Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
4H67AXS1YHc.jpg
Kuzma.jpg1-2.jpgvIwjQCpAWV8.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg
Bezymyannyy.JPG
k-LNAA1yMFU.jpgmalenkaya.jpgVzhik.JPGav9sU1V9oS0.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
g1.jpgMishanya.jpg24.jpgmikro~22.jpg
chu11~0.jpg
0wW1G5tHipk.jpgQrk5VVzC9Bs.jpgpalevyy_1.jpg0~1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC_2073.jpgDSC09202-1.jpg
mikro~9.jpg
JikmDY1ZvkM~0.jpgHD9_7855.jpgmikro~18.jpg1-small~0.JPG
iriska2.jpg
1.jpegDSC_0910.jpgHD7_6128.jpg92xfMwGrzXs.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
otycIqu-LiI.jpgKoshka2.jpgTknVXupu3Hc.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg
ddNoxKY_M_Q~0.jpg
1~0.jpg3rmsyMmq0Og.jpgVesta.jpg945e0a16a23d.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 23 ноя 2024, 08:02

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите советом, как адаптировать собаку, проявляющую агрессию ? Люди, собачники, кинологи кто нибудь !СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 18:01 
Участник

Автор темы

Кто специалист, кто опытный в общении с собаками - посоветуйте! Я в отчаянии.
Почти 4 месяца назад была найдена наша Дина. Вот наша тема где все фотографии viewtopic.php?f=41&t=75428&start=420
Но вкратце: Собака девочка метис , молодая ,возраст где то 1,3 по предположению ветеринара, ростом примерно 50 см. Крепенького спортивного телосложения, активная, напористая. Живёт она не дома, а у нас в подземном паркинге в отдельной комнате. ДА - с ней нет никого целый день. Но в течении дня с ней гуляем, два раза кормим. Не знаю как днём, но за свои вечерние гуляния могу сказать минимум 50 минут-час гуляем, активно бегаем с мячиком..
Когда Дина, нашлась в общении с ней было намного проще. Видимо пока отогревалась, отъедалась, да и видимо оценила, что мы её приютили, вела себя вполне прилично. Побаивалась каких то резких движений, но даже позволяла мне забрать кость изо рта.
Но быстро начала приходить в себя от уличных скитаний и начала проявлять характер. Сейчас она очень изменилась и не в лучшую сторону :( . Мы, конечно, не знает что с ней было в прошлой жизни , возможно её воспитывали именно "методом кнута" и очень жестко, кто знает, и теперь она от всех жестов и прикосновений человека ждёт наказания, боли или только плохого. А может быть у неё просто такой характер агрессивный. Я не собачник и не могу это определить. Но дело в том что в процессе игры на улице она позволяет себя и трогать и трепать за бока за шею, да как угодно и рычит солидно, но всё это играючи. А когда находишься в помещении и не играешь любое прикосновение и у неё взгляд из подлобья, рычание и может цапуть. То есть лапы помыть нельзя потому что она просто не дает потрогать лапу, берешь за ошейник рычание.
И самое главное, что это всё ухудшается с каждым днём и после того, как она побывала 4 раза у не состоявшихся хозяев. Её брали 4 раза. Была она у двух из них не более ночи. У двух по две ночи. И уже в 4-ый раз со слов женщины. взявшей её, при попытке взять лапу , хотя женщина мне сказала, что попробовала это сделать по привычке уверенно, даже может быть бесцеремонно, Дина цапнула её за руку.
Я поняла. что все два дня они пытались "договорится", но не получилось, и вчера Дину привезли. Она была подавлена. Порадовалась мне , но как то вяло.
Мы её отвели обратно в её комнату в паркинге, я хотела поправить ошейник, не переживая, всё таки общаюсь с ней 4 месяца каждый день и РАЗ один рык и Дина вцепилась мне в руку ...ощутимо сильно , но с рукой всё нормально, не прокусила :( . Физически я животных не наказываю. Дина была отправлена "на место", видно что чувствует себя виноватой, но не более. Возможно она еще не отошла от поездки в новый дом и еще не поняла, что это Я её старая знакомая, а не новая тётя , которая усиленно пыталсь её два дня воспитывать и по инерции дала мне сдачи... НО не это сейчас главное, а главное то что я реально понимаю, что агрессия её с каждым днём больше. Что жизнь в паркинге не идёт ей на пользу ( разумеется), что поездки к новым людям и ночевки там по дню два это нервяк для собаки :(
Я в растерянности и не знаю, что делать.
Ведь с таким характером и поведением шансов на пристройство практически нет :(
а сколько будет возможность держать её в паркинге не известно. Одно слово управляющей компании и на выход с вещами.
Мы живём на метро Московская, может быть кто то посоветует кинолога ? Или кто то даст дельный совет?
Очень прошу помощи :help: :help: :help:

