Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Промышленные садисты выжигают кроликам глаза. Просто так.
Добавлено: 25 мар 2012, 21:14
Участник
Автор темы
Я в шоке... Увидела на этом форуме распродажу Фэйри и др. продукции. viewtopic.php?f=82&t=77587 Вот одна из цитат с зоозащитного форума "Вита": "Когда нам попадает в глаза шампунь "Хэд энд Шоулдерс" или "Пантин про Ви", мы поскорее смывает эту маленькую каплю из глаз, потому что нам неприятно. Но этот шампу нь еще раньше причинил боль другому живому существу, причем гораздо большую, чем вам. Вам попала маленькая капля, а кролику-альбиносу в глаз налили целую чайную ложку шампуня. Вы ее смыли, а у кролика не была никакой возможности избавиться от этой жгучей вязкой жидкости: во-первых, у него нет слезоотделения, во-вторых, его обездвижили. Когда глаз жжет, то и минута кажется вечностью. Между тем, у кролика шампунь находится на глазу в течение трех недель… Некоторые животные ломают себе позвоночник и шею, когда пытаются вырваться и убежать. Это живодерство называется промышленный тест Драйза." http://www.vita.org.ru/exper/pg.htm http://ves4i.com.ua/ispytanie-kosmetiki ... mment-2106 А вот пишет актриса Джулия Кристи: :В детстве я плакала, когда падала на асфальт и обдирала колени. Но, по меньшей мере, никто не втирал мне в раны чистящие средства. А вот в тестах на раздражение кожи крысам, морским свинкам, кроликам, а иногда даже собакам, кошкам и обезьянам, сбривают шерсть, снимают кожу и втирают в рану испытуемое вещество." ]
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 20:02 Сообщений: 278 Откуда: Питер, м. Купчино
Зачем наводить тень на плетень? Вы еще Павлова откопайте и на дереве повесте. Лучше бы написали для чего это делают. К сожалению, это необходимо. Яркие примеры, чума, холера. Гибли не только животные, но и ученые вместе с ними http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... 80_I%C2%BB. Люди тестировавшие лекарства добровольно на это соглашаются, и у них тоже заканчивается все не радужно. Надо все взвесить, прежде чем опубликовать пост.
Я мою посуду и стираю Frosch - продается в О"КЕЙ. Это уже не первая подобная тема на форуме. Дорогие форумчанки! А давайте попробуем без агрессии, спокойно. Ведь можно даже свое несогласие выразить словами, а не .... выражениями.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:13 Сообщений: 2017 Откуда: Спб, Колпинский р-н
КАРА писал(а):
а что-нибyдь известно про Амвей?
не тестируют они.
_________________ "Если есть на свете дьявол, то это не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, имя которым - хитрость, жадность, предательство и, если одна из них прикусила человека, то другие дожрут его без остатка"
Соловейка писал(а):
Буду Вам благодарна, если Вы мне скажите про Орифлейм. Я более 5 лет пользуюсь этой косметикой, т.к. считаю ( и сама компания утверждает), что эта продукция не тестируется на животных. Но недавно услышала, что какая-то продукция Орифлейм изготавливается в Китае, а там всю продукцию тестируют на животных! Но ни на одном тюбике или баночке я не увидела - сделано в Китае! ПОэтому пока не отказываюсь от этой продукции - мне нужны веские доказательства.
на сайте Peta Орифлейм в белом списке.
_________________ "Если есть на свете дьявол, то это не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, имя которым - хитрость, жадность, предательство и, если одна из них прикусила человека, то другие дожрут его без остатка"
А мы вот с Финки всякую химию привозим и Фейри в том числе... намного лучше любого из аналогов купленных на территории России. Тестят, не тестят... едим же мясо и кожу носим, и животные наши не траву жуют. Тем более тесты эти необходимы, чтобы подтвердить безопасность использования какого-либо средства.. отек Квинке и анафилактический шок тоже знаете ли не шутка.
