя на жизнь не жалуется .
С помощью моих кошколовок ловят в основном диких кошек под стерилизацию, именно поэтому, что нереально .
Mauri_vic "Я Вам расскажу одну историю. Человек, может и с форума, пристроил бездомного котенка, только забыл его приучить к туалету. Кот вырос, ручки не справились, он гадил и гадил. Они его усыпили. Мораль из этой истории, не умеешь - не берись, а тетенька котятами заниматься не будет, если она котят собралась выбросить, то какое там воспитание. Пристроят на авось, так и будет."
А я добавлю. Щенков на форуме пристраивают десятками в 2-2,5 месяца(Да,они в этом возрасте супер!),НО: не наученных ничему и никак.Люди не справляются и возвращают-выкидывают-усыпляют-.. Моё мнение-щенков раньше 4-5 месяцев отдавать в ручки НЕЛЬЗЯ.Половина и даже больше из них сами знаете где потом находятся и оказываются. То же примерно и с котятами происходит,только чуть по-другому.Интересно-расскажу в ЛС.
И почему именно про эту,как Вам,кажется,кошку?Да потому что я бы с удовольствием кидала бы ссылку этой темы в любую другую тему,где "спасают беременную кошь-давая ей рожать".Всё1 здесь лично мной написанное относится к абсолютно ЛЮБОЙ кошке(персу,тайке,полосатке,ангоре,мейн-кунше..)
go-lena вы предложите ей стерилизовать кошку сейчас. Чем быстрее, тем лучше. То что котят можно будет пристроить - лично я не сомневаюсь. Даже берусь помочь. КОнечно с условием последющей стерилизации кошки. НО у меня большие сомнения, что эта тетя выдержит родившихся котят даже до месяца, а надо до двух. Узнайте по-лучше ее позицию.
Берта писал(а):
эту кошку у нее заберем- она другую возьмет...
У неё их трое. В защиту своей знакомой скажу, что она любит их, им у них хорошо живётся. Я поначалу её осудила, что так делать нельзя, что надо их родить и найти добрых хозяев. Теперь и я задумалась. Что лучше, как правильнее?! Может она и права. Не знаю, кто прав. Мои ощущения такие, что надо их родить и искать им хозяев, мне это понятнее. Но, я никогда не была куратором, никогда не была в приютах. Котят жалко, если не родятся, и жалко, если родятся, не известно какое будущее их ждёт. Я ей скажу, что можно сделать стерилизацию. Она раздавать точно котят не будет, она, оказывается уже выбрасывала котят, которые зимой родились.
Да какая ярость, Вы о чем? Я люблю кошек, но котята которых пристроят придуркам тоже ни в чем не виноваты. Если бы были на всех хорошие ручки, то я только за, но их нет, и надо с этим жить, и смотреть правде в глаза. Зачем плодить никому не нужных котят?
Я Вам расскажу одну историю. Человек, может и с форума, пристроил бездомного котенка, только забыл его приучить к туалету. Кот вырос, ручки не справились, он гадил и гадил. Они его усыпили. Мораль из этой истории, не умеешь - не берись, а тетенька котятами заниматься не будет, если она котят собралась выбросить, то какое там воспитание. Пристроят на авось, так и будет.
Т.е. по вашей логике этого кота надо было сразу усыпить чтоб потом не усыпили другие? Браво!!!!!!! Ваша логика достойна книги рекордов!!!!!!!
Предлагаю на этом баталии прекратить. P.S. Мои тоже на жизнь не жалуются, а этой бедолаге и некому.....
Моя просто после кесарева, и никаких последствий для здоровья (ТТТ) нет, я к этому, а так у меня их несколько, не одна .
Женщина-хозяйка кошки судя по тому, что пишет автор женщина не злая, но просто у нее свои представления о животных. Может если кошку стерилизовать, так и будет все хорошо с кошкой, кто знает.
