Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вита была подобрана на улице в морозы, когда ей было уже очень плохо: У нее была распорота брюшная полость. Моча с кровью. Ринотрахеит и чесотка. В Пятигорске проведена 1ая операция, "подшить" брюшину не удалось..... Ринотрахеит и чесотку вылечили. Проблемы с почками.
Для дальнейшего обследования и лечения она была привезена в Петербург. Обследование выявило: АБСЦЕСС В БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ, который требует немедленного хирургического вмешательства. Кроме того: пуля в животе, нездоровые почки, распоротая мышечная ткань в нижней части брюшины, вследствие этого - выпадение мочевого и части кишечника.
Лечащий врач: Смирнова Ольга Олеговна. Виту готовят к операции на Репищева у Албула. В воскресенье 11/03 она едет в клинику.
НУЖНО СОБРАТЬ ДЕНЬГИ НА ОПЕРАЦИЮ, СТАЦИОНАР И ЛЕЧЕНИЕ ДЛЯ ВИТЫ! ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ ВИТЕ! ПОМОГИТЕ НЕ БРОСИТЬ ЭТОГО РЕБЕНКА В БЕДЕ!
На корм Вите тоже нужны финансы. Она на диете Роял Канин Ренал (для почек). Сухач не ест, только паучи. Но сейчас КРАЙНЕ ВАЖНО, ЧТОБЫ ОНА ВООБЩЕ ЕЛА ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ! Весит она всего 2,8кг - 2,9кг.
Карта СБ: 09/03 300р Елена Светочей 11/03 400р 11/03 300р Катя Никонова 11/03 300р 13/03 500р Ирина Горбунова 14/03 200р Елена Фирсова 16/03 500р Катрин Белоусова 16/03 1000р Наталья Елесова 19/03 500р Татьяна Степина 19/03 100р Татьяна Маркина 20/03 1200р Алёна Васильевна 20/03 300р Ирина Горбунова 20/03 1000р Тамара Эрдман
Маша (мария1979) 2т нал (в клинику) Александра Некрасова 1т на Билайн Кати 10/03 Ольга Захарова 500р на Билайн Кати 15/03 - перевели на счет в клинику. Belena 500р 16/03 в клинику
21/03 Лена (передала Юле) для Виты 1050р 20/03 возврат от клиники 310р 26/03 Тата (передала Юле) 3000р
СБ: 21/03 250р Ольга Шурнова ________________________________ ИТОГО: 41,596р
РАСХОД: Переезд: 1000р Клиника Чемпион (Смирнова О.О.): кровь клиника, кровь биохимия, УЗИ, Рентген, прием у врача = 3,145р операция = 12,180р 17/03 перечислила в клинику 11,600р 1000р (500р нал Belena в кл и 500 перевод на ЯК клиники) доплата в клинике за день 17/03: 352р 17/03 и 18/03 (носим на уколы и капельницы) 1150р 19, 20, 21/03 (носим на уколы в клинику) 485р 20/03 прием в клинике на Репищева 1430р 22/03 (носим на уколы в клинику) 195р 23/03 (носим на уколы в клинику) 95р 25/03 K/D Хиллс 325р 25/03 снятие швов 200р 02/04 анализы крови 1200р 04/04 5 кг. Хиллса k/d 2121р 08/04 прием у леч врача 860р 09/04 анализ мочи 280р 11/04 "вазотоп" табл 700р 16/04 Здоровяк 550р (10упк) ___________________________________________ ИТОГО: 38,868р
ОСОБЕННАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ: Стелле, Тамаре, Лене и Юле - за корм для Виточки! Татьяне, Ирине, Марине - за Ипакитин для Витуси! Тате - за то, что встречалась с людьми, и вообще много бегала и переживала, и всегда готова помочь!) Лене Элле за курирование в клинике Виты! Кате - за помощь в организации и за Юлю!)) Ольге Олеговне и Андрею Владимировичу - СПАСИБО! и всем людям, кто поддерживает Виту финансово и переживает за нее- СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! НУ А ЮЛЕ lazy (передержке) - моя благодарность безгранична!
Скажите пож-та, кто сегодня к Виточке собирается? Можете ли пересечься со мной в районе Удельная-Озерки с 19-00? Я передам 3 ампулы Витафела-С для девочки. Маленькая моя, несчастная такая У меня еще остались пара пакетиков ренала - немного, но тоже отдам.
Я на карантине по панлейке - поэтому ни к себе никого не зову - и сама в клинику ходить опасаюсь:((((
_________________ "Никто не может изменить порядок в мире, но каждый может привести в порядок хотя бы собственные мозги."(с)
Заголовок сообщения: Re: Вита Удалили Почку, Нужно Ей Отвезти Корм Влажный Роял Ренал с Курицей! Кто Сможет? На Репищева.
