Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Моя собака ест какашки!Уже не знаю что с ним делать..
Добавлено: 24 фев 2012, 00:28
Посетитель
Автор темы
Вопрос к ветврачам и опытным собаководам... Мой пес такса-миник(д/Ш) есть кошачьи какашки из лотка,ТЫРИТ подлец маленький!!! Коты мои ходят только в наполнитель(древесный не нравиться,пробовали) в общем он каки откапыпает и съедает,пойман был не раз и кошки его уже "учили"за вероломство,но мой пес как наркоман все равно идет к лотку,как только слышит,что там капает кто-то... В общем боюсь,что из-за наполнителя будет закупорка кишечника и вообще,чего ему не хватает,какие витамины ЕЩЕ ему надо??я покупала Джимпет и еще какие-то дорогие,но все равно,его тянет к лотку... ЧТО ДЕЛАТЬ??Какие витамины или добавки ему давать???Кормлю сухой "Джиной"..
_________________ _____________________ Зная, что природа одна на всех, поймешь, что нет ни других, ни моего "я", ни смерти, ни жизни.... * * И стебелек травы достоин великого мира, в котором он растет. * *
Как бороться с подобной проблемой на улице не знаю- мой собак голодным не ходит и судорожно за всё напоминающее еду не хватается. Хотя дома всеяден, ест всё что дам. Но бывает находит хлеб для голубей раскиданый или кости кем-то нехорошим раскиданные. Стоит нюхает... команда "фу", собак тупо метит место и идёт дальше. Как додумался до этого не знаю - сам решил, что раз съесть низзя - надо обоссать, чтоб другим не повадно было).
Лотки дома стоят так, что собак к ним не имеет доступа, но когда на передержке была киса- в свободном доступе стоял её корм. Не одного поползновения собаки в его сторону. Не потому что он его не любит, а потому, что "Моё". Есть такая команда. Учила на тапках. Любил гад летом мои шлёпки жевать. Уйду на работу, оставлю шлёпки в комнате - прихожу- от них только воспоминания и ошмётки по всей комнате... Надоело мне каждые 2 дня тапки покупать- решила отучить. Делала так: Берётся тапок, даётся из ваших рук собаке, можно с ним поиграть, не выпуская из рук, чтоб заинтересовать собаку им, внимание собаки только на тапок? отлично. Собака усаживается перед вами, перед глазами тапок, который вы вертите в руках, чтоб интерес не пропадал, но вставать собаке нельзя. Поза собаки- на попе ровно. Ваша рядом на корточках. Тапок кладётся между вами. Соба тянет морду понюхать. Команда "фу". Дальше встаёте и ходите кругами по комнате, вертя в руках тапок. Можно дразнить до воскрешения заинтересованности. Потом протянуть собе- как только тянется к тапку нос- "фу". Потом опять усаживаете собу перед собой и садитесь сами. Тапок между вами. Собе он уже не так актуален. Вытягиваете обе руки вперёд и загребаете тапок под себя с внушительным произнесением слово "Моё". Интонация - как короткий угрожающий рык. Можно чуть податься мордой лица к собе. Кричать не обязательно, главное с чувством проделать. Поднимаете тапок, протягиваете собе- если воротит морду- уже хорошо и хватит. Если тянется нюхать- тапком с размаху по морде (если собака типа таксы, тоя - то шлепок перед мордой по полу, если соба небольшая - не убейте и не покалечьте, но и слишком лёгкий шлепок будет расценен как игра и повод к соперничеству, шлёпнуть надо так, чтоб дошло окончательно и бесповоротно). Тут же тапок загребается под себя и говорится "Моё". Выжидается полминутки и тапок протягивается собе - воротит морду- эфект дотигнут. После этого вы встаёте, соба чаще всего тож подрывается, тапок отшвыривается, как ненужный мусор при отсутствии урны, даж не глядя на него. Соба ломанулась за тапком- чёткое "фу". Если соба его успела схватить, соба сажается, тапок выпёвывается (не выдёргивается, вытаскивается из сжатых челюстей, а именно выплёвывается) или вынимается болевым зажатием челстей, чтоб собе было неприятно. И по морде ещё разок тапочком. Потом усадка и протягивание тапка к морде- отворачивается - хорошо. Собак к тапку близко не подойдёт...
