Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Типология и эволюция передержки. Наблюдения. В помощь начинающим передержкам и кураторам.
Добавлено: 21 мар 2012, 16:26
Участник
Автор темы
Начну с того, что нахожусь на форуме достаточно давно. Еще с приютского форума. Моя деятельность начиналась с помощи деньгами, перевозкой, мелкими услугами (вязала свитерочки собакам), пробовала себя как бесплатная передержка кошкам и собакам, сейчас "докатилась" до кураторства. В этой теме хотела бы поделиться своими наблюдениями, возможно кого-то предостеречь, возможно услышать мнение других форумчан... Не скрою, что наиболее интересны мне наблюдения "стариков", а не восторженных неофитов...
Не претендую на истину в последней инстанции...
Итак: Этап 1. Появляется на форуме человек, страстно желающий помогать. Берет на передержку собаку, справляется, все ОК. Наблюдатели безмолвствуют. Этап 2. Берет 2 собаки, или помет. Справляется. Наблюдатели приглядываются. Этап 3. Берет 5-6 собак. Возникают трудности материального и временного характера. Наблюдатели аплодируют и помогают. Этап 4. Собачек около 15. Передержка начинает брать платно. Мотив: помочь прокормиться бесплатным, забытым, да и времени на нормальную работу мало. Наблюдатели восхваляют, тащат пачками, помогают деньгами, обустройством быта. Этап 5. Собачек 20-35. Половина "своих". Всех надо кормить, личностный подход невозможен, поэтому на первый план выходят деньги. Начинается оплата проживания, корма и "единовременный взнос". Наблюдатели восхищаются самоотверженностью. Этап 6. Ситуация выходит из-под контроля и случается что-то (эпидемия, драка, истощенные или неухоженные животные) Наблюдатели разделяются на 2 лагеря: защитники и "гонители". Базар, свалка. Этап 7. Передержка либо в ЧС, либо как бы "уходит, закрывается", либо с нервным срывом.
Возможны некоторые варианты, зависящие от местоположения передержки и личных качеств самой передержки. Специально не вдавалась в мотивы морального плана как передержки так и наблюдателей. А теперь давайте попробуем определить, как избежать такой эволюции, потому что от нее плохо всем...
Часть 2 А теперь давайте порассуждаем о типологии и мотивах передержки. Чтобы охватить все многообразие передержек логично разделить их по нескольким признакам:
1. Оценим расположение передержки. Передержка может быть квартирная и загородная. а. квартирные разделим на а.1 многокомнатные (с возможностью изолировать) и а.2 однокомнатные (все в куче) б. загородные разделим на б.1 оборудованные (сараи, вольеры, заборы и пр) и б.2 необорудованные (домик и участок в садоводстве).
2. Оценим личностные характеристики передержки. а. адеватная, обладающая знаниями, умениями и навыками б. адекватная, обладающая "здравым смыслом" в. неадекватная (психически неустойчивая, с психиатрическим диагнозом и пр)
3. Оценим мотивы создания передержки. а. любовь к животным (общение с природой) б. "не могу пройти мимо" (спасатель) в. дополнительный заработок г. основной заработок
Теперь можно последовательно рассмотреть все возможное многообразие вариантов. К примеру: (1а1) Квартирная многокомнатная (2а) адекватная, обладающая знаниями, умениями и навыками (3а) работающая из любви к животным. Вероятнее всего останется прекрасной передержкой.
Можно, внимательно просмотрев типологию, предположить что наиболее проблемными будут сочетания признаков. 1а2, 1б2, 2в, 3б, 3в.
Обладая подобным "ключом" можно с определенной долей вероятности оценить перспективность любой передержки.
