Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
2-2.jpg
IMG-20170615-WA0000~0.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgIMAG0015~0.jpg
IMG_7407.JPG
vv5IsuGKk-E.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg13-12-2015.jpg2.jpg
efb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg
sTYpVHKyD0w.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpegchu11~0.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg
vO6YkUstu4w.jpg
0~1.jpgIMG_20210210_205002_168.jpgKN8f55HtHfQ.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgDSC_2073.jpgDSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
W6cSMs807P0.jpg
1527273861316.jpg5_1.jpg9r8v8SpUYvM.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-5~0.jpg
IMG-0208.JPG
1-small~0.JPGtvaIDBO4bvw5B15D.jpg4_oshi.jpgphoto_2019-07-26_20-01-53_28229.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
IMG_0075-1.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegWXewfe55o94.jpg
xu7RaWTdhfI.jpg
3rmsyMmq0Og.jpg18.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg20171225_105138_--_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 10 ноя 2024, 07:43

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Позор цирку!СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 23:36 
Участник

Автор темы

В новостях сообщили как содержат животных на пенсии, это жестокость не наказанная.Собак держат в фургончике прямо у цирка, в тесноте, в холоде , без движения.Предлагаю выйти на митинг к цирку на Фонтанке.Долой циркачей с животными, это всегда жестокость.Надо спасать несчастных.Или будем все молчать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Позор цирку!СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 02:32 
Новичок

Цитата:
А вот большинство наших людей с Вами не согласны, не говоря уже про детей, для которых цирк - одно из немногих окон в мир живой природы, добрый и талантливый.

Тая, мне искренне жаль этих детей, их растят циниками и ханжами. Мир живой природы он другой!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Позор цирку!СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 02:37 
Частый гость

дрессировщица
Юлечка! Мы тебя в обиду не дадим!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Позор цирку!СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 02:38 
Частый гость

Тая писал(а):
А вот большинство наших людей с Вами не согласны, не говоря уже про детей, для которых цирк - одно из немногих окон в мир живой природы, добрый и талантливый. Недаром западные цирки без животных не оправдывают в нашей стране свои ожидания.

Наши люди-это кто?
Живая природа - это не цирк. 20 мин на электричке.
На Западе они не оправдались, потому что они давно прошли период "папуасов", где "дрессируют"

Кость для моей собаки дайте."

Виктор +7-921-9373573 http://vk.com/vasilich1961

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Позор цирку!СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 02:39 
Частый гость

Vasilich
а ваше животное не подвергалось элементам дрессуры?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Позор цирку!СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 02:43 
Частый гость

Я их всех просто люблю

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Позор цирку!СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 02:44 
Частый гость

Дрессура... В моем доме и слов таких никто не произносил

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Позор цирку!СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 02:47 
Частый гость

Vasilich писал(а):
Я их всех просто люблю
и живут они в свое удовольствие, делают что хотят и когда хотят?
любить мало, нужно обеспечить максимально все потребности животного и не войти в конфликтную ситуацию с окружающими.

Vasilich писал(а):
Дрессура... В моем доме и слов таких никто не произносил

Так здесь важно действие, а не озвучивание.

Последний раз редактировалось atasinami 31 мар 2012, 02:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Позор цирку!СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 02:51 
Новичок

Да,по поводу активности +1000.
И где эти прокуроры,дай Бог им здоровья,когда собак травят,когда есть информация о НАСТОЯЩИХ садистах,убивающих животных? А здесь такое геройство - машину по номеру пробили! Дяде плохо от пустых мисок.Дядя,мои собаки едят по режиму: 9:30 и 21:30,приходите поглазеть! Как я устала отмахиваться от дураков,Господь,дай мне терпения!
По поводу позора цирку согласна,за купюрами сложно рассмотреть что-то копошащееся...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Позор цирку!СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 02:52 
Новичок

Цитата:
Цитата:
А я считаю, что дрессировка (конечно без жестокости) раскрывает лучше способности животных, показывает возможности взаимодействия с человеком, и ничего безнравственного здесь не вижу.

