Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите пенсионерам вылечить любимого котика, денег совсем нет,они его очень любят.
Добавлено: 14 мар 2012, 14:39
Новичок
Автор темы
Новости на 04.04.
Васино здоровье ухудшилось! У кота был сломан правый клык,который воспалился,осколок клыка врач удалила вместе с гноем. Сказала, что нужно будет операционно удалять корень, но после снимка. Пока выписала Метрогил дента (мазь) Х 2 раза в день. Курс 10 дней. Нужна операция по удалению гноя на лапе, абсцесса кости и если есть осколка! Операция в НИКЕ стоит 3000р + 1000р на необходимые лекарства после операции.Понадобится курс лечения антибиотиками. Помогите!! Сейчас деньги остались только на рентген!
Создаю тему по просьбе одной очень хорошей женщины Юлии, которая не смогла остаться равнодушной.
В г.Кировcке живут старенькие бабушка с дедушкой, пережившие блокаду, дедушка недавно очень сильно заболел,пенсия уходит на лечение. И есть у них кот Васька, который попал в беду. У Васи сломана лапка, которая неправильно срослась и теперь причиняет котейке сильную боль при ходьбе, он на нее и не наступает. Сильно воспалено ушко, половинка уже отвалилась, а опухоль от него пошла на мордочку, носик распух и голова выглядит деформированной. У бабы Маруси совсем нет денег на лечение кота, хоть они его и очень любят, но деньги уходят дедушке на лечение. Юлия, их соседка, давно дружит с Васькой, он приходит к ним во двор, она его подкармливает. Но с последней их встречи прошёл месяц, Юлия забеспокоилась, пошла к соседям его проведать, баба Маруся сказала, что Васька болеет. Они сами пытались ему помочь, хотели вправить лапку, накладывали повязку, но это не помогло, лапа сломана. В ушке было сильно воспаление, шла кровь, его чем-то обрабатывали , но это тоже было бесполезно. Юлия, когда увидела кота, сразу повезла его к местному ветеринару , диагнозы и процедуры были следующие:
УХО: было воспаление, которое переросло в обострение, потом всё прорвало , что и привело к деформации уха и носа. Врач-хирург прочистила уши палочками, смоченными в растворе (какой - не знаю), все ушки прочистила Ваське. Лапа левая передняя: был перелом или кто-то прокусил, или лапы была защемлена (зажата). Теперь он сросся, сросся неправильно, сильные повреждения на коже в месте перелома. Врач помыла лапку с мылом, побрила, обработала хлоргексидином и йодом, наложила мазь левомеколь, забинтовала и надела бинтик-чулок. Сказала, что лапу можно восстановить, нужно заново ломать, но они этого не делаю.
Сделали котику 3 укола. Один от воспаления уха. 2 для лечения и заживления лапки. Знаю, что один антибиотик. 4 дня надо будет делать укол в холку.
Мы очень просим Вас помочь бабе Марусе собрать денег, чтобы отвезти Ваську в Питер и показать хорошим врачам! Как бы ей не было жалко кота, но денег хватает только не лечение мужа - пенсия маленькая. Котик мучается, из-за больной лапки он не может нормально ходит, а ведь он ходит по всем своим делам на улицу, так он привык, как собака, не позволяет себе ходить в туалет дома даже в лоточек, терпит до улицы. В таком состоянии он может оказаться лёгкой добыче для собак! Да и неизвестно какие последствия будут после воспаления ушка. Ведь оно ещё не зажило, на мордочке сильный отёк. Пока будут лечить хлоргексидином, левомиколемии и мазью Оридермил (ушная).
Нам не нужен куратор и передержки, я отвезу его в клинику и прослежу за его здоровьем, только ни я, ни Юлия одни этого не потянем. Юлия заплатила за прием у местно ветеринара, купила самое необходимое что прописали, а ведь у ней своих забот хватает : семья, трое домашних кошек(один из них уехал к ним с нашей передержки на ПМЖ), собака и местные, прибившиеся к их дому коты, которых Юлия тоже кормит. Вдвоем мы с ней не потянем лечение, сейчас даже нет денег чтобы просто отвезти в клинику на прием.
ПОМОГИТЕ ДЕНЕЖКОЙ!! ДАЙТЕ ВАСЬКЕ ШАНС И ДАЛЬШЕ РАДОВАТЬ СВОИХ БАБУШКУ И ДЕДУШКА,КОТОРЫЕ ЕГО ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ!
