Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи! Кошка-Морошка из подвала на Ветеранов
Добавлено: 07 фев 2012, 23:37
Старый знакомый
Автор темы
Сиамский кот/кошка в подвале с лета. Не выходит. Проспект Ветеранов. Подвал периодически заколачивают, в том числе и железными листами. Закрытые окошки пытаются частично открыть.
Эту кошку кормит одна женщина, эпизодически кидая через раскрытую дырку кусок чего-то: сосиска, например. Воду, конечно, не дать... Кошка совершенно истощенная и одичала, из подвала не выходит.
Подвал закрыт на ключ, ключи ЖЭК возможно и даст - чтобы избавиться от кошки. Сегодня моя знакомая заглянула через дырку в подвал - говорит, что точно сиамская. Но фото не сделать, темно.
Чтобы кошку спасти - наверное нужна кошколовка, нужно взять ключи в ЖЭКе. И самое главное - нужен человек, который все это сделает! Тогда у кошки появится шанс.
Куратором буду. Ловить - не смогу (я - на Гражданке, кошка - на Ветеранов, ну и по другим причинам).
Еще там мужик постоянно натравливает добермана на кошек. Были и разорванные кошки. И у двух котов сейчас почти одинаковые рваные раны на лапе. Одного кота отловили, пролечили, отправили на передержку. У второго рану заметили только сегодня вечером.
Оттуда у меня две кошки были на кураторстве - пристроились, и сейчас три на передержках - на пристройстве.
Поймали 20.02 (Оля Timovey и Александр). Оказалась девочка, похожая или на корниш-рекса или на метиса донского сфинкса. Пока обследуемся в стационаре.
Заголовок сообщения: Re: У истощенного сиамца на Ветеранов 1 шанс: отлов из закрытого подвала. -Помогите!
Добавлено: 20 фев 2012, 18:10
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Timovey писал(а):
:hi: Урра))) Поймали! Александр, большое спасибо за транспорт и хорошую компанию.
Мы были очень популярны, к нам приходил рыжий шекастый кошак, пытался отдаться и съесть вискас. Но мы его уволили. А потом вообще прилетел голубь и стал этот вискас клевать! Потом пришла наша кошка и без особых проблем поймалась в кошколовку. Свидетельские показания несколько приврали, это не сиамка, хотя костяк восточный и черные ноги\моська есть. Но фактически это черепаха на черном, шерсть мне показалась брашевой (возможно, метис сфинкса), но могу и ошибаться, может и просто облезла. Глаза огромные, желтые и оч красивые. В процессе отлова мы встретили тетенек, которые подтвердили, что это та самая кошка, ее правда можно попутать с сиамкой издалека. Сидит у меня на кухне и орет о том, что ее похитили)) Скоро повезу Марине.
да... отличная кошколовка, почти сама ловит
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Заголовок сообщения: Re: У истощенного сиамца на Ветеранов 1 шанс: отлов из закрытого подвала. -Помогите!
Добавлено: 20 фев 2012, 19:06
Участник
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:55 Сообщений: 4706 Откуда: Санкт-Петербург, Автово, пр. Ветеранов
От меня фото, к сожалению, не будет, я уже кошку передала Марине, да и фотик у меня не пашет(( Марина собиралась в клинике сфотографировать на телефон, или чуть позже, когда будет ее забирать.
Кошундра, кстати, совершенно неагрессивная, давала себя гладить, только орала не своим голосом периодически. Но не дикая, вполне себе ручная, нормальная кошь)
Добавлено: 20 фев 2012, 22:05
Участник
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:55 Сообщений: 4706 Откуда: Санкт-Петербург, Автово, пр. Ветеранов
Киса уже в клинике, проходит осмотр, Марине сказали, что это корниш обросший Но особо не присматривались, просто заглянули в переноску. Марина обещала новости написать. Ждем-ждем.
Добавлено: 20 фев 2012, 23:08
Старый знакомый
Автор темы
Оля, Александр, какие вы молодцы!!!!! - Вам много ромашков!
Забрала в Автово у Оли кисулю. Оль, ей наверное кричать надоело- ехала практически тихо, раза 3 мявкнула. Спокойная киса, видимо смирилась со своей судьбой...
