Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Образ «сиротки Каси», или как манипулировать форумом и всегда оставаться «белой и пушистой»
Добавлено: 17 мар 2012, 18:08
Частый гость
Автор темы
Случилось то, о чем давно уже говорили и чего ожидали те форумчане, что предпочитают не покупаться на образы «Святых Всея Хвостов». Я имею в виду тему о «точке невозврата», причем выражение это было позаимствовано автором у постоянно охаиваемого им (автором) злобного Доктора. Сам случай – умерщвление собаки стаей – не является чем-то, особо необычным, но, для передержки, конечно, это ЧП. И, разумеется, любая другая передержка была бы уже объявлена «черной» и заклеймена на 50-100 страницах форумчанами, которые сами, не являясь передержками, разумеется, лучше всех знают, что на передержке быть должно, и чего происходить не может ни в коем случае. Любая другая, но не эта. Эта передержка пользуется особой любовью и благосклонностью форума ввиду своей святости и непорочности, полного отсутствия корысти и страстной любви к животным. И все только из-за гениальной идеи создания образа, который впору поместить на флаг зоозащитного движения. Женщина, вынужденная оставить городскую квартиру, скажем так: по семейным обстоятельствам. Приехавшая жить на дачу, вдали от городской суеты, но и определенного комфорта и, главное, работы. И что тут делать? Работы нет, соответственно, средств к существованию – тоже. А проживание за городом требует больших денежных вложений на самое главное - тепло и воду. И кушать надо что-то. Что делать? Можно, конечно, попытаться завести с/х животных и крутиться так, как приходится крутиться сельским жителям. А можно объявить себя бесплатным приютом-передержкой и начать «доить» не коз или коров, а доверчивых форумчан. Люди так падки на все «бесплатное». «Купите 2 упаковки средства от выпадения волос и получите еще 1 упаковку, совершенно бесплатно!» Ура! И что из того, что это средство бесполезно, ведь бесплатно! Как может быть хорошей бесплатная передержка с количеством животных больше 10, если ее владелец – не Рокфеллер? Только, если на нее собирать деньги, стоя с протянутой рукой. Только тогда это уже не бесплатная передержка. И вот этого, почему-то, дамы с форума не понимают. И образ Святой начинает работать. Роются канавы на участке, проводятся водопроводы, покупаются стройматериалы, дрова, корма. Причем, корма дорогие, из лучших – а чего мелочиться? И добросердечные форумчанки уже везут к бедняжке еду повкуснее. И вот уже зажравшаяся от халявы «Святая» начинает учить жить тех, кто животных содержит на свои собственные средства. Можно бравировать толщиной собак, отъевшихся на высококачественном корме, который тебе не стоил ни копейки, даже привезен был к дому. И который ты, «героически», таскала к себе на участок, не преминув сообщить о своем подвиге форуму. Ну, а форум, конечно, отреагировал соответственно: «Ой, девочки, как же это она, бедная, там одна надрывается? Надо съездить помочь». Все хорошо, да только созданный образ Святой требует соответствовать. И никак не отказаться от новых собак, а их все везут и везут. Нестерилизованных. Ясно, что на передержке их стерилизовать некому. Надо бы попросить помощи на форуме, да там какие-то гады потребовали отчитаться за полученные деньги. Вот, ведь, напасть какая! Хотя, чего сложного? Слева – приход, справа – расход. Это, если деньги тратятся на то, на что их давали. А, если нет, как тогда быть? А мы скажем, что не вели никаких бух.книг – ну некогда нам, столько работы! Особенно, сухой корм по мискам рассыпать. Святые, ведь, они бескорыстные, в материальных делах несведущие, какой-такой учет? И как обвинишь в корысти человека, который завещал свое имущество бедным собачкам? Даже, если отбросить то, что наше законодательство не предусматривает такого наследования. Ну, собачки-то, как известно, недолго живут, у человека все шансы их пережить. Если новых не набирать. А собак все везут и везут. Как было бы хорошо благоустроить дачку за счет пожертвований, оставить себе десяток старых собак и уйти на покой, в ореоле святости и под аплодисменты форума! Только собак уже слишком много. У сук начинается течка – и опаньки!- среди собаконаселения есть жертвы. Что делать? А разыграем-ка спектакль под названием «Нервный срыв». Глядишь, убъем одним выстрелом двух зайцев – и ругаться никто не будет, наоборот, пожалеют, и глядишь, от лишних собак избавимся. При этом этих же самых собачек и обвиним во всем. «Не прощу!» Собаки-то, звери, оказывается! Вот уж не ждали! Апплодирую! Даже злобный хитрый Доктор на эту лажу купилась! Только Хранитель, похоже, все поняла так как надо. Ну да кто ее будет слушать, Хранителя-то? Она же циник. И репутация у нее далека от святости. И добрые форумчане, испугавшись за душевное состояние своей Святой, быстренько начнут скидываться на ежемесячное денежное вознаграждение, то бишь зарплату, для своей сиротки. Глядишь – и раб.силу ей наймут. И она будет продолжать здравствовать в качестве «бесплатной» передержки. Благослови, Господи, неистребимую доверчивость наших людей. Какая там вторая беда в России, после дорог?
