Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В новостях сообщили как содержат животных на пенсии, это жестокость не наказанная.Собак держат в фургончике прямо у цирка, в тесноте, в холоде , без движения.Предлагаю выйти на митинг к цирку на Фонтанке.Долой циркачей с животными, это всегда жестокость.Надо спасать несчастных.Или будем все молчать.
Цитата:
А вот большинство наших людей с Вами не согласны, не говоря уже про детей, для которых цирк - одно из немногих окон в мир живой природы, добрый и талантливый.
Тая, мне искренне жаль этих детей, их растят циниками и ханжами. Мир живой природы он другой!!!
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 20:43 Сообщений: 2140 Откуда: м. Лесная
Тая писал(а):
А вот большинство наших людей с Вами не согласны, не говоря уже про детей, для которых цирк - одно из немногих окон в мир живой природы, добрый и талантливый. Недаром западные цирки без животных не оправдывают в нашей стране свои ожидания.
Наши люди-это кто? Живая природа - это не цирк. 20 мин на электричке. На Западе они не оправдались, потому что они давно прошли период "папуасов", где "дрессируют"
_________________ "...Когда душою отлечу Я к небесам, счастливый втайне, Мне дайте в руки не свечу, Кость для моей собаки дайте."
Зарегистрирован: 28 май 2010, 21:46 Сообщений: 2123 Откуда: СПб, Коломяги/Парголово
Vasilich писал(а):
Я их всех просто люблю
и живут они в свое удовольствие, делают что хотят и когда хотят? любить мало, нужно обеспечить максимально все потребности животного и не войти в конфликтную ситуацию с окружающими.
Vasilich писал(а):
Дрессура... В моем доме и слов таких никто не произносил
Так здесь важно действие, а не озвучивание.
_________________ Тел. 911 двести 44 девяносто 5 семьдесят 5.
Последний раз редактировалось atasinami 31 мар 2012, 02:49, всего редактировалось 1 раз.
Да,по поводу активности +1000. И где эти прокуроры,дай Бог им здоровья,когда собак травят,когда есть информация о НАСТОЯЩИХ садистах,убивающих животных? А здесь такое геройство - машину по номеру пробили! Дяде плохо от пустых мисок.Дядя,мои собаки едят по режиму: 9:30 и 21:30,приходите поглазеть! Как я устала отмахиваться от дураков,Господь,дай мне терпения! По поводу позора цирку согласна,за купюрами сложно рассмотреть что-то копошащееся...
Цитата:
Цитата: А я считаю, что дрессировка (конечно без жестокости) раскрывает лучше способности животных, показывает возможности взаимодействия с человеком, и ничего безнравственного здесь не вижу.
А животное забыли спросить, оно ему надо?
Тая писал(а):
А животное забыли спросить, оно ему надо?
А Вы у животных спрашивали?
Тая, не надо ерничать, Вы все прекрасно понимаете. Объясните мне тогда с Вашей позиции зачем дикому животному раскрывать свои способности перед человеком и показывать свою возможность с ним взаимодействовать?
Не люблю зоопарки (российские и подобные им) и цирки. Считаю, что подобные заведения - издевательство над дикими животными. В цирках должны выступать люди, а если говорить о животных, то исключительно одомашенные (кошки, собаки и т.д.). Мировая практика показала, что подобные цирки не менее, а даже более успешны, чем обычные. Дикие животные прекрасны сами по себе, одним своим существованием, им не нужно показывать свои таланты. Надо стараться беречь их естественную среду обитания и их сохранность от уродов-охотников, а не оправдывать их содержание в зоопарках/цирках спасением (это называется "из огня да в полымя"). И совершенно необходим закон о защите прав животных. Кто бы что ни говорил, но, как верно было сказано в уже упомянутом сюжете, из-за отсутствия такого закона животные могут уповать только на милость своих хозяев, которая нередко отсутствует (и множество тем на форуме - яркий тому пример). Вообще, считаю, что зоопарки и цирки развивают в людях, особенно в детях, какое-то потребительское отношение к животным, не говоря уже об отсутствии развития кругозора, доброты и чувства прекрасного. Живая природа - она не в зоопарках и не в цирках. Хотите показать детям живую природу - чаще выезжайте в лес, ходите в походы, посещайте заповедники, путешествуйте и т.д. Да даже на улицах города живой природы больше, чем в цирках и зоопарках, где животные выставлены на потеху публике.
atasinami писал(а):
Vasilich а ваше животное не подвергалось элементам дрессуры?
