Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Красавица Дора нашла самый лучший дом!
Добавлено: 16 фев 2012, 02:06
Частый гость
Автор темы
11.04.2012 Ручки вернули Дору. Ни одного звонка нет на красавицу! Помогите пиаром! Ищем передержку!
25.03.2012 Дора поехала на испытательный срок к ручкам! Будем надеяться на самое лучшее!
18.03.2012. Дора простерилизована. Во время операции обнаружена пиометра, еще бы немного - и кошку бы потеряли. Странно, что в анализах это вообще никак не просматривалось.
11.03.2012. Дора на передержке у форумчанки Алегри! 9-го марта сдавали анализы крови - клиника в норме, по биохимии проблемки с печенью и почками, нужна диета. Впрочем, еще врач говорила, что дама с лишним весом у нас. В ближайшее время планируем Дору простерилизовать. С глистогонкой пока ждем - врач должен посоветовать, какую именно дать.
По финансам: Приход: 800 руб. Лесса 1000 руб. Лесса 500 руб. Лесса 500 руб. Наташа123 600 руб. Наташа123 1300 руб. Лесса 330 руб. Аллегри 700 руб. Наташа123 Итого: 5730 руб.
Расход: 800 руб. - корм, лоток, наполнитель, купленные в ночь перевоза на передержку 250 руб. - прием в Синем Кресте 1200 руб. - УЗИ обзорное 1400 руб. - анализы (клиника+биохимия) 410 руб. - препараты для ушей и глаз 149 руб. - упаковка Hill's 667 руб. - лечебный корм Now Natural Holistiс, 1,36 кг 1600 руб. - стерилизация 300 руб. - анализ кала Итого: 6776 руб.
Баланс:- 1746 руб.
16.02.2012. (Лесса - топикстартер) Ездила вчера на ул. Голикова проведывать подопечную кисенку в ручках. Когда вышла из квартиры, увидела на лестнице первого этажа лежащую на бетонном полу удивительно красивую кошь. Помесь персиянки с сибирячкой, длинношерстая трехцветка. Моська кругленькая, нежная, фото всего ее очарования и красоты мордочки совершенно не передает.
Жильцы сказали, что киска здесь «живет», «у нее даже домик был, да куда-то делся, наверное, проверка приходила, вот и выкинули». Кису кто-то кормит, но кто и чем, несколько человек, которых расспрашивала, не смогли сказать, стерилизована или нет – тоже. Возможно, киска беременна. Хоть животик ровный, подтянутый и бока не выпирают, слишком она толстенькая, либо кормят хренью. Нежнейшее создание, увидев, что я на нее смотрю, сразу подбежала ко мне и забралась на руки...
Ситуация у кисы, конечно, не трагическая, она не погибает на морозе, не кормит блох в грязном подвале, вроде в доме неадекватных личностей не наблюдается, все, кого видела за 40 минут, что сидела с ней, просто не обращали на нее никакого внимания...
Но каким же диким диссонансом со всеми понятиями о кошках она там смотрится!!
Красивеннейшая кошь, от которой глаз не отвезти и которой одно место – на диване, под влюбленными взглядами хозяина, обивает пороги в парадной и тоскливо заглядывает в приоткрытые двери. Пока там стояла, открылась дверь одной квартиры, люди чего-то замешкались в коридоре, и киска потихоньку подошла и заглянула внутрь... Тут же перед ее носом выставилась нога и дверь захлопнули.. А она посмотрела растерянно на дверь и потерлась головкой о косяк... Я, наверное, сентиментальная дура, хотя старательно скрываю это от окружающих... я слезами подавилась...
На себя кису не возьму. У меня 5 котомосей на собственном кураторстве и 6 на сокураторстве, и это то мое личное запределье, с которым я сейчас, увы, не справляюсь... А в настоящее время и до начала марта у меня не будет возможности даже на лишние пару звонков, не говоря о какой-либо координации и поездках. Затем только какая-то жалкая неделя продыха – и моя карусель закрутится по новой.
Если у меня как-то образуются обстоятельства и я в обозримом будущем возьму еще кого-либо на кураторство, это киска будет первой в очереди. Но когда это будет и дождется ли она…
Может быть, найдутся энтузиасты, кто захочет помочь этой красоте найти дорогу в свой дом?
Заголовок сообщения: Re: Я не могу помочь этой кисе. Может, кто-нибудь? Она очень красивая. Пропадает чье-то пушистое трехцветное счастье ...
Добавлено: 17 фев 2012, 01:03
Частый гость
Автор темы
Лесса писал(а):
Предложение шикарное! Только Anksa, я надеюсь, вы не будете обижаться, что мы к вам отнесемся "по всей строгости" правил пристройства животных? . То есть познакомимся сначала "на месте", все обговорим, заполним анкету, подпишем договор? В свете известных печальных историй на форуме эта мера является теперь уже просто необходимой, и я уверена, что вы, как зоозащитник и участник форума, не можете этого не одобрить.
