Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ошейник электр. Ваше мнение. "за" и "против"
Добавлено: 25 мар 2012, 00:03
Частый гость
Автор темы
собак меня мой довел. проблема подбирания!.. кинолог советует ошейник поносить. я боюсь,если честно,вдруг психику клинанет. Хотелось бы услышать мнение людей,которые пользовались таким ошейником! заранее спасибО)
Подскажите, а имеет смысл применять этот ошейник при отработке команды РЯДОМ без поводка? Я замучилась, команду рядом выполняем, идем без поводка, но как только видим кошку-собачку-бумажку-птичку , просто теряем голову и ломимся к ним Эффективен ли в этом случае ошейник?
Ну не знаю.. По моему из пушки по воробьям. ЭШО конечно можно использовать для отработки практически любых команд. Только в Вашем случае мне кажется надо просто команду до конца отработать. Раз срывается - значит недоучили.
Ну не знаю.. По моему из пушки по воробьям. ЭШО конечно можно использовать для отработки практически любых команд. Только в Вашем случае мне кажется надо просто команду до конца отработать. Раз срывается - значит недоучили.
Спасибо. Бум дорабатывать. Значит нам сие изобретение не надо.
Подтверждаю полностью слова ER0SHKA. Брала у нее пару раз пользоваться для своих собак. Как раз проблема побирушничества решалась.
К вопросу нацепить на себя эту штуку - не поверите, именно так сначала и сделали, прежде чем повесить на собаку. И только когда на своей шкуре убедилась, что ничего страшного нет, тогда решила использовать. Более того, моей собаке хватило 2х легких ударов и потом использовала только только на звук.
Самое главное, что до этого собаку наказывали, ругали, камушки кидали - ноль. Она все это связывает с Вами. Т.е. если Вы не рядом и не успеете добежать, то она вполне может позволить себе что-то схватить. А тут я иду преспокойная, а собаке кара свыше. Она на меня смотрит и понимает, что это не я (по моей реакции, уверенности и спокойствию). А вот это уже ой как страшно. Наказал кто-то, но не мама.
Единственное, что лучше иметь свой, т.к. иногда нужно корректировать поведение, напоминать правила. А под рукой не оказывается его. Пока выпросишь на пользование, заберешь, пройдет уйма времени, которое уже упущено. А для некоторых собак это повод снова начать пылесосить.
Сергей, у мну такой был. Фуууу..... Это как раз из серии "китайский дешевенький" От случайного срабатывания он не застрахован, и дальность очень маленькая.
Сергей, у мну такой был. Фуууу..... Это как раз из серии "китайский дешевенький" От случайного срабатывания он не застрахован, и дальность очень маленькая.
Ну это так, пример, первое, что поиск google выдал. Если поискать, то думаю ещё можно найти предложения.
У меня, к сожалению, ситуация такова, что выбирать не приходится. Потому что если я не выгуляю собаку нормально она начнет сходить с ума дома, гонять котов, скакать и лезь куда не следует. Если я не выгуляю ее нормально несколько дней подряд то она будет хулиганить от скуки. Меня это не устраивает. Поэтому я выбираю нормальный выгул, даже если он включает в себя подбирание гадостей. Но с этим хотелось бы как то справиться, если есть такая возможность.
А Вы во время выгула послушкой позанимайтесь. Собаку 15 минут хорошей послушки выматывают гораздо больше чем час бесконтрольного скакния. И будет всем счастье. И ЭШО не понадобится и собачка устанет ,и закон соблюдён!
OFF Вот всё меньше и меньше тянет заходить на форум. Каждая, даже казалось бы самая невинная тема, начинает наполняться тыканьем, нравоучениями и хамством. Неужели свое "ценное" мнение, которое никоим образом не относится к обсуждаемой теме, не оставить при себе?
OFF Вот всё меньше и меньше тянет заходить на форум. Каждая, даже казалось бы самая невинная тема, начинает наполняться тыканьем, нравоучениями и хамством. Неужели свое "ценное" мнение, которое никоим образом не относится к обсуждаемой теме, не оставить при себе?
