Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
Sonya.jpegZDF9aO-IxF0.jpg1-2.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
Bezymyannyy.JPG
9XbkEIQoLe0.jpg20160424_214319-min_28129.jpgF.pngfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
vO6YkUstu4w.jpg
IMG_20190822_112931.jpg0005.jpg_MG_3391.JPG6g5NpzsL4cY-1.jpg
PWJyByC6B54.jpg
g2.jpgg1.jpgsobachki.jpg0005.jpg
8golA4O6edY.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpg
7ovpcpssIzw.jpg
1-2.jpg_77A5050_1mb.jpgsharlotta.jpg0DkX7ByDJ24.jpg
HD7_9440.jpg
Screenshot_20221212-104355_Gallery.jpgKisaizPod.jpg41576834_2126349697616855_3806676647415906304_n_28129.jpgY2G_GO8xkoU_28129.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgKoshka2.jpgGosha_1~0.jpg
GD_2.jpg
5265fbec819f.jpgFKvMBt6RiLw.jpgRNKUcB4dDcs.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 09 ноя 2024, 06:39

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Куда отвезти уличную кошку на стерилизацию в эту субботу/воскресенье? Не актуальноСообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 20:12 
Посетитель

Автор темы

Уличная кошка, мамашка котят из темы viewtopic.php?f=2&t=81520
В субботу забираем котят, хочу сразу же поймать и стерилизовать кошку, иначе убежит и ищи ее :(
Есть две проблемы: где стерилизовать и где ей отлежаться денек после операции.

Финансы плачут, так что ищу побюджетнее.

Звонила в Филлмора, в субботу они бездомышей не берут, могут записать на воскресенье через неделю. Поздно.

Посоветуйте новичку, куда ехать стерилизовать на севере?

Возьмите ее на неделю :help:

Последний раз редактировалось Alls 31 мар 2012, 14:15, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Куда отвезти уличную кошку на стерилизацию в эту субботу/воскресенье? Возьмите ее на денек отлежаться.СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 16:28 
Свой на форуме

Mauri_vic писал(а):
Марта, у Вас свое твердое мнение по этой теме, очень хорошо, но есть и другое. Это реально стерилизовать всех кошек, пример Германии у меня перед глазами. Там нет бездомных кошек, проблема была решена массовой стерилизацией с последующим выпусканием животного по месту обитания. Вот что точно никогда не сделать, так это не адаптировать всех диких кошек города СПб. Вылавливать и пристраивать отдельных животных смысла нет никакого, это конвейер, выловишь одну, родятся 8.

К сожалению, у нас не Германия. А сейчас наш город совсем не тот культурный центр, которым он был раньше. И можно тратить уйму своего личного времени, объясняя даме, приехавшей из захолустья, что она неправильно содержала своего кота, потому он и умер от МКБ, но перевоспитать ее невозможно. Культуру содержания животных надо прививать с детства. Поэтому, как выбрасывали кошек, так их и будут выбрасывать.
Что касается моего твердого убеждения, что нельзя стерилизованных кошек выкидывать на улицу, то оно основано на моих собственных наблюдениях. Любую кошку можно адаптировать и пристроить. Только для этого нужно время. А уж домашнюю кошку, о которой идет речь в этой теме, тем более. Пиарьте и она найдет свой дом, тем более, что кошка не дикая.
Насчет борьбы с рождением котят могу напомнить изречение одного известного персонажа: нельзя объять необъятное.
И я против того, что кошкам портят жизнь. Кастрированное животное резко отличается от некастрированного. Помогаешь, помогай до конца.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Куда отвезти уличную кошку на стерилизацию в эту субботу/воскресенье? Возьмите ее на денек отлежаться.СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 17:44 
Участник

Марта писал(а):
К сожалению, у нас не Германия. А сейчас наш город совсем не тот культурный центр, которым он был раньше. И можно тратить уйму своего личного времени, объясняя даме, приехавшей из захолустья, что она неправильно содержала своего кота, потому он и умер от МКБ, но перевоспитать ее невозможно. Культуру содержания животных надо прививать с детства. Поэтому, как выбрасывали кошек, так их и будут выбрасывать.
Что касается моего твердого убеждения, что нельзя стерилизованных кошек выкидывать на улицу, то оно основано на моих собственных наблюдениях. Любую кошку можно адаптировать и пристроить. Только для этого нужно время. А уж домашнюю кошку, о которой идет речь в этой теме, тем более. Пиарьте и она найдет свой дом, тем более, что кошка не дикая.
Насчет борьбы с рождением котят могу напомнить изречение одного известного персонажа: нельзя объять необъятное.
И я против того, что кошкам портят жизнь. Кастрированное животное резко отличается от некастрированного. Помогаешь, помогай до конца.

В Германии тоже многие кормят кошек Вискасом, Китикэтом и прочим дерьмом, там тоже не все идеально.

Объять необъятное было возможно во многих странах, и действовали везде одинаковыми методами, массовая стерилизации с последующих выпуском животных по месту обитания, почему это невозможно сделать в России? Зачем надо изобретать велосипед? По-моему даже силами этого форума было бы реально это сделать.