Добавлено: 13 мар 2012, 15:28
Активист
Автор темы
Ellie писал(а):
Лена, не паникуйте раньше времени. С Витой все будет в порядке. Больше не буду делать фото, если Вы против, но такие приметы - это глупости имхо. Я сто раз фотографировала кошек в стационаре, наоборот, это успокаивает, всегда хочется увидеть актуальное фото животного, о котором беспокоишься. И в смысле помощи всегда чаще помогают тем, кого видят.
я не паникую, с чего вы взяли? я не то, чтобы против......просто все люди разные...сначала я прошу сделать фото, потом Катя мне пишет - "мы никогда не делаем фото в стационаре", я чтобы никого не обидеть пишу - фото не надо.
Ellie писал(а):
И еще на всякий случай - звоните Ольге Олеговне в ее рабочие дни, пожалуйста (вторник, суббота, ночь с воскр. на понед.). Я понимаю Ваши переживания, но мы ее и так постоянно дергаем с разными животными в любое время дня и ночи, надо ее тоже поберечь. Давайте тогда Вы будете с ней общаться и отписываться в теме, чтобы ей по два раза не рассказывать одно и то же, а я уже не буду встревать.
я впервые слышу про ее рабочие дни. и я не заметила, что это ее раздражает. стараюсь звонить мало. объяснила ей ситуацию, я не про переживания. я про то, что иногда нет ни у кого инфы по Вите. поэтому и я звоню тоже. она сама мне говорит, когда ей позвонить.
Ellie писал(а):
Насчет посещений - я не смогу каждый день навещать Виту. Посещения возможны только утром, а перед работой это для меня нереально. Вчера вечером было исключение, и то я помешала процедурам. Тамара, если сможете - возьмите это на себя, пожалуйста.
Насчет корма и прочего: сотрудники стационара не будут бегать в зоомагазин, пытаясь подобрать корм, который кошка будет есть. Это неудобно для нас, но такова ситуация. Магазин не в самой клинике. Стационарные врачи не могут отлучаться от подопечных, врачи на приеме, администратор на ресепшене. Они купили Вите диетический корм, поставили меня как указанного в договоре куратора в известность, что этот корм она не ест, дальше моя/наша проблема привезти ей другой. Я сегодня работаю допоздна, потом смотрины у кошки. Пожалуйста, кто собирается в клинику - привезите Вите корм. И еще просили 3 дозы витафела - хотят ее защищить от возможных инфекций, т.к. она после операции.
я всего лишь спросила, нет ли магазина в клинике. сухой корм практически всегда после операций не едят. ни собаки ни кошки. во всех стационарах по-разному, поэтому уточнила про возможности врачей. не быть же ей голодной, а я об этом увидела только когда вы написали. (если бы знала заранее, то подготовилась бы к тому, чтобы корм был)
Лена, поймите правильно, я 100 раз всем КОМУ МОЖНО сказала, что она в принципе не ест сухой корм РЕНАЛ.
Заголовок сообщения: Re: Вита Удалили Почку, Нужно Ей Отвезти Корм Влажный Роял Ренал с Курицей! Кто Сможет? На Репищева.
Добавлено: 13 мар 2012, 15:50
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
3_Котэ писал(а):
с кормом на сегодня решили, кто сможет? или просить помощи в контакте?
Решили. Я буду там примерно через час. Раньше просто немогу. А Тамара Аrchi/Iris заказала и ей сегодня привезут.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 13 мар 2012, 15:53
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
тогда хорошо...Londa_Fx, Вы не стесняйтесь в нашей группе просить, всякое бывает- вдруг все заняты- а там кто-нибудь откликнется!! если еще надо корма- пишите, мы повесим там объявление!
Сегодняшние анализы крови неплохие. После переливания плазмы альбумин и белок практически в норме. Будут за ними следить по анализам, контролировать гемоглобин, эритроциты. По анализу мочи, который взяли во время операции, - выраженное воспаление, связанное с тем абсцессом, который удалили. Поэтому антибиотик нужно будет колоть до 10 дней.
Кормят Виту принудительно из шприца - размоченной сушкой и паштетом (видимо, кто-то уже принес?). Рвоты после этого у нее нет, что уже хорошо.
Завтра еще позвоню, ОО посмотрит по анализам, наверное, уже будет понятно, когда кису можно будет забирать. Капельницы к пятнице, видимо, закончат, дальше надо будет колоть внутривенно цефотаксим и метрогил 2 раза в день.
Самое главное: надо на всякий случай найти 2 доноров, потому что Вите может опять понадобиться переливание. Чтобы мы были к этому готовы, если вдруг она почувствует себя хуже (в стационаре или на передержке).