Распишем возможные варианты и выделим проблемные места (синим цветом):
1. Многокомнатная квартирная адекватная, обладающая знаниями, умениями и навыками работает из любви к животным 2. Многокомнатная квартирная адекватная, обладающая знаниями, умениями и навыками работает из мотивов спасательства 3. Многокомнатная квартирная адекватная, обладающая знаниями, умениями и навыками работает по причине необходимости дополнительного заработка 4. Многокомнатная квартирная адекватная, обладающая знаниями, умениями и навыками работает для основного заработка 5. однокомнатная квартирная адекватная, обладающая знаниями, умениями и навыками работает из любви к животным 6. однокомнатная квартирная адекватная, обладающая знаниями, умениями и навыками работает из мотивов спасательства (если животных больше 10) 7. однокомнатная квартирная адекватная, обладающая знаниями, умениями и навыками работает по причине необходимости дополнительного заработка (если животных больше 10) 8. однокомнатная квартирная адекватная, обладающая знаниями, умениями и навыками работает для основного заработка (если животных больше 10) 9. Загородная оборудованная адекватная, обладающая знаниями, умениями и навыками работает из любви к животным 10 Загородная оборудованная адекватная, обладающая знаниями, умениями и навыками работает из мотивов спасательства 11. Загородная оборудованная адекватная, обладающая знаниями, умениями и навыками работает по причине необходимости дополнительного заработка 12. Загородная оборудованная адекватная, обладающая знаниями, умениями и навыками работает для основного заработка 13. Загородная не оборудованная адекватная, обладающая знаниями, умениями и навыками работает из любви к животным (если животных больше 15) 14 Загородная не оборудованная адекватная, обладающая знаниями, умениями и навыками работает из мотивов спасательства (если животных больше 15) 15. Загородная не оборудованная адекватная, обладающая знаниями, умениями и навыками работает по причине необходимости дополнительного заработка (если животных больше 15) 16. Загородная не оборудованная адекватная, обладающая знаниями, умениями и навыками работает для основного заработка (если животных больше 15) 17. Многокомнатная квартирная адекватная, обладающая "здравым смыслом" работает из любви к животным (если животных больше 10) 18. Многокомнатная квартирная адекватная, обладающая "здравым смыслом" работает из мотивов спасательства (если животных больше 10) 19. Многокомнатная квартирная адекватная, обладающая "здравым смыслом" работает по причине необходимости дополнительного заработка (если животных больше 10) 20. Многокомнатная квартирная адекватная, обладающая "здравым смыслом" работает для основного заработка (если животных больше 10) 21. однокомнатная квартирная адекватная, обладающая "здравым смыслом" работает из любви к животным (если животных больше 5) 22. однокомнатная квартирная адекватная, обладающая "здравым смыслом" работает из мотивов спасательства (если животных больше 5) 23. однокомнатная квартирная адекватная, обладающая "здравым смыслом" работает по причине необходимости дополнительного заработка (если животных больше 5) 24. однокомнатная квартирная адекватная, обладающая "здравым смыслом" работает для основного заработка (если животных больше 5) 25. Загородная оборудованная адекватная, обладающая "здравым смыслом" работает из любви к животным 26. Загородная оборудованная адекватная, обладающая "здравым смыслом" работает из мотивов спасательства 27. Загородная оборудованная адекватная, обладающая "здравым смыслом" работает по причине необходимости дополнительного заработка 28. Загородная оборудованная адекватная, обладающая "здравым смыслом" работает для основного заработка 29. Загородная не оборудованная адекватная, обладающая "здравым смыслом" работает из любви к животным (если животных больше 10) 30. Загородная не оборудованная адекватная, обладающая"здравым смыслом" работает из мотивов спасательства (если животных больше 10) 31. Загородная не оборудованная адекватная, обладающая "здравым смыслом" работает по причине необходимости дополнительного заработка (если животных больше 10) 32. Загородная не оборудованная адекватная, обладающая "здравым смыслом" работает для основного заработка (если животных больше 10) 33. Многокомнатная квартирная не адекватная, работает из любви к животным 34. Многокомнатная квартирная не