В общем, у Вас одно мнение, у меня другое, переубеждать никого не хочу, но Вы высказываете свое мнение часто в очень резкой форме, как будто это правда в последней инстанции. Если кошку не стерилизовать, а оставить так, как есть, то котят будет рождаться по 8 в год, у большинства из них судьба незавидная. Стерилизация это в любом случае риск, и если найти передержку на неделю, то риск минимальный. Кошки нормально живут в местах проживания после стерилизации, это у котов бывают проблемы, у кошек нет. Это, конечно же все мое личное мнение, основанное на том, как была решена проблема бездомных в Германии. На мой взгляд не надо тратить время и ресурсы на адаптацию диких животных, потому что все ресурсы надо было бы как раз бросить на стерилизацию, если вытаскивать и пристраивать по одному, это бесконечный процесс, а домашним животным вообще не место на улице, и уж тем более они не должны там рождаться, поэтому и надо сделать все, чтобы ограничить эту рождаемость как можно быстрее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Куда отвезти уличную кошку на стерилизацию в эту субботу/воскресенье? Не актуальноСообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 21:48 
Бан

Марта
я привезла корм в банках из Финляндии. Кошки не едят его у подруги, там в Финляндии.
и мои не стали есть :(
там вискас считается хорошим кормом, все покупают эти пакетики :(

вообщем скармливаю финский корм подвальным кошкам... {yee}

8 911 706 78 64
Изображение
На аватаре написано: "Все! Провода больше не грызу!"

так поет иволга http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/125.php
нажмите "голос"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Куда отвезти уличную кошку на стерилизацию в эту субботу/воскресенье? Возьмите ее на денек отлежаться.СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 23:34 
Свой на форуме

Mauri_vic писал(а):
В Германии тоже многие кормят кошек Вискасом, Китикэтом и прочим дерьмом, там тоже не все идеально.

А при чем здесь корм? Я уже писала, что знаю людей, которые по 10 лет кормят кошек Вискасом в пакетиках и у них отличные показатели крови.
Mauri_vic писал(а):
Объять необъятное было возможно во многих странах, и действовали везде одинаковыми методами, массовая стерилизации с последующих выпуском животных по месту обитания, почему это невозможно сделать в России? Зачем надо изобретать велосипед? По-моему даже силами этого форума было бы реально это сделать.

Мне кажется, что вы не представляете себе масштаб бедствия с кошками и одному форуму здесь не справиться. Я не знаю, что значит в Германия "места обитания", в которые выпускают стерилизованных кошек и кто их кормит в этих местах, но у нас единственным местом обитания были грязные и вонючие подвалы, а кормили кошек сердобольные бабушки и не вискасом, а тем, что есть в доме. Сейчас большинство этих подвалов закрыто.Куда вы собираетесь выпускать кошек?
Mauri_vic писал(а):
В общем, у Вас одно мнение, у меня другое, переубеждать никого не хочу, но Вы высказываете свое мнение часто в очень резкой форме, как будто это правда в последней инстанции.

Вот и давайте останемся каждый при своем мнении. Высказываюсь я не резко, а категорично, потому что уже 20 лет наблюдаю за кошками, которых стерилизуют и выпускают на улицу. И ни одной долгожительницы среди них нет. А вот если человек не лезет в жизнь кошки, то она и сама живет и котят выкармливает.
Ни один человек из тех, кто выпускает кастрированных кошек в подвал, не проследил за жизнью конкретной кошки. А я следила и знаю, какой становится кошка после операции. Спорить с вами я не буду, это то же самое, что плевать против ветра.
Повторюсь, нельзя объять необъятное. Россия, не Германия. Здесь никто не будет создавать кошкам условия для жизни и кормить их. И если некастрированная кошка может найти себе еду, то кастрированная даже из подвала выйти боится. Так на какую жизнь ее обрекают вот такие добренькие кураторы? Только что спасала кошку, которая выжила в ужасных условиях, при морозе 35 градусов, недоедала, но осталась жива и котят выкормила. А была бы стерилизованной, давно бы в таких условиях умерла.
Можете мне не отвечать. Я заканчиваю эту безрезультатную дискуссию и остаюсь при своем мнении. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Куда отвезти уличную кошку на стерилизацию в эту субботу/воскресенье? Не актуальноСообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 23:40 
Свой на форуме

Марта
",И если не кастрированная кошка может найти себе еду, то кастрированная даже из подвала выйти боится."
ЭТО чего такое за ахинея.кастрация никак не влияет ни на охотничьи ,ни на другие инстинкты) Это по моему доказано давно.
я считаю что автор темы всё делает правильно,поддерживаю!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Куда отвезти уличную кошку на стерилизацию в эту субботу/воскресенье? Не актуальноСообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 23:42 
Свой на форуме

Ни один человек из тех, кто выпускает кастрированных кошек в подвал, не проследил за жизнью конкретной кошки."" Я знаю таких людей,ок ,да?? {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Куда отвезти уличную кошку на стерилизацию в эту субботу/воскресенье? Не актуальноСообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 23:51 
Старый знакомый