По моему, быть членом семьи, жить в любви и заботе до самой смерти или прыгать за еду на задних лапках это все таки разные вещи. И цели разные и методы.
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 20:43 Сообщений: 2140 Откуда: м. Лесная
atasinami писал(а):
и живут они в свое удовольствие, делают что хотят и когда хотят? любить мало, нужно обеспечить максимально все потребности животного и не войти в конфликтную ситуацию с окружающими.
Так здесь важно действие, а не озвучивание.
И живут они в свое удовольствие и делают, что хотят. Они для меня, а не я для них
_________________ "...Когда душою отлечу Я к небесам, счастливый втайне, Мне дайте в руки не свечу, Кость для моей собаки дайте."
опять 25 вспомните как начиналась тема про цирковых кошках все гадости орали в сторону цирка...и в итоге? Страдалица Л.П.- гадина и шантажистка не один месяц сносящая мозг девочкам с форума которые помогают вытащить из кошмара и болезней ЕЕ же собственных кошек Осторожнее со скоропалительными выводами.
+10000. Люди, вы вообще читаете (понимаете) то, что пишет, н-р, Тая? Конечно, лучше бы эта раненая медведица-малышка гордо погибла дикой в лесу. Нафига ей эти 38 лет жизни. Это прям оскорбление для зоозащитников. Н-да. Отделяйте, все-таки, мух от котлет, это, конечно, сложнее, чем хаять все огульно. Думаю, что фанатизм - это всегда страшно.
Я тоже против фанатизма и однобокости суждений. Сколько тем на форуме: "енотовидная собака в беде", "лиса в беде", каждый год одно и тоже. И первый совет - обратиться в зоопарк. Это первое, что приходит на ум. Есть ситуации, когда сохранить жизнь животному может только неволя. Сколько хищных птиц, голубей, ворон, галок (список можно продолжать до бесконечности) содержаться в неволе только потому, что на воле не выживут. Может и это запретить?
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Тая, не надо ерничать, Вы все прекрасно понимаете. Объясните мне тогда с Вашей позиции зачем дикому животному раскрывать свои способности перед человеком и показывать свою возможность с ним взаимодействовать?[/quote]
Да просто Бог создал на этой планете не только животных, но и человека, наделил его особыми способностями, поэтому волей-неволей все вокруг него крутится и взаимодействует. Откуда Вы знаете, что животное бы предпочло - сытую и обеспеченную жизнь с человеком или голодную и опасную жизнь в дикой природе? Вы за них все решили? Мы тоже были созданы когда-то в дикой природе - Вы бы хотели вернуться к первобытным условиям? Животные в равной степени могут жить в дикой и не дикой природе, лишь бы среда их обитания была ДОБРОЙ, вот за это надо бороться!
Не люблю зоопарки (российские и подобные им) и цирки. Считаю, что подобные заведения - издевательство над дикими животными. Вообще, считаю, что зоопарки и цирки развивают в людях, особенно в детях, какое-то потребительское отношение к животным, не говоря уже об отсутствии развития кругозора, доброты и чувства прекрасного. Живая природа - она не в зоопарках и не в цирках. Хотите показать детям живую природу - чаще выезжайте в лес, ходите в походы, посещайте заповедники, путешествуйте и т.д. Да даже на улицах города живой природы больше, чем в цирках и зоопарках, где животные выставлены на потеху публике.
А вот я считаю, что цирки (и зоопарки) вызывают в детях первое восхищение миром природы, понимание, что это умные, чувствующие существа, и на этой основе воспитывают любовь к ее обитателям и доброту, (не все ведь могут держать дома животных). Глубокое понимание красоты и гармонии окружающего мира приходит уже позднее. Потребительство и эгоизм происходят от другого, а вот чувство Прекрасного воспитывают в детях, в первую очередь, музеи и театры, а кругозор - книги, хотя и зоопарки вносят здесь свою лепту.