Реквизиты СБ дам в личку. 921_188_04_52- Мой номер.
Мы будем благодарны даже за помощь советом что дальше делать? Куда везти котейку? Я новичок здесь и не знаю хороших клиник и врачей.
Мы очень ждем поддержки!
Вася на приеме в клинике:
01.04.12 плохо видно, но все таки заметно что есть опухоль
ФИН.ОТЧЕТ: Приход
на карту СБ
1200р - 15.03. от Anja 1000р - 15.03. от Ламара 905.1р - 19.03. от Rinna 533.5р - 19.03. от olga (richard) 161,4р - 19.03. от ирина 77 500р - 20.03. от Милена В 500р - 05.04. от tatyana_harina в тему [url]viewtopic.php?f=41&t=82901[/url] 1500р - 06.04. от Ламара в тему [url]viewtopic.php?f=2&t=82053&start=210[/url] и на телефон Юлии 150р - 07.04 от natella в тему [url]viewtopic.php?f=2&t=82185[/url]
Заголовок сообщения: Re: Помогите пенсионерам вылечить любимого котика, денег совсем нет,они его очень любят.
Добавлено: 14 мар 2012, 17:25
Новичок
Автор темы
я все понимаю, и я благодарна всем, кто принимает участие в судьбах животных, кто им помогает. И я всегда об этом говорю! Нужно быть человек с огромным сердцем, чтобы не проходить мимо, чтобы помогать тем,кто даже не может попросить о помощи! все будет хорошо! спасибо что обратили внимание на Ваську!
Заголовок сообщения: Re: Помогите пенсионерам вылечить любимого котика, денег совсем нет,они его очень любят.
Добавлено: 14 мар 2012, 17:28
Новичок
Автор темы
Феня писал(а):
если мы кота повезем, то первый прием конечно я оплачу
Вы в субботу сможете?? я попрошу чтобы Юлия довезла его до города,дальше она не может, поедет на автобусе, ездить по городу с ним не сможет, сама после операции.Дальше я беру котика на себя. а Вы нас уже довезете до клиники. так удобно будет?
просто Юлия не сможет его никуда повезти, машины нет. Ей тяжело будет с котом, она после операции.
Ну я же уже писала, из Кировска остановок 4-5 на автобусе остановка Пятерочка в Шлиссельбурге пройти несколько метров. Это же самый простой и удобный вариант, а его никто не видит.
Добавлено: 14 мар 2012, 17:35
Новичок
Автор темы
vall писал(а):
Ну я же уже писала, из Кировска остановок 4-5 на автобусе остановка Пятерочка в Шлиссельбурге пройти несколько метров. Это же самый простой и удобный вариант, а его никто не видит.
Хорошо! я ей об этом скажу! возможно она сможет его отвезти. туда лучше записаться или просто можно поехать?
Хорошо! я ей об этом скажу! возможно она сможет его отвезти. туда лучше записаться или просто можно поехать?
Я посмотрю у себя, должен быть мобильный телефон Даши (кину в личку), сразу и запишитесь прямо к ней. Пенсионеры могут и сами отвезти, но проконтролировать надо, что врач скажет, какие назначения.
С остановкой перепутала, это предпоследняя остановка (на мостике) чуть дальше пройти надо будет. Я у Даши и своих питерских животных оперировала.
Сразу ехать не стоит, Даша не всегда принимает - только в определенные дни.
Добавлено: 14 мар 2012, 19:46
Новичок
Автор темы
Со слов Юлии: " У пенсионеров умер сын, остался только внук, родился правнук. Бабулька с дедом бодрятся, но мы видим их реальное положение дел и здоровья. Вы извините, Алиса, что я к Вам с этим котиком обратилась. Одной было тяжело...Чем смогу - помогу коту.
Второй их сын себя обуздать не может, мучаются они с ним...Да, у каждого свои проблемы...Но дело не в них! Дело в котике! Мне его жалко, а меценатством пока заниматься не могу"
я не знаю какая конкретно у них пенсия, но забот помимо кота хватает. Бабушка отдала Юлии деньги за визит к местному ветеринару 500р - и это судя по всему максимум,что они могут для него сделать. Юлия купила что доктор прописал.
Интересно сколько примерно будет стоить прием в "Нике", сколько мне денег занимать?там же,наверное, не обойдется просто осмотром, какие-то процедуры сделают? я просто честное слово не знаю, никогда не сталкивалась с такими травмами у животных.