а ведь когда и ей-этой хозяйке-сейчас выбрасывающей котят в помойку в мороз-пристроил кто-то эту кошку..или нашла от того,кому пристроили.. И ведь спят спокойно эти кураторы,даже не поинтересуясь-а стерилизовали ли хозяева их пристроенную кошь. Вот Вам и весь сказ! Вот такое оно бывает-пристройство.
missmara писал(а):
go-lena вы предложите ей стерилизовать кошку сейчас. Чем быстрее, тем лучше. То что котят можно будет пристроить - лично я не сомневаюсь. Даже берусь помочь. КОнечно с условием последющей стерилизации кошки. НО у меня большие сомнения, что эта тетя выдержит родившихся котят даже до месяца, а надо до двух. Узнайте по-лучше ее позицию.
Да, спасибо. Я ей сегодня скажу. Надеюсь, что согласится, а то она не верит, что их можно пристроить. Стерилизовать сказала будет обязательно.
У неё их трое. В защиту своей знакомой скажу, что она любит их, им у них хорошо живётся. Я поначалу её осудила, что так делать нельзя, что надо их родить и найти добрых хозяев. Теперь и я задумалась. Что лучше, как правильнее?! Может она и права. Не знаю, кто прав. Мои ощущения такие, что надо их родить и искать им хозяев, мне это понятнее. Но, я никогда не была куратором, никогда не была в приютах. Котят жалко, если не родятся, и жалко, если родятся, не известно какое будущее их ждёт. Я ей скажу, что можно сделать стерилизацию. Она раздавать точно котят не будет, она, оказывается уже выбрасывала котят, которые зимой родились.
Вы простите - но нет ничего ужаснее - вот так - родившихся котят выбросить в мешке на помойку, где они медленно умирают. И не защищайте эту женщину. У нее с головой не лады. Она не слышала, как они там пищат в мешке когда она уходит..... ???? Можно один раз сделать такую ошибку в жизни... но не больше. С ней все ясно. МОгу дать врача - приедет к ней домой и решит проблему.
попросите хозяйку просто дать кошке родить и выкормить до 1,52-х мес. За это время, а можно уже и сейчас - забейте очередь на пиар - есть темы про пиарщиков тут. Стоит этот пиар не дорого - 100 -200 руб примерно в неделю. Если этих денег нет - то такую сумму собрать тут вообще не проблема, или можете сами попиарить - для этого нужно только немного времени и умение обращаться с компом. Список досок можно найти в любой теме про пиар. И в контакте надо пиарить - там отклик больше.. Еще попросите кого-то опытного отбирать ручки, или почитайте тема тут есть - какие вопросы задавать ручкам. Пистроите вы этих котят, 100%!!! А потом стерильнете кошь и не будете вспоминать, а что если бы они родились.... и не дай бог что с кошкой будет...
Вы простите - но нет ничего ужаснее - вот так - родившихся котят выбросить в мешке на помойку, где они медленно умирают. И не защищайте эту женщину. У нее с головой не лады. Она не слышала, как они там пищат в мешке когда она уходит..... ??? Можно один раз сделать такую ошибку в жизни... но не больше. С ней все ясно. МОгу дать врача - приедет к ней домой и решит проблему.
Ну что Вам сказать. Моя бабушка тоже на даче котят в ведре топила, при этом не была злым человеком, просто есть такие люди, они выросли в других условиях, а может и с головой не дружит, кто знает.
В этом случае кошку надо стерилизовать как можно скорее. Пристроить котят можно, но их перед этим надо воспитывать, а этим никто заниматься не будет. У меня очередные знакомые получили 3-х месячного котеночка, который гадит, в срочном порядке искала им сегодня клетку и сказала, что если им его будет "жалко", то чтобы ко мне никогда больше не обращались, надеюсь, что переучится в клетке. Других методов в этом возрасте увы не знаю.
Т.е. по вашей логике этого кота надо было сразу усыпить чтоб потом не усыпили другие? Браво!!!!!!! Ваша логика достойна книги рекордов!!!!!!!