адекватная, работает из мотивов спасательства 35. Многокомнатная квартирная не адекватная, работает по причине необходимости дополнительного заработка 36. Многокомнатная квартирная не адекватная, работает для основного заработка 37. однокомнатная квартирная не адекватная, работает из любви к животным 38. однокомнатная квартирная не адекватная, работает из мотивов спасательства 39. однокомнатная квартирная не адекватная, работает по причине необходимости дополнительного заработка 40. однокомнатная квартирная не адекватная, работает для основного заработка 41. Загородная оборудованная не адекватная, работает из любви к животным 42. Загородная оборудованная не адекватная, работает из мотивов спасательства 43. Загородная оборудованная не адекватная, работает по причине необходимости дополнительного заработка 44. Загородная оборудованная не адекватная, работает для основного заработка 45. Загородная не оборудованная не адекватная, работает из любви к животным 46. Загородная не оборудованная не адекватная, работает из мотивов спасательства 47. Загородная не оборудованная не адекватная, работает по причине необходимости дополнительного заработка 48. Загородная не оборудованная не адекватная, работает для основного заработка[/quote]
Также можно рассмотреть вторичные выгоды или "бонусы", получаемые от такой деятельности. 1. удовольствие от общения с животными 2. принадлежность к группе (зоозащитник) 3. признание референтной (значимой для индивида) группы 4. сознание собственной уникальности 5. материальная выгода 6. заполнение смыслового вакуума 7. заполнение временнОго излишка 8. хороший повод не заниматься другой, нежелательной работой
Несколько критериев для оценки адекватности:
1. может поддерживать разговор на определенную тему 2. выполняет договоренности и обещания 3. уравновешен (адекватные эмоциональные реакции) 4. последователен 5. осознает причинно-следственные связи
Это минимум, но если есть проколы - повод задуматься. Не стоит забывать о так называемой ситуативной неадекватности. Если человек переживает горе, находтися в психотравмирующей ситуации, длительное время находится под воздействием физических и психологических перегрузок, ждать от него адекватных реакций не приходится. Тут важна так называемая психогигиена, а в просторечии умение отвлекаться, давать себе отдых, получать психологическую поддержку от друзей или специалистов.
Последний раз редактировалось Kadet 22 мар 2012, 20:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Насчёт работы в команде - это мудрая мысль, которую можно к заповедям далай-ламы добавить без стеснения, и есть, наверное, такие счастливчики на форуме, у кого команда сложилась и дружно тянет воз куда надо... а нам, единоличникам, порицание за "никомуникабельность"
_________________ 8 911 944 6041
Последний раз редактировалось Caterina 21 мар 2012, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
А я как передержка внесу свой вклад. Чтоб не происходило вышеперечисленного, куратору надо появлятся на передержке как можно чаще. Так скорее всего не произойдёт ничего непредвиденного. А то у нас любят пихнуть собачку и раз в неделю позвонить с вопросом: "ну как она там?" ,и приехать раз в месяц в лучшем случае. Что тогда потом удивлятся? (сразу оговорюсь, нарврвшись на таких кураторов потом от них собак не беру) Да и по поводу напихать. Был недавно звонок. -щеночка на передержку возьмёте? -нет, говорю, у меня двое карантинятся после прививки, не могу. -да ладно, МЫ НИКОМУ НЕ СКАЖЕМ, что вы непривитого сейчас взяли. Как вам такое? И такие диалоги (с небольшими различиями достаточно часты) Обычный аргумент - а нам некуда, ну у вас же сидят двое, ну суньте третьим. Мои доводы о том,что им втроём уже будет в загончике тесно не работают... То же касается и взрослых собак. НУ НЕКУДА, НУ ВОЗЬМИТЕ... Надо обладать определённым характером чтоб отказывать, да и собаку часто жалко. Поэтому уважаемые кураторы, вы частенько сами провоцируйте такие ситуации.
ER0SHKA писал(а):
А я как передержка внесу свой вклад. Чтоб не происходило вышеперечисленного, куратору надо появлятся на передержке как можно чаще. Так скорее всего не произойдёт ничего непредвиденного. А то у нас любят пихнуть собачку и раз в неделю позвонить с вопросом: "ну как она там?" ,и приехать раз в месяц в лучшем случае. Что тогда потом удивлятся? (сразу оговорюсь, нарврвшись на таких кураторов потом от них собак не беру).