А животное забыли спросить, оно ему надо?

Тая писал(а):

А животное забыли спросить, оно ему надо?

А Вы у животных спрашивали?

Тая, не надо ерничать, Вы все прекрасно понимаете. Объясните мне тогда с Вашей позиции зачем дикому животному раскрывать свои способности перед человеком и показывать свою возможность с ним взаимодействовать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Позор цирку!СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 02:58 
Участник

Не люблю зоопарки (российские и подобные им) и цирки. Считаю, что подобные заведения - издевательство над дикими животными.
В цирках должны выступать люди, а если говорить о животных, то исключительно одомашенные (кошки, собаки и т.д.). Мировая практика показала, что подобные цирки не менее, а даже более успешны, чем обычные. Дикие животные прекрасны сами по себе, одним своим существованием, им не нужно показывать свои таланты. Надо стараться беречь их естественную среду обитания и их сохранность от уродов-охотников, а не оправдывать их содержание в зоопарках/цирках спасением (это называется "из огня да в полымя").
И совершенно необходим закон о защите прав животных. Кто бы что ни говорил, но, как верно было сказано в уже упомянутом сюжете, из-за отсутствия такого закона животные могут уповать только на милость своих хозяев, которая нередко отсутствует (и множество тем на форуме - яркий тому пример).
Вообще, считаю, что зоопарки и цирки развивают в людях, особенно в детях, какое-то потребительское отношение к животным, не говоря уже об отсутствии развития кругозора, доброты и чувства прекрасного. Живая природа - она не в зоопарках и не в цирках. Хотите показать детям живую природу - чаще выезжайте в лес, ходите в походы, посещайте заповедники, путешествуйте и т.д. Да даже на улицах города живой природы больше, чем в цирках и зоопарках, где животные выставлены на потеху публике.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Позор цирку!СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 03:01 
Частый гость

Taria
+1000

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Позор цирку!СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 03:04 
Новичок

atasinami писал(а):
Vasilich
а ваше животное не подвергалось элементам дрессуры?

По моему, быть членом семьи, жить в любви и заботе до самой смерти или прыгать за еду на задних лапках это все таки разные вещи. И цели разные и методы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Позор цирку!СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 03:07 
Новичок

Taria
+1000

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Позор цирку!СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 03:09 
Частый гость

atasinami писал(а):
и живут они в свое удовольствие, делают что хотят и когда хотят?
любить мало, нужно обеспечить максимально все потребности животного и не войти в конфликтную ситуацию с окружающими.

Так здесь важно действие, а не озвучивание.

И живут они в свое удовольствие и делают, что хотят. Они для меня, а не я для них

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Позор цирку!СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 04:03 
Участник

А я просто бойкотирую цирки и зоопарки.
И детей своих этому буду учить...

Дешевая далекозагородная передержка, для собак и кошек. Инвалиды, на доживание, долго пристраевыемые... - http://vk.com/ustrichka_priyut (добавляйтесь в друзья)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Позор цирку!СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 05:02 
Частый гость

глюк писал(а):
опять 25 }:) вспомните как начиналась тема про цирковых кошках }:) все гадости орали в сторону цирка...и в итоге? Страдалица Л.П.- гадина и шантажистка не один месяц сносящая мозг девочкам с форума которые помогают вытащить из кошмара и болезней ЕЕ же собственных кошек }:) Осторожнее со скоропалительными выводами.

