Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мартяша - Давайте нас в Хэппи!
Добавлено: 27 фев 2012, 21:10
Участник
Автор темы
Мой самый первый пост:
Цитата:
Если в кратце - вышла я с работы на метро ****. между трамваев на рельсах медленно металась собака, явно в шоке... Увидела как какой-то мужчина начал её отводить в сторону, но получалось у него это плохо... Меня и саму чуть не зашибло трамваем пока наблюдала - девушка меня подвинула. В итоге я сняла с себя платок и повязала собаке шею, пыталась отвести её от путей и проезжей части... она не идёт. взяла на руки и отнесла. на снеге рядом с кладбищем она расслабилась. я решила отвести её подальше от того перекрёстка, в итоге мы разыгрались, но на платке она идти отказывалась. кстати, это как оказалось кобель, назвала Мартином. в итоге мы с ним дошли от метро пешком до ****, а потом и до моего дома. у меня кошки, я не собачник... в парадную было не довести, в итоге последние 200 рублей потратила на ошейник в соседнем зоомаге. оттащила его по улице, в подъезд пришлось внести, тяжёленный. короче сидит у меня в прихожей. есть пачка сосисок (купленная для него же), не ест. как он себя ведёт - когда его тащишь, а идти не хочет - он просто садится и упирается, попой дрожит. так было и на улице, машин и трамваев боится. пёс за всё это время меня ни разу не укусил, ласковый, контактный. радовался когда видел меня, вилял хвостом. но помещения боится. что делать - не знаю. т. 8-904-330-44-56
Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 23 май 2012, 21:54, всего редактировалось 11 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: СОС! Что делать - реально не знаю... Спасла пса от трамваев и машин...Срочно нужна Передержка!
Добавлено: 28 фев 2012, 20:41
Участник
Автор темы
так, отвечаю, только закончила "собачьи дела")))
Улита, спасибо Вам огромное , в личку ответила)
Olgun, от 3 кг наверное не откажемся (скорее с радостью примем предложение! ), пока что плохо с финансами... корм ведь тем более хороший? уж явно лучше Педигри будет. Я могу забрать на днях, вечером например. Спасибо
В ветеринарку водить не на что. Думаю, первым делом по этой части нужно обязательно прогнать глистов и привить. И быстро, пока ещё морозец, а вот скоро весна. А соба выгульная. А денег нет((( Так что из первой необходимости нужен корм, которым можно сказать уже помогли , и глистогонка с прививкой. Ну т.е. сначала глистогонка. Привить, я так понимаю, можно и дома, выйдет дешевле. Я знаю один вариант со скидкой, там не только прививка, но и паспорт (он недорог совсем), но нужно уточнять.
Пока что водить его ттт особо незачем... Искренне на это надеюсь.
Теперь новости (копирую со своей стены, чтобы не переписывать):
Цитата:
Я герой...Встала на час раньше и выгуляла пса... И все дела он сделал на улице. Круто, осталось прийти вечером и обнаружить отсутствие того, чего не надо.
пока что он очень хорошо гуляет (без поводка). я даже телефон свой на ошейнике написала маркером
хотя и на поводке неплохо сегодня получилось, но он у меня короткий
и ещё он сегодня не наделал никаких дел в моё почти что 10-ти часовое отсутствие. я умудрилась его даже сейчас в ванной помыть.
и вычесать)
и...мне кажется он БОИТСЯ КОШЕК 0_0 только мне могла достаться такая собака. моя кошка от звонка в дверь залезает в шкаф в сортире, собака кажется боится кошек. хотя лучше бы боялась.
да, и мы с удивлением пытаемся есть педигри, видимо первая сушка, что ОЧЕНь странно. на последние 100 рублей купила ему игрушку, которая не вызвала в целом бурных восторгов (немного на улице поиграли), и пакетик педигри, хватит до завтрашнего вечера.
со Вселенной творится что-то странное. сначала с утра мне предложили бесплатную квартирную передержку в 10 минутах от моего дома, вечером я подумала что хотела бы за ним ещё денёк-парочку понаблюдать, но от передержки естессно не отказывалась - зато отказалась сама передержка - у неё изменились планы. правда, я так поняла она была на 2 недели.
предложение передержки с такими условиями вообще вызвало у меня шок - тот, кто ищет передержку для взрослой собаки поймёт, что это то же самое что попасть в Рай с полпинка.
пёс кажется безумно умный, очень чуткий и понимающий. в итоге когда я поняла его темп - нам удалось даже зайти в подъезд без пихания под зад. при этом он ещё и не орёт, только поскуливает довольно часто и иногда дрожит - в стрессе, видимо.
Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 28 фев 2012, 21:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: СОС! Что делать - реально не знаю... Спасла пса от трамваев и машин...Срочно нужна Передержка!
Добавлено: 28 фев 2012, 21:41
Участник
У меня есть одна таблетка дронтала и капли от блох (хотя сейчас наверное не актуально), если надо - отдам. Кастрировать будете? Или он уже кастрированный?
