Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !
Добавлено: 02 апр 2012, 16:44
Частый гость
Автор темы
Если не уверен! Если собака еще щенок! Если кобель очень активен по отношению к течным сукам! Если собака просто не воспитана и не знает команды "ко мне"! Если собака пуглива! и т.д. НЕ ОТПУСКАЙТЕ СОБАК с поводка! Лучше целый и невредимый пес рядом с вами на длинном поводке, чем свободно бегающий неизвестно где, попавший в плохие руки или под машину! Не уверен? Никогда не спускай. Темы растут как грибы: 1. Щенки пропадают... Ну как можно ребенка необученого спустить в городе... 2. Кобели... Я своего спускаю только на поле, 500 метров видимости. километр до доргои и то только с сукой, так как не отойдет. Зачем спускать кобеля склонного к побегам за суками? 3. Трусливые... тут вообще ноу комментс... и.т.д.
Люди! Поберегите своих питомцев. Не надо спускать собаку если вы не уверены в ней и особенно в СЕБЕ!!! Не надо спускать пса только потому , что вам хочется покурить и потрындеть по телефону.... Не могу больше видеть такие темы: пропал... убежал... испугался...
Ситуации бывают разные и убежать может любая собака! Я это понимаю... но надо же понимать и то когда собака так сказать в группе риска по возрасту, темпераменто, непослушности... пока писала уже новая тема появилась...Зла не хватает... Собак жалко!!!!!!!!!!!!
_________________ Собака - это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллигингс)
Как Вы представляете себе охотничью собаку в поле, или поисковика в завалах после землетрясения, или поисковика в лесу, или поисковика после схода лавины - НА ПОВОДКЕ?
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Заголовок сообщения: Re: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !
Добавлено: 03 апр 2012, 01:56
Частый гость
Автор темы
irin писал(а):
TREYAв таком случае у Вас не рабочая собака, а игрушка. Собака знает, когда Вы отпускаете ее с поводка лучше, чем Вы. Выдержка на поводке - фуфло, грош цена такой выдержке. Вот поэтому собаку выскакивает из машины, уезжает на лифте и т.д. Потому что за нее " думает" поводок, а он в этом случае "лопухнулся". У меня не кастрированный курц (очень темпераментный, кстати) безприкословно ложится хоть в лужу, хоть куда на расстоянии метров пятьдесят от меня по команде без всякого поводка. На поводке это НЕЛЬЗЯ отработать независимо от длины поводка - потому что собака ЗНАЕТ, что она на поводке. Кстати, кастрировали мы его только в шесть лет - по причине излишнего темперамента, тем ни менее за суками он никогда не убегал.
Я не имею ввиду выдержку, держа поводок в руках. не передергивайте и простите не считайте себя настолько умнее других. поводок 5 метров лежит рядом и я успею на него наступить если что.
_________________ Собака - это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллигингс)
Заголовок сообщения: Re: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !
Добавлено: 03 апр 2012, 01:59
Частый гость
Автор темы
У меня не рабочая собака. У меня прекрасная шоу собака. С великолепной анатомиейй , мускулатурой и движениями! Ваша теория о поводке ошибочна и болтпнка в свободном попасе и игра с сородичами нагрузкой не является. Кстати речь шла в принципе о бесповодочных собаках, в большинестве своем они просто носятся очертя голову, а хозяева трындят в стороне. Об этом тема. А не о тех кто дрессирует и занимается. На моем выгуле их двое. Мой лабр и овчар. остальные просто пописать выходят.
Добавлено: 03 апр 2012, 02:02
Частый гость
Автор темы
irin писал(а):
Как Вы представляете себе охотничью собаку в поле, или поисковика в завалах после землетрясения, или поисковика в лесу, или поисковика после схода лавины - НА ПОВОДКЕ?