И еще Вите нужен ипакитин. В Питере, говорят, давно нет, мне для кота-диабетика привезли из Финляндии, но там строго рассчитано на одного.
Ellie писал(а):
Ипакитин
Производство: Ветокинол - Vetoquinol
НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УЛУЧШЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО СТАТУСА ПОЧЕК ПРИ ХРОНИЧЕСКОЙ ПОЧЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ У СОБАК И КОШЕК Хроническая почечная недостаточность (ХПН) является серьезным, прогрессирующим заболеванием собак и кошек, причем у кошек предрасположенность к этому заболеванию более выражена. Статистические данные: • 30% кошек и 10% собак в возрасте > 15-ти лет имею тпризнаки ХПН; • появление патологии наиболее вероятно у кошек в возрасте 7-8 лет, у собак - в возрасте 6-7 лет; ХПН - разрушение нефронов и снижение фильтрации в клубочках. Следствия: азотемия, гиперфосфатемия, гиперкалыдемия, вторичный гиперпаратиреоз, обменный ацидоз, гипертония, гиперхолестеролемия, анемия, эндокринные расстройства (эритропоэтин ↓, кальцитриол ↓) Значение гиперфосфатемии при ХПН: • прогрессирует функциональная почечная недостаточность→ретенция фосфатов, произведение кальцитриолаг(активный метаболит витамина D; 1,25 дигидроксихолекальциферол) →гиперфосфатемия, гипокальцемия Последствия: ↑количества ПТГ (паратгормон)→мобилизация Са и Р из костной ткани→гиперфосфатемия↑↑, гипокальцемия (кальцитриол дальше↓, ↑Р, ↓Са)→ПТГ↑↑, гиперпаратиреоз (следствия: остеофиброз, кальцификация почек, энцефалопатия). Значение уремических токсинов при ХПН: • уремические токсины, (мочевина, креатинин, гуанидин, сернокислый индоксил) обладают токсическим действием, нарушают обмен энзимов и оказывают негативное влияние непосредственно на гломерулы (гломерулосклероз).
Ипакитин Нутрицевтик (кормовая добавка) в форме порошка, улучшающая функциональный статус почек при ХПН у собак и кошек. ИПАКИТИН замедляет процесс изменений в почках и одновременно улучшает общее состояние животного. Биорегулирующее действие ингредиентов ИПАКИТИНа. Карбонат кальция (СаСОз) гипеофосфатемия: СаСОз образует прочные нерастворимые соединения с фосфатами • гипокальцемия: СаСОз корректирует уровень кальция в крови (поскольку около 20% кальция адсорбируется ) • обменный ацидоз: СаСОз обладает алкализирующим действием (при всасывании небольшого количества кальция) Хитосан (производное хитина, не подвергающееся резорбции соединение, способное к образованию гелатов) • уремические токсины: хитосан снижает уровень сернокислого индоксила (производное индола, образующегося при метаболизме кишечной флоры) и мочевины в крови, улучшает функционирование почек и вторично снижает уровень креатинина в сыворотке крови • гиперхолестеролемия: хитосан снижает уровень холестерина в сыворотке крови путём связывания жёлчных кислот в кишечнике • анемия: хитосан повышает уровень гемоглобина Лучший результат получают при смешивании препарата с влажным кормом. Процесс связывания фосфатов ИПАКИТИНом начинается сразу. Состав: Лактоза 82% Карбонат кальция 10% Хитосан 8% Вода 1% Зольные компоненты Протеины 4% Кальций 3,7% Жиры 0,55% Клетчатка <0,1% Калий 0,024% Натрий 0,015% Фосфор <0,01% Применение и дозировка: ИПАКИТИН перемешивают с влажным кормом. 1 г ИПАКИТИН (1 мерная ложка)/5 кг веса 2 раза в день (утром и вечером). Добавлять в корм. На курс 25 дней: Кошки/собаки мелких пород (до 5 кг) 1 банка (50 г). Собаки средних пород (10-20кг) 1 банка (150 г). Собаки крупных пород (25 и более кг)1 банка (300 г). Следует обеспечить животному свободный доступ к воде. Рекомендуемый курс - 6 месяцев.
мне плохо......... как искать доноров? просто 2х здоровых котов?
ипакитин пошла искать.....
Да, здоровых, не старых, желательно привитых. Это просто подстраховка, может быть, они и не понадобятся, но пусть лучше будут. Ипакитин, думаю, нам намного проще здесь найти.
Кто ездит в Финку - привезите, пожалуйста, баночку ипакитина для Виты!
Заголовок сообщения: Re: Вита: на Репищева, Удалили Почку, Нужны 2 Донора и Ипакитин!