Добавлено: 28 фев 2012, 21:59
Участник
Автор темы
Гребенникова писал(а):
У меня есть одна таблетка дронтала и капли от блох (хотя сейчас наверное не актуально), если надо - отдам. Кастрировать будете? Или он уже кастрированный?
Дронтала - собачьего? А как на вес? Я вообще понятия не имею сколько он весит с радостью приму) капли от блох - вот не знаю, есть ли у него блохи) он не кастрированный, и даже пальцы прибыльные (если я правильно понимаю) не удалены. если и были хозяева, то странные. я думаю, надо сначала проглистогонить, потом привить, а потом кастрировать если его ещё не возьмут.
Добавлено: 28 фев 2012, 22:05
Участник
дронтал для собак 1 таблетка на 10 кг, в Вашем кг думаю больше, но может еще у кого лишний есть. Сколько примерно килограмм в вашей собаке? Я думаю привыкнет, адаптируется, время нужно пару недель, но может в хороших руках и меньше))
Добавлено: 28 фев 2012, 22:08
Участник
Автор темы
я собак никогда не взвешивала)) поэтому версия у меня 20-40))) но это примерно) и то судя по картинкам на пачке Педигри)) да, в любом случае можно будет докупить когда деньги появятся, ну или поможет кто-нибудь. лучше конечно побыстрее со всем этим.
Добавлено: 28 фев 2012, 22:30
Частый гость
Зарегистрирован: 27 ноя 2008, 16:14 Сообщений: 3280 Откуда: м. Ломоносовская
Таня, раз сегодня не получилось, то завтра передам денежку, глистогонку 3 таблетки и еще у меня есть 2 пакетика мокрого корма для кошек Звоните и договоримся о встрече.
В ванной собак моют по разному. Наша далматинка сама запрыгивает, других я затаскивала и сажала в ванну. Главное дверь закрыть поплотнее, чтобы не сбежал.
Добавлено: 29 фев 2012, 23:34
Участник
Автор темы
Спасибо огромное Улите, очень нас выручила!!!! Передала мне сегодня 300 рублей, 3 таблетки глистогонки Празител и 2 пауча консервов для кошек. Спасибо!!!
Утром сегодня гуляла с ним - привязала его у ларька, меня не было наверное минуту максимум. Отгрыз поводок и свинтил ошиваться неподалёку с другим псом.... ещё позвать пришлось. (а чуть позже на него ещё накинулась собачья стая, правда не покусали, просто прогнали)... весёленькая была прогулочка. В связи с этим вечером купила новый поводок, тоже брезентовый, зато подлиннее - 3 м. Также купила 2 банки Педигри. Первый фин. отчёт:
ПОСТУПЛЕНИЯ: ylita - 300 рублей
ТРАТЫ: 116.78 рублей - банка Педигри для взрослых собак консервы, 2 шт 149.22 - поводок Даррел брезент 25 мм на 3 м, 1 шт
Добавлено: 29 фев 2012, 23:42
Участник
Автор темы
Вечером мы с ним гуляли эээ... долго. Только сейчас пришли. Он ведёт себя я бы сказала идеально, ттт, чтоб не сглазить. Труслив конечно, но в остальном он супер. Это я ещё не собачник, а кошатник. С другими собаками хорошо, вечером мило поиграл с мелкой собачкой. Как выяснилось, он ещё и на поводке ходит прекрасно продолжительное время, рядом прямо идёт, следит за моими движениями. Никуда не тащит, чтобы его направить достаточно немного только показать ему. Упирается бывает, но редко, видимо стрессует. Когда побаивается (люди мимо проходят, например) - прямо у ног стелется рядом, как кошка, такое ощущение что защиты просит. С подъездом окончательно всё в порядке кроме небольшого стресса, можно уже не только в мой завести. Сегодня днём терпел часов 11, ещё ни одной осечки дома!!! ттт. Стул последний раз был жидковатым, но понятно что пока что питается он не особо (гречку с Педигри мы кушали), да и с улицы недавно. В общем, очень трогательное существо. Мне очень нравится, хоть это и вызвано тем, что он трусишка, что он очень деликатный, не резкий и не навязчивый. И тихий, вторую ночь нормально спала. (правда я сплю наверное как убитая). Завтра дам глистогонку, буду давать как на 30 кило. Мне сказали что он похож на метиса овчарки, мордень у него и правда как я выше писала - крупная такая, овчарочья. Смотрится он, конечно, шикарно. И, может правда, ещё щенок, всмысле, не совсем ещё взрослый.
Добавлено: 01 мар 2012, 00:13
Участник
Автор темы
да, я заметила, что когда я кидала игрушку, а он в это время стоит впереди - он порой пугался, наверное думал, что я в него кидаю(( так мне показалось.
Заголовок сообщения: Re: Мартяша - чёрный метис овчарки... Просим помощи на прививку!
Добавлено: 02 мар 2012, 00:39
Участник
Автор темы
Сегодня утром мы проглистогонились, ещё раз спасибо Улите!!! Даже не стала в еду добавлять, просто запихнула таблетку ему в глотку, засунув туда руку) С ним мне почему-то это сделать было не страшно) Несколько раз сплюнул конечно, но всё равно очень быстро вышло, не сравнить с тем, как глистогонятся кошки)
Заголовок сообщения: Re: Мартяша - чёрный метис овчарки... Просим помощи на прививку!