Вы что пишите то. Большинство потеряхов , которых тут вытаскивают ПОТЕРЯЛИСЬ ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ ПОВОДКА ИЛИ ХАЛАТНОСТИ ХОЗЯЕВ! Их по вашему к поиску под лавинами готовили? Даваййте отделять мух от котлет. И потерявшихся бесповодочных собак по дурноте хозяев и 5% собак живущих в мире реано обученных спасательной службе и охоте. Смешно... уж простите..
Тоже не понимаю как можно без поводка гулять.. мои на рулетках прицепленных к шлейкам а на шеях ещё ошейники с бирками которые даже дома не снимаю.. Единственное раньше неудобно было две рулетки-путались,но ничего,терпела,а сейчас сцепку купила ,так вообще лафа стала))
Даже подобрашек только на поводке вожу,и на вопрос как они себя ведут без поводка,не смогу ответить-так как х.з.,не пробывала...
Зато соседский такс гуляет без поводка, хотя его уже один раз теряли (всю ночь во дворе орали его–искали) И хоть бы что-как гуляли без поводка,так и гуляют...
Я не имею ввиду выдержку, держа поводок в руках. не передергивайте и простите не считайте себя настолько умнее других. поводок 5 метров лежит рядом и я успею на него наступить если что.
Это не имеет значения. Не держите собаку за идиота - она ЗНАЕТ совершенно точно, когда именно Вы отстегнули карабин - это совершенно другой уровень взаимоотношений. Это уже не вещь и владелец - это двое равных, из которых один ведущий, а второй - ведомый. Думаю, тут есть собачники, которые понимают, что я имею в виду. Я ловила уличных, которые подходят гладиться и едят из рук до тех пор, пока в руках у Вас нет поводка. Я проверяла. Беру в руку даже свернутый жгутом носовой платок - они отходят на метр и ни за что не подойдут - ждут, смотрят. Кладу его на будку - подходят. А Вы рассуждаете о поводке, лежащем на земле.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
ну ведь даже в названии темы указано "не уверен не отпускай" не у всех собака рабочая, не все воспитывают до такой степени собаку....лично я например сама боюсь и не могу физически в городе отпустить ее....два раза было у нас когда во время игр карабин отстегивался и она вставала как вкопаная, ждала когда я пристегну обратно, но так как я НЕ уверена и боюсь ее лишится, то я НЕ буду спускать, а лучше поеду на дачу, в лес, по-дальше и там пусть бегает вдоволь....
Даже подобрашек только на поводке вожу,и на вопрос как они себя ведут без поводка,не смогу ответить-так как х.з.,не пробывала...
А я пробую - всегда, поэтому могу сказать точно. И потеряла один раз дичку, когда она второй день выскочила из квартиры. Через час мне ее вернули по жетону на ошейнике, а через две недели работы(!) мы с ней гуляли в парке без поводка вместе с моими. И я, отдавая, совершенно точно могла сказать - как она на поводке и как БЕЗ!
Добавлено: 03 апр 2012, 02:06
Частый гость
Автор темы
irin писал(а):
Это не имеет значения. Не держите собаку за идиота - она ЗНАЕТ совершенно точно, когда именно Вы отстегнули карабин - это совершенно другой уровень взаимоотношений. Это уже не вещь и владелец - это двое равных, из которых один ведущий, а второй - ведомый. Думаю, тут есть собачники, которые понимают, что я имею в виду. Я ловила уличных, которые подходят гладиться и едят из рук до тех пор, пока в руках у Вас нет поводка. Я проверяла. Беру в руку даже свернутый жгутом носовой платок - они отходят на метр и ни за что не подойдут - ждут, смотрят. Кладу его на будку - подходят. А Вы рассуждаете о поводке, лежащем на земле.
Стена... При чем тут дрессировка. Что вы прицепились. 99% собак потеряны из-за отсутствия поводка так-ка хозяева в это время ловили мух... И уж точно не в момент дрессировки или выдержки!!! Не занимается 90 % владельцев дрессировкой. Поймите. Им и сидеть то сложно выучить. Нв меня смотряткак на дуру с моей дрессировкой. О чем вы пишите?