Блин,вспомните тему Веты.Какой у Лены стресс тогда был.Все поохали,согласились,что Лене тяжело,что собак бы разобрать,и испарились.А собак у Лены с тех пор прибавилось. На какое время эта тема?На день?Неделю?
Я уважаю Лену и мне очень не хочется участвовать в сраче, но простите. Возраст щенка около 7 месяцев.
Ленчик. писал(а):
Еще выяснилось, что он рахитик, косточки прозрачные, лапы вывернуты. Возраст месяцев 7.
Он конечно ещё не кобелище, но он уже КОБЕЛЬ. А рядом бегают ТЕЧНЫЕ суки... Помоему произошедшее, к сожалению, просто логическое завершение содержания в одной стае течных сук и кобелей. Как ни крути, но виноват никак не Серый... ИМХО
Афигеть. Человек ошибся. Возможно от усталости, возможно неверно оценив ситуацию. Надо исправлять ошибки и идти дальше. Содержание этой темы очень похоже на то, что произошло ночью в Кипени.
лена,я не буду осуждать и обсуждать. но точка невозврата была пройдена почти два года назад,когда была эпидемия парвовируса. то что произошло сейчас это несчастый случай.в ситуации когда в стае течные суки и некастрированные кобели это закономерный несчастный случай. мне не понятно,зачем тобой эта ситуация была доведена до абсурда?как можно сначала любить всех собак,а потом цинично написать список из тех кого можно усыпить или выкинуть? я понимаю что ты сейчас преследуешь какую то цель,но какую понять не могу. избавиться от собак?так от кураторских можно было и так избавиться.уйти героем с форума?зачем? не понимаю лен,правда,не понимаю.
Заголовок сообщения: Re: Образ «сиротки Каси», или как манипулировать форумом и всегда оставаться «белой и пушистой»
Добавлено: 17 мар 2012, 22:10
Новичок
nemoX писал(а):
Афигеть. Человек ошибся. Возможно от усталости, возможно неверно оценив ситуацию. Надо исправлять ошибки и идти дальше. Содержание этой темы очень похоже на то, что произошло ночью в Кипени.
Заголовок сообщения: Re: Образ «сиротки Каси», или как манипулировать форумом и всегда оставаться «белой и пушистой»
Добавлено: 17 мар 2012, 22:12
Частый гость
Зарегистрирован: 22 май 2009, 17:48 Сообщений: 3687 Откуда: Невский р-н, Правый берег
Ну вы даете! Форум в своем репертуаре... Кто-то что-то делает, а 10 глаз подглядывает, правильно ли делает, но молчат... до поры до времени. Нет, чтобы за собой смотреть... чужая деятельность поинтересней будет.
Вроде с животными все общаемся, любовь от них каждодневно получаем, чего столько злобы-то друг на друга? Не зоозащитой, выходит, занимаемся, а свое эго холим и лелеем.
Ни одну из сторон не защищаю.
_________________ Мое лохматое стадо: 2 собаки и 4 кошака.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
автор темы,лучше бы уж вы не затрагивали то,на ЧЬЁМ содержании Ленчик! Как вы возмущены,что её (ЯКОБЫ) кормит форум...(может и кормит,я не слежу)...несколько недель назад вы с пеной у рта отстаивали в теме Саяна Хеппимаму с Хеппи, которые "вынуждены были сдать городскую квартиру и жить на даче" (с ваших слов) и которые как раз и занимались в тот (тема Саяна) момент тем,что пытались заработать на собаке-инвалиде...сборы на него идут вконтакте,здесь они тему закрыли(ещё бы )....почему же вас не интересовала этическая сторона вопроса В ТОЙ СИТУАЦИИ??? А что касается Ленчик....Лена,опять же недавно была тема про Доктор,где вы АКТИВНО и противно копались в её грязном белье...сколько людей тогда просили прекратить этот базар,перестать копаться в грязном белье человека,обсуждая его личную жизнь (что НУ НИКАК ни форума,ни передержек у неё не касается)...теперь вот принялись за вас в жизни всё воздаётся...у меня к вам ни злости,ни никакого негатива( я вас вообще не знаю),только уверена,что теперь вы почувствуете,каково это-когда нападают на одного,да ещё и слабого....завтра это может случиться с любым другим...
_________________ Помощь "охотникам" (легавые,гончие) 8-952-248-93-85 Наталья.
Добавлено: 17 мар 2012, 22:41
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
ER0SHKA писал(а):
Даааа, напоминает старый советский фильм с культовой фразой: " А чё это вы здесь делайте, а?" (с)
вы в курсе, а я не в курсе. тему про щенка сейчас прочитала .Даже не знала, что собаки могут щенка на смерть задрать . Щенка безумно жаль.... про список собак первый раз слышу ...я на форуме давно не была . что тут такого?