Вложения:
11.jpg
11.jpg [ 42.97 | Просмотров: 71 ]
19.jpg
19.jpg [ 58.18 | Просмотров: 115 ]
10.jpg
10.jpg [ 56.66 | Просмотров: 92 ]
16.jpg
16.jpg [ 40.77 | Просмотров: 82 ]
3.jpg
3.jpg [ 46.58 | Просмотров: 74 ]

http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=75428
ЧС http://mnezvonil.info/
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, как адаптировать собаку, проявляющую агрессию ? Люди, собачники, кинологи кто нибудь !СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 20:17 
Участник

karTochka писал(а):
вариантов ухудшения ситуации много.
Лично при мне - запредельное торможение у собаки, непроизвольное мочеиспускание и дефикация при виде того, кто тряс на протяжении года(далее просто ситуацию не отслеживала)
Лично у меня после подобных действий 4 года живёт с сорваной психикой кобель, и именно поэтому не пристраиваемый.
Поэтому я категорически против всех виртуальных советов из серии трясти, душить, рычать и т.п.
ИМХО:все советы до общения с кинологом могут заключаться лишь в том, как избежать конфликта, как не усугубить..и они уже есть))

В какой-то степени согласна. Во-первых, автор ни разу не собачник, и может неправильно описать поведение собаки. В каком то из постов мне показалось, что у собаки такая реакция из-за страха. Тогда подавлять ее нельзя.
Надо бы автору помочь денежкой на кинолога :hmmm: Я так поняла, человек уже не тянет по финансам :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, как адаптировать собаку, проявляющую агрессию ? Люди, собачники, кинологи кто нибудь !СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 20:32 
Частый гость

karTochka, человек, не понимающий, как правильно воспитывать собаку мог перегнуть палку увы :( "трясти" собаку годами :O одного-двух раз хватает. да и сильно этого делать не надо. Психика собаки при правильном использовании сего метода сорвана быть не может т.к. именно такое наказание использует сука по отношению к своему щенку. Потрясти за холку - легонько прижать к земле, пока не успокоится. Человек имитирует этот способ наказания для подчинения старшему в стае, как мать подчиняет себе щенка.
Если вы наблюдали за пометом щенков в общении с материю, вы должны были это видеть. В зоопсихологии и кинологии это метод широко используется и никогда не наносит вреда. Он воспринимается собакой на уровне инстинкта.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, как адаптировать собаку, проявляющую агрессию ? Люди, собачники, кинологи кто нибудь !СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 21:09 
Участник

Автор темы

Yuli писал(а):

В какой-то степени согласна. Во-первых, автор ни разу не собачник, и может неправильно описать поведение собаки. В каком то из постов мне показалось, что у собаки такая реакция из-за страха. Тогда подавлять ее нельзя.
Надо бы автору помочь денежкой на кинолога :hmmm: Я так поняла, человек уже не тянет по финансам :(