Была мысль попробовать все "сладить" сегодня, но с вами не удалось связаться, к сожалению.
Стало быть, кису везем к Kea-Angel, а вас рассматриваем как приоритетные ручки. ОК?
Да, безусловно Я сама своих пристраиваю с тщательной дотошностью
Заголовок сообщения: Re: Я не могу помочь этой кисе. Может, кто-нибудь? Она очень красивая. Пропадает чье-то пушистое трехцветное счастье ...
Добавлено: 17 фев 2012, 01:10
Участник
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:57 Сообщений: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
Kea-Angel писал(а):
нее-это я про то что тишинаааа....(что позвонили и пропали.) Главное что нашлась киса
Так, Катя, мобильник погас!! Позвонить не могла! Бумажку с адресом-телефоном написала, а с собой, как у меня водится, не взяла . Приехав домой, хотела вам смс-ку послать, чтоб не беспокоить в ночи, вот до сих пор зарядное устройство ищу.
Так, Катя, мобильник погас!! Позвонить не могла! Бумажку с адресом-телефоном написала, а с собой, как у меня водится, не взяла . Приехав домой, хотела вам смс-ку послать, чтоб не беспокоить в ночи, вот до сих пор зарядное устройство ищу.
теперь поняла-а на тот момент все гадала-чтож случилось))
Добавлено: 17 фев 2012, 18:55
Участник
Kea-Angel, не могу до вас дозвониться, надо посоветоваться. Киса очень агрессивно относится к другим кошачим, бросается в драку . При этом с людьми очень ласкова. Вчера прямо в ночи ее помыли, перенесла спокойно, ночью периодически взгромождалась на грудь Сашиной (Алегри) дочки, в чьей комнате изолирована от остальных кошаков в доме.
Мне позвонила "кормилица" кисы. Поговорили, женщина осталась довольна, что девочку взяли в дом, о том, что он пока непостоянный, я не стала говорить. Женщина сообщила, что 20 декабря киске сделали укол "от беременности" , потому что у нее были котята, получается, что она все же не стерильная? Боюсь, что это практиковали не единожды, позвоню, уточню.
Добавлено: 17 фев 2012, 20:40
Участник
Сама в недоумении, надо идти к врачу и выяснять, что делать. Я писала, что на кису даю 1500 руб. Вчера, к сожалению не совсем толково, уже потратила на нее 800 руб. - корм, лоток, наполнитель. К врачу в любом случае надо идти. Могу дать на поход к врачу еще 1000 руб.
Девушки, на стерилизацию 800р хватит. Можно в клинике (правда, от ЧР далековато), можно вызвать врача на дом за те же деньги, если еще кто-нибудь нарисуется, а он нарисуется. Мне тоже надо еще одну мамину кошку стерилизовать на петроградке (я в клиники вообще никого не таскаю, после того, как одну кошь чуть не угробили, занесли заразу при стерилизации, у нас в квартире намного чище, чем в клиниках, это мое махровое ИМХО).
Катя, тебе видно стало скучно, когда все разъехались .
Добавлено: 17 фев 2012, 23:49
Участник
Наташа123, спасибо большое! Пригодятся, конечно, эти денежки. Вот только куда перечислить
Ситуация, значит, на данный момент такая. Муж Алегри разрешил до конца февраля подержать кису у них, где ей предоставили отдельную комнату . Мы пришли с к Kea Angel к решению, что, учитывая поведение киски, это лучший вариант, чем у нее, где возможности изолировать ее от других зверей нет. Kea Angel согласилась быть сокуратором в части фото/пиара .
Тогда у кисы получается по факту 3 сокуратора: Anksa (основной), Kea Angel, ну и я на подхвате, куда уж деться, тем более что рядом с нынешней передержкой живу. Да и Алегри к киске явно неравнодушна .
Наташа123, если не возражаете, можно деньги кинуть мне на мобильный, а я свои в этом количестве, плюс, разумеется, 1000 р., которую обещала, приложу при походе к врачу - на осмотр, стерилизацию и какие-там потребуются еще манипуляции.
Девушки, на стерилизацию 800р хватит. Можно в клинике (правда, от ЧР далековато), можно вызвать врача на дом за те же деньги, если еще кто-нибудь нарисуется, а он нарисуется. Мне тоже надо еще одну мамину кошку стерилизовать на петроградке (я в клиники вообще никого не таскаю, после того, как одну кошь чуть не угробили, занесли заразу при стерилизации, у нас в квартире намного чище, чем в клиниках, это мое махровое ИМХО).