Заголовок сообщения: Re: ошейник электр. Ваше мнение. "за" и "против"
Добавлено: 25 мар 2012, 19:27
Участник
staffka писал(а):
Потому что собака гуляет без поводка. Она много бегает, носиться с палками и другими собаками, я не в состоянии столько и с такой скоростью бегать с ней. На поводке она не выгуливается.
Вариант первый отпускать собаку в свободный полет подальше от урн и прочей гадости (лесополоса, парки, отдаленные выгулы). Чтобы убрать лишнюю энергия, можно попытаться позаниматся с собакой: ОКД, ЗКС, аджилити, курсинг, полевые испытания и т.д... Я незнаю какая у вас собака, и поэтому предполагаю.. вам виднее что из занятий для нее "ближе".
У меня тоже не простые собаки, поэтому переодически мы отвозим их заниматься.. и энергия лишняя уходит и рабочие качества не страдают
staffka писал(а):
В наморднике собака тупо плетется рядом и шкрябает мордой по дороге. И так все прогулку, следовательно тоже не выгуливается.
К наморднику собаку нужно приучать, тогда проблемы исчезнут. Не каждая собака воспринимает "намордник = ограничение свободы" с радостью
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Последний раз редактировалось znah 25 мар 2012, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 25 мар 2012, 19:32
Участник
Светлана Спб писал(а):
staffka , а вы исполняйте законы и занимайтесь с собакой послушкой....ЭШО не понадобится...
Надоже какие у нас все умные, а вы все законы исполняете? И ЭШО - это нормальное, повторяю НОРМАЛЬНОЕ средство обучения, корректировки нежелательного поведения собаки... с одним нюансом в умелых руках.
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
А Вы во время выгула послушкой позанимайтесь. Собаку 15 минут хорошей послушки выматывают гораздо больше чем час бесконтрольного скакния. И будет всем счастье. И ЭШО не понадобится и собачка устанет ,и закон соблюдён!
Собака занимается послушкой. Не уматывает. К тому же не всегда есть силы и возможность, например в мороз мне стоять на месте или сажать собаку - задубеем оба. И еще моя собака не любит стоять на месте, она любит перевигаться по местности.
И потом как это решит проблему подбора? Или вы предлагаете - вышел, послушкой отзанимался, дела сделал и домой? А как же побегат попрыгать? Пообщаться с собаками? Обнюхать местность?
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
staffka , не пробовали СВОЁ Я пониже ставить? Мож и ЭШО не понадобится? Послушка - это не только сидеть-лежать, а ещё и аппорт и много ещё чего... znah , ЭШО решение всех проблем? К наморднику собаку не судьба приучить?
Вариант первый отпускать собаку в свободный полет подальше от урн и прочей гадости (лесополоса, парки, отдаленные выгулы). Чтобы убрать лишнюю энергия, можно попытаться позаниматся с собакой: ОКД, ЗКС, аджилити, курсинг, полевые испытания и т.д... Я незнаю какая у вас собака, и поэтому предполагаю.. вам виднее что из занятий для нее "ближе".
К наморднику собаку нужно приучать, тогда проблемы исчезнут. Не каждая собака воспринимает "намордник = ограничение свободы" с радостью
К сожалению гадость сейчас есть везде, даже в лесу
У меня стафф. ОКД занимаемся для поддержания навыков, аджилити ей нельзя - больной сустав на задней лапе, нельзя прыгать, да и не интересует ее это, тяжести таскать соответственнотоже нельзя, полевые испытания не интересны. Она очень быстро возбуждается и очень быстро теряет интерес, игра с игрушкой максимум 5-7 минут, потом не интересно. ЗКС тоже не хотелось бы Собаке 6 лет, вы думаете я не приучала ее к наморднику? При поездках спокойно носит, на прогулке - теряет интерес к прогулке. Да и потом, я не хочу чтоб собака ходила все время в наморднике.
