Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Создаю отдельную тему на моих курируемых щенков, чтобы была возможность менять заголовок и главпост. Щенки 2,5 мес, прошли курс лечения от грибка, на днях намечен поход к врачу, чтобы решить вопрос с прививкой. Проглистогонены 2 раза. парень и девка. Шабутные, игривые. Парень более независимый, девочка ориентирована на человека. Будут средними.
наши фото девочка
парень
Текстик для пиара "Замечательные детки, оба прямо, как конфетки. Ищут дом и маму с папой, грустно малышам без ласки. Брат с сестрой 2,5 мес. метисы будут средними. Едят сухой корм, ласковые, игривые малыши, станут вам лучшими друзьями и компаньонами."
1.Возьмите у женщины адрес(сличите с пропиской в паспорте, если разные - возьмите оба), фио, ну и прочие контакты типа телефонов, почты, контакта. 2.Оставьте свои. Предупредите, что если что - пусть обращается за советами и если какое ЧП - скажите, что заберёте. И заранее предупредите, что может возникнуть непредвиденная ситуация, когда дети вырастут и детей делать смогут, спросите, есть ли возможность разделять. 3.И отдайте уже спокойно. Щенки уже взрослые, окрас обычный, продавать таких - поздно. Если только на мясо или на шкурки брать - а это она бы нашла и от хозяев щенков, где паспортные данные не спрашивают.
Заголовок сообщения: Re: Ручки хотят забрать на ПМЖ сразу обоих щенков. Нужны советы!
Добавлено: 06 апр 2012, 00:53
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
я бы еще отметила,что кастрировать кобеля нужно,а не разделять
просто взять и отдать?)))ага,а если их на цепь где- посадят,в садоводстве ?и кормить будут раз в три дня(такое сплошь и рядом)..это лучшее для щенков?? весна..сейчас спрос на цепных собак-повышен(((
я бы еще отметила,что кастрировать кобеля нужно,а не разделять
просто взять и отдать?)))ага,а если их на цепь где- посадят,в садоводстве ?и кормить будут раз в три дня(такое сплошь и рядом)..это лучшее для щенков?? весна..сейчас спрос на цепных собак-повышен(((
Ага, при наличии данных можно без договора. Цену его думаю все знают. А забрать если что помогу. Насчёт цепи - она говорит в квартиру. Или не обсуждали? Если сказала в квартиру- замечательно. Дальше вы ей пишете, что собаки под контролем форума и будут контролирываться и форум жаждет фоточек. И пусть фотает в домашней обстановочке, а через месяцок- в гости заедете. Насчёт кастрации - сама взять хотела двоих. И приучать вместе ко всему проще, чем сначала одного полгода, потом другого+ они с одного места и дружат, а чужие к друг другу не известно как... а тут сложившийся тандем. Но вот с кастрацией - во сколько можно кастрировать, как мне сказали - кобелей лучше, когда они полностью сформируются, а это год? А сук когда- и будет ли возможность суке отлежаться после операции отдельно от кобеля? И не повяжутся ли раньше кастрации? Вот поэтому я лично и передумала брать двоих).
Смотрите сколько плюсов, чтоб взять 2 сразу. 1.Они дружат, знают друг друга. 2.Вместе и одновременно ко всему приучатся, и не надо будет, при желании 2 собак, сначала одного полгода приучать к улиц, потом другого. 3.Им будет вдвоём не скучно оставаться дома. 4.Никто из них не младше, не старше, одного возраста, удобно вместе играть. И раз дама обеспеченая и она вполне сможет себе позволить содержать обоих - почему бы и нет. Берут же пару попугаев и никто не орёт, что "подозрительно!". Собаки да - они затратней по времени, но она написала же вам, что время есть, деньги тоже.
Заголовок сообщения: Re: Ручки хотят забрать на ПМЖ сразу обоих щенков. Нужны советы!