Кстати да. Я вообще заметила, что в последнее время есть тенденция сдать собаку на передержку. И высылать туда деньги. Не приезжая ни разу.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
ER0SHKA это зависит от взаимных отношений и характеров. У меня были разные варианты: 1. Созвон раз в неделю, привожу деньги, корм и наполнитель по необходимости, общаюсь с кошкой. Вожу на осмотры и процедуры, разумеется. 2. За корм и наполнитель - созваниваемся, привожу что надо, общаюсь. Процедуры, осмотр, и т.д. Как часто - ну как будет нужно. На другой конец города не наездишься лишний раз от нечего делать. Названивать тоже не всегда удобно, понять могут неправильно. Обычно людей узнаёшь в процессе общения и подстраиваешься. 3. Когда передержка становилась фактически куратором, а я в лучшем случае - финансовой поддержкой. Совестно, однако случалось и так. 4. Совсем мрачно. Когда попадается чёрная передержка (в основном при недостатке опыта, но было и непредсказуемое). Бежать срочно оттуда.
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
А я пришла к выводу, что надо самой быть передержкой для своих кураторских собиков. И проблем никаких, кроме одной...10-м уже курировать не смогу, не вместятся в мой дом столько
Тема свелась к классическому спору передержка - куратор...а кто то тут о команде))) Я вот например передерживаю иногда кошек (когда есть место в отдельной комнате), я совершенно спокойно справлюсь без визитов куратора, хотя и против не буду, если куратор этого захочет...мне главное чтоб в итоге животное было счастливо пристроено, я понимаю, что куратор тоже человек, что у него есть своя жизнь и еще другие животные...я могу справится со всем сама, мое условие чтоб животное не было у меня брошено навсегда...И сама, являясь куратором, тоже так думала о людях - нужны ли им мои звонки и визиты каждый день я сомневаюсь..я доверяю передержке (правда незнакомым людям никогда не отдавала) и знаю что если хоть что то случится мне позвонят и я буду все решать, ...а что изменится на передержке если я буду туда ездить каждую неделю? я не знаю..пусть не права...правда не обещаю, что исправлю эту ошибку - единственная собачья передержка которой я доверяла теперь закрыта, так что мимо собак теперь придется просто проходить, а уж со кошками форум научил справляться самой...
Фрина Это на форуме афишировать не будут. Потому что в таком случае слаженной работы форум и не будет нужен,эти люди(команда) будут делать все своими силами.)
а я бы назвала тему не "Эволюция передержки. Наблюдения." а "Деградация передержки.Наблюдения."
а я пошла дальше в названии: "Деградация зоозащитника"...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
НУ НЕКУДА, НУ ВОЗЬМИТЕ... Надо обладать определённым характером чтоб отказывать, да и собаку часто жалко. Поэтому уважаемые кураторы, вы частенько сами провоцируйте такие ситуации.
Вот это то самое о чем я писала раньше. Понятно, что такая безответственность происходит от отчаяния, но...Собакам от этого лучше не делается и передержки "чернеют" стремительно. И дело совсем не в том, что ВСЕ должны брать не больше двух собак. Максимальное количество у каждого свое. У меня в хрущевке 4-5, а был бы свой дом - было бы больше, конечно. Только очень трудно удержаться на своем максимуме именно потому что НЕКУДА, но необходимо как-то стараться.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Прежде чем что-то делать, надо думать. Надо реально смотреть на вещи, знать меру и постараться научиться анализировать полученную информацию .Это очень важно как для кураторов, так и для передержек и просто " наблюдателей". А события последних месяцев говорят как раз об обратном. Сначала любовь " взасос", а потом " враги до гроба".
Зачем нужны такие крайности ?