Ну, сиамца там никакого нет... дезинформация... Есть варианты - метис дрнского сфинкса или корниш-рекс. Фото пока только такие плохонькие с телефона (фотоаппарат сел) из клиники:
Отвезла в ветклинику Евровет, пригласили главврача посмотреть на красотку - оценили девочку. Сказали, что она корниш-рекс, но обросшая от условий зимнего проживания. Шерсть брашевая. Оставила в стационаре (без денег и залога пока).
Звонила туда после 22-х: - шов на пузике есть, т.е. предположительно стерилизована. Но надо понаблюдать за поведением (возможно шов и по другому поводу); - лишая и других видимых кожных заболеваний нет; - обработана от блох и глистов; - манипуляции переносит спокойно.
Кису забирать из стационара буду предположительно в четверг (раньше не смогу).
Может кто-то захочет взять ее на передержку, понянчиться?
Добавлено: 21 фев 2012, 01:01
Участник
Рада за кису)) Если она еще и стерилизованная - вообще песня, не придется оперировать, меньше стресса.
Марина, вот эти две фразы: "корниш-рекс" и "шерсть брашевая" - обе врачи сказали? У меня ооочень сильные сомнения по поводу того, что она корниш. Метис донского сфинкса, породный донской обросший - да, но не корниш. Сравните тип шерсти корниша http://www.vesely-elf.ru/files/images/1/__006.jpg
Хотя в принципе всё равно, главное, что теперь она в тепле и не в подвале. Хочу понянькаться, но у меня еще как минимум недели 3 не будет возможности брать на передержку никого. Так что буду тихо завидовать счастливцам))
Молодцы, что поймали! Спасибо!! Кисе лучших ручек!!
P.S. Alexandr, если вы говорите, что перезвоните, перезванивайте пожалуйста, я Вашего звонка ждала до шести часов, никуда не уезжая, чтобы можно было в любой момент сорваться с места. И мои котятки опять не сфотографированы остались(( У всех есть дела, и если предложенная помощь не нужна, сообщайте, пожалуйста, 30сек телефонного звонка - это совсем не трудно. Спасибо еще раз, что поймали красотку
_________________ У меня дома три-КОТа-уж. (устаревшая информация ...) Если нужна/могу быть полезна -звоните
Добавлено: 21 фев 2012, 01:27
Старый знакомый
Автор темы
Timovey писал(а):
...Марина, вот эти две фразы: "корниш-рекс" и "шерсть брашевая" - обе врачи сказали? У меня ооочень сильные сомнения по поводу того, что она корниш...
Оля, вроде не обе... Я-то в этих породах не разбираюсь. Вот кошечка придет в себя, сделаем пиарные фото - и на них возможно разглядим породу. Если она есть..
Спасибо Оле огромное еще раз за кискино спасение!!!
Nordusha, и Вам спасибо за готовность помочь! - Сожалею, что получились такие накладки при организации вашей встречи.
Молодцы, что поймали! Спасибо!! Кисе лучших ручек!!
P.S. Alexandr, если вы говорите, что перезвоните, перезванивайте пожалуйста, я Вашего звонка ждала до шести часов, никуда не уезжая, чтобы можно было в любой момент сорваться с места. И мои котятки опять не сфотографированы остались(( У всех есть дела, и если предложенная помощь не нужна, сообщайте, пожалуйста, 30сек телефонного звонка - это совсем не трудно. Спасибо еще раз, что поймали красотку
Люба, простите, пожалуйста, что не перезвонил! На меня просто шквал просьб разного характера обрушился вчера. Я абсолютно запутался и забыл про Вас. Сорри!!!
Заголовок сообщения: Re: Пойманный сиамец оказался корнишем?... Пока в клинике.
Добавлено: 22 фев 2012, 00:48
Старый знакомый
Автор темы
Вчера кису обработали от блох (толпами по ней бегали), сегодня от глистов. Внешне - здорова. Из рекомендаций только - помыть, откормить, повычесывать... Забираю ее в четверг.