По моей логике нужно все делать на совесть а не через одно место. И всегда думать о людях хуже чем они есть, что они ничего не умеют и не любят проблем, тогда обратное будет приятной неожиданностью. А не отдавать им дичков, ссыкунов, больных и агрессивных с надеждой что "раз берут значит будут любить и справятся". Нет, не будут и нет не справятся.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Я вообще - не понимаю. Автор говорит - эта тетя любит своих кошек. Как можно у любимой кошки забрать родившихся котят ?? она в глаза вообще смотрела этой кошке
Сразу топить родившихся котят - это одно. А вот положить их мешок - дойти до помойки и уйти оставляя за спиной их писк - ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ , с точки зрения человеческой психологии
Последний раз редактировалось missmara 14 апр 2012, 02:06, всего редактировалось 2 раз(а).
missmara писал(а):
Вы простите - но нет ничего ужаснее - вот так - родившихся котят выбросить в мешке на помойку, где они медленно умирают. И не защищайте эту женщину. У нее с головой не лады. Она не слышала, как они там пищат в мешке когда она уходит..... ??? Можно один раз сделать такую ошибку в жизни... но не больше. С ней все ясно. МОгу дать врача - приедет к ней домой и решит проблему.
Не, я написала в том смысле, что кошке-маме у них хорошо живётся. Когда узнала про выброшенных ею котят и что ещё раз так будет делать, честно скажу, мне трудно было в это поверить, что она так сделала.
Я вообще - не понимаю. Автор говорит - она любит своих кошек. Как можно у любимой кошки забрать родившихся котят ?? она в глаза вообще смотрела кошке
Сразу топить родившихся котят - это одно. А вот положить их мешок - дойти до помойки и уйти оставляя за спиной их писк - ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ .
Ну, не нужно очеловечивать и перегибать про глаза кошки у кошки это инстинкт, она через пару дней и думать о них забудет. Стерилизовать это одно, это избавление, топить тоже, это ужасно но быстро и безболезненно, а вот оставлять на помойке на мучительную гибель это совсем другое.
staffka да видела я... как у кошки отняли родившихся котят и понесли.... (это было за городом) кошка бежала за человеком очень долго, пока он не сел в машину и не уехал.
А ко мне на дачу прибилась кошка с отвисшими до земли. набухшими сосками... и все звала куда-то. Выбежит на дорожку и смотрит на меня, ждет пока пойду за ней... и один раз я пошла. Она привела меня к забору закрытому - глухому, пролезть под ним как она я не могла..... так повторялось много раз, изо дня в день. Было ясно что что-то случилось, но что было не выяснить.. Кошка осталась у меня... КАк вы думаете, почему она меня туда звала - больше двух недель подряд...?? А вы говорите - забывает.
Последний раз редактировалось missmara 14 апр 2012, 02:10, всего редактировалось 1 раз.
Никнейм писал(а):
попросите хозяйку просто дать кошке родить и выкормить до 1,52-х мес. За это время, а можно уже и сейчас - забейте очередь на пиар - есть темы про пиарщиков тут. Стоит этот пиар не дорого - 100 -200 руб примерно в неделю. Если этих денег нет - то такую сумму собрать тут вообще не проблема, или можете сами попиарить - для этого нужно только немного времени и умение обращаться с компом. Список досок можно найти в любой теме про пиар. И в контакте надо пиарить - там отклик больше.. Еще попросите кого-то опытного отбирать ручки, или почитайте тема тут есть - какие вопросы задавать ручкам. Пистроите вы этих котят, 100%!!! А потом стерильнете кошь и не будете вспоминать, а что если бы они родились.... и не дай бог что с кошкой будет...
staffka да видела я... как у кошки отняли родившихся котят и понесли.... (это было за городом) кошка бежала за человеком очень долго, пока он не сел в машину и не уехал.
Кошки тоже разные. У меня была кошка, которая родила, посмотрела на них, посмотрела на меня и сказала "тебе надо было, ты и занимайся" и через неделю радостно загуляла и пошла танцевать танцы забыв про котят.