И также можно и с лотком примерно. Просто обьяснить, что лоток - это не место подкарауливания вкусняшки ,а персонально ваша частная собственность, на которую даж смотреть нельзя.
После такого "обьяснения"- срабатывает даж в ваше отсутствие.
Если боитесь не сработает без вас- дополнительно нагаженый лоток дайте понюхать, заинтересуйте, поставьте на место и выйдите на минуту из комнаты. Резко откройте дверь. Если соба сидит на месте и изображает невинность - погладьте, похвалите, соба разыграавшись ломанётся к лотку- 70%, что так... Ещё раз посадите перед лотком и рыкните "Моё", после чего "фу" и "на место". Если соба не ломанулась к лотку- похвалив поиграв сделайте вид что отвлеклись от этой темы. Через некоторое время повторите. Закрепите, что нельзя когда вас нет туда суваться, даже если вкусно пахнет. Но это именно закрепление на отсутствие...
И совет по кошкам, не пытайтесь шугать собаку ,когда кошка какает, соба не поймёт, а кошка найдёт место поудобней и посмокойней.
А по-поводу чего нехватает - это уже вам к анализам обратиться надо. Но в основном соба хавает кошачьи какашки, т.к. они ей кажутся ещё содержащими полезное и вкусное и годными к повторному пореблению и перевариванию. А если лежит еда- то почему бы её не съесть. Сам нашёл, сам съел, его право. Конечно еси вы не обозначили, что это ваша еда. А еду вожака трогать нельзя.
Ещё я научила собака, что еду со стола трогать нельзя. Примерно также. Теперь могу оставить на столе всё: мясо, бутерброды, собачью миску с кормом- не трогает. Ещё степень применения игрушки- у меня собах их любит дербанить, вытаскивая вату. Прёт его этот процесс. Потом игрушка ненужна. И есть у меня коллекциямягких игрушек в свободном доступе. Он даж на них не мотрит, даже когда все свои игрушки загонит под диван и играть не с чем. Также и на детских игрушках можно обьяснять где игрушки собака, а где детские. Просто с одной игрушкой проделываете "Моё", а потом заинтересовываете его собачьей игрухой и чуток играете с собачьей игрухой нормально.
Да, с общей разрухой в комнате к приходу хозяина - чуть сложней. Но если интересно могу написать.
П.с. Эти советы не факт, что пойдут собаке, которая у вас недавно и с взрослого возраста. Я своего взяла в месяц и слепила полностью под себя. Бесприкословная послушка. При надобности. Без надобности - можно повыкаблучиваться и покривляться. С разрешения- беспридел. На взрослой собе это тож впринципе подействует, но только после того как наступит хотяб минимальное взаимопонимания, а не с первых минут дома, возможно систематическое применение... но не каждый день, чтоб собака привыкла, что её лупят... а редко, но чётко и доходчиво.
а есть какая то разница - когда своё жрет, или когда не своё?у нас по кошачим,как наркуша,как тут ранее писалось, на свои параллельно.Сидит,засранка , караулит кошаков пока те делами заняты, хотя доступ перекрыт барьером(через который прыгать "фу", но это святое, и даже по попе получить не страшно) И капусту это все равно при каком корме?мы на сушке(брит),можно?
Заголовок сообщения: Re: Моя собака ест какашки!Уже не знаю что с ним делать..
Добавлено: 24 фев 2012, 11:22
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
МуХоМоРы писал(а):
а есть какая то разница - когда своё жрет, или когда не своё?у нас по кошачим,как наркуша,как тут ранее писалось, на свои параллельно.Сидит,засранка , караулит кошаков пока те делами заняты, хотя доступ перекрыт барьером(через который прыгать "фу", но это святое, и даже по попе получить не страшно) И капусту это все равно при каком корме?мы на сушке(брит),можно?
На форуме где-то была тема как приготовить сушёные вкусняшки в домашних условиях. Из рубца в том числе. Чойто не найти. А так, покупайте неочищ. рубец, промывайте в воде(можно и не очень тщательно), режьте на порции и в морозилку. Неоднократно читала что хищники убивая копытное, в первую очередь съедают желудок со всем содержимым. Значит знают.