[quote="Taria Мировая практика показала, что подобные цирки не менее, а даже более успешны, чем обычные. [/quote]
Мировая практика как раз показала, что цирки без животных успешны только в Европе и США. В остальных странах предпочитают цирки с животными, в Азии, например, даже блестящий Дю Солей "прогорел".
Тая,откуда такая информация,Вы работаете с животными? Как раз в Америке на представления без животных,как и у нас,народ не собрать.В Европе та же ситуация.Традиционно представление начинается с кошачьих хищников (клетки).И в Америке,и в Европе всегда в программе слоны,хищники и лошади. Американцам вообще плевать на выступления "зелёных",но у них содержание и кормление тех же слонов такое,что по причине изобилия всем акробатам перепадает фруктиков. Про Европу того же сказать не могу - там полная экономия,как у нас.Кстати,где мы ни работали,собак кормили лучшими кормами,чем иностранцы своих,но это моё личное отношение к вопросу. Животные не работают только в стране Туманного Альбиона,и то лошади и там попадаются. Да,ещё "зелёные" в Израиле,но там это больше политика.Хотя работа животных в цирке (особенно кошек) не приветствуется,мне разрешили после соответствующей беседы,осмотра животных и убедившись,что нет насилия и собаки всё выполняют с удовольствием. Дю Солей - это тоже PR и политика. У нас друзья там работают уже не "просто артистами",и им очень нравится наша работа и отношение к животным.
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 18:30 Сообщений: 405 Откуда: Санкт-Петербург
Интересно, как бы отозвались дискутирущие на предмет дрессуры-обучения животных, посмотрев "Триптих"? А ведь лошадь изначально была диким животным, как и собаки с кошками, их просто когда-то одомашили Я не люблю цирки и зоопарки по своему виденью, это сравнимо с покатушечниками. Ни в коем разе не зачесывая под это всего напрополую, однако невозможно зайти в цирк и не увидеть болезненность в движениях животных в некоторых номерах. Есть павшие лошади в цирках одной из моих конюшен детства, причем эти лошади с маленьких жеребят няньчались моими руками. Но ложку дегтя изначально подлили лет 20 назад, когда на Фонтанке резали ч/пегого жеребца, поскольку лечить его никто не пожелал... Знаю исполнителя, даже подробности, как этот конь с перерезанным горлом метался там по конюшне... Запах свободного дикого зверя пьянит! Но запах цирка или зоопарка, где присутствует болезненность в диком запахе - отталкивает. В нашем зоопарке лдаже единственного верблюда не могут выкормить - его горбы висят как уши у спаниеля, а из глаз истекает гной - это зрелище предстало пред моим маленьким сыном, после чего мы развернулись и ушли, хотя изначально была хорошая цель для посещения зоопарка. но я не думала, что там на столько теперь плохо, - хороших условий там не помню, но не до такой степени
_________________ Где псы мои, что легче и нежнее бриза?! Ге псы, что легче ковыля?!
8 964 381 27 23 (Если не дозвонились, то пишите СМС)
Фильм "Виты" "Цирк: Иллюзия любви" Фильм удостоен награды V Международного кинофестиваля «Ступени» - Лучший документальный фильм по правам животных в номинации «Увидеть эту неудобную правду».
Фильм рассказывает об истории возникновении цирков с животными, о судьбе животных в неволе, о жестокости дрессуры, о развитии мирового движения против использования животных в цирках и т.д.
SelenaS, писал(а):
Тая, не надо ерничать, Вы все прекрасно понимаете. Объясните мне тогда с Вашей позиции зачем дикому животному раскрывать свои способности перед человеком и показывать свою возможность с ним взаимодействовать?
Тая писал(а):
Да просто Бог создал на этой планете не только животных, но и человека, наделил его особыми способностями, поэтому волей-неволей все вокруг него крутится и взаимодействует. Откуда Вы знаете, что животное бы предпочло - сытую и обеспеченную жизнь с человеком или голодную и опасную жизнь в дикой природе? Вы за них все решили? Мы тоже были созданы когда-то в дикой природе - Вы бы хотели вернуться к первобытным условиям? Животные в равной степени могут жить в дикой и не дикой природе, лишь бы среда их обитания была ДОБРОЙ, вот за это надо бороться!