абсолютно так, я правда не уверена, что это агрессия просто потому что Дина вот так оборзела, я не исключаю того что она может из страха это делает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, как адаптировать собаку, проявляющую агрессию ? Люди, собачники, кинологи кто нибудь !СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 21:19 
Активист

Лександра
я, к сожалению, столько всего наблюдала. И самое хорошее - это щенки и сука {yee}
то, что делают суки относительно щенков - это для щенков и сук естественно.
Своих, кого выращивала со щенков, никогда не трясла, не придавливала и т.п.: просто при спокойном и последовательном воспитании щенка человеком собачьи методы применять и не приходится.
а вот как кинолог(во всяком случае с документами и на территории кинологической школы) тряс"" собаку 1,5-2х лет видела..поняла собака:"с этим дядькой лучше не связываться", но хозяевам это не помогло, зато помогло "начать с начала": спокойно и методично заниматься послушкой, вводить правила для собаки, обязательные всегда, ходить гулять в незнакомые для собаки места и т.п.
моего "психа" до меня тряхнули один раз, а он швырнулся(сами, собственно научили, за это потом и тряхнули) вывод был:усыпить.(вот он у меня и осел, очень обучаемый пёс оказался, если не трясти {yee} )

у меня сейчас 4 собаки. я не нахожусь с ними в стае, т.к. я человек, т.е. не вожак, не старшая сука и т.п. Ведущий, м.б., не задумывалась над названием себя))
в дверь у меня проходят так, как мне удобно в каждом конкретном случае, ем когда хочу, в миски не лезу(если надо подержать - подержу, подкинуть что-то тоже), но если вдруг надо залезть- отойдут и подождут, они знают, что я хуже не сделаю.

"собаки стайные" - в первую очередь это означает, что они могут жить в стае, но это не значит, что только в стае и могут.

понимаете, сложность в том, что все эти "вожак, вход в дверь, еда до собаки, не отдаёт кость" и т.п. многими принимаются буквально как руководство к действию. Особенно у тех, кто хочет быть вожаком. масса проблем от этого((((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, как адаптировать собаку, проявляющую агрессию ? Люди, собачники, кинологи кто нибудь !СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 21:31 
Старожил

Катуса писал(а):
абсолютно так, я правда не уверена, что это агрессия просто потому что Дина вот так оборзела, я не исключаю того что она может из страха это делает.

Мне кажется - именно от страха.
Ну во всяком случае на примере своих собак могу судить.
Самый пофигист мой аватар Федя - он непрошибаемо спокойный и агрессию от него видела один раз в жизни. Но там было по делу ;)
А трусливые собаки как раз и рыкнуть могут и кинуться.
Но это все сложно.
Надо правда, чтобы посмотрел человек, разбирающийся в бойцах. Может, к АСК команде обратиться?

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, как адаптировать собаку, проявляющую агрессию ? Люди, собачники, кинологи кто нибудь !СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 21:39 
Частый гость

karTochka, вот вы - человек, про вас написано в книгах по психологии и социологии. Абсолютно все. Уровень вашей социализации, личностного, безличностного и всего-всего, что вы есть.
У собак это зоопсихология. И все, что я здесь писала - это зоопсихология, подтверждённая исследованиями и человеческим опытом. Я не буду с вами спорить, у вас своя картина мира, у меня своя :) Но все. что вы о себе написали это и есть позиция Вожака в стае. Ну или Главной Суки и это совсем не ругательство ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, как адаптировать собаку, проявляющую агрессию ? Люди, собачники, кинологи кто нибудь !СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 22:29 
Активист

так и я не для спорить писала.
психология и зоопсихология изучают и продолжают изучать.
"написано абсолютно всё" никогда не будет :)
не в ругательственности названия дело-то, а в том желании "вожачить" надо-не надо, которое, увы, так часто приводит к плохому.
"щенок не отдаёт кость!"
"доминантный 4х месячный пёс"
и т.п. а в результате плохо собакам(((
и почему-то нормальным воспитанием знаиматься желающих гораздо меньше, чем "трясти".
Мычко, например, или Гриценко не увидишь цитируемыми, а у них полезного и важного много.