Добавлено: 02 мар 2012, 00:41
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Помогайте животным-Таня писал(а):
Сегодня утром мы проглистогонились, ещё раз спасибо Улите!!! Даже не стала в еду добавлять, просто запихнула таблетку ему в глотку, засунув туда руку) С ним мне почему-то это сделать было не страшно) Несколько раз сплюнул конечно, но всё равно очень быстро вышло, не сравнить с тем, как глистогонятся кошки)
Таня, это чудо у Вас прижилось. Умница песа! А как кошки на него реагируют?
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 02 мар 2012, 01:31
Участник
Автор темы
а вот с кошками неважно, в основном это меня и беспокоит. сегодня ещё раз показала ему кота (кошки всё время в комнате закрыты). кот подошёл понюхаться, так в какой-то момент понюшки Мартя на него гавкнул в испуге (выглядело как агрессия), я схватила его за шею (я всегда придерживаю либо так, либо на поводке). больше экспериментов я сегодня не проводила. вчера Мартя рычал когда кот делал шаги в его сторону, как и позавчера. сам он, когда я держу на руках кота и сижу рядом, отворачивается, смотрит в сторону специально, видимо, боится. т.е. он не может подойти и понюхать спокойно. картина скорее всего будет ясна через какое-то время, когда они сделают первые шаги к знакомству. но мне кажется всё это довольно опасным - собака большая, я могу вовремя не успеть, порвёт в момент. другое дело станет ли он это делать, я не знаю... вот меня и напрягает что моя кошка например вынуждена сидеть почти сутки взаперти, без моего общения в принципе, только спим вместе... и если эту ситуацию попробовать поменять - то всегда есть риск что собака может напасть... вот это меня больше всего беспокоит((( я понимаю что часть этих страхов нерациональна, но слишком уж переживаю за свою кошку. раньше такой проблемы не стояло в принципе - собак в доме не было. что касается реакции кошек - большинство боится, вздыбливается, но спустя время кто-то способен относительно расслабится пока нет намёка на контакт. кот, например, в общем-то не стремиться кидаться на него, но некоторые его шаги навстречу выглядят весьма внушительно) но при этом понятно что почти всё зависит от поведения собаки. если не будет агрессии - я не думаю что кошки будут на него кидаться. может быть, меня может кто-то проконсультировать по этому вопросу? как лучше знакомить кошку с собакой? что является нормальным безопасным поведением у собаки, а что - готовностью напасть? (я не очень разбираюсь в этих сигналах) или всё индивидуально? ведь наверное может быть, что собака может кидаться без долгого предупреждения? (как на человека, так и на животных). как будет время, я почитаю побольше информации, пока времени нет( с другими собаками, даже очень маленькими, со стороны Мартина не было никакой агрессии, первые порыкивания в сложной ситуации не в счёт. напротив, он очень рад и готов поиграть, знакомится без проблем. а вот с кошками почему-то напрягается, не считает их за своих. ну, тут нужно отметить, что он настолько трус, что в квартире ещё не во все места готов зайти. и часто наблюдает за мной из-за угла, боится подойти. скулит, хочет, но боится. (в ванную, например, или в туалет). к людям он на улице почти не подходит, нет такого чтобы каждого нюхать. это конечно здорово для людей, но у него это видимо из-за страха.
С Потеряшки, фото нет: Потерялся кобель дворняжка черного цвета гладкошерстный, белая грудка и лапки,2 года, в ошейнике. Кличка Арс или Арсик. Потерялся 06.01.12 вечером на углу ул.Бухарестская и Альпийского пер. Вознаграждение гарантируется!!! 8911 9271954 Мария
Звонили?? мало ли что он на Арсика не откликается с января 2 месяца прошло стресс..вдруг его и правда ищут!
Добавлено: 02 мар 2012, 21:50
Участник
Автор темы
не хочется пока звонить может, попозже. я хотела всё-таки понять как он с кошками. заходила сегодня в магазин, думала купить намордник тряпочный, но нашего размера не было, появится в начале следующей недели. купила ему косточку погрызушку 28 рублей, и 300 грамм Пронатюра на пробу - по 14 рублей за 100 гр., итого 42 рубля. корм пока не давала, а вот косточка ему понравилась, грызёт с удовольствием. завтра у нас намечается совместная прогулка с Таей mussuc, сделаем фотки
вы только что говорили, что его на улицу выгоните и что не знаете как с ним гулять а теперь не хотите звонить возможно его хозяевам..я не понимаю..его же могут искать
Добавлено: 02 мар 2012, 22:06
Участник
Автор темы
я это говорила не только что, а три дня назад я же не знала какое у него поведение.. собаки разные бывают. в первый день он выглядел диковатым, могло быть всё что угодно, опыт до этого у меня был не самый радужный. видно будет на днях, если ищут - то пара дней ничего не решит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1