Я за них ничего не решала! За них все решили Вы и вам подобные! Если Вы мир воспринимаете как еда и сон, то для Вас самое лучшее место наверно в тюрьме пожизненно в одиночной камере. Там безопасно, еда и сон по расписанию, даже работать не надо. Или чего-то хочется еще?
Тая писал(а):
А вот я считаю, что цирки (и зоопарки) вызывают в детях первое восхищение миром природы, понимание, что это умные, чувствующие существа, и на этой основе воспитывают любовь к ее обитателям и доброту, (не все ведь могут держать дома животных). Глубокое понимание красоты и гармонии окружающего мира приходит уже позднее. Потребительство и эгоизм происходят от другого, а вот чувство Прекрасного воспитывают в детях, в первую очередь, музеи и театры, а кругозор - книги, хотя и зоопарки вносят здесь свою лепту.
Восхищение миром природы? Извините, но, на мой взгляд, восхищаться миром природы, видя, в каких ужасающих условиях живут представители этой самой природы, как-то нелогично, мягко говоря. Я была в зоопарке всего один раз, в детстве. Лет 6 мне было. Вышла из зоопарка со слезами на глазах и с тех пор больше туда ни ногой. Не смогла смотреть на то, как тигр ходил в жару по старой и страшной клетке: три-четыре шага вдоль решётки вправо - стена, разворот, три-четыре шага влево - стена, опять разворот и так далее. Да как можно такого потрясающего зверя в таких условиях содержать? Он должен на свободе бегать и прыгать, а не по тесной клетке метаться. Так что природы в зоопарках и цирках нет, есть только несчастные животные, которые там оказались не по своей воле и которые там не живут, а пытаются выжить. Умные и чувствующие существа? Так, значит, именно потому, что они умные и чувствующие, их запихнули в тесные клетки и выставили на потеху публике? Именно так выражается восхищение природой? Это похоже на отношение людей к цветам: увидят красивый цветок - сорвут, но и мысли не промелькнёт, что сорванный цветок быстро завянет, а если бы он не был сорван, то смог бы жить и радовать гораздо дольше. Я всегда считала, считаю и буду считать, что в цирках должны выступать только люди. Если говорить о выступлении в цирках животных, то это должны быть только одомашенные животные, к которым должны применяться только гуманные методы дрессировки и которые должны содержаться в достойных, комфортных условиях, и не только во время работы в цирке, но и на "пенсии". Если же говорить о зоопарках, то, опять-таки, животные должны содержаться в достойных, комфортных условиях. За ними должен быть постоянный, хороший уход, вне зависимости от чего-либо. Кроме того, в зоопарках должны содержаться только те животные, которые либо не могут быть возвращены в естественную среду обитания, либо участвуют в программе по разведению для сохранения вида, либо одомашенные животные. И, конечно, всё это должно регулироваться законами о защите прав животных и о защите окружающей среды, причём законы должны действительно работать, а не просто быть на бумаге. Человечеству пора взрослеть, пора перестать быть зарвавшимися, эгоистичными детьми, которые делают только то, что им хочется, не думая о других и о последствиях, пора научиться уважать и ценить не только друг друга, но и животных, и природу, и весь окружающий мир.
В детстве я побывала в Киевском зоопарке, который оставил неизгладимое впечатление. Роскошные, ухоженные животные на огромных территориях, окружённых рвами с водой. Ландшафт приближен к природному, для каждого вида - отдельный островок со своим ландшафтом.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Цитата:
В детстве я побывала в Киевском зоопарке, который оставил неизгладимое впечатление. Роскошные, ухоженные животные на огромных территориях, окружённых рвами с водой. Ландшафт приближен к природному, для каждого вида - отдельный островок со своим ландшафтом.
Может и микроклимат там для каждого животного соответствующий? Хотя детские воспоминания и впечатления далеки от суровой реальности. И деревья когда-то были большими...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0