Считаю, что это не конструктивно. Тем более, что вроде-бы все действия, причем у всех, независимо от мотивации( если конечно это не закоренелые асоциальные личности), направлены на спасение животных.
Каждое дело, и бизнес и благотворительность, переживает как периоды подъема, там и периоды кризиса. Считаю, что сейчас на форуме кризис. И только от всех нас зависит, сможем-ли мы все его преодолеть и остаться людьми.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Как передержка могу сказать,лично для меня - пять собак это по большой необходимости,шесть - перебор! Но и при таком количестве собов у меня имеются помощники-тимуровцы. Без них с прогулками на поводке,ежедневным мелким ремонтом и пр. я бы не управилась. Кроме того,я,наверное,избалована своими кураторами,потому что не представляю себе сотрудничество без тесного,почти ежедневного общения с ними. Все кураторы систематически приезжают навещать своих подопечных,что мне тоже очень нравится!
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Тема свелась к классическому спору передержка - куратор...
Так а это разве спор? Просто попытка понять почему так происходит.
марина57 писал(а):
я,наверное,избалована своими кураторами,потому что не представляю себе сотрудничество без тесного,почти ежедневного общения с ними. Все кураторы систематически приезжают навещать своих подопечных,что мне тоже очень нравится!
Я теперь тоже избалована! Кстати читая тему заметила, что без посещений куратора прекрасно обходятся (судя по постам) передержки кошачьи. Видимо специфика другая.
хочется выводов...что делать... извечный русский вопрос...потому что пока что обсуждается только второй..кто виноват...
Повторю все-же.....Надо просто подумать над этим. Уверена, что найдете ответы.
В начале нового тысячелетия, Далай Лама сформировал 18 правил жизни.
Вот они:
1. Примите во внимание, что большая любовь и большие успехи связаны с большим риском.
2. Когда вы проигрываете, вы не теряете накопленный опыт.
3. Следуйте вечным трем правилам: a) Уважай себя b) Уважай других c) Не уходи от ответственности за свои действия.
4. Помните, что не всегда то, что вы хотите – действительно вам нужно.
5. Учите правила, чтобы вы знали как их правильно нарушать.
6. Не позволяйте маленькому спору разрушить большую дружбу.
7. Если вы ошиблись – немедленно сделайте всё, чтобы её исправить.
8. Иногда нужно прислушиваться к себе, наедине.
9. Чувствуйте себя свободными, но не нарушайте границ.
10. Помните, что иногда молчание является лучшим ответом.
11. Проживите достойную жизнь, чтобы потом, в старости вам было что вспомнить.
12. Любящая атмосфера является основой для вашей жизни.
13. В спорах, говорите только о настоящем, не припоминайте прошлое.
14. Делитесь своими знаниями. Это способ достичь бессмертия.
15. Будьте нежны с Землей. Любите её.
16. Раз в год отправляйтесь туда, где вы никогда не были раньше.
17. Помните, что лучшие отношения, это те, в которых каждая половинка, с кем бы она не была, помнит о вас.
18. Иногда нужно отказаться от того, что вы хотите, чтобы получить это.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Поговорила с Мариной57 и мы решили, что людям нужен отдых. Надо собраться в неформальной обстановке, послушать музыку, пообщаться. Марина57 поговорит с достаточно известными артистами....
Возможно, что и среди форумчан есть таланты.... Некоторых мы уже знаем....
Резервы человеческой психики не безграничны. Все нужен отдых.
Если закроются все передержки куда девать собак? Есть же собаки непристраиваемые,дикие,куда их.Какая адекватная квартирная передержка возьмет такую собу? Выбирать и собаке и людям не из чего,к сожалению.Все эти вопросы так или иначе начинают упираться в ...государство должно заниматься бездомными животными,стерилизовать,вводить законы,усиливать ответственность граждан за живность.А пока все так и будет...Может быть пробовать подписывать договора,ставить вебки,обьяснять что к чему,всем будет спокойнее и перспективнее.
