Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собака жрёт разное на улице, сейчас сожрала горелые куриные кости
Добавлено: 10 мар 2012, 23:40
Участник
Автор темы
Я, как неопытный собачник, прошу совета. Вот минут 20 назад собака сожрала часть куриных горелых костей на улице (шашлычки мля народ делал! ) это были куриные ножки, там и есть трубчатые кости? как поступить в такой ситуации? просто переждать? и в будущем - можно ли отучить собаку есть еду на улице в принципе? а то каждая прогулка превращается в нервотрёпку кушаем сушку, она для нас не очень аппетитная видимо. и ещё - правда ли, что на собак нельзя кричать в принципе? если да, то почему? иногда не сдержаться, когда что-нибудь вытворяет...
Заголовок сообщения: Re: Собака жрёт разное на улице, сейчас сожрала горелые куриные кости
Добавлено: 11 мар 2012, 00:42
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Мой Роджер такой же Он даже мог схватить какую нибудь гадость будучи на поводке, а потом метаться, что не ухватишь. Посадила его на строгий , лучше гораздо стало, но он у меня всё-таки уже пол-года, ему сейчас 11 мес. Мы постоянно ходим с ним "муштруемся", последнее время больше на поводке, т.к. самый пик подростковой горячности,типа самый я крутой . Лично мне в воспитании строгий ошейник очень помогает. Но он, конечно, у меня не первый, и я знаю,как со строгим обращаться......
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Заголовок сообщения: Re: Собака жрёт разное на улице, сейчас сожрала горелые куриные кости
Добавлено: 11 мар 2012, 00:43
Участник
Автор темы
всё с собакой нормально, командам она научится. зачем ей срочняком кинолог или площадки? мне кстати предложили бесплатно, за что девушке большое спасибо если получится - через пару недель позанимаемся.
Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 11 мар 2012, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
Не переживайте насчёт костей.один раз-не страшно.Моя целую куру-гриль стырила со стола и схомячила за минуту-ничего...Я тоже переживала,а у неё прижилось всё Насчёт подбираний-приучите к наморднику.Безопасно для самой собаки в плане разбрасываемой отравы.
_________________ Бог сказал: "Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу"...
И да,в догонку,хамить и материться в личку не надо.На этот раз номер не пройдёт.Все Ваши сообщения пойдут к модераторам.И троллить с других ников тоже не надо.Давайте жить дружно.
Вы это мне?)) Я хамить и материться в личку даже не думала) Конечно, отправьте сообщения модераторам, ничего против не имею, в личку я Вам не писала точно, тут мимо, думаю, это какие поклонники стиля "ануидисюдаавтоввалю" )
Не переживайте насчёт костей.один раз-не страшно.Моя целую куру-гриль стырила со стола и схомячила за минуту-ничего...Я тоже переживала,а у неё прижилось всё Насчёт подбираний-приучите к наморднику.Безопасно для самой собаки в плане разбрасываемой отравы.
нет, это не повод, а причина я просто не понимаю, что за желание прицепиться к человеку)) собака пока что не моя, просто у меня живёт. и что мне сделать, если у меня нет сейчас денег? пристраивать срочно? у меня можно сказать бесплатная передержка. на хвостах это стоит 4000-5000 в месяц. я и так свои деньги отдаю на других бездомных, и на собаку трачу. чё ж все такие злые и неужели это и так непонятно, зачем мне об этом писать?
стоп-стоп..кто прицепился? и в чем злоба то?...извините, но если вы что то не так прочитали, я писала абсолютно без наезда. удаляюсь из темы..в одном согласна..узнаю хвосты..удачи
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Добавлено: 11 мар 2012, 00:49
Участник
Автор темы
Neznayka писал(а):
стоп-стоп..кто прицепился? и в чем злоба то?...извините, но если вы что то не так прочитали, я писала абсолютно без наезда. удаляюсь из темы..в одном согласна..узнаю хвосты..удачи
да я без наезда, не уходите я к Вам отношусь с большим уважением, понимаю что Вы не хотели сказать ничего плохого просто не понимаю этот стиль когда люди начинают давить на своё "правильно"... я же уже объяснила, тут начинаются уже второй раз разговоры про ветеринара. ну хорошо, денег нет, собаку отдаю в скором времени - так лучше? я и сама думаю о том, что услуги ветеринара стоят недёшево, поэтому ещё не решила, потяну собаку или нет. сейчас у меня много других животных и трат, я пока думала "потянуть время".
Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 11 мар 2012, 00:51, всего редактировалось 2 раз(а).
да я без наезда, не уходите я к Вам отношусь с большим уважением, понимаю что Вы не хотели сказать ничего плохого просто не понимаю этот стиль когда люди начинают давить на своё "правильно"... я же уже объяснила, тут начинаются уже второй раз разговоры про ветеринара. ну хорошо, денег нет, собаку отдаю в скором времени - так лучше?
Таня,оставляйте себе-собака-это супер!!! Это я как кошатник говорю!