м.б. у меня такая картина мира потому, что я не рассматриваю себя с позиции собаки(не собака ж)))), но и не очеловечиваю собак.
во всяком случае заочный совет прижать к полу точно никогда не дам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, как адаптировать собаку, проявляющую агрессию ? Люди, собачники, кинологи кто нибудь !СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 22:53 
Участник

Васька писал(а):
Может, к АСК команде обратиться?

Они девушки опытные {yee} , но тоже приглашают специалиста для оценки собаки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, как адаптировать собаку, проявляющую агрессию ? Люди, собачники, кинологи кто нибудь !СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 11:02 
Участник

Автор темы

По поводу совета "покормить с рук " .
как я и предполагала с этим всё в порядке. с рук она ест и всё хорошо, всё спокойно. пол миски скормила, пол миски уже отдала доедать так. Но состояние собаки всё равно настороженное. Не стала я вчера снова брать её за ошейник не стала..просто видела по состоянию, что бесполезно , без конфликта не обойдётся, а намордник я еще не купила...Стыдно сказать даже пока не представляю как подобрать собаке намордник, и такой чтобы пока я его одеваю она мне пальцы не откусила :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, как адаптировать собаку, проявляющую агрессию ? Люди, собачники, кинологи кто нибудь !СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 11:10 
Старожил

Мы намордники меряем прямо в магазине. Иначе подобрать сложновато.
Неужели она стала настолько агрессивна, что в любой момент может хапнуть?
Тогда срочно ведь решать что-то надо, если так все ухудшается!

А кинологу, тел которой я Вам давала, звонили?

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, как адаптировать собаку, проявляющую агрессию ? Люди, собачники, кинологи кто нибудь !СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 11:17 
Посетитель

Согласна, делать что-то срочно нужно. У вас деньги на кинолога есть? Хотя бы один визит, консультативный, оплатить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, как адаптировать собаку, проявляющую агрессию ? Люди, собачники, кинологи кто нибудь !СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 11:17 
Участник

Автор темы

Васька писал(а):
Мы намордники меряем прямо в магазине. Иначе подобрать сложновато.
Неужели она стала настолько агрессивна, что в любой момент может хапнуть?
Тогда срочно ведь решать что-то надо, если так все ухудшается!

А кинологу, тел которой я Вам давала, звонили?

Наталья, я пока не звонила, потому что сижу без денег. Поэтому и кинулась искать пока помощи безвозмездной, может быть кто то живёт недалеко и приедет посмотрим может что то посоветует.
А то что ухудшилось, да ухудшилось. Я сама до конца оценить ситуацию правильно не могу. Что случилось, почему так резко, что делать, наседать на неё или поспокойнее, так как пока не понятно причина такого поведения........Вообщем если её не трогать всё хорошо, если "ошейник" "лапы" - может кинуться :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, как адаптировать собаку, проявляющую агрессию ? Люди, собачники, кинологи кто нибудь !СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 11:20 
Участник

Автор темы

Vinek писал(а):
Согласна, делать что-то срочно нужно. У вас деньги на кинолога есть? Хотя бы один визит, консультативный, оплатить?

на сегодня - нет . так сложились обстоятельства. и мои личные и конец месяца, и кошку свою за этот месяц несколько раз возила к ветеринару, и Дину на прививку, еда, пиар, объявления, то сё... под издержалась короче.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, как адаптировать собаку, проявляющую агрессию ? Люди, собачники, кинологи кто нибудь !СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 11:26 
Посетитель

Могу предложить следующий вариант: я к вам завтра/послезавтра подъеду и посмотрю собу. Если пойму, что не мой уровень, не потяну ( я по этой теме училась, но опыт невеликий), то ищем деньги на визит матерого кинолога.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, как адаптировать собаку, проявляющую агрессию ? Люди, собачники, кинологи кто нибудь !СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 11:49 
Участник

Автор темы

Vinek писал(а):
Могу предложить следующий вариант: я к вам завтра/послезавтра подъеду и посмотрю собу. Если пойму, что не мой уровень, не потяну ( я по этой теме училась, но опыт невеликий), то ищем деньги на визит матерого кинолога.