так позвоните в клинику и узнайте сколько стоит прием у врача. не думаю, что больше 500 руб. у меня сейчас с деньгами тоже полный 0, но 500 рублей дам. могу на карту СБ.
Добавлено: 14 мар 2012, 20:49
Новичок
Автор темы
Милена В писал(а):
так позвоните в клинику и узнайте сколько стоит прием у врача. не думаю, что больше 500 руб. у меня сейчас с деньгами тоже полный 0, но 500 рублей дам. могу на карту СБ.
спасибо большое! давайте, когда уже будут какие-то результаты после осмотра,тогда и будем смотреть сколько вообще нужно денег! приём там стоит 350 рублей. наверняка будут делать рентген и какие-то процедуры.
Как-то так дико читать как молодые девушки - женщины обсуждают какая пенсия и стариков блокадников.... куда катится мир.... девушки, да не хотите помогать не помогайте - помогу те кто понимает какого иногда старикам жить на пенсию. Дай бог чтобы у вас в старости не сложилась подобная ситуация... Смелая Алиса - можно ли денег кинуть вам на телефон?
Как-то так дико читать как молодые девушки - женщины обсуждают какая пенсия и стариков блокадников.... куда катится мир.... девушки, да не хотите помогать не помогайте - помогу те кто понимает какого иногда старикам жить на пенсию. Дай бог чтобы у вас в старости не сложилась подобная ситуация... Смелая Алиса - можно ли денег кинуть вам на телефон?
а Вы повыкладывайте тысяч по 10 в месяц, а то и по 20 на подопечных животных-и не обсуждайте никаких пенсий.
Добавлено: 14 мар 2012, 21:23
Новичок
Автор темы
olga (richard) спасибо большое за поддержку! Действительно, не хочется никого вводить в заблуждение и брать деньги пока не известно на что. Поэтому, пока не назначено лечение, деньги собирать не нужно. Мы будем рассчитывать на Вашу помощь, когда будет известно сколько это все стоит. спасибо!
а Вы повыкладывайте тысяч по 10 в месяц, а то и по 20 на подопечных животных-и не обсуждайте никаких пенсий.[/quote]
Так от вас же никто ничего не требует. Вы не знаете ни жизнь ни нужны этих людей и не в праве ничего низкого про них говорить. Не верите - не помогайте... Но не надо же опускаться до подобных обсуждений. Не прониклись - закройте тему и перейдите на другую.
ПС. а кто сколько тратит на подопечных это дело сугубо личное и кичиться этим совсем не стоит...
Последний раз редактировалось olga (richard) 14 мар 2012, 21:39, всего редактировалось 2 раз(а).
olga (richard) спасибо большое за поддержку! Действительно, не хочется никого вводить в заблуждение и брать деньги пока не известно на что. Поэтому, пока не назначено лечение, деньги собирать не нужно. Мы будем рассчитывать на Вашу помощь, когда будет известно сколько это все стоит. спасибо!
ок, тогда если нужна будет фин помощь - стучите в личку а то тема может потеряться
Добавлено: 14 мар 2012, 21:56
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
olga (richard) писал(а):
ПС. а кто сколько тратит на подопечных это дело сугубо личное и кичиться этим совсем не стоит...
Это точно.
А вот жизнь пенсионеров, и блокадников тоже, в России совсем нелегкая. Им, блокадникам, особенно много надо на поддержание здоровья после испытаний блокадными голодовками.
Я не просто так пишу, у меня папочка был блокадник. И дядя участник ВОВ. И без нашей помощи им нормально не прожить, даже на повышенную пенсию.
Уж их то доходы считать как то "совсем" .
Кстати, Алиса могла легко не писать всех подробностей про кота и пенсионеров. Просто, выложить фото, попросить помощи. Написать, что кот брошен или от хозов- алкашей. А человек все написала честно.
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Добавлено: 14 мар 2012, 22:06
Новичок
Автор темы
а какой смысл врать? то что они пенсионеры,что пережили блокаду - это я не для того написала,что бы сжалились над ними, ну живут они - и хорошо. это все к тому что отношение у них к животным другое, это не как для нас с вами животное - член семьи, для них животное - это животное,как бы они его не любили,это другая любовь. А то что денег у них нет, так это действительно так, поэтому и написала,просто так есть и все,кот не виноват.
Добавлено: 14 мар 2012, 22:12
Старый знакомый
Милена В писал(а):
странно у моего мужа дедушка участник ВОВ -живут прекрасно на свою пенсию с бабулькой и еще всем родственникам пытаются помогать...