Добавлено: 03 апр 2012, 02:08
Частый гость
Автор темы
irin писал(а):
А я пробую - всегда, поэтому могу сказать точно. И потеряла один раз дичку, когда она второй день выскочила из квартиры. Через час мне ее вернули по жетону на ошейнике, а через две недели работы(!) мы с ней гуляли в парке без поводка вместе с моими. И я, отдавая, совершенно точно могла сказать - как она на поводке и как БЕЗ!
Вы хотите чтобы огромное кол-во владельцем которые вообще не занимаются с собаками их отпускать начали... Почитайте о чем тема! НЕ УВЕРЕН! НЕ ОТПУСКАЙ! Может хватит уже. А то получается : Отпускайте собачек ! Им на поводке плохо!
ну ведь даже в названии темы указано "не уверен не отпускай"
Так надо что- то делать для того, чтобы "быть уверенным" или нет? Или просто "курить и пить пиво", четко зная, что Ваша собака с поводка никуда не денется, а работать с ней и искать контакт Вам недосуг, лениво. "Завтра-завтра не сейчас", а это - как ребенка воспитывать, надо было еще вчера.
Вы хотите чтобы огромное кол-во владельцем которые вообще не занимаются с собаками их отпускать начали...
Нет! Лично я хочу, чтобы они их ни в коем случае не заводили!!
Так надо что- то делать для того, чтобы "быть уверенным" или нет? Или просто "курить и пить пиво", четко зная, что Ваша собака с поводка никуда не денется, а работать с ней и искать контакт Вам недосуг, лениво. "Завтра-завтра не сейчас", а это - как ребенка воспитывать, надо было еще вчера.
ну не знаю....во время прогулки если я даже сильно захочу у меня не будет ни сил ни времени покурить и попить пиво)))) так как мы носимся с ней как угорелые, и бегаем, и за игрушками, и с горок катаемся и что то только не придумываем....да, у меня не рабочая собака, а собака-друг и считаю, что я не совершила никакого преступления заведя ее и ни капельки она не страдает от наших прогулок, разве что я в лучшую физическую форму приду))
ну ведь даже в названии темы указано "не уверен не отпускай" не у всех собака рабочая, не все воспитывают до такой степени собаку....лично я например сама боюсь и не могу физически в городе отпустить ее....два раза было у нас когда во время игр карабин отстегивался и она вставала как вкопаная, ждала когда я пристегну обратно, но так как я НЕ уверена и боюсь ее лишится, то я НЕ буду спускать, а лучше поеду на дачу, в лес, по-дальше и там пусть бегает вдоволь....
А Вы на площадку ходили, если так боитесь? С инструктором занимались?
Добавлено: 03 апр 2012, 02:16
Частый гость
Автор темы
irin писал(а):
Да я хочу донести до людей хотя бы минимум! НЕ УВЕРЕН - НЕ ОТПУСКАЙ! А вы наивно думаете что народ кинется дрессировкой заниматься, если им лень даже за собакойй своей последить хотя бы. Мы вас поняли. Мне уже тошно от разговоров с человеком который меня не слышит! МОЯ СОБАКА ЗАНИМАЕТСЯ ДРЕССИРОВКОЙ И РИНГОВОЙ ПОДГОТОВКОЙ, МОЯ СОБАКА ВЫХОДИТ НА УЛИЦУ НЕ ПРОСТО ПОПИСАТЬ, НО И ЗАНИМАТЬСЯ, МОЯ СОБАКА НАЧИНАЕТ ЗАКРЫВАТЬ ТИТУЛ ИНТЕРЧЕМПИОНА И ЛЕТОМ СДАЕТ НА РАБОЧИЙ ДИПЛОМ ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ГРАНД ЧЕМПИОНА!!! Речь не обо мне. Речь о том НЕ УВЕРЕН-НЕ ОТПУСКАЙЙ ХОТЯ БЫ"! Так слышно!!!!!!!!!