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Последний раз редактировалось znah 25 мар 2012, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
По воле случая попала в список косметики не тестируемой на животных, именно там есть бренды, что я использую. Ура. Но на самом деле индустрия обширна и тесты на животных они все равно проводят ((((((((
Тестят, не тестят... едим же мясо и кожу носим, и животные наши не траву жуют.
Мясокомбинат - это санаторий по сравнению с промышленным тестированием. Как можно ТАК издеваться над животными, в голове не укладывается, тем более БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ, что уже давно доказано http://www.vita.org.ru/exper/irina-for-animal-stamp.htm . Цитата: "Промышленный тест Драйза для косметических средств проводится следующим образом. Кроликам наносят испытываемое вещество на глаз, фиксируют голову специальным воротником и ожидают в течение 21 дня. Животное не может потереть лапой глаз, который разъедает нанесенный препарат. Часто тест заканчивается тем, что роговица мутнеет и гибнет глаз. Другой известный промышленный тест для определения токсичности «ЛД-50» (летальная доза - 50) состоит в том, что группе животных вводится возрастающая доза испытуемого вещества и задача экспериментатора – определить дозу, которая за установленное время убивает 50% животных. Обычно вещество вводится в организм животного с помощью трубки, вставленной через пищевод в желудок». http://www.vita.org.ru/exper/irina-for-animal-stamp.htm Хотите оказаться на месте кролика?
А я видела другую информацию. Трудно разобраться...
Компания заявляет официально на своем сайте, что не тестирует продукцию на животных. Это одна из гарантий Mary Kay и принципов работы компании. А так в инете списки разные ходят. Вот в этом списке так - http://forum.pets-info.ru/printthread.p ... 334&page=3
Жесть, конечно! Теперь буду выбирать!! Я кстати уже год, как отказалась от обуви из нат.меха и кожи. Один фиг, в любом холодно, всю зиму на машине в сапожках из Центо, за 1000 и выкинуть нежалко
Мальвина, я ваши ужастики смотреть не буду... спасибо. Что касается кролика, да жалко... но больше будет жалко, если не оттестированный ( к примеру) шампунь попадет в глаз ребенку и повредит зрение насовсем...(((
ЗЫ: Вообщем не продолжайте, я высказала свое мнение и спорить с вами не буду. Ваш выбор - другой, не навязывайте его всем остальным.
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Зарегистрирован: 09 май 2009, 18:15 Сообщений: 26814 Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
znah писал(а):
Мальвина, я ваши ужастики смотреть не буду... спасибо. Что касается кролика, да жалко... но больше будет жалко, если не оттестированный ( к примеру) шампунь попадет в глаз ребенку и повредит зрение насовсем...(((
ЗЫ: Вообщем не продолжайте, я высказала свое мнение и спорить с вами не буду. Ваш выбор - другой, не навязывайте его всем остальным.
Странное у Вас мнение, неужели совсем не жалко животных! Эти опыты над животными вовсе не означают, что продукция полезна для здоровья. Достаточно посмотреть на состав.
Тесты проводят все. Только часть компаний на животных, а часть (я не химик, могу ошибаться) с помощью каких-то технологий. На животных стоимость тестирования проще и дешевле. Вот и вся разница.
Последний раз редактировалось Бенджи 25 мар 2012, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Как-то Грин Мама обходится без тестирования на животных и никто глаз не повредил. Ну а насчет вас... мне даже сказать нечего, я в шоке от вашей жестокости... или недопонимания,,, блин...тяжелый случай... сказать действительно нечего. Вывод - вам безразлично, как погибают кролики под пытками в адских станках, долго и мучительно, у вас хоть какое-то сострадание есть к живому или эта функция вообще отсутствует?
Пасту для зубов Сплат очень люблю, а кто производитель, не написано. Кто нибудь знает о ней? Я в такой растерянности, даже не знаю, какой краской теперь голову красить
Для получения сертификата качества и сан-эпид. заключения любая продукция, даже белоснежная, будет тестироваться на крысах. Или Ваши "белые" фирмы без документов торгуют? Я против мучения животных, но как тогда предотвратить мучения людей? Химик химику рознь, такое можно настряпать для снижения себестоимости, что кладбищь не хватит. С уважением, химик, эх-эх_эх....