+10000.
Люди, вы вообще читаете (понимаете) то, что пишет, н-р, Тая? Конечно, лучше бы эта раненая медведица-малышка гордо погибла дикой в лесу. Нафига ей эти 38 лет жизни. Это прям оскорбление для зоозащитников. :) Н-да. :hmmm:
Отделяйте, все-таки, мух от котлет, это, конечно, сложнее, чем хаять все огульно.
Думаю, что фанатизм - это всегда страшно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Позор цирку!СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 09:23 
Участник

Я тоже против фанатизма и однобокости суждений. Сколько тем на форуме: "енотовидная собака в беде", "лиса в беде", каждый год одно и тоже. И первый совет - обратиться в зоопарк. Это первое, что приходит на ум. Есть ситуации, когда сохранить жизнь животному может только неволя. Сколько хищных птиц, голубей, ворон, галок (список можно продолжать до бесконечности) содержаться в неволе только потому, что на воле не выживут. Может и это запретить?

Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Позор цирку!СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 09:27 
Участник

А кто берет себе слонов и медведей?? :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Позор цирку!СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 19:21 
Новичок

5 канал Правда жизни

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Позор цирку!СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 20:15 
Новичок

Тая, не надо ерничать, Вы все прекрасно понимаете. Объясните мне тогда с Вашей позиции зачем дикому животному раскрывать свои способности перед человеком и показывать свою возможность с ним взаимодействовать?[/quote]

Да просто Бог создал на этой планете не только животных, но и человека, наделил его особыми способностями, поэтому волей-неволей все вокруг него крутится и взаимодействует. Откуда Вы знаете, что животное бы предпочло - сытую и обеспеченную жизнь с человеком или голодную и опасную жизнь в дикой природе? Вы за них все решили? Мы тоже были созданы когда-то в дикой природе - Вы бы хотели вернуться к первобытным условиям? Животные в равной степени могут жить в дикой и не дикой природе, лишь бы среда их обитания была ДОБРОЙ, вот за это надо бороться!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Позор цирку!СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 20:29 
Новичок

Taria писал(а):
Не люблю зоопарки (российские и подобные им) и цирки. Считаю, что подобные заведения - издевательство над дикими животными.
Вообще, считаю, что зоопарки и цирки развивают в людях, особенно в детях, какое-то потребительское отношение к животным, не говоря уже об отсутствии развития кругозора, доброты и чувства прекрасного. Живая природа - она не в зоопарках и не в цирках. Хотите показать детям живую природу - чаще выезжайте в лес, ходите в походы, посещайте заповедники, путешествуйте и т.д. Да даже на улицах города живой природы больше, чем в цирках и зоопарках, где животные выставлены на потеху публике.

А вот я считаю, что цирки (и зоопарки) вызывают в детях первое восхищение миром природы, понимание, что это умные, чувствующие существа, и на этой основе воспитывают любовь к ее обитателям и доброту, (не все ведь могут держать дома животных). Глубокое понимание красоты и гармонии окружающего мира приходит уже позднее. Потребительство и эгоизм происходят от другого, а вот чувство Прекрасного воспитывают в детях, в первую очередь, музеи и театры, а кругозор - книги, хотя и зоопарки вносят здесь свою лепту.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Позор цирку!СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 20:33 
Новичок

[quote="Taria Мировая практика показала, что подобные цирки не менее, а даже более успешны, чем обычные. [/quote]

Мировая практика как раз показала, что цирки без животных успешны только в Европе и США. В остальных странах предпочитают цирки с животными, в Азии, например, даже блестящий Дю Солей "прогорел".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Позор цирку!СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 21:33 
Новичок

Тая,откуда такая информация,Вы работаете с животными?
Как раз в Америке на представления без животных,как и у нас,народ не собрать.В Европе та же ситуация.Традиционно представление начинается с кошачьих хищников (клетки).И в Америке,и в Европе всегда в программе слоны,хищники и лошади. Американцам вообще плевать на выступления "зелёных",но у них содержание и кормление тех же слонов такое,что по причине изобилия всем акробатам перепадает фруктиков.
Про Европу того же сказать не могу - там полная экономия,как у нас.Кстати,где мы ни работали,собак кормили лучшими кормами,чем иностранцы своих,но это моё личное отношение к вопросу.
Животные не работают только в стране Туманного Альбиона,и то лошади и там попадаются.
Да,ещё "зелёные" в Израиле,но там это больше политика.Хотя работа животных в цирке (особенно кошек) не приветствуется,мне разрешили после соответствующей беседы,осмотра животных и убедившись,что нет насилия и собаки всё выполняют с удовольствием.
Дю Солей - это тоже PR и политика. У нас друзья там работают уже не "просто артистами",и им очень нравится наша работа и отношение к животным.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Позор цирку!СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 22:06 
Новичок