Я вообще - не понимаю. Автор говорит - эта тетя любит своих кошек. Как можно у любимой кошки забрать родившихся котят ?? она в глаза вообще смотрела этой кошке
Сразу топить родившихся котят - это одно. А вот положить их мешок - дойти до помойки и уйти оставляя за спиной их писк - ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ , с точки зрения человеческой психологии
Да, Вы правы, я об этом раньше не задумывалась, т.к. для меня существует только усыпление из гуманных способов .
А ко мне на дачу прибилась кошка с отвисшими до земли. набухшими сосками... и все звала куда-то. Выбежит на дорожку и смотрит на меня, ждет пока пойду за ней... и один раз я пошла. Она привела меня к забору закрытому - глухому, пролезть под ним как она я не могла..... так повторялось много раз, изо дня в день. Было ясно что что-то случилось, но что было не выяснить.. Кошка осталась у меня... КАк вы думаете, почему она меня туда звала - больше двух недель подряд...?? А вы говорите - забывает.
Моя кошка после кесарева котят несколько дней в упор не замечала, хотя спала рядом с их корзинкой на подушке, так что для кошки кесарево или аборт психологически намного легче, чем котят у нее отобрать после того, как она их вылизала .
Чем мешок на помойке отличается от ведра в ветклинике? Ну, объясните, почему одно медленное умирание правильней другого?
go-lena, не становитесь убийцей. У ЭТИХ малышей все сложится, ИМЕННО ОНИ будут здоровы и счастливы, ибо они от рождения ДОМАШНИЕ.
Из всего прозвучавшего особенно цепляет такой вот перл: необходимо кем-то жертвовать. Так вот, жертвуйте, если рука поднимается, своими на кураторстве. Хоть всех убейте. А человека не впутывайте.
Зарегистрирован: 25 июл 2009, 14:59 Сообщений: 4963 Откуда: Театральная площадь
Как я вижу, варианта тут два: 1. Ждать пока родятся, договориться с хозяйкой, что котят мы пристроим (!); если по истечении 2 мес. не пристроим - пообещать ЗАБРАТЬ! но тут велик риск, что тетка не станет ждать 2 мес и выкинет автор, сможете как-то договориться с хозяйкой, чтоб 100% не выкинула в течении 2 мес.? и обязательно СТЕРИЛИЗАЦИЯ кошки! 2. Стерилизовать вот прям немедленно - прямо сегодня/завтра, не ждать еще 2 недели! ИМХО, вариант №1 лучше, но ненадежный...
Чем мешок на помойке отличается от ведра в ветклинике? Ну, объясните, почему одно медленное умирание правильней другого?
go-lena, не становитесь убийцей. У ЭТИХ малышей все сложится, ИМЕННО ОНИ будут здоровы и счастливы, ибо они от рождения ДОМАШНИЕ.
Из всего прозвучавшего особенно цепляет такой вот перл: необходимо кем-то жертвовать. Так вот, жертвуйте, если рука поднимается, своими на кураторстве. Хоть всех убейте. А человека не впутывайте.
Хватит уже писать страшилки. Вы сами видели эти ведра? У Вас есть фотографии? Я видела котят после кесарева, абсолютно доношенных котят, они не то что были в бессознательном состоянии, они даже не дышали. Я не знаю, о каком медленном умирании Вы пишете.
То, что они от рождения ДОМАШНИЕ еще ни о чем не говорит. Мои знакомые тоже взяли домашнего, он гадит, ему уже 3 месяца, а он гадит. Если они не справятся с ситуацией, то вариантов хороших для кота не так много. Котятами надо заниматься, чтобы их хорошо пристроить, и у них были все шансы прожить хорошую жизнь домашнего животного, а в этом случае эта тетенька этим заниматься не будет.
У меня на кураторстве всегда только бывшие домашние животные, которых пристроили дебилы дебилам, хотя да, надо с этим завязывать. Одни жалостливые пристраивают абы кому, а мне их потом по подвалам вытаскивать. Или по-Вашему там надо оставить? Так бывшие ДОМАШНИЕ там не выживают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3