конечно Вы меня сейчас обругаете и покроете позором, но нет...к сожалению...очень хочу, но когда смотрю расценки оторопь берет... я так понимаю примерно 800 руб одно занятие...а надо их сколько? хотя я не теряю надежды что мы это все таки сделаем....
Да я хочу донести до людей хотя бы минимум! НЕ УВЕРЕН - НЕ ОТПУСКАЙ! А вы наивно думаете что народ кинется дрессировкой заниматься, если им лень даже за собакойй своей последить хотя бы. Мы вас поняли. Мне уже тошно от разговоров с человеком который меня не слышит! МОЯ СОБАКА ЗАНИМАЕТСЯ ДРЕССИРОВКОЙ И РИНГОВОЙ ПОДГОТОВКОЙ, МОЯ СОБАКА ВЫХОДИТ НА УЛИЦУ НЕ ПРОСТО ПОПИСАТЬ, НО И ЗАНИМАТЬСЯ, МОЯ СОБАКА НАЧИНАЕТ ЗАКРЫВАТЬ ТИТУЛ ИНТЕРЧЕМПИОНА И ЛЕТОМ СДАЕТ НА РАБОЧИЙ ДИПЛОМ ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ГРАНД ЧЕМПИОНА!!! Речь не обо мне. Речь о том НЕ УВЕРЕН-НЕ ОТПУСКАЙЙ ХОТЯ БЫ"! Так слышно!!!!!!!!!
Ваш текст уже пошел по контакту, многие это оценили и поняли правильно))
Мне-то слышно. Но значит Вы декларируете ситуацию "прицепи собаку на поводок, а все остальное - фигня"? Это, как Вы пишете "решает все проблемы". Так у нас и так город наводнен кучей НЕВОСПИТАННЫХ собак и их владельцев. И даже, если у них собака на поводке не потеряется, это увы, далеко не решит "все проблемы". Потому что поводок отстегнулся и кого-то сожрали, или потерялись, или попали под машину, уехали в лифте и т.д. и т.п. Вам же пишут об этом. А если учесть, что половина таких "любителей" еще и не способны элементарно удержать на поводке свою собаку, а приучить к наморднику они не могут так же, как и научить команде "сидеть"...то вот и имеем, что имеем.
Добавлено: 03 апр 2012, 02:23
Частый гость
Автор темы
irin писал(а):
Мне-то слышно. Но значит Вы декларируете ситуацию "прицепи собаку на поводок, а все остальное - фигня"? Это, как Вы пишете "решает все проблемы". Так у нас и так город наводнен кучей НЕВОСПИТАННЫХ собак и их владельцев. И даже, если у них собака на поводке не потеряется, это увы, далеко не решит "все проблемы". Потому что поводок отстегнулся и кого-то сожрали, или потерялись, или попали под машину, уехали в лифте и т.д. и т.п. Вам же пишут об этом. А если учесть, что половина таких "любителей" еще и не способны элементарно удержать на поводке свою собаку, а приучить к наморднику они не могут так же, как и научить команде "сидеть"...то вот и имеем, что имеем.
ХОТЯ БЫ ПОВОДОК!!!!!!!!! Все ... здесь стена точно... пошла спать.(
Добавлено: 03 апр 2012, 02:25
Частый гость
Автор темы
irin писал(а):
ГДЕ НАПИСАНО ЧТО ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ФИГНЯ?? Ну дурдом просто... ХОТЯ БЫ ПОВОДОК!!! Вам делать нечего? Ринг нужен? Уж в этой то теме никак скандала не ожидала? Рингов мало? Идите туда уже лесом!
конечно Вы меня сейчас обругаете и покроете позором, но нет...к сожалению...очень хочу, но когда смотрю расценки оторопь берет... я так понимаю примерно 800 руб одно занятие...а надо их сколько? хотя я не теряю надежды что мы это все таки сделаем....
Нет не покрою, потому что таких большинство, к сожалению. Но если Вы не готовы заниматься с собакой (по любым причинам), то заводите собачку не крупнее фокстерьера или таксы, а лучше мельче и водите ее на поводке. Вот это я бы ввела законодательно.