Добавлено: 11 мар 2012, 00:56
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 20:45 Сообщений: 11625 Откуда: Красное село
И моя дворня всё подряд пылесосит,2 года боролась всеми способами,единственное чего добилась,так это того,что по команде фу,выплёвывает всё,что во рту)Так что везде,кроме полей,она в наморднике На полях жрать нечего) А вот отпускать собаку с поводка на пустыре,если уверен в своей собаке,я за)Побегать,да поиграть ведь надо) У нас намордник кожаный,почти полностью закрытый,есть дырка для носа,и две по бокам,покупали так,меряли,чтобы она в нём могла открыть рот и дышать,если надо)
_________________ Майечка,Шерочка, Снежулик, Жорик- вы навсегда в моём сердце... Список пополняется, к сожалению...
У нас товарищ тоже горазд скушать все, что ни приколочено. Ходим так: если на поводке, то без намордника и следим, что б не скушал чего, а если на свободе, то в наморднике, и нам спокойнее и окружающим людям... Вот только если играть с другими собаками, то он заранее оказывается в проигрыше, т.к. они свободны, а он в наморднике... иногда отпускаем на полную свободу. По команде подходит как штык. Команда: "Идисюдакомне" У нас до этого была собака - он съедал кости от целой курицы быстрее, чем мы уходили с кухни, и ничего
_________________ Могу быть сопровождающей (диких собак не боюсь). 8-911-252-69-43 Таня (лучше звонить, на форуме бываю редко)
Ну вот, действительно.... хвосты в своём репертуаре Собака отличная- красавчик Со временем придёт понимание и умение. Всё время на поводке, тоже не жизнь,НО первое время старайтесь не отпускать на долго и в безопасном месте. Когда брала своего с приюта, с меня брали обязательство ГОД не спускать с поводка, месяцев 8 не спускала вообще. Сейчас отпускаю, конечно, но если обстоятельства вызывают сомнения, нет. Но у меня сложный пёс. Дрессировка пройдена.
но один раз очень крепкую кость съели - но говяжью не куриные были
долго рожали и плакали. я гуляла с ним вес день и всю ночь. садились орлом и плакали и из попы кровь текла вместо каки. так мы гуляли наевшись вазелинового масла и льняного отвара из семени льна сварила в кастрюлечке как нам сказали сразу . принять все это и гулять. килограмм на 5 минус за сутки (своих) я угулялась.
но родили ее.
врач сказала раз алая кровь кость у вас уже на выходе, или вы вазелинового масла с семенем льна сейчас наедитесь и выгуляете ее или резать попу к нам поедете. выродили.
но это была очень хороший врач я ей доверяла и она знала собаку, что в спортивной форме (мы тогда были в спортивной форме)
поэтому она сказала, чо так как вы бегаете как козлы ненормальные часами - вы родите. идите на улицу и не возвращайтесь пока не произведете Жщ0) даю вам 4 часа.
Помогайте животным-Таня, давайте начнем с того, что собака "команду" воспринимает как набор звуков, сопровождаемый некими жестами/мимикой и интонацией. К Вам пришла ворослая домашняя собака, у которой уже есть некий "словарь команд" в зашифрованном вид. Вы конечно можите потратить уйму времени на расшифровку его, но гараздо проше создать новый словарь команд, автором которого будете Вы. Заполняется словарь постепенно. Первая команда, запретительная, когда запрт категорический, не взирая на обстоятельства, предметы, действия, настроение владельца. Традиционно использутся "Фу!". Но т.к. скорей всего Ваш питимец её уж проходил и она в его мозгу запечетлена как запрет, распространяющийся на ограниченное колличество ситуаций (раз он на Ваше "фу" продолжал вкушать добытую им на прогулке курятинку), то целесообразнее всего подобрать иной набор звуков (как пример: немецкое "найн") и обучить ему собаку. Во время обучения команду произносите четко, спокойно, негромко, т.е. так, как Вы разговариваете в обыденной жизни в повествовательной форме. Начало обучения новым первоначальным команам всегда лучше осуществять дома, когда собака минимально отвлекается на внешние раздражители (уличные), находится в спокойном (сидит, ходит) или чуть возбужденном (двигается быстрым шагом или медленной рысью, спокойно играет в подвижные игры) состоянии, т.е. умренно-активна. (продолжу завтра. )
Добавлено: 11 мар 2012, 19:55
Новичок
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 13:55 Сообщений: 159 Откуда: Новый Петергоф
Скорее всего вам не удасться разучить его подбирать с земли,так как собака пришла к вам взрослая и с улицы где это был его способ пропитания,у него сильно развиты инстинкты,единственная возможность это электроошейник,либо смириться),по поводу гулять на поводке или нет я считаю что если он не задиристый и при подзыве подходит,то конечно гуляйте без него,что было повода подобрать что нибудь,мимо домов и помоек на поводке,а на пустыре пусть бегает,если видите человека с собакой на поводке то своего лучше возмите воизбежании оскорблений в вашу сторону,не все к сожалению вежливы в наше время,и не волнуйтесь заранее по поводу костей скорее всего все будет хорошо про намордник хотите одевайте хотите нет,будьте просто бдительнее в том месте где гуляете,я думаю что случаи подбирания были здесь у большинства,удачи вам и терпения)))
Leana777 согласна... но с костями в будущем надо внимательней быть. Они имеют свойство, даже, если не сразу вредить, то постепенно накапливаться в кишечнике, забивая его.... что со временем обязательно скажется на здоровье.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4