Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как далеко Вы готовы отправить собаку на передержку?
Добавлено: 13 апр 2012, 12:45
Участник
Автор темы
Вопрос не праздный. Теоретически есть возможность организовать большую передержку, но в Псковской области, за 400 км. Кто-нибудь отдаст туда собак? С перевозкой - решаемо. Не бесплатно, так надо будет чем-то платить человеку, который будет осуществлять уход. Но по цене ниже, чем на существующих передержках.
А, простите, в каком возрасте у кобелей яички опускаются в мошонку?
Признак доношенности щенка- яйца в мошонке. На актировке, которая проводится в 45 суток кобели, у которых нет яиц в мошонке на этот момент, считаются с подозрением на брак. Яйца к его возрасту не имеют никакого отношения.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Заголовок сообщения: Re: Как далеко Вы готовы отправить собаку на передержку?
Добавлено: 18 апр 2012, 15:38
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
Ленчик. писал(а):
Какая оперативность в подчистке Оль, а сколько ему сейчас? Терзают меня смутные сомнения, что несколько иная версия его появления в твоем поле зрения присутствует, да только правды никто никогда не узнает
Как там это называется? Что-то-там-путы? Задается вопрос: какой, по-Вашему, возраст у щенка? Ответ: зачем мне холодильник, если я не курю. Во-первых, Вы, видимо, хотели написать "подсчете" - иначе фраза, абсолютно, бессмысленна. Во-вторых, причем тут "иная версия"? Опять бессмыслица. Фраза о правде, которую никто никогда не узнает, скоро станет у Вас единственной внятной и имеющей смысл, хотя и бесполезной в данной теме. Давайте попробуем еще раз: щенок попал к Вам в возрасте 4,5-5 месяцев. Это было в первых числах февраля. Сейчас - конец апреля. А щенку, по-прежнему, 4,5-5 месяцев. Напрашивается вывод: или его давно угробили, и ему уже никогда не будет больше 5 месяцев, или для Вас время остановилось, что вызывает беспокойство за Ваше самочувствие. Вариант сознательного обмана с целью выдать за трам-пам-пам-пам-дога, не хочу рассматривать.
Добавлено: 18 апр 2012, 15:43
Участник
Автор темы
доктор писал(а):
В подчистке ЧЕГО ? Это просто наблюдение. Тема, по поводу подброшенного щенка, мной была открыта 24 января. Ему тогда уже было примерно 4, 5- 5 месяцев. С этого момента прошло почти 3 месяца. Значит сейчас ему около 8 месяцев. А это значит, что он уже вырос.Не перестарайтесь в рекламе.
Свои смутные сомнения ты можешь продолжать муссировать сколько угодно на "базе отдыха " в компании близких тебе по духу людей. Удачи.
Угу вот например в закрытой теме viewtopic.php?f=32&t=77921&start=180 пишет Анна Медведева "Оля говорит, на фото он выглядит крупнее и старше, чем на самом деле." А вот уже и сама доктор "Теперь уже все в курсе. Я этого щенка видела 3 раза. Какие ко мне могут быть претензии ??" (стр.7)
Т.е. тогда щенка доктор видела 3 раза, о возрасте ни одного упоминания. А теперь то настала доктору печаль. Ветеринар на станции в Красном Селе говорит "месяцев 4-5" . Хотя да, они же ничего не понимают. Спец - доктор, которая 3 раза Мэндика видела. А ничего, что 3 недели назад у него полный комплект молочных зубов был?
Добавлено: 18 апр 2012, 15:48
Участник
Автор темы
Krysunya писал(а):
Как там это называется? Что-то-там-путы? Задается вопрос: какой, по-Вашему, возраст у щенка? Ответ: зачем мне холодильник, если я не курю. Во-первых, Вы, видимо, хотели написать "подсчете" - иначе фраза, абсолютно, бессмысленна. Во-вторых, причем тут "иная версия"? Опять бессмыслица. Фраза о правде, которую никто никогда не узнает, скоро станет у Вас единственной внятной и имеющей смысл, хотя и бесполезной в данной теме. Давайте попробуем еще раз: щенок попал к Вам в возрасте 4,5-5 месяцев. Это было в первых числах февраля. Сейчас - конец апреля. А щенку, по-прежнему, 4,5-5 месяцев. Напрашивается вывод: или его давно угробили, и ему уже никогда не будет больше 5 месяцев, или для Вас время остановилось, что вызывает беспокойство за Ваше самочувствие. Вариант сознательного обмана с целью выдать за трам-пам-пам-пам-дога, не хочу рассматривать.