Это счастье, когда здоровые. А мой дядя перенес инсульт два года назад. И почти сам не ходит. Со всеми вытекающими. Как Вы думаете, моя сестра имеет возможность уйти с работы на пенсию в свои 57 лет? Отвечу, что бы не озадачивать: нет, не имеет. Потому как на лекарства, массаж и т.д. уходят деньги, совершенно несоизмеримые с пенсией дяди. А еще и сиделка иногда нужна. А еще и питаться надо. И за квартиру платить.
Посему считаю неправильным обсуждать размер пенсий и т.д., не зная всех жизненных обстоятельств этих пожилых людей.
Есть желание помочь коту, прониклись ситуацией, прекрасно. Если нет, что что, собссно....
Я вот тоже котам не помогаю, я по собакам, на 200 процентов. Но это не значит, что мне не жалко этого котика, который мучается, и я не сочуствую его пожилым хозяевам, которые худо- бедно (да как умеют) о нем перживают и заботятся.
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Добавлено: 14 мар 2012, 22:14
Старый знакомый
смелая алиса писал(а):
а какой смысл врать? то что они пенсионеры,что пережили блокаду - это я не для того написала,что бы сжалились над ними, ну живут они - и хорошо. это все к тому что отношение у них к животным другое, это не как для нас с вами животное - член семьи, для них животное - это животное,как бы они его не любили,это другая любовь. А то что денег у них нет, так это действительно так, поэтому и написала,просто так есть и все,кот не виноват.
Это счастье, когда здоровые. А мой дядя перенес инсульт два года назад. И почти сам не ходит. Со всеми вытекающими. Как Вы думаете, моя сестра имеет возможность уйти с работы на пенсию в свои 57 лет? Отвечу, что бы не озадачивать: нет, не имеет. Потому как на лекарства, массаж и т.д. уходят деньги, совершенно несоизмеримые с пенсией дяди. А еще и сиделка иногда нужна. А еще и питаться надо. И за квартиру платить.
Посему считаю неправильным обсуждать размер пенсий и т.д., не зная всех жизненных обстоятельств этих пожилых людей.
Есть желание помочь коту, прониклись ситуацией, прекрасно. Если нет, что что, собссно....
Я вот тоже котам не помогаю, я по собакам, на 200 процентов. Но это не значит, что мне не жалко этого котика, который мучается, и я не сочуствую его пожилым хозяевам, которые худо- бедно (да как умеют) о нем перживают и заботятся.
мне кажется очень сложно остаться здоровым человеку в принципе в 87 лет, а уж тем более участнику ВОВ.. хотя тема то вроде о котике, а не об участниках, блокадниках и сиделках... я тоже 200% собачница, но этому котику помогу (хоть немного), раз уж влезла в тему.. и никто бы пенсию ничью не обсуждал, если бы это не вынесли на обозрение форума.
Вот и славно, что все пришли к одному мнению. Главное помочь котику. Даже если каждая из нас скинет котику по 500 , мы уже наскребем и на хорошую консультацию в клинике и на первичные обследования. А дальше дело за малым - получить результаты и решить как мы сможем облегчить ему жизнь. Ведь если он будет здоровеньким и старикам будет легче и спокойнее.
Добавлено: 14 мар 2012, 22:30
Новичок
Автор темы
возможно моя вина в том, что я неправильно составила тему,из-за этого возникают разногласия. ну нет у меня в этом опыта!это вторая тема, первую я вела, благодаря одной очень опытной форумчанке, безумно ей благодарна, иначе я бы просто не знала как и с чего начинать, меня ведь никто не знает здесь и завоевать доверие у форумчам не так-то просто. я не знаю как выгоднее преподносить темы,чем давить на жалость! пишу как есть!прошу о помощи,потому что знаю, что от меня одной толку мало.
Главное что бы Васька поправился!я надеюсь только на самое лучшее
Добавлено: 15 мар 2012, 10:58
Новичок
Автор темы
Ваське нужен корм Royal Canin Mobility
у кого есть возможно купить 2кг корма?? Я завтра передам через Юлину дочку( она учится в Питере, на выходных едет в Кировск) 1000 рублей на прием в Нике, а на корм у меня уже не хватит 881р в интернет магазине стоит, в обычном - не знаю,не покупала никогда. Ваську сейчас кормят всем подряд,что сами едят, то и ему, а нужен лечебный корм, бабулька ни за что его купит! она просто не понимает и этого не объяснить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3