Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
На вторник записала чайку к Озерковой.Что скажет.Поеду сама ампутировать не дадим.Будем сьориентированы по цене операции.Максим Валерьич сегодня трубку не берет.
Деньги надо будет собирать.На операцию и на лечение.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Заголовок сообщения: Re: На ул.Тамбасова погибает нелетающая чайка!
Добавлено: 18 фев 2012, 22:17
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Sheila писал(а):
Есть более дешёвый аналог, созвучный ируксолу, вет. препарат продаётся в вет. аптеках. Можно попытаться мазать левомеколем или синтомициновой мазью, плюс хорошее кормление и витамины - совет ветеринарного врача-орнитолога. Его мнение, что шансы минимальны, но между ампутацией и попыткой спасти лапу, следует попробовать спасти.
да, есть, Ируксоветин, но люди, пользующиеся им активно, говорят, что он не равноценный заменитель ((
На вторник записала чайку к Озерковой.Что скажет.Поеду сама ампутировать не дадим.Будем сьориентированы по цене операции.Максим Валерьич сегодня трубку не берет.
Деньги надо будет собирать.На операцию и на лечение.
Да, главное - не соглашаться на ампутацию и усыпление! А там соорентируемся по ценам. Я узнаю про ируксол, сколько стоит и где взять. Лучше лечить самым современным средством.
У птиц воспаление быстро приводит к гангрене а там уже и гибель. Поэтому крайне важно понять насколько там все воспалилось. И есть ли чувствительность в лапе. По бедро точно обрезать смысла нет лучше сразу усыпить, если совсем плохо надо пытаться резать только перепонку чтобы культя была для опоры при хождении. Ну и протез на нее можно будет накрутить.
У птиц воспаление быстро приводит к гангрене а там уже и гибель. Поэтому крайне важно понять насколько там все воспалилось. И есть ли чувствительность в лапе. По бедро точно обрезать смысла нет лучше сразу усыпить, если совсем плохо надо пытаться резать только перепонку чтобы культя была для опоры при хождении. Ну и протез на нее можно будет накрутить.
Про применение ируксола у птиц Вы знаете что-нибудь?
Alexandr Не вижу в нем смысла в данной ситуации. Главный вопрос в том от чего воспаление если лапа не работает и птица трет ее, то даже если сейчас воспаление убрать дальше то она так и будет травмировать лапу. Конкретно по ируксулу ничего противопоказанного птицам в нем нет, но если инфекция жошла до кости то уже ничего не поможет, а если только кожа то и левомеколь возьмет.
По фотке перелом выше сустава см на 2-3.Так что если ампутировать то выше сустава на месте перелома .Я не вижу никакого криминала с лапкой.Она нормального цвета,не отечная.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Чайка не у меня.Я против ампутации.Просто анализирую информацию что там воспаление и гангрена.Я не вижу накаких признаков,надеюсь.
МаринаАлександровна Понятно! То есть, ВЫ только во вторник чайку увидите? Хорошо было бы, если врач хороший окажется. А то сколько я не звонил в экстренной ситуации - один ответ - усыпить и не мучиться. Никто не хочет лечить, только избавиться поскорее от проблемы.
МаринаАлександровна Понятно! То есть, ВЫ только во вторник чайку увидите? Хорошо было бы, если врач хороший окажется. А то сколько я не звонил в экстренной ситуации - один ответ - усыпить и не мучиться. Никто не хочет лечить, только избавиться поскорее от проблемы.
Да только во вторник.Будем пробовать,искать врача.
Я это к тому что с Вами согласна,лучше усыпить,если не получится сохранить ногу,потому что перелом выше сустава и кость может дальше ломаться начать и т.д.
Сегодня были у Озерковой.Перелом в середине кости.Начал срастаться,но косточки еще подвижны.Попрепирались и она зафиксировала его в правильном положении лапки.Косточки уже будут в накладку,т.е. поломанная нога будет см на 2 короче.Но сказала что должен через 10 дней срастись если все пойдет гладко и птиц не сорвет повязки.На столе чайка стояла (уже после процедур ) на двух лапках.Некроза и воспаления не нашли.
Птичке срочно нужна клетка ,на время.Она живет в библиотеке,стала летать и ходить ,все перепачкала.Она опирается на обе лапы и наверно ее можно будет с наступлением тепла выпустить,но до тепла ей нужна клетка,наверно большая собачья,птичка больше вороны раза в полтора если не в два.У меня уже все занято .Помогите!
Декабрина Ингус,позвоните мне пж,клетка есть,надо забрать и привезти.Телефоны не могу найти
На свободу выпустить не получилось.Птиц стал ручной и подпустил к себе так что его мы же обратно и поймали.Орнитолог из Москвы сказала что на свободе уже птен не приживется,будем отправлять к ней в дом зоопарк.
Добавлено: 20 апр 2012, 16:49
Участник
МаринаАлександровна писал(а):
На свободу выпустить не получилось.Птиц стал ручной и подпустил к себе так что его мы же обратно и поймали.Орнитолог из Москвы сказала что на свободе уже птен не приживется,будем отправлять к ней в дом зоопарк.
Да уж...... Гулял (или гуляла) по газону парка, когда мы ее выпустили, как собачка. Улетать и не подумал(а). Кстати у меня на работе абсолютно спокойно на меня реагировала, не боялась. Пришедшего два назад администратора клюнула в пальцы на ноге, просто так подойдя, дескать - "убирайся подобру-поздорову".А меня не трогала. Жалко, очень-очень, что уже не будет летать в природе, но что поделать....... Главное, что благодаря Марине Александровне и доктору Озерковой осталась с лапкой. СПАСИБО ИМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!
Добавлено: 25 апр 2012, 14:44
Частый гость
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 09:51 Сообщений: 2396 Откуда: Санкт-Петербург
Декабрина Ингус писал(а):
Да уж...... Гулял (или гуляла) по газону парка, когда мы ее выпустили, как собачка. Улетать и не подумал(а). Кстати у меня на работе абсолютно спокойно на меня реагировала, не боялась. Пришедшего два назад администратора клюнула в пальцы на ноге, просто так подойдя, дескать - "убирайся подобру-поздорову".А меня не трогала. Жалко, очень-очень, что уже не будет летать в природе, но что поделать....... Главное, что благодаря Марине Александровне и доктору Озерковой осталась с лапкой. СПАСИБО ИМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!
_________________ Спешите делать добро! Только сначала денег подкопите...
Не знаю даже как это назвать...чайке наверно хеппи ,спит сытая под столом Хеппи.
Пока у меня,в Москву только в начале июня получается передать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9