, не пробовали СВОЁ Я пониже ставить? Мож и ЭШО не понадобится? Послушка - это не только сидеть-лежать, а ещё и аппорт и много ещё чего... znah , ЭШО решение всех проблем? К наморднику собаку не судьба приучить?
Умерьте свою агрессию для начала.
Зачем мне ставить свое я пониже? Меня все в себе устраивает У моей собаки есть некоторые ограничения, что значительно снижает физ. нагрузки.
Каких "всех"? У меня одна маааааленькая проблема - побирательство, с которой я в общем то справляюсь путем крика "фу" и волшебного пенделя. Просто хотелось бы совсем расслабиться и не обращать на это внимания. и еще раз. Я не хочу чтоб моя собака ходила все время в наморднике, так же как не хочу чтоб она все время гуляла на поводке. Что здесь непонятного?
Добавлено: 25 мар 2012, 19:52
Посетитель
Зарегистрирован: 14 мар 2009, 17:17 Сообщений: 1821 Откуда: Софийская ул.
Чтоб заниматься послyшкой, особенно если собачка молодая и только все осваивает, надо с ней отдельно выходить, а не со стаей. А если я гyляю с четверыми? А отдельно сил и времени yже нет, нy, только иногда по выходным. Чтоб заниматься послyшкой, надо силы какие-то иметь моральные и физические, настроение, какой-то кyраж, так сказать. А я лично прихожy домой как выжатый лимон, бyквально шатаюсь, желание только лечь и вырyбиться. А еще с собаками идти, каторые дома навалялись с бокy на бок и рвyтся энергию накопленнyю за день выхлопнyть, самое то на пyстырь, в парк yйти и дать им набегаться. От силы в палочкy поиграю, и то через силy.
_________________ мой временный телефон +79657863910. Я без инета, звоните загрyзка фото http://savepic.su/index.php
Чтоб заниматься послyшкой, особенно если собачка молодая и только все осваивает, надо с ней отдельно выходить, а не со стаей. А если я гyляю с четверыми? А отдельно сил и времени yже нет, нy, только иногда по выходным. Чтоб заниматься послyшкой, надо силы какие-то иметь моральные и физические, настроение, какой-то кyраж, так сказать. А я лично прихожy домой как выжатый лимон, бyквально шатаюсь, желание только лечь и вырyбиться. А еще с собаками идти, каторые дома навалялись с бокy на бок и рвyтся энергию накопленнyю за день выхлопнyть, самое то на пyстырь, в парк yйти и дать им набегаться. От силы в палочкy поиграю, и то через силy.
иногда и палку то кидать сил нет остается вся надежда на других собак
КАРА staffka , а на фига вам тогда вообще собаки? Если вам на них сил не хватает?staffka , по поводу "всех" - вопрос не к вам был, если вы не заметили... Там ник пользователя стоит... Читайте внимательно..
КАРА staffka , а на фига вам тогда вообще собаки? Если вам на них сил не хватает?staffka , по поводу "всех" - вопрос не к вам был, если вы не заметили... Там ник пользователя стоит... Читайте внимательно..
А что вы предлагаете? Усыпить? Не все люди живут ради собак, у некоторых еще и другая жизнь есть.
Добавлено: 25 мар 2012, 20:10
Посетитель
Зарегистрирован: 14 мар 2009, 17:17 Сообщений: 1821 Откуда: Софийская ул.
Светлана Спб писал(а):
а на фига вам тогда вообще собаки? Если вам на них сил не хватает?
Мне и одной хватало, тем более что идеального поведения, но однажды зашла на Хвосты, и пошла зоозащитная деятельность. Я же не информационные темы создаю. Еще одного на ПМЖ взяла, и еще два кyраторских, сама же передержка. Возьмите однy юнyю особy на передержкy, а я с остальными послyшкой позанимаюсь..
_________________ мой временный телефон +79657863910. Я без инета, звоните загрyзка фото http://savepic.su/index.php
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2