Рубец не всегда помогает.Моей было фиолетово.Налопается рубца(она не знает,чего мне стоило его резать и вообще брать в руки),а потом на прогулке сверху закусит свежей какашечкой .Сколько мне стоило нервов это...Умудрялась даже в наморднике намяться свежака,а потом извиняюще вытереться об хозяйку.И минеральные добавки покупали-без толку.Реально помогли лошадиные какахи)))Наелась до отвала и перестала обращать внимание на улице вообще на кучи,я сначала даже глазам не поверила....Хранить какашки нигде не нужно,нужно свежим кормить.Мы ездили на конюшню в Озерки(частная),там лошадей постоянно глистогонят.У моей тоже не было проблем с паразитами.
_________________ Бог сказал: "Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу"...
Нам очень помог сухой измельченный рубец титбит. Половину чайной ложки в день, и через две недели собака перестала жрать чужие какашки. Рубец за ненадобностью отменила. Спустя год, т.е. сейчас, опять стала проявлять интерес. Начинаем "курс рубца". Лошадиный навоз есть не дам. Как выяснилось, и у лошадей есть глисты, совместимые с собачьими кишечниками.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Нам очень помог сухой измельченный рубец титбит. Половину чайной ложки в день, и через две недели собака перестала жрать чужие какашки. Рубец за ненадобностью отменила. Спустя год, т.е. сейчас, опять стала проявлять интерес. Начинаем "курс рубца". Лошадиный навоз есть не дам. Как выяснилось, и у лошадей есть глисты, совместимые с собачьими кишечниками.
Тань, так про то и речь что лошадка должна быть "знакомая".
Добавлено: 25 фев 2012, 23:55
Посетитель
Автор темы
А мой кот недавно его погонял за это дело хорошенько,но в ванну ходить не вариант(у меня душ с неглубоким поддоном,так,что тот же лоток...) Сейчас лоток обставила высокими пластиковыми канистрасми(воды туда набрала,для кошек ход узкий оставила ,собакевичу туда не протиснуться,да и не рискнет... сегодня за говноедством пойман не был.. Рубец конечно гадкий редкостно,но увы выхода другого нет,а капусту магазинную не рискну(вдруг там уксус,своей нет)
_________________ _____________________ Зная, что природа одна на всех, поймешь, что нет ни других, ни моего "я", ни смерти, ни жизни.... * * И стебелек травы достоин великого мира, в котором он растет. * *
Добавлено: 26 фев 2012, 00:35
Посетитель
Автор темы
Chitsa1990 писал(а):
П.с. Эти советы не факт, что пойдут собаке, которая у вас недавно и с взрослого возраста. Я своего взяла в месяц и слепила полностью под себя. Бесприкословная послушка. При надобности. Без надобности - можно повыкаблучиваться и покривляться. С разрешения- беспридел. На взрослой собе это тож впринципе подействует, но только после того как наступит хотяб минимальное взаимопонимания, а не с первых минут дома, возможно систематическое применение... но не каждый день, чтоб собака привыкла, что её лупят... а редко, но чётко и доходчиво.