Gelsamina писал(а):
Ни один человек из тех, кто выпускает кастрированных кошек в подвал, не проследил за жизнью конкретной кошки."" Я знаю таких людей,ок ,да?? {haa}

Ну вот например - я: моя подвальная стерилизованная живет в подвале/на улице 10 лет (с рождения), другая - 6. Кормятся они у меня прилично, и вижу их практически ежедневно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Куда отвезти уличную кошку на стерилизацию в эту субботу/воскресенье? Не актуальноСообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 01:28 
Свой на форуме

Gelsamina писал(а):
ЭТО чего такое за ахинея.кастрация никак не влияет ни на охотничьи ,ни на другие инстинкты) Это по моему доказано давно.

Вы можете считать, как вам угодно. Если вы не знаете элементарных вещей про голубей, то думаю, что про кошек тем более ничего не знаете, ни одной темы в Хэппи я у вас не увидела. А это значит, что кроме 3-х кошек, которые живут у вас дома, вы не спасли и не пристроили ни одну кошку.
Так что поддерживайте, вам все равно что поддерживать. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Куда отвезти уличную кошку на стерилизацию в эту субботу/воскресенье? Не актуальноСообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 01:33 
Свой на форуме

mar_ina_hvost писал(а):
Ну вот например - я: моя подвальная стерилизованная живет в подвале/на улице 10 лет (с рождения), другая - 6. Кормятся они у меня прилично, и вижу их практически ежедневно.

Марина, это вы ходите и кормите кошку, за которую несете ответственность.
Одна моя знакомая стерилизует кошек, передерживает на квартире после операции, потом отправляет в чистый теплый подвал, где есть даже лотки с наполнителем. Кошек кормят, прививают. Как только у нее освобождается дома место, она берет очередную кошку из подвала и пристраивает ее. И так делает уже достаточно долго и много кошек нашло свой дом. Вот это нормальное отношение к кошкам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Куда отвезти уличную кошку на стерилизацию в эту субботу/воскресенье? Не актуальноСообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 02:00 
Свой на форуме

Марта писал(а):
Вы можете считать, как вам угодно. Если вы не знаете элементарных вещей про голубей, то думаю, что про кошек тем более ничего не знаете, ни одной темы в Хэппи я у вас не увидела. А это значит, что кроме 3-х кошек, которые живут у вас дома, вы не спасли и не пристроили ни одну кошку.
Так что поддерживайте, вам все равно что поддерживать. ;)

Извините ,при чём тут голуби?? и как они связаны с кошками кот . живут у меня дома?))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Куда отвезти уличную кошку на стерилизацию в эту субботу/воскресенье? Не актуальноСообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 02:10 
Свой на форуме

Gelsamina писал(а):
Марта
",И если не кастрированная кошка может найти себе еду, то кастрированная даже из подвала выйти боится."

Марта, не смотря на ваши попытки съехать с темы - плизз ,ссылочку какую ниб. в студию о потере охотничьих и других инстинктов у кошек после кастрации! ОК??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Куда отвезти уличную кошку на стерилизацию в эту субботу/воскресенье? Не актуальноСообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 02:45 
Свой на форуме

Gelsamina писал(а):
Марта, не смотря на ваши попытки съехать с темы - плизз ,ссылочку какую ниб. в студию о потере охотничьих и других инстинктов у кошек после кастрации! ОК??

А где я написала, что у стерилизованных кошек пропадают охотничьи инстинкты после кастрации? Покажите мне, пожалуйста.
У меня самой живет дома трое кастрированных кошек, которые летом в деревне ловят и мышей, и птиц, и кротов.
Вы почитайте тему внимательно, может тогда и поймете, почему я вам пишу про голубя и ваших домашних кошек. 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Куда отвезти уличную кошку на стерилизацию в эту субботу/воскресенье? Не актуальноСообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 03:08 
Свой на форуме

Марта, а сколько тебе лет? Мой пост выше цитирует тебя..)))вроде рано ещё забывать то сказанное)))
",И если не кастрированная кошка может найти себе еду, то кастрированная даже из подвала выйти боится.""-это твои слова,ок??
И голуби тут ни при чём ,ага.)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Куда отвезти уличную кошку на стерилизацию в эту субботу/воскресенье? Не актуальноСообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 09:59 
Свой на форуме

Gelsamina писал(а):
Марта, а сколько тебе лет? Мой пост выше цитирует тебя..)))вроде рано ещё забывать то сказанное)))
",И если не кастрированная кошка может найти себе еду, то кастрированная даже из подвала выйти боится.""-это твои слова,ок??
И голуби тут ни при чём ,ага.)

Мы разве с вами переходили на "ты"? За память мою волноваться не надо, вы лучше чтением полезных книжечек займитесь, чтобы понимать, о чем написано в теме. А то получается, что я про Фому, а вы мне про Ерему.
Не вижу смысла с вами дискутировать, если вы меня третий пост подряд спрашиваете про голубей. :bye:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]