Ася, конечно, как я могу отказаться. я только ЗА двумя руками и ногами. Когда мне вас ждать ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, как адаптировать собаку, проявляющую агрессию ? Люди, собачники, кинологи кто нибудь !СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 12:28 
Посетитель

Ответила в личку

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, как адаптировать собаку, проявляющую агрессию ? Люди, собачники, кинологи кто нибудь !СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 12:40 
Участник

Vinek писал(а):

@@@@@@@@

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, как адаптировать собаку, проявляющую агрессию ? Люди, собачники, кинологи кто нибудь !СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 13:50 
Участник

Читаю тему, помалкиваю - такие специалисты подтянулись, девочки, спасибо :flower: . Помогите пожалуйста Юле адаптировать эту негодницу. Юля скромный человек и много для нее сделала, никакой помощи не просила, но 4 возврата...занервничаешь тут. Вся надежда на опытных людей :thank you:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, как адаптировать собаку, проявляющую агрессию ? Люди, собачники, кинологи кто нибудь !СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 13:53 
Посетитель

Cейчас изучаю старую тему Дины. Проблемы у собаки уже в декабре были, и немалые. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, как адаптировать собаку, проявляющую агрессию ? Люди, собачники, кинологи кто нибудь !СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 14:11 
Участник

Автор темы

Лора писал(а):
Читаю тему, помалкиваю - такие специалисты подтянулись, девочки, спасибо :flower: . Помогите пожалуйста Юле адаптировать эту негодницу. Юля скромный человек и много для нее сделала, никакой помощи не просила, но 4 возврата...занервничаешь тут. Вся надежда на опытных людей :thank you:

Лариса, спасибо большое за поддержку, и что словечко за нас молвите :-[ :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, как адаптировать собаку, проявляющую агрессию ? Люди, собачники, кинологи кто нибудь !СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 14:13 
Участник

Автор темы

Vinek писал(а):
Cейчас изучаю старую тему Дины. Проблемы у собаки уже в декабре были, и немалые. :(

ну вот видите.....
я и сама где то понимаю, что не заметила наверное очевидных проблем еще ТОГДА, но не могла я это увидеть в силу того, что опыта "собачьего" нет .. надеюсь получиться еще что то исправить.. надеюсь еще не так всё плохо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, как адаптировать собаку, проявляющую агрессию ? Люди, собачники, кинологи кто нибудь !СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 16:04 
Участник

Автор темы

Vinek писал(а):

ну вот теперь, Ася, вы теперь видели проблемы недовоспитания Дины в живую..
и наш косяк, и видимо изначально она уже к нам пришла такой, а мы только усугубили..
вообщем, специально не буду сама описывать, что вы увидели и сказали нам при встрече с Диной, попрошу чтоб ВЫ САМИ РАССКАЗАЛИ о своём впечатлении, и что вам показалось и увиделось.

и еще раз ОГРОМНОЕ человеческое спасибо много много раз, что уделили своё личное время :flower: :flower: :flower: это очень реальная помощь для нас! очень !!!!
Теперь то вы понимаете, что у нас творится. Группка желающих помочь Дине, не разбирающихся в собаках людей, что умеем то и творим. Но постараемся теперь делать, как вы посоветовали...может не сразу получится, но стараться будем {yee}
Поддержите нас и дальше чем сможете :-[ Так глядишь и перевоспитаем девчонку..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, как адаптировать собаку, проявляющую агрессию ? Люди, собачники, кинологи кто нибудь !СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 16:33 
Участник