Собака у меня давно,с детства,просто какашки стала есть недавно...и еще я впервые сталкиваюсь с собой такого типа,уж очень они хитры,до этого у меня был метис пулли(мини командор)-пастух и Берн,тоже пастух,большой добрый, очень умный и послушный (с родителями остался,отца больше жизни любит, рука не поднялась их разлучить) Так вот с ними проще ,они сами по себе очень послушные, внимательные,очень хорошо все понимают и слушаются. Этот же "шлепок майонезный" умен и хитер как тысяча чертей ,а главное шкодник какой,я его гадить дома только отучила,причем ругать и шлепать бесполезно,только изоляция в другой комнате работает....но какашки это,как десерт,что ли....с теми собами таких проблем у меня не было...Я не люблю наказывать,а тем более лупить с моим метисом было все просто он все понимал хорошо,его стоило просто поругать,поорать-ему чаще всего этого хватало,редко по жопе получал, но получал не без этого. А еще мой тапсеныш на стол лазит,стулья я отодвигаю,но стоит забыть,как он уже на столе и пугать его нельзя,чтобы не прыгнул..такса жеж, спину повредить можно. Но пес какой забавный и умен же как человек,я в восторге от своей маленькой гадкой собачки,но вот с воспитанием конечно мне очень тяжело(ибо кошки у меня всегда были,а с собаками опыт маленький-эта третья у меня(второй пес, Берн который, отца сразу выбрал,как вожака наверное,хотя любит всю семью безумно,но с отцом у них особенные отношения на каком-то высоком душевном уровне )
ТАК ЧТО ДА,МНЕ УРОКИ ВОСПИТАНИЯ ТАПСЕНЫША ПРОСТО НЕОБХОДИМЫ,ОН У МЕНЯ УЖЕ НА ШЕЕ СИДИТ ОСНОВАТЕЛЬНО ,осталось ему только лапки свесить... Еще я впервые в жизни столкнулась с "комплексом маленькой собачки",очень агрессивно ведет себя с большими псами,хоть и боится,людей чужих тоже боится... Мне его на выставку необходимо вести,а с таким поведением мы дисквалификацию получим.... и гуляем мы с ним в людных местах специально и в магазин специально ходили(пока не запретили)..все нормально,но стоит человеку руку протянуть.как следует скачек назад рычание и лай..... да если присесть дать ему понюхать,пообщаться минут 15,то потом он возможно принудительно даст себя погладить,но на выставке никто не будет церемонии соблюдать,там все просто.быстро,а главное без вот такого поведения неадекватного....
ТАК ЧТО ДА,МНЕ УРОКИ ВОСПИТАНИЯ ТАПСЕНЫША ПРОСТО НЕОБХОДИМЫ,ОН У МЕНЯ УЖЕ НА ШЕЕ СИДИТ ОСНОВАТЕЛЬНО
Да, таксики, они такие. У самой такое же счастье. Правда, моя, наоборот, любит всех без памяти. Когда-то давно, я прочла, что такс нельзя дрессировать, их можно только воспитывать... Я бы не следовала советам людей, не знающих породу. В свое время мне только зоопсихолог чуть- чуть помог. Потом наткнулась на страницу женщины, которая занимается таксами боле 25 лет, и является руководителем породы. Вот ее советы здорово помогли. Вам бы на породный форум лучше обратиться.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Я бы не следовала советам людей, не знающих породу. В свое время мне только зоопсихолог чуть- чуть помог. Потом наткнулась на страницу женщины, которая занимается таксами боле 25 лет, и является руководителем породы. Вот ее советы здорово помогли. Вам бы на породный форум лучше обратиться.
согласна с Таней У нас тоже куча проблем. Наказания не помогают.Лично я пришла к тому, что мы просто договариваемся(я иду на некоторые уступки ей, а она мне ) Знаю, что это не правильно, но нервы мои стали целее
Добавлено: 27 фев 2012, 01:45
Посетитель
Автор темы
Спасибки!!!Так и сделаю,буду искать таксячий сайт,чтобы спец по таксам меня инструктировал,надо будет и на занятия наверное поездить ,т.к да,такса собачка очень особенная,с ней нужно правильно работать,чтобы человек хорошо породу знал и не навредил моему хитропопику
Добавлено: 27 фев 2012, 01:47
Посетитель
Автор темы
Татьяна А писал(а):
Да, таксики, они такие. У самой такое же счастье. Правда, моя, наоборот, любит всех без памяти. Когда-то давно, я прочла, что такс нельзя дрессировать, их можно только воспитывать... Я бы не следовала советам людей, не знающих породу. В свое время мне только зоопсихолог чуть- чуть помог. Потом наткнулась на страницу женщины, которая занимается таксами боле 25 лет, и является руководителем породы. Вот ее советы здорово помогли. Вам бы на породный форум лучше обратиться.
А можно и мне познакомится с этой женщиной??Было бы здорово обратится к проверенному специалисту.
В сыром рубце тоже бывают глисты,а отварной теряет свои свойства.
Глистов и личинок живых там нет, а яйца глистов могут быть где угодно. По этой причине надо все продукты, так скажем готовые к употреблению, промывать в проточной воде. Иногда с добавлением уксуса, например свежую зелень.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3