Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Искалеченная людьми, почти ослепшая, да еще и беременная! Теперь у нее все будет хорошо!
Добавлено: 24 мар 2012, 03:58
Посетитель
Автор темы
Срочно нужна передержка несчастной кошечке - инвалиду, она погибнет! :help:
Кошечку нашли местные бабульки, два дня она сидела у подъезда, потом принесли мне... Бедняжка, она очень много страдала в своей жизни, хвостик в двух местах, видимо был сломан, глазки почти не видят, со слухом - тоже не понятно, бедная кошенька даже мяукать не может, просто ротик так жалобно открывает, скорее всего - у неё была черепно-мозговая травма, невозможно на это смотреть без слез! Над ней в свое время поиздевался кто-то.
Ко всему этому - она еще и беременная!
На выходные её пустила дворничиха в свою каморку, в понедельник придут за метлами-лопатами её коллеги, они точно не будут рады кошке, почти все - таджики.
Помогите бедной кисульке! Она должна найти самых лучших хозяев! Она столько всего вытерпела в этой жизни.
У меня, к сожалению, нет никакой возможности взять её! Куча своих кошек, несколько на передержках, еще 6 котят из подвала... viewtopic.php?f=2&t=80813
Заголовок сообщения: Re: Искалеченная людьми, почти ослепшая, да еще и беременная! Нужна помощь, передержка!Осталось 2 дня!
Добавлено: 25 мар 2012, 19:10
Администратор
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36993 Откуда: Санкт-Петербург
Киса смотрит, но вот насколько четко она видит, я не знаю... ЯК нет, и на сейчас, наверное, нам не нужно ничего, кроме оплаты анализа крови( если врач скажет, что он необходим прямо сейчас). Визит к врачу (или врача на дом) оплачу, много лекарств есть в запасе.
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
Заголовок сообщения: Re: Искалеченная людьми, почти ослепшая, да еще и беременная! Нужна помощь, передержка!Осталось 2 дня!
Добавлено: 25 мар 2012, 20:30
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Марина!
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Заголовок сообщения: Re: Искалеченная людьми, почти ослепшая, да еще и беременная! Теперь у нее все будет хорошо!
Добавлено: 25 мар 2012, 22:31
Администратор
Спасибо! Сначала кису посмотрит наша врач, а там уже что она скажет. Скажу честно, с деньгами не знаю...Эти пару месяцев у нас с финансами не очень, идут серьезные траты, но на врача найду. Буду, видимо, просить, если нам назначат срочно сдать кровь или поход к кому-то еще
Заголовок сообщения: Re: Искалеченная людьми, почти ослепшая, да еще и беременная! Теперь у нее все будет хорошо!
Добавлено: 26 мар 2012, 00:41
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
если этот врач и будет оперировать - то тогда вопросов нет ) Я была свидетелем не лучшего варианта операции на бездомыше, качество шва и его размеры говорили, что вряд ли операцию делал автор метода, или просто опытный хирург..., поэтому знаю о чем пишу. Я написала именно о стерилке "по программе". Просто стерилизация там и стерилизация по программе совершенно разные вещи.
Ничего подобного. Никакой разницы не делается для домашних и бездомных - ни в материале, ни в препарате, ни в чем-то ином. Сложно сейчас говорить почему шов был больше - может, пиометра, может, анатомические какие-то вещи, может еще что-то. Но в этом Вы не правы.
Сложно сейчас говорить почему шов был больше - может, пиометра, может, анатомические какие-то вещи, может еще что-то.
А почему сложно? В клинике на животное должна быть заведена карта, где записаны результаты осмотра,диагноз, проведённые процедуры и, само собой, операции. Фамилия лечащего врача и хирурга тоже присутствует. В тех клиниках, работа которых меня устраивала, именно так и было.
Добавлено: 26 мар 2012, 09:21
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
А почему сложно? В клинике на животное должна быть заведена карта, где записаны результаты осмотра,диагноз, проведённые процедуры и, само собой, операции. Фамилия лечащего врача и хирурга тоже присутствует. В тех клиниках, работа которых меня устраивала, именно так и было.
Животное было в стационаре? Если нет и просто поступало на кастрацию как бездомное - то нет, карта не заводится, конечно. если есть какие-то сложности - обычно говорят с тем, кто привозит и предлагают варианты.
Ничего подобного. Никакой разницы не делается для домашних и бездомных - ни в материале, ни в препарате, ни в чем-то ином. Сложно сейчас говорить почему шов был больше - может, пиометра, может, анатомические какие-то вещи, может еще что-то. Но в этом Вы не правы.
Я просто написала о том, что знаю. Может быть мне просто не повезло.
Добавлено: 27 мар 2012, 13:20
Администратор
Врач посмотрела. Атаксия, пародонтоз, небольшая опухоль в ухе, ну и глазки. Киса стала Мусеной. Кровь, врач сказала, сейчас не актуальна ( тем более, что киса ела и ночью, и утром), взяли мазки на токсоплазмоз и изоспороз. Во время процедур кисуня защищалась как могла, да и когда я ей с первого дня обрабатывала глазки, ее возмущению не было предела. Лекарства дома есть, на весь курс не хватит, докуплю. Пеленки еще есть. В свободную имеющуюся 1000 полностью уложилась
Сейчас Мусена спокойно спит в клетке, сегодня , наконец-то, в лотке хотя бы кучка, поначалу все дела были на миске с едой .
Добавлено: 01 апр 2012, 23:02
Администратор
Переезжаем в Выхаживание, будем дальше лечиться и ждать ... Настроение у Мусены прекрасное, очень ласковая, готова из шкурки выскочить, когда глажу. Правда, когда обрабатываю десна и глазки, очень недовольна. Уже больше дел в лотке, а не на пеленке. Кажется, начинает наедаться, уже не набрасывается на еду сразу же, а требует внимания. Голоса так и нет. Совершенно спокойно выходит из клетки и спрыгивает вниз во время уборки клетки, никого не боится. Первые дни просто сидела рядом с ней и смотрела вниз, а потом решила, что внизу много интересного.
Добавлено: 02 апр 2012, 00:12
Посетитель
Автор темы
Спасибо Вам за заботу о Мусёне, я когда ее первый раз кормила, думала что она вместе с руками моими корм съест, наголодалась бедняжка! Здоровья кисунечке!
Добавлено: 02 апр 2012, 10:25
Администратор
С небольшого расстояния она точно видит, хотя, может быть, и плохо. Но на меня рядом с клеткой реагирует и следит глазами за движениями на полу(клетка стоит на шкафчике высотой в метр). Беременная, где-то половина срока, о стерилизации речи нет. Спасибо за добрые слова. Мы с ней стараемся...
Добавлено: 15 апр 2012, 10:47
Администратор
Вчера появились малыши. Две штучки. Активные, хорошенькие(ТТТТ). Пришлось Мусене опять вернуться в клетку, но она, кажется, не против, занимается детьми.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12