Уф, значит не все так печально? Ждем новостей {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, как адаптировать собаку, проявляющую агрессию ? Люди, собачники, кинологи кто нибудь !СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 19:26 
Участник

Автор темы

Yuli писал(а):
Уф, значит не все так печально? Ждем новостей {yee}

не знаю не знаю :? ....пусть Ася выскажет своё мнение... а в двух словах пока перевес в сторону, что профф. кинолог всё таки нужен нашей Дине.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, как адаптировать собаку, проявляющую агрессию ? Люди, собачники, кинологи кто нибудь !СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 21:15 
Частый гость

Катуса писал(а):
не знаю не знаю :? ....пусть Ася выскажет своё мнение... а в двух словах пока перевес в сторону, что профф. кинолог всё таки нужен нашей Дине.

слежу за темой, хоть мне никто и не позвонил, а я ждала. посмотрим, что скажут..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, как адаптировать собаку, проявляющую агрессию ? Люди, собачники, кинологи кто нибудь !СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 22:56 
Посетитель

Знаете, было бы здорово, если бы кто-нибудь еще сходил в ближайшее время посмотреть собаку. Потому что я всегда допускаю, что моя оценка может быть ошибочной.

Итак, мои впечатления: собака сильного типа, спокойная. Агрессия не невротическая, а вполне осознанная. Не нравится ей, когда трогают ошейник - рычит, затем пытается укусить. Не нравится легкое давление на круп - та же картина. Поведение, не характерное для бездомышей, такое бывает чаще у хозяйских, но запущеных. Она весьма уверена в себе, а вот люди для нее - не слишком большой авторитет. Т.е., она очень дружелюбна и мила, пока не делают того, что ей не нравится. Но стоит сделать что-то не так - она тут же идет на конфликт. Питбульские крови у Дины есть, на мой взгляд. И они здорово определяют ее поведение: уверенность в себе, упорство, готовность к прямому противостоянию.
Ситуация трудная: пристраивать такую, мне кажется, нельзя. Т.е., можно, кнчн, но с большими оговорками, к очень опытному человеку. А где мы видели очень опытного собачника без собак..
Сейчас ушла выгуливать своих, потом еще продолжу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, как адаптировать собаку, проявляющую агрессию ? Люди, собачники, кинологи кто нибудь !СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 23:09 
Участник

Ася, она реально жраться идет или пугает? Если начнешь настаивать, она прям жевать будет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, как адаптировать собаку, проявляющую агрессию ? Люди, собачники, кинологи кто нибудь !СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 23:12 
Активист

пед.запущенность - это
тяжело:
перевоспитывать вообще тяжело,
перевоспитывать, не оставляя себе = на новом месте нужно "воспитывать" хозяина

варианта два, на мой взгляд:
1.искать человека, который именно её захочет и будет заниматься(бывает такое, последний пример - Мика): целенаправленный правильный пиар, не скрывающий проблем в поведении.
2.передержка у кинолога+последующие занятия хозяев(тоже может получится)

есть ещё третий - цепь, в некоторых случаях и это вариант, но в данном - последний, на мой взгляд, если всё остальное не получилось.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, как адаптировать собаку, проявляющую агрессию ? Люди, собачники, кинологи кто нибудь !СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 23:12 
Частый гость

У нее уже есть более чем успешный опыт жевания. Vinek, вы с намордником работали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, как адаптировать собаку, проявляющую агрессию ? Люди, собачники, кинологи кто нибудь !СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 23:24 
Частый гость

Катуса, у вас ОДНОЗНАЧНО сложная собака на кураторстве. Я вам настоятельно советую почитать необходимую литературу и посмотреть видеоролики с занятий по кинологии. Это будет немного похоже на то, как если бы вы уже начали заниматься с кинологом. По крайней мере, пока занятия невозможны из-за финансовых сложностей, проведите теоретическую подготовку ;)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]