ууууу.... началось... А Вы откуда знаете сколько месяцев щенку было, когда его к забору привязывали? Может точную дату рождения скажете?
Правильно. По фото ему можно было дать и больше. А для определения возраста достаточно увидеть один раз.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Добавлено: 18 апр 2012, 15:52
Частый гость
bigfish писал(а):
ууууу.... началось... А Вы откуда знаете сколько месяцев щенку было, когда его к забору привязывали? Может точную дату рождения скажете?
Я не гадалка. Я считать умею. Пытаетесь доказать, что, когда щенка привязывали к забору, ему было 1,5 месяца? Чуть-чуть, так, не сильно перетруждаясь, поворочайте мозгами.
Добавлено: 18 апр 2012, 15:55
Частый гость
Интересные вы дамочки - одна на яйцах зациклилась, другая зубами тычет. На самого щенка смотреть при этом не надо. А то, что 1,5-2 месячный щенок и 4,5-5 месячный отличаются не только внешне, но и по поведению - это куда деть?
Добавлено: 18 апр 2012, 15:55
Участник
Автор темы
Krysunya писал(а):
Я не гадалка. Я считать умею. Пытаетесь доказать, что, когда щенка привязывали к забору, ему было 1,5 месяца? Чуть-чуть, так, не сильно перетруждаясь, поворочайте мозгами.
Забавно как Krysunya щенка не видела, но мнение имеет
Добавлено: 18 апр 2012, 15:56
Участник
Автор темы
Krysunya писал(а):
Интересные вы дамочки - одна на яйцах зациклилась, другая зубами тычет. На самого щенка смотреть при этом не надо. А то, что 1,5-2 месячный щенок и 4,5-5 месячный отличаются не только внешне, но и по поведению - это куда деть?
Надо, золотая Вы наша, надо. Только своими глазами и не "вскользь пару раз"
Что бы быть в теме, надо БЫТЬ в теме. Вы, простите, все посты прочитали, которые подтерты? Нет? Тогда очень, мягко говоря, НЕумно Впрочем, какого ума можно ожидать от мамы писающего на собаку мальчика
Добавлено: 18 апр 2012, 15:58
Частый гость
bigfish писал(а):
Анна Медведева "Щенок приехал с раной, и что? Он не у Ольги сидел, она его и видела-то вскользь пару раз." (стр.7)
Или вскользь пару раз Так что ветеринару то в Красном Селе на станции сказать? Что дурак и не может понять сменились зубы или нет?
А мне на 15-недельном сроке беременности опытный врач-гинеколог определил "отсутствие беременности". А когда ребенок начал шевелиться - "перестальтика кишечника". Видимо, врач такой же, как Вы юрист.
Добавлено: 18 апр 2012, 15:59
Участник
Автор темы
Krysunya писал(а):
А мне на 15-недельном сроке беременности опытный врач-гинеколог определил "отсутствие беременности". А когда ребенок начал шевелиться - "перестальтика кишечника". Видимо, врач такой же, как Вы юрист.
Ой Krysunya и в юриспруденции дока А может тогда и правда... ну кипело то , что сейчас через край переливается?
Ааааа, ну, тогда вопрос про писающего на собаку мальчика отпадает Видать, там все с зачатия началось Бедный мальчик
Добавлено: 18 апр 2012, 16:04
Частый гость
Я еще и крестиком вышивать умею. И, в отличие от Вас, абсолютно спокойна. А Вы тут спеклись, потихоньку. Иначе "большая" передержка в 10-15 собак выглядит как-то жалко.
Если собака была с запущенным рахитом, для предотвращения которого в организм должен поступать кальций в нужном количестве. То откуда он у него мог взяться для смены зубов в положенные сроки ? Понятно, что по этой позиции, все что связано с кальцием, у него задерживается. Кстати и темп роста, который в разные периоды жизни щенка разный, тоже. Поэтому очень важно выращивание именно в щенячьем возрасте. Менди таким огромным не будет, как прочит Герасимова. Он уже вырос. И ему почти 8 месяцев.