Катя, тебе видно стало скучно, когда все разъехались .
Не все-еще сумашедшие котята сидят
Лесса писал(а):
Ситуация, значит, на данный момент такая.
Kea Angel [/b]согласилась быть сокуратором в части фото/пиара .
Тогда у кисы получается по факту 3 сокуратора: Anksa (основной), Kea Angel, ну и я на подхвате, куда уж деться, тем более что рядом с нынешней передержкой живу. Да и Алегри к киске явно неравнодушна .
Насчет фото не уверенна-попробую конечно покидать, но не факт. а с пиаром -напишу Анне83 и если возметься оплачу.
Добавлено: 18 фев 2012, 12:50
Участник
Kea-Angel, спасибо за готовность оперативно действовать , тоже очень люблю быстро решать вопросы, да не получается из-за занятости .
Пиарить, наверное, можно начать, только киску надо сначала обследовать и стерилизовать. Тогда ее надо срочно везти в клинику. Будем решать сегодня этот вопрос с Anksa
Добавлено: 18 фев 2012, 21:09
Частый гость
Автор темы
Девушки, простите, что не доехала до вас сегодня Подопечная моя, что в ветеринарке сейчас, совсем что-то разболелась... Решаем вопрос сейчас с врачами, как дальше действовать. Надеюсь завтра к вам вырваться, если вы не против...
Добавлено: 18 фев 2012, 22:00
Участник
Наташа123, еще раз большое спасибо! Мой полный номер (921) 900-1837
Anksa, все понятно. Выздороветь поскорее подопечной кисуле! Завтра нам тогда придется подстроиться под Аллегри. Они в течение дня позвонят и скажут, когда. Вы ведь говорили, что можете в любое время, в том числе и вечером? А мне к ним подскочить не проблема – 10 мин.
Заголовок сообщения: Re: Я не могу помочь этой кисе. Чье-то пушистое трехцветное счастье уже в безопасности, ждет своего хозяина
Добавлено: 18 фев 2012, 23:21
Участник
Тайком только опять могу на Хвосты заскакивать.
Mauri_vic, спасибо за ценное предложение! А если кооперироваться, то как все это будет выглядеть на практике? Нашу киску надо будет отвезти к вам на квартиру где-то на Петроградке? В какое время вы предполагаете вызывать врача к своей кошечке? Нам ведь сначала надо самим побывать у врача, сдать анализы и получить результаты.
Kea-Angel, было бы очень даже здорово! НО. Пока не знаем, в какое время завтра смогут принять Алегри с мужем. Почти наверняка ближе к вечеру или уже совсем вечером. Совпадем ли по времени с девушкой?
Mauri_vic, спасибо за ценное предложение! А если кооперироваться, то как все это будет выглядеть на практике? Нашу киску надо будет отвезти к вам на квартиру где-то на Петроградке? В какое время вы предполагаете вызывать врача к своей кошечке? Нам ведь сначала надо самим побывать у врача, сдать анализы и получить результаты.
Нет, просто в один день договориться. Если территориально недалеко, то врачу удобнее.
Я так понимаю, киса осталась на ЮЗ? Тогда эта врач не так далеко от Вас. Если надо будет, спросите меня в личке, я дам телефон и т.д. Можно будет ее и к ней в клинику отвезти. Врач хорошая, цена тоже ниже, чем по городу.
Заголовок сообщения: Re: Я не могу помочь этой кисе. Чье-то пушистое трехцветное счастье уже в безопасности, ждет своего хозяина
Добавлено: 20 фев 2012, 00:40
Участник
Mauri_vic, с вами созвонится Anksa, посоветуется кое о чем и обо всем договорится. Я сегодня передала ей бразды правления и всю кураторскую канитель , а за собой оставила контролирующие функции .
Дорочка пока до конца месяца остается у Алегри, на следующей неделе ее показывают врачу, сдают анализы и по их результатам решается вопрос со сроками стерилизации.
Вот фотки раскрасавицы, сделала Саша Алегри сразу по приезде и сегодня. Девушка-фотограф тоже сегодня приезжала и отфоткала ее.
Это мы после ванны в первый день, вернее ночь:
А вот уже просохли, расчесались и предстали, как говорится, взорам восхищенных зрителей во всей своей неотразимости:
Но на самом деле девочка будет еще краше, когда перейдет на качественное питание, и шерсть у нее станет еще гуще, сейчас она не совсем ровная, и чувствуется, что манишка и шаровары должны быть еще объемнее. Хотя не представляю, на что это тогда будет все похоже .
Кисуля начала проявлять интерес к игрушкам, в первые два дня вообще не понимала, что это такое. Особенно заводится от лазерной указки .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1