Добавлено: 22 фев 2012, 02:43
Участник
Марина, а не надо ли кошку назвать?))) А то мы ее всё кошкой зовем, пусть хоть имя у нее будет. Какое-нибудь вкусное или теплое, из того, чего так не хватало... Карамелька или Грелка Еще можно Ласка. Она окрасом очень напоминает какие-то специи, вкусная кошка... Скажем, Куркума или Паприка. В общем, давайте кошку назовем
Добавлено: 22 фев 2012, 02:51
Старый знакомый
Автор темы
Timovey писал(а):
Марина, а не надо ли кошку назвать?))) А то мы ее всё кошкой зовем, пусть хоть имя у нее будет. Какое-нибудь вкусное или теплое, из того, чего так не хватало... Карамелька или Грелка Еще можно Ласка. Она окрасом очень напоминает какие-то специи, вкусная кошка... Скажем, Куркума или Паприка. В общем, давайте кошку назовем
Я тоже Но я обычно так долго думаю над именем. - У меня котенок мой курируемый из Сочи сидел 2 месяца (впервые кого-то взяла, очень полюбила). Так я ему 1,5 месяца придумывала имя...
Давайте уж сочиним имя - к завтрашнему вечеру. Она у меня вчера в дороге была Киска-Алиска, но можно и что-то поинтереснее, из ваших например...
Добавлено: 23 фев 2012, 23:15
Старый знакомый
Автор темы
Забрала сегодня девочку из ветклиники на передержку (в клинике оставила 2007 руб - стационар с понедельника по четверг плюс обработка от блох и глистов). При мне доедала консервы-пакетик хиллс. Весь вет. персонал сошелся в мнении о том, что кошь - ласкуша и очень тянется к людям - пообниматься, прижаться, приласкаться, помуррчать. Если проходили мимо ее клеточки - тут же требовательный мяв: подойдите ко мне, погладьте, на ручки возьмите! Т.е. характер у кисы замечательный! - Что очень странно после более чем полугодового сидения в подвале (с лета)...
Что-то у меня с фотоаппаратом, поэтому фото тоже с телефона и все практически смазаны:
На шее у детки старые шрамы, и частично как-будто срезана шерсть... - неясного происхождения, при отсутствии кожных заболеваний...
Зашли с ней по пути в зоомагазин, очень она понравилась продавщицам - достали ее из переноски, она и с ними поласкалась-помурлыкала... Записала одна из них мой № тел., но там 3 крупные собаки...
Вообщем, девочка на передержке - и уже там освоилась сразу же. Это "из подвала"-то!?..... Всех любит и ласкается. Молодая - 1-2 года, не больше.
Так что пусть пока киса адаптируется (с лотком пока неизвестно), отъедается, отмывается, приводит себя в порядок, проводит фотосессию - и будет пристраиваться!
А где именно на Ветеранов? Вот тема была. На Германа сфинкса потеряли уже довольно давно (правда, мне казалось, что сфинкс - это голая кошка, но я не специалист, и цвет к сожалению не указан) viewtopic.php?f=21&t=69439
Заголовок сообщения: Re: Пойманный сиамец оказался молоденькой девочкой-корнишем?... На передержке.
Добавлено: 23 фев 2012, 23:52
Старый знакомый
Автор темы
rrita писал(а):
А где именно на Ветеранов? Вот тема была. На Германа сфинкса потеряли уже довольно давно (правда, мне казалось, что сфинкс - это голая кошка, но я не специалист, и цвет к сожалению не указан) viewtopic.php?f=21&t=69439
Спасибо! Про того сфинкса я в курсе - даже знаю (со слов) его хозяйку Людмилу. - От нее год назад пристраивала голубоглазую кошку. Сфинкс у Людмилы была тоже девочка, но без совсем без шерсти, голенькая. Надежда, которая просила спасти эту кошку из подвала - знает Людмилу и в курсе про пропавшего сфинкса тоже. А Людмила также немного подкармливала и эту кошечку в подвале - уж свою бы она узнала, искала ее, правда объявлений не клеила. Да, это практически в соседних домах.
Жалко, что не она, полезла дальше смотреть. Просто уже очень давно была тема про потерянную очень темную трехцветку где-то в том районе, на вид фото было немного похоже...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2