Даже простейшие медикаменты необходимо туда привозить. Клещи, если собираютя втроём, кошельки отнимают.
Я считаю,что при каждой загородной передержке необходим человек который хоть маломальски может оказать первую помощь животине и соответственно набор лекарств тоже должен присутствовать. Я хоть и не нахожусь совсем в попе мира,но всё же вынуть и подать врача или клинику сиюминутно затруднительно. Посему у меня вот так
Добавлено: 18 апр 2012, 16:09
Частый гость
blercort писал(а):
Я считаю,что при каждой загородной передержке необходим человек который хоть маломальски может оказать первую помощь животине и соответственно набор лекарств тоже должен присутствовать. Я хоть и не нахожусь совсем в попе мира,но всё же вынуть и подать врача или клинику сиюминутно затруднительно. Посему у меня вот так
Уважуха. У меня, почти, то же самое, хотя и аптека в соседнем доме круглосуточная. Много в холодильнике лекарств - "нецелевое использование".
Не, Кать, хоть я и в маршруточной доступности с городом, медикаментами у меня забиты 2 шкафчика, тумбочка, 2 холодильника и так по мелочи в пакетах больших икеевских штук пять На всяк Как сроки до полугода подходят-отдаю и по новой запасаюсь
Если собака была с запущенным рахитом, для предотвращения которого в организм должен поступать кальций в нужном количестве. То откуда он у него мог взяться для смены зубов в положенные сроки ? Понятно, что по этой позиции, все что связано с кальцием, у него задерживается. Кстати и темп роста, который в разные периоды жизни щенка разный, тоже. Поэтому очень важно выращивание именно в щенячьем возрасте. Менди таким огромным не будет, как прочит Герасимова. Он уже вырос. И ему почти 8 месяцев.
Так все-таки есть инфа. Сколько ему, почему он "лег на лапы" и откуда он взялся? Оля, Фрейд не дурак, однако, был
Добавлено: 18 апр 2012, 16:32
Участник
Автор темы
доктор писал(а):
"Ох, что-то Герасим не договаривает" (с) может Мэндик и правда не с неба упал и к забору привязался....
Лена! Эта " инфа" доступна любому человеку, умеющему читать и считать.Все , что я знала о нем, было написано в теме. Я сожалею, что у тебя проблемы.
Ну вот чего ради сожалеть о моих проблемах? Смотри, навесят на тебя ярлык святой Ты же не позвонишь и не скажешь мне " Лен, ко мне сорок мешков корма привезли, у тебя с кормом все плохо, приезжай, возьми мешка два" Или тоже отопрешься, что не звонила? Да, звонила не мне. Герасимовой звонила. Я тебе перезвонила с предложением приехать, забрать корм. Чего не приехала? Я бы никому не рассказала Так что со своими проблемами я, как-нить справлюсь. И люди помогут. И я всегда им скажу "спасибо" А ты уж со своими как-нить сама, ладно? Кому уж ты там позвонишь с различными версиями того, что у меня здесь происходит-пусть останется ТВОЕЙ проблемой
Добавлено: 18 апр 2012, 17:19
Бан
может быть, такая передержка хороша и удобна для тех собак, кураторы которых будут пристраивать их только в Финляндию. Я в нашей стране уже допристраивалась, у меня все сидят и ждут хозяев из Финки, все молодые, здоровые, активные, им вот пространство, свежий воздух, питание и отдых требуется, то есть нормальная собачья жизнь в течении года. Тогда это оччч даже вариант, но хотелось бы быть спокойной за собаку или собак и не ездить каждую неделю .
Последний раз редактировалось Руфь 18 апр 2012, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Проблемы, Лена, находятся у каждого в голове. Я именно это имела ввиду. Жаль, что до некоторых это доходит слишком поздно.
Добавлено: 18 апр 2012, 17:41
Частый гость
доктор писал(а):
Проблемы, Лена, находятся у каждого в голове. Я именно это имела ввиду. Жаль, что до некоторых это доходит слишком поздно.
Что ты, опять, чужой кайф обламываешь! Дай человеку попиариться. А щенка, пусть, хоть трехмесячным объявляют - тебе-то что? Морду потом не тебе, ведь, бить будут. Хотя, Ленчик, к тому времени уже, видимо, будет в ссылке в Псковской области.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6