Вы меня извините, я тут со своими пятью копейками влезу. А зачем, сажать на передержку диких собак и кошек? И сидят они там годами не испытывая никакой радости от общения с человеком. Да и человек, думаю тоже вряд-ли испытывает теплые чувства к животному, которое вроде есть - а вроде и нет Зачем? Объясните
Вы меня извините, я тут со своими пятью копейками влезу. А зачем, сажать на передержку диких собак и кошек? И сидят они там годами не испытывая никакой радости от общения с человеком. Да и человек, думаю тоже вряд-ли испытывает теплые чувства к животному, которое вроде есть - а вроде и нет Зачем? Объясните
А по этому поводу тут уже была целая тема. Все переругались, но к консенсусу так и не пришли. Так что вопрос без ответа!
Я не могу ответить на этот вопрос,т.к для меня это просто факт.Такие собаки есть.Откуда-ну например сбили ,погрызли,пролечили дальше - что? Что делать,наверно вопрос об усыплении когда нибудь встанет.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
А я как передержка внесу свой вклад. Чтоб не происходило вышеперечисленного, куратору надо появлятся на передержке как можно чаще. Так скорее всего не произойдёт ничего непредвиденного. А то у нас любят пихнуть собачку и раз в неделю позвонить с вопросом: "ну как она там?" ,и приехать раз в месяц в лучшем случае. Что тогда потом удивлятся? (сразу оговорюсь, нарврвшись на таких кураторов потом от них собак не беру) Да и по поводу напихать. Был недавно звонок. -щеночка на передержку возьмёте? -нет, говорю, у меня двое карантинятся после прививки, не могу. -да ладно, МЫ НИКОМУ НЕ СКАЖЕМ, что вы непривитого сейчас взяли. Как вам такое? И такие диалоги (с небольшими различиями достаточно часты) Обычный аргумент - а нам некуда, ну у вас же сидят двое, ну суньте третьим. Мои доводы о том,что им втроём уже будет в загончике тесно не работают... То же касается и взрослых собак. НУ НЕКУДА, НУ ВОЗЬМИТЕ... Надо обладать определённым характером чтоб отказывать, да и собаку часто жалко. Поэтому уважаемые кураторы, вы частенько сами провоцируйте такие ситуации.
Таня, ну вот ты все-все правильно пишешь, более того, помимо опыта реальной работы, набора необходимых знаний ты умеешь вовремя сказать нет и не перейти Рубикон. Просто очень часто, как кураторы, так и передержки не умеют не себе ни другим сказать нет. Этому надо учиться, а делать это совсем не просто.
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
А теперь давайте порассуждаем о типологии и мотивах передержки. Чтобы охватить все многообразие передержек логично разделить их по нескольким признакам:
1. Оценим расположение передержки. Передержка может быть квартирная и загородная. а. квартирные разделим на а.1 многокомнатные (с возможностью изолировать) и а.2 однокомнатные (все в куче) б. загородные разделим на б.1 оборудованные (сараи, вольеры, заборы и пр) и б.2 необорудованные (домик и участок в садоводстве).
2. Оценим личностные характеристики передержки. а. адеватная, обладающая знаниями, умениями и навыками б. адекватная, обладающая "здравым смыслом" в. неадекватная (психически неустойчивая, с психиатрическим диагнозом и пр)
3. Оценим мотивы создания передержки. а. любовь к животным (общение с природой) б. "не могу пройти мимо" (спасатель) в. дополнительный заработок г. основной заработок
Теперь можно последовательно рассмотреть все возможное многообразие вариантов. К примеру: (1а1) Квартирная многокомнатная (2а) адекватная, обладающая знаниями, умениями и навыками (3а) работающая из любви к животным. Вероятнее всего останется прекрасной передержкой.
Можно, внимательно просмотрев типологию, предположить что наиболее проблемными будут сочетания признаков. 1а2, 1б2, 2в, 3б, 3в.
Обладая подобным "ключом" можно с определенной долей вероятности оценить перспективность любой передержки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6