Вам делать нечего? Ринг нужен? Уж в этой то теме никак скандала не ожидала? Рингов мало? Идите туда уже лесом!
А почему Вы считаете, что если с Вами кто-то не согласен, то это сразу Ринг и караул? То есть несогласных не может быть в принципе?
ну это класс конечно, такого я еще не читала))))) запретить мне законодательно собаку потому что я ее на поводке вожу)) виноватая я )))) хохма! пойду своей собаке расскажу да пожалею ее , эх...каким вражинам досталась)))))
запретить мне законодательно собаку потому что я ее на поводке вожу)) виноватая я )))) хохма!
Нет не потому, а потому что Вы ее не воспитываете. Не хотите, не умеете, не можете, денег нет - не важно. Детей тоже по этим причинам можно в школу не отправлять? Может и их на поводок? Надежно зато.
Добавлено: 03 апр 2012, 02:30
Частый гость
Автор темы
irin писал(а):
А почему Вы считаете, что если с Вами кто-то не согласен, то это сразу Ринг и караул? То есть несогласных не может быть в принципе?
Вы не согласны не со мной а со своими домыслами. Где я писала что заниматься не надо? Где я писала, что поводок единственно верное решение? Где я писала, что только поводок? Все это ваши домыслы! НЕ УВЕРЕН-НЕ ОТПУСКАЙ!!! ХОТЯ БЫ ПОВОДОК!!! Если не уверен! Если собака еще щенок! Если собака просто не воспитана и не знает команды "ко мне"! Прочитайте главпост!!!
Добавлено: 03 апр 2012, 02:31
Частый гость
Автор темы
irin писал(а):
Нет не потому, а потому что Вы ее не воспитываете. Не хотите, не умеете, не можете, денег нет - не важно. Детей тоже по этим причинам можно в школу не отправлять? Может и их на поводок? Надежно зато.
МАМА ДОРОГАЯ!!!!!!!!! ВСЕ ЯСНО! ПОХОЖЕ НАДО В АРХИВ!!! Остапа понесло)
По мне так тут один совет, на все вами перечисленное- ПОВОДОК!!!
Это я написала? А ведь Бенджи-то как раз писала правильно - что надо ВОСПИТЫВАТЬ УЧИТЬ!
Бенджи писал(а):
Если в советы, то надо подробно писать - как входить в подъезд, как выходить из машины, как переходить улицу и т.д.
А у Вас на это один ответ - поводок. Вот поэтому у меня такая реакция. Это Вы написали, а не я придумала.
кстати некоторых не мешало бы и на поводок))) а вообще жесть конечно...на фиг! пошла ка я спать, а то можно договорится черт знает до чего))))
Добавлено: 03 апр 2012, 02:39
Частый гость
Автор темы
irin писал(а):
Это я написала? А ведь Бенджи-то как раз писала правильно - что надо ВОСПИТЫВАТЬ УЧИТЬ!
А у Вас на это один ответ - поводок. Вот поэтому у меня такая реакция. Это Вы написали, а не я придумала.
Бенджи писала о том , что надо подробно расписать все ситуации.. это не возможно. Тема о собаках потеряшках. Не о собаках убитых лифтом или выпрыгнувших из машин. таких случаев процентов 5. Обычно все банально- гуляли - сиганул! Поэтому - поводок! Если люди собак теряют, то вы думаете они дрессировкой занимались до этого?? Кстати а вы правда думаете что ваша бесповодочная свора в парке приятна людям и их питомцам. Мне например бесповодочне собаки не приятны и если ваш бесповодочны кобель полезет на моего на поводке , мой может и ответить, мне это не надо. Не люблю собак в свободном попасе и не хочу чтобы ваша свора встретилась с моей 2-х летней дочко в парке. но тема не об этом. ОНА О ПОТЕРЯШКАХ!!! Все я спать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4