Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Запуганный пес живет прямо у ж\д путей!
Добавлено: 03 апр 2012, 09:06
Новичок
Автор темы
НУЖНА ПОМОЩЬ!!! ПОМОГИТЕ СПАСТИ СОБАКУ!!! Уже месяц возле железной дороги живёт этот пёс. Он не агрессивный, но боязливый! Ему очень нужен КУРАТОР, ПЕРЕДЕРЖКА или ДОМ!!!
Пожалуйста! НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО! Я новичок в этих делах, сама помогу чем смогу.. Звоните: +7 921 356 53 91 Нинель Пишите: vk.com/ilinaninel Вчера ночью он так выл и лаял,что ком к горлу подкатывал и слезы сами по себе текли от жалости. Домой взять не могу -у меня уже 4 собаки , сама не работаю. Нас с собами муж "тянет". Больше не потянуть. Так как там жить очень опасно! У нас в районе появляются скинхеды, а как вы знаете , среди них много догхантеров( практически все) Да и конечно же рядом дорога, ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА! Думаю тут даже и объяснить не придется на сколько ЭТО ОПАСНО, ведь по контакту ходило много таких историй с плохими концами:(
голодный телефон +7 921 356 53 91 (мегафон) ЯК № 410011366498586
Последний раз редактировалось MA3A 10 апр 2012, 19:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Запуганный пес живет прямо у ж\д путей!
Добавлено: 11 апр 2012, 15:29
Посетитель
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 00:30 Сообщений: 1289 Откуда: Санкт-Петербург
Я никак не смогла договориться в клинике с прививками собаке.Надо прогнать глистов и через 5-6 дней можно прививать. Я таблетки купила, добавила в еду, пошла кормить. Так он - поросёнок есть не стал... То ли почуял, то ли аппетита не было.Короче деньги на ветер.Потом , после вакцины, у пса ,должен пройти инкубационный период ( 2 недели) . Так в клинике сказали. А держать в Филлмора будут , только 2 суток. Бред - согласна. Может , когда приеду в клинику сама с собакой , получится договориться - постораюсь. А передержки обзонила все , которые советовали. Не смогла дозвониться до Валентины( выключен тел.) .У Марины ( под Лугой ) нет мест и без прививок не берёт. У Светланы сутки - 200 р., это 6 000 в месяц без корма - дорого.С той скоростью , с которой собираются деньги нам будет не потянуть. В Ижоре передержка мини -гостиница. Вообще не берут .И ещё написали в личку , так жёстко , что даже спрашивать ничего не захотелось. В Горелово( сем.подряд) тоже сейчас не берут. Они перестраивают сарай.Своих подопечных еле-еле умещают. Квартирные передержки , тоже дорого и с прививками. Большая часть в квартирах , в черте города для маленьких собак. Остаётся Аня , в Гатчинском районе. Пока берёт , даже без прививок. Месяц подержим, а там что-нибудь придумаю. Отловщику звонила Алексею, от Филмора. Он тоже берёт 2 500 , как и Катя. Зато в клинике , собаку точно примут. Сейчас жду его звонка, обещал позвонить. У него что-то с машиной. Пыталась звонить Володе , у него отлов - 2000, телефон выключен.Так что жду звонка, а вклинике разберёмся. Но ничего, безвыходных ситуаций не бывает, будем стараться.
Добавлено: 11 апр 2012, 15:45
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
2 темы , сложно отследить . я в той написала про сыворотку, против вирусов. Можно ей уколоть, и везти на передержку, глистогонку дать и потом привить через 10 дней уже на передержке. Сыворотка Гиксан -5 предохранит собаку на 3 недели .
Добавлено: 11 апр 2012, 20:22
Посетитель
да, я уже узнавала про сыворотку.Так и сделаем. Проблемка в другом... сегодня приезжал отловщик, поймать не удалось... Будем пытаться завтра... Если пёс, конечно, после сегоднешней беготни вернётся на место. Сейчас иду в кафе, там сегодня пса ловили.Оставлю телефон.Как только пёс появится, попрошу позвонить и сообщить мне.
Добавлено: 11 апр 2012, 22:14
Посетитель
Сегодня приезжал отловщик , собу не смогли поймать. Первый выстрел -отлетел дротик , лекарство, почти, не попало.Потом пес к себе близко вообще не подпускал. Участок сложный .. С одной стороны железная дорога ( электрички) с другой стороны авто трасса.Куда побежит, одному богу известно. Второй выстрел мимо... Завтра отловщик приедет , надеюсь, ещё раз .Будет вторая попытка. Главное , что бы он поймал и согласился отвезти в Белоостров. на передержку -( Белоостров ) , хозяйка Нина Викторовна. Берёт без прививок , с адаптацией. Всё бы ничего, но... : 6 000 в месяц + препараты, + отловщик 2 500+ в дальнейшем вакцинация . А у нас собрано только 3 000... Пипец. Вот такие у нас дела..
Добавлено: 11 апр 2012, 22:37
Посетитель
спасибки. Только, вот думаю, а что потом. Передержка, это , конечно класс.Но это же всё временно. А дальше что?? Всех знакомых на уши подняла.Никому собаки не нужны. (у меня четверо). неужели так ибудет по временным передержкам мыкаться??
А знакомые по 100 не могут скинуться на пса? Мне как раз коллеги на работе и знакомые на собаку собирали. Ну и свои платила конечно, вместо отпуска собачья передержка.... Да и как только пёс будет на передержке надо сразу фотографа к нему. И пиарить усиленно. Везде где только можно. Мы с сыном все остановки и столбы обклеили аж до Петергофа, когда хозяина искали псу. Про денежки ещё и ещё в Контакте в группах просите. Иначе только свои придётся. Ведь собу обратно уже не выкинете....