Интересно, как бы отозвались дискутирущие на предмет дрессуры-обучения животных, посмотрев "Триптих"? :)
А ведь лошадь изначально была диким животным, как и собаки с кошками, их просто когда-то одомашили ;)
Я не люблю цирки и зоопарки по своему виденью, это сравнимо с покатушечниками. Ни в коем разе не зачесывая под это всего напрополую, однако невозможно зайти в цирк и не увидеть болезненность в движениях животных в некоторых номерах. Есть павшие лошади в цирках одной из моих конюшен детства, причем эти лошади с маленьких жеребят няньчались моими руками. Но ложку дегтя изначально подлили лет 20 назад, когда на Фонтанке резали ч/пегого жеребца, поскольку лечить его никто не пожелал... Знаю исполнителя, даже подробности, как этот конь с перерезанным горлом метался там по конюшне...
Запах свободного дикого зверя пьянит! Но запах цирка или зоопарка, где присутствует болезненность в диком запахе - отталкивает. В нашем зоопарке лдаже единственного верблюда не могут выкормить - его горбы висят как уши у спаниеля, а из глаз истекает гной - это зрелище предстало пред моим маленьким сыном, после чего мы развернулись и ушли, хотя изначально была хорошая цель для посещения зоопарка. но я не думала, что там на столько теперь плохо, - хороших условий там не помню, но не до такой степени :(

8 964 381 27 23
(Если не дозвонились, то пишите СМС)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Позор цирку!СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 22:46 
Новичок

Фильм "Виты" "Цирк: Иллюзия любви"
Фильм удостоен награды V Международного кинофестиваля «Ступени» - Лучший документальный фильм по правам животных в номинации «Увидеть эту неудобную правду».

Фильм рассказывает об истории возникновении цирков с животными, о судьбе животных в неволе, о жестокости дрессуры, о развитии мирового движения против использования животных в цирках и т.д.

http://www.vita.org.ru/new/2012/apr/04-2.htm

Последний раз редактировалось SelenaS 05 апр 2012, 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Позор цирку!СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 22:58 
Новичок

Не хотелось бы подогревать тему,но честно - в голове не укладывается, хочется пожелать этой "дрессировщице" "счастливой старости"...
http://www.ruscircus.ru/forum/index.php?showtopic=17961

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Позор цирку!СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 23:43 
Новичок

SelenaS, писал(а):
Тая, не надо ерничать, Вы все прекрасно понимаете. Объясните мне тогда с Вашей позиции зачем дикому животному раскрывать свои способности перед человеком и показывать свою возможность с ним взаимодействовать?

Тая писал(а):
Да просто Бог создал на этой планете не только животных, но и человека, наделил его особыми способностями, поэтому волей-неволей все вокруг него крутится и взаимодействует. Откуда Вы знаете, что животное бы предпочло - сытую и обеспеченную жизнь с человеком или голодную и опасную жизнь в дикой природе? Вы за них все решили? Мы тоже были созданы когда-то в дикой природе - Вы бы хотели вернуться к первобытным условиям? Животные в равной степени могут жить в дикой и не дикой природе, лишь бы среда их обитания была ДОБРОЙ, вот за это надо бороться!