Добавлено: 06 апр 2012, 01:16
Старый знакомый
Автор темы
Девушки, не ссортесь. надежда согласна вообще на все. на договор, сопровождение пр отдаче, на просмотр несколько раз в месяц и тд. про стерилизацию знает, полностью согласна и считает, что сук стерилизовать надо обязательно, для их же здоровья (ее слова). насчет прививок-не проблема, есть свой врач, у которого наблюдается родительская собака. так что держите за нас кулачки и на ручках и на ножках, пожааалуйста!
насчет вопроса о том, зачем 2-"жалко разделять их".
Добавлено: 06 апр 2012, 01:17
Частый гость
Мне кажется, главный вопрос - почему именно двоих. Справится ли? помимо того, что две собаки быстрее и проще обучаются, как писала Chitsa1990, они еще и вредные привычки делят пополам А вообще, может и впрямь, чудо и хорошая женщина и все хорошо будет. просто мы все давно таких не встречали
Добавлено: 07 апр 2012, 11:50
Бан
ПОДОЗРИТЕЛЬНО. Очень подозрительно. Я вам не советую вообще отдавать даже одного кого-нибудь. Моих на выставке взяли на Этажах, приехали мамочка с девочками, такие все вызывающие доверие, дом - ну, просто от достатка зашкаливает, кормить грозились только мясом, никакого корма сухого, все в итальянской плитке, ездила в течении месяца два раза, все отлично, сама с ними и с хозяйкой гуляла, выгуливала Леську с Люськой. В итоге оказалось, что собак взяли папе-охотнику, они на даче сидели в вольере, это мои-то гладкошерстные, кормили их малюсенькими кусочками мяса с руки так только, чтобы не сдохли и только за то, чтобы выполняли команды, ну, охотники, что мне вам рассказывать. Натаскали так, что, когда мне их отдали, они бросались на все и всех вокруг, тощщщие, дикие, я все лето только и занималась тем, что драки разнимала между Леськой и Люськой, они тааак между собой дрались, как будто на боях были, УЖОООС!!! и всей моей стаей, там же по цепной, если что. Рыдала в голос, не знала, как я выберусь из этой ситуации, СЛАВА БОГУ, справилась, около года проволандалась так, из шокового состояния не могла выйти почти год вместе со всей своей стаей. Бррр... Лучше сразу откажитесь, не вляпывайтесь, что-то тут не то...
Добавлено: 07 апр 2012, 12:07
Старый знакомый
Автор темы
Девушки, ну все же понимают, что в нашем деле без риска никак. Берешь животное с улицы-риск болезней, смерти. Сажаешь на передержку-риск, что попросят с нее, а забирать будет некуда ли передержка не добросовестная. Отдаешь в ручки-самый большой риск, но что делать-то? Посмотрим, контроль будет жесткий, ручки через несколько домов от передержки живет, так что состыковываться не проблема.
Добавлено: 07 апр 2012, 12:22
Старый знакомый
Автор темы
Руфь писал(а):
Тогда курируйте подольше. Я им спасибо сказала, что хоть отдали, а не в лесу выбросили.
Ну я вообще со всеми пристроенными стараюсь вообще не переставать общаться. Они практически все у меня в контакте, там и фотки и порасспрашивать о животном можно.
Добавлено: 07 апр 2012, 22:02
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Musich вот не хочется плохое писать... но иногда бывает предчувствие чего-то не так...,не то.... в любом случаю составляйте письменный договор с паспортными данными , там же обговорите стерилизацию животных и отслеживание судьбы....как -то так ...
Добавлено: 08 апр 2012, 01:02
Бан
ivolca писал(а):
Musich вот не хочется плохое писать... но иногда бывает предчувствие чего-то не так...,не то.... в любом случаю составляйте письменный договор с паспортными данными , там же обговорите стерилизацию животных и отслеживание судьбы....как -то так ...
вот и у меня какое-то плохое чувство, и никак не проходит, что-то тут не то... не отдавайте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1