Добавлено: 13 мар 2012, 21:02
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Только добралась до компьютера. Купила и отвезла Вите 4 пакетика Ренал Роял Канин ( 2 с курицей, 2 тунцом) на выбор, что понравится. Дали нам свиданку. В стационар не пустили, там тяжелый пациент, а выделили целый кабинет. Мы с Виточкой пообщались целый час, а может и чуть больше. Конечно грустненькая она, но сказали, что пока состояние среднее. Писает, какает, но кушать не хочет. Попробовала покормить, открыли пакетик с курицей, но так и не удалось. Я уж ей и ротик желе испачкала, чтобы вызвать интерес к еде, но она только облизалась. Тот единственный кусочек, который я ухитрилась ей в рот положить, она тут же мне его и выплюнула. Очень откликнулась на почесушки, погладушки, песенки пела. Потом даже пузико в попонке подставляла, чтобы гладить. У нее взгляд - это что-то! Прямо глаза в глаза и очень пристально. Я сделала несколько фото, но не думаю, что они удачные. И шнурка от телефона нет. Если смогу, то через другой перекину. Если получится.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Передала 2 пакетика Хиллсовского ренала - может, он ей больше понравится? - и 3 дозы витафела. Грустненькая:((( Я чуть не плакала у ее клетки:((( В мисочке у нее кусочки и паштетик - ничего не ест:((( Но сказали это нормально, еще не так много времени после операции прошло. Витуся в своей обычной манере - гладится, распевает песни, пытается брюшко подставить под почесушки... Но видно что ей больно. Я ей пообещала ее скоро забрать на ее любимую коробочку:)))
Насчет донорства: мой Зефиринка 2 месяца назад сдавал кровь - но мало, только 15мл. успели взять, пока он всех не обманул и не вывернулся червяком. Кот огромный, здоровый и привитый. Если врачи разрешат (и еще раз захотят с этой сильнющщей мордой связаться!) - то, думаю, Зефир не откажет своей подружке по скачкам.
По поводу Ипакитина - нужно просто порыться на форуме - мне кажется, мне попадалось несколько тем, где предлагали свои услуги по доставкам из Финки...
_________________ "Никто не может изменить порядок в мире, но каждый может привести в порядок хотя бы собственные мозги."(с)
Заголовок сообщения: Re: Вита: на Репищева, Удалили Почку, Нужны 2 Донора и Ипакитин!
Добавлено: 13 мар 2012, 21:49
Свой на форуме
Вот так Вита! Прямо сегодня у нее день посещений! Устала наверное. И как мы с Вами разминулись? Хоть познакомились бы. Но зато нам выделен был целый кабинет! Интересно, а почему же мне сказали, что в стационар нельзя, там тяжелый. Но мы с Витой не в претензии, у нас не клетка, а целый стол с пеленочкой был.
Stel-la да я б тоже с удовольствием познакомилась! Кто ж знал-то! А кабинет мне не выделили - потому как, видимо, его кто-то занял. там только одна такса истерила - остальные... пара собачек под кислородом, хорь под кислородом, берн (не сильна в породах собак - но похож) тоже под каким-то аппаратом... Так что Вас обманули только в одном - там не один тяжелый - там ВСЕ такие:((( Но у Виточки все хорошо - клеточка удобная, пеленочка чистенькая, она спокойная - видно, конечно, что ей больно - но истерики или беспокойства у нее нет. Мне показалось, что она меня узнала и обрадовалась....
Добавлено: 13 мар 2012, 22:25
Частый гость
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 16:06 Сообщений: 2344 Откуда: Санкт-Петербург
девочки разместила ваше объявление на стене своей группы: http://vk.com/wall-1125537_2326 Там девушка спрашивает: Эльза Раупова: "А мобильного нет, чтоб скинуть деньги? Кошка красивая, особенно ее глаза" .... Если вам не сложно ответьте девушке в группе. Я много пиарю и иногда теряю темы, могу здесь ответ и не увидеть:) Спасибо:)
Добавлено: 14 мар 2012, 00:06
Активист
Автор темы
Elenus Лена, спасибо, будьте на связи, если что - кинем вам смс.
Лена Элле, у меня еще есть донор один в контакте - кот, здоровый, даже фото прислали, 4 года ничем никогда не болел, в детстве был привит. возьму на всяк случай телефон.
Леночка (Элле), мне девочка отдает свой ипакитин. (Я ей потом куплю на замену) Она живет рядом с вами, попрошу ее связаться с вами. Или она сама принесет в клинику.
всем большое спасибо, за помощь и поддержку.
я по прежнему ищу ипакитин, потому что то, что отдают - там мало.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2