Я за них ничего не решала! За них все решили Вы и вам подобные! Если Вы мир воспринимаете как еда и сон, то для Вас самое лучшее место наверно в тюрьме пожизненно в одиночной камере. Там безопасно, еда и сон по расписанию, даже работать не надо. Или чего-то хочется еще?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Позор цирку!СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 02:37 
Участник

Тая писал(а):
А вот я считаю, что цирки (и зоопарки) вызывают в детях первое восхищение миром природы, понимание, что это умные, чувствующие существа, и на этой основе воспитывают любовь к ее обитателям и доброту, (не все ведь могут держать дома животных). Глубокое понимание красоты и гармонии окружающего мира приходит уже позднее. Потребительство и эгоизм происходят от другого, а вот чувство Прекрасного воспитывают в детях, в первую очередь, музеи и театры, а кругозор - книги, хотя и зоопарки вносят здесь свою лепту.

Восхищение миром природы? Извините, но, на мой взгляд, восхищаться миром природы, видя, в каких ужасающих условиях живут представители этой самой природы, как-то нелогично, мягко говоря. Я была в зоопарке всего один раз, в детстве. Лет 6 мне было. Вышла из зоопарка со слезами на глазах и с тех пор больше туда ни ногой. Не смогла смотреть на то, как тигр ходил в жару по старой и страшной клетке: три-четыре шага вдоль решётки вправо - стена, разворот, три-четыре шага влево - стена, опять разворот и так далее. Да как можно такого потрясающего зверя в таких условиях содержать? Он должен на свободе бегать и прыгать, а не по тесной клетке метаться. Так что природы в зоопарках и цирках нет, есть только несчастные животные, которые там оказались не по своей воле и которые там не живут, а пытаются выжить.
Умные и чувствующие существа? Так, значит, именно потому, что они умные и чувствующие, их запихнули в тесные клетки и выставили на потеху публике? Именно так выражается восхищение природой? Это похоже на отношение людей к цветам: увидят красивый цветок - сорвут, но и мысли не промелькнёт, что сорванный цветок быстро завянет, а если бы он не был сорван, то смог бы жить и радовать гораздо дольше.
Я всегда считала, считаю и буду считать, что в цирках должны выступать только люди. Если говорить о выступлении в цирках животных, то это должны быть только одомашенные животные, к которым должны применяться только гуманные методы дрессировки и которые должны содержаться в достойных, комфортных условиях, и не только во время работы в цирке, но и на "пенсии".
Если же говорить о зоопарках, то, опять-таки, животные должны содержаться в достойных, комфортных условиях. За ними должен быть постоянный, хороший уход, вне зависимости от чего-либо. Кроме того, в зоопарках должны содержаться только те животные, которые либо не могут быть возвращены в естественную среду обитания, либо участвуют в программе по разведению для сохранения вида, либо одомашенные животные.
И, конечно, всё это должно регулироваться законами о защите прав животных и о защите окружающей среды, причём законы должны действительно работать, а не просто быть на бумаге.
Человечеству пора взрослеть, пора перестать быть зарвавшимися, эгоистичными детьми, которые делают только то, что им хочется, не думая о других и о последствиях, пора научиться уважать и ценить не только друг друга, но и животных, и природу, и весь окружающий мир.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Позор цирку!СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 09:33 
Участник

В детстве я побывала в Киевском зоопарке, который оставил неизгладимое впечатление. Роскошные, ухоженные животные на огромных территориях, окружённых рвами с водой. Ландшафт приближен к природному, для каждого вида - отдельный островок со своим ландшафтом.

Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Позор цирку!СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 10:34 
Новичок

Цитата:
В детстве я побывала в Киевском зоопарке, который оставил неизгладимое впечатление. Роскошные, ухоженные животные на огромных территориях, окружённых рвами с водой. Ландшафт приближен к природному, для каждого вида - отдельный островок со своим ландшафтом.

Может и микроклимат там для каждого животного соответствующий? Хотя детские воспоминания и впечатления далеки от суровой реальности. И деревья когда-то были большими...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]