Ошибиться может каждый, кто что- то делает. И " падать" можно много раз. Важно найти в себе силы " подняться" и остаться с человеческим лицом. Сейчас случилось то, что случилось. Этого уже не изменить, но все мы вместе можем изменить то, что может быть ПОСЛЕ. Возможно эта тема как-то поспособствует тому, что обстановка на форуме, отношение к людям, животным и обстоятельствам изменятся.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Добавлено: 17 мар 2012, 22:45
Частый гость
Автор темы
удалено модератором, оффтопик Цинично же, на мой взгляд, кормиться с форума и при этом хвастаться упитанностью своих собак, разжиревших на дармовом корме, перед теми, кто кормит собак за свой счет.
Добавлено: 17 мар 2012, 22:49
Участник
ivolca писал(а):
вы в курсе, а я не в курсе.
А надо быть в курсе? Если да, то есть поиск по форуму.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Вы что, это серьезно? Я сделала то, что надо было сделать 4 года назад. И я очень довольна результатом. Спасибо Валерии за это. Что касаемо того, что написано "русским по белому", то не надо всему верить, что написано. Не собираюсь обсуждать это с Вами - Вас это никаким боком не касается. Цинично же, на мой взгляд, кормиться с форума и при этом хвастаться упитанностью своих собак, разжиревших на дармовом корме, перед теми, кто кормит собак за свой счет.
вот тут я с вами не соглашусь. по вашим постам получается,что вы упрекаете ленчик в том,что она не продает корм как доктор,а кормит им собак. а для чего он еще предназначен?
Добавлено: 17 мар 2012, 23:04
Частый гость
Автор темы
Вин-Сент писал(а):
автор темы,лучше бы уж вы не затрагивали то,на ЧЬЁМ содержании Ленчик! Как вы возмущены,что её (ЯКОБЫ) кормит форум...(может и кормит,я не слежу)...несколько недель назад вы с пеной у рта отстаивали в теме Саяна Хеппимаму с Хеппи, которые "вынуждены были сдать городскую квартиру и жить на даче" (с ваших слов) и которые как раз и занимались в тот (тема Саяна) момент тем,что пытались заработать на собаке-инвалиде...сборы на него идут вконтакте,здесь они тему закрыли(ещё бы )....почему же вас не интересовала этическая сторона вопроса В ТОЙ СИТУАЦИИ??
Ссылочку скиньте, пожалуйста - не могу вспомнить. Нашла три темы про Саяна - ни в одной нет ни одного моего поста.
Добавлено: 17 мар 2012, 23:05
Частый гость
Автор темы
хардик писал(а):
вот тут я с вами не соглашусь. по вашим постам получается,что вы упрекаете ленчик в том,что она не продает корм как доктор,а кормит им собак. а для чего он еще предназначен?
Цитату, пожалуйста, где я упрекаю Ленчик в том, "что она не продает корм как доктор".
1. корм действительно предназначен, чтобы его ели собаки. 2. Но он, к сожалению, стоит денег. Своих собак приюта, а сейчас их 14, я кормлю за свой счет. 3. Чтобы у меня был корм для приюта, я купила его тонну ( деньги взяла в долг у друзей)_, продала 750- кг мелким оптом по цене среднего( что тоже было выгодно для покупающих)_ и таким образом моим собакам осталось 250 кг, которые они и съели.
Ваш пример неудачен. Сорри, что возможно Вы разочарованы.
Добавлено: 17 мар 2012, 23:10
Участник
хардик А Вы чей клон, кстати?))
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Сомневаюсь я, что кто-то всерьёз собирается забрать у Лены собак. То, что случилось - несчастный случай. Предотвратить было можно, но в данной ситуации - сложно.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Сомневаюсь я, что кто-то всерьёз собирается забрать у Лены собак. То, что случилось - несчастный случай. Предотвратить было можно, но в данной ситуации - сложно.
Так ни кто и не заберёт.Им же не выгодно.Лена и жнец,и на дуде игрец.И за свой счёт кормец,и гавно выгребец. Ладно,посмотрим
Добавлено: 17 мар 2012, 23:18
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
nats24 писал(а):
Не надо обвинять Лену! Все знали,что у Лены куча собак,что у Лены нет воды,забора,и все, чьи собаки жили у Лены,продолжали спокойно спать,и держать у неё своих собак. И кому сейчас хреново-Вам?? Нет,ЛЕНЕ. Карточка,Вы виноваты в смерти щенка,а не Лена,на Лену сейчас гавно выливать будут,а не на Вас.
Если Вы, прочитав мои ответы на Ваши,кхм..вопросы ко мне, и прочитав тему Серого с самого начала продолжаете так считать - воля Ваша. коль кроме как лить больше делать, по-Вашему нечего - ну полейте Вы на меня, м.б. ещё кто-то присоединится.
про всю эту тему и поливание"" Лены я уже выссказалась
karTochka писал(а):
в подобных темах участвовать, извините, считаю не правильным - цель этой темы вовсе не собакам помочь, по-моему. а в трудный момент добавлять гадости человеку, даже если он не прав - это только люди могут((( и то, слава богу, не все.
если у Вас есть потребность полить" меня, и чтобы я это прочла - тогда поливайте в моих темах, пожалуйста. более не вижу смыслы Вам отвечать - толь не читаете, толь вообще в ответах не нуждаетесь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3