Пасту для зубов Сплат очень люблю, а кто производитель, не написано. Кто нибудь знает о ней? Я в такой растерянности, даже не знаю, какой краской теперь голову красить
Gatita, не нервничайте. Спокойно поищите в интернете необходимую информацию. Есть даже интернет-магазины, где продается только продукция, которая не тестируется на животных (даже предметы интимной женской гигиены). У меня дочка очень впечатлилась, когда несколько лет назад увидела ролики с опытами над животными, поэтому выдает мне список фирм, которые можно покупать, ну а я уже стараюсь соответствовать.
Gatita писал(а):
http://splat.by/questions/360 "ТЕСТИРУЕТСЯ ЛИ ПРОДУКЦИЯ НА ЖИВОТНЫХ И КАКИМ ОБРАЗОМ ОНА ПРОХОДИТ СЕРТИФИКАЦИЮ?" В настоящее время все продукты, произведенные нами, прошли процедуру санитарно-эпидемиологической экспертизы и подтверждения соответствия требованиям стандартов РФ (сертификацию), что говорит о качестве и безопасности продукции. Органом по сертификации регулярно проводится инспекционный контроль, позволяющий отслеживать стабильность качественных показателей в период действия сертификатов соответствия. Компания в процессе разработки продукции не применяет тесты на животных, мы проводим исследования in vitro в нашем Научном центре. Готовая продукция испытывается на добровольцах, согласившихся принять участие в тестировании, а также на линиях живых клеток в ходе расширенных клинических испытаний, которые мы организовываем по всему миру. Кроме того, продукция SPLAT прошла сертификацию на соответствие Косметической Директиве ЕС в рамках которой, согласно запрета Европейского Сообщества тестирования на животных, все испытания проводились альтернативными методами. Согласно политике Компании в области защиты окружающей среды, мы стремимся проверять эффективность и безопасность наших продуктов современными альтернативными методами.
Кстати, вопрос - а Лоск есть в белом списке, что-то не нашел? И есть ли место в ПИтере, где можно было бы приехать и затарится нормальной, не садистской бытовой химией и зубной пастой?
Для получения сертификата качества и сан-эпид. заключения любая продукция, даже белоснежная, будет тестироваться на крысах. Или Ваши "белые" фирмы без документов торгуют? Я против мучения животных, но как тогда предотвратить мучения людей? Химик химику рознь, такое можно настряпать для снижения себестоимости, что кладбищь не хватит. С уважением, химик, эх-эх_эх....
а вот Вы в корне и не правы... для получения сертификата качества на продукцию, произведенную на территории РФ, не требуется тестирования на животных. более того, таких аккредитованных лабораторий вроде как и нет. более того - для большей части компонентов косметики с апреля 2010 года отменили обязательную госрегистрацию. о чем есть официальное письмо . как то так...
Издевательство бессмысленно и от этого еще более жестоко: Цитата: "Или промышленный тест Драйза для косметических средств на раздражение слизистой: кролику наносят на роговицу глаза испытуемый продукт и ждут, пока не наступит повреждение роговицы. Кролик обездвижен, - так что не может потереть лапой глаз, разъедаемый нанесенным веществом. Мучения животного могут продолжаться до 21 дня. Тест Драйза на раздражение кожи: вещество наносится на бритую и истертую кожу животного (фото 2-6). При этом экспериментаторов мало заботит то, что перенос данных с животных на человека является некорректным, ненаучным и антигуманным, поскольку страдают и погибают не только животные, но и люди."
Gatita. Советую ничего не выкидывать, допользовать уже до конца, а потом выбирать другие товары. Про краску для волос, кстати, тоже в задумчивости Александр, к сожалению все наши порошки-Дэни, Лоск и пр. производятся компаниями, тестирующими на животных. Порошок сама ищу, но пока кроме Е и Фрош не вижу ничего, а это очень дорого для моей семьи, стираем мы очень много.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0