Добавлено: 11 апр 2012, 23:38
Посетитель
знакомые, к сожалению, зимой даже в помощи с вещами тёплыми для приютов - не откликнулись. С машиной, что бы вещи жужам в приют на Елизаровскую отвезти, незнакомые люди из контакта помогли
А я пытаюсь со всех что то собирать для приюта. Хотя меня все считают ненормальной.... Если будет возможность ещё кину денежку. Главное чтоб собака была в безопасности быстрее.
Добавлено: 13 апр 2012, 01:22
Посетитель
Сбор средств, для бездомного пса , у железной дороги, приостановлен!!!
Всем, кто помогал пристроить брошенную собаку, у железной дороги ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Сегодня, в очередной раз, приезжал ловец . Собаку так и не поймали. Близко к себе не подпускает – перепуганный убегает, куда глаза глядят. А участок очень опасный, между электричками и авто дорогой. Потом, хозяева кафе, которое находится рядом, устроили скандал. Собаку отлавливать запретили . На все наши объяснения и уговоры, что мы хотим помочь собаке найти дом, услышали только угрозы , что вызовут милицию, привлекут общественность, но ловить не дадут. Мужчина заявил, что собаку , несколько месяцев назад, оставил у платформы хозяин и уехал. Теперь пес живёт у платформы , ждёт хозяина , а они его подкармливают. потребовал разрешение на отлов , довел меня до слёз. Мы ушли, так и не поймав пса. Если собаку пытаться отлавливать дальше, пес вообще уйдёт и может не вернуться, поняв , что здесь для него - опасно. Успокоившись, вернулась в кафе и попыталась переговорить о судьбе бедного животного. На отлов так и не уговорила, но мы нашли компромисс - я покупаю собачью будку, они ставят её за кафе, продолжают кормить песика и присматривать за ним. По крайней мере, у собаки появится место, где он сможет спрятаться от снега и дождя. И перестанет спать на промерзлой и сырой земле. На приобретение будки для несчастного пса , понадобиться около 4 000 -5000 (без доставки). Всем, кто пытался помочь пристроить брошенную собаку , у железной дороги – ещё раз : ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! На данный момент собрано: 4507 руб. На голодном телефоне – 3 100 руб На ЯК - 1407 руб Финансовый отчет временно закрываю, до полного выяснения : кто, сколько и когда присылал деньги . Если Вы не хотите оставить свою перечисленную сумму , для приобретения будки для собаки, пожалуйста напишите мне в личку ( в контакте) или на эл. Почту - lonelyink@qip.ru как с вами связаться и куда перечислять деньги обратно. Деньги верну обязательно. Если Вы одобряете решение и оставляете деньги для маленького, но всё-таки дома собаки, огромное Вам СПАСИБО! Фото поставленной будки и финансовые документы для её приобретения , обязательно выложу
Добавлено: 13 апр 2012, 01:37
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
есть же еще люди, которые будку ставить хотят для пса прикофе. первый раз слышу такое. может псу повезет...может будет в этойбудке спать.Хорошо быони будку огородили еще забором решетчитым и пес там бегал бы как в вольере.Было б безопасно.Но это из обла ти фантастики . или на цепь его посадили б. нинельильина спасибо вам за ваше неравнодушие
Добавлено: 13 апр 2012, 01:44
Посетитель
главное, что бы какая-нибудь служба не докопалась, до этой будки. Там , где спит пес- небольшой закуток.С дороги будет не видно. А пса так жалко, что до сих пор не могу успокоиться... Но сил бороться уже нет. Кафе, напротив моего дома.Если скандалить дальше, мне на улицу , со своими собаками, будет не выйти
Добавлено: 13 апр 2012, 10:57
Посетитель
Если пройти немного подальше ( авторемонт, гаражи) напротив остановки стоит собачья будка прямо около дороги. Там живет местная собака. Может и ничего, внимания не обратят, если около кафе для собакевича будку поставят. Главное, что бы к нему хорошо относились. А кафе круглосуточно работает?
Добавлено: 13 апр 2012, 11:13
Посетитель
к сожалению нет.кафе работает до 1 ночи. Но всё-таки надеюсь, что хозяева кафе одумаются и позволят попытаться пристроить собаку... У меня сделана подборка , куда можно попытаться пристроить взрослую собаку.Я постораюсь искать место и понемногу приручать этого пса к рукам.Буду каждый вечер ( ближе к ночи) приходить подкармливать мяском . Если найду , куда пристроить на постоянку. Начну всё заново...
Добавлено: 13 апр 2012, 13:03
Посетитель
Да, песика жалко. Хотелось бы для него постоянный дом найти. Получается, что в данной ситуации постоянного присмотра нет. Я на него тоже внимание обратила, когда мы собаку искали, сбитую.
Последний раз редактировалось SvetlanaZernova 26 апр 2012, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Вот это новости! Деньги, мною перечисленные, пусть у вас остаются конечно. Но с вами согласна, надо попробовать приручить и пристроить. Попытаться хоть. Да, это какой район?
Добавлено: 17 апр 2012, 12:40
Посетитель
нашла очень хорошую будку для крупных собак.Но из пос. Вырица не вывезти - очень далеко. Транспортировка обойдётся дороже чем будка . И нужна машина что бы по габаритам будка